9. Письмо

9. Письмо


Неделю спустя после развода...
***
А Леонардо Романо с головой ушел в дела, а так же поиски хоть каких-то вещей и подсказок, как снять с себя это жуткое проклятие.
Он отдал приказ слугам тщательно обыскать Старый и Черный замки, а сам зарылся в библиотеке, надеясь найти какие-то письма или заметки, написанные ее рукой. Хоть что-то... Нужно было отвлечься и унять хотя бы на время эту боль в груди от расставания с женой.

- Отец! - голос Вирджинии заставил его поднять голову от очередного старинного фолианта. - А где Тиа? Я ее везде ищу!

- Вирджиния, здравствуй. Тиамат здесь больше не живет. Она ушла... сразу же после того, как мы с ней развелись, - ответил Романо, глядя на дочь потухшим взглядом.



- Чего? Ты серьезно? - Вирджиния прифигела от новостей. - А с какого... эээ... Я что-то пропустила?

- Это из-за... - он замолчал, раздумывая о чем-то, но лишь на несколько секунд. - Из-за проклятия. Только Тиа об этом ничего не знает. Я не сказал ей всей правды, не сказал, из-за чего на самом деле отпускаю ее... - Леонардо, ничего не скрывая, поведал дочери о встречах Тиа и Майрона, о ее изменениях, обо всем.
- Теперь ты понимаешь, почему я так поступил? - он выжидающе смотрел на Вирджинию. - Она сказала ему, что боится меня. Боится, что ее постигнет та же участь, что и моих бывших жен. Не думал, что в ее глазах я такой монстр, - вздохнул Романо. - И это проклятие... Я обратился к ведьме, но она ничем не смогла мне помочь, кроме совета о разводе.

- Папа! Ну я ее понимаю! Ты любого можешь зашугать, уж извини за прямоту! Это просто дети твои привычные, а вот Тиа... - она замялась. - Ну да, это она немного загналась. Че за Майрон? Что за ерунда? Я в шоке! - у девушки в голове не укладывалось все то, что рассказал ей отец. - А что теперь делать?

- Для начала нужно понять как снять с меня это чертово проклятие! Только я не представляю как... Все летит к черту! Уже весь замок обрыли, все ее книги, старые записи, вещи и НИЧЕГО! - горько выдохнул Романо. - А Тиа... Может она уже с Майроном, я не знаю. Может и нет никакого проклятия. Просто мне не везет с женщинами. С этой любовью... Я не знаю...

- Да брось паниковать, - принцесса плюхнулась отцу на колени и обняла его. - Если это проклятие, мы его снимем, обещаю! Уверена, еще не все потеряно. А Тиа где? На вызовы она не отвечает. Дай-ка звякну этому волку, - Ви тут же активировала кристалл и набрала Майрона.

- Да, - послышался голос оборотня.

- Приветствую! Это принцесса Романо беспокоит. Тиамат у тебя? - с места в карьер начала Ви.

- Привет, принцесса! Да нет ее у меня, сам ищу. Погоди-ка. Принцесса Романо? А ты бы спросила у своего папочки, куда он мог ее деть? - Майрон зло сверкнул глазами.

- Он ее никуда не дел, сами ищем. Значит ты не в теме, красавчик! Ясно, что там у вас с королевой, а? - нагло спросила Ви.

- В каком смысле что? - не понял оборотень. - Я уже неделю ее не видел, - вздохнул он. - И не верю я твоему королю, что это не его рук дело!

- Мне глубоко наплевать, чему ты там веришь, малыш! В том самом смысле, что я не поняла, что за дела у вас с Тиа!

- Вот ты о чем. Ничего у нас нет. Никаких дел... - был ответ.

- Ясно, извини за беспокойство, пока! - Ви уже была готова отключить скайп. Похоже, волк и правда был не в курсе местонахождения бывшей королевы Романса.

- В смысле «пока»? Погоди! - встрепенулся Май. - Я хочу помочь найти Тиа. Она мне не безразлична...

Вирджиния замялась, глянув на отца вопросительно.

Тот молча кивнул.

- Ну приваливай в замок Романо, волчара, - хмыкнула девушка и отключила скайпошар.
- Ну и нахрена он нам здесь? - это уже отцу.

- О, Боги, Вирджиния, кто тебя научил так... общаться? Что за словечки и выражения? - буркнул Лео, прекрасно зная чьих это рук дело, а точнее языка. 

- А, прости, пап! Больше не буду, - Ви машинально достала сигарету и закурила. - Ты меня чертовски расстроил вестями о Тиа. Надо звякнуть Вальтазару и Эрике, может, Тиа у них, а мы гоним тут панику! - и она набрала родственников Тиа по очереди. Но никто не видел девушку уже давным давно. - Почему ты не проследил, куда она пошла?

- Это моя оплошность. - ответил Лео, отбирая из рук дочери сигарету и испепеляя ее в своей ладони. - Ты что вытворяешь? В твоем положении нельзя! - отрезал он.



- Да черт, ничего нельзя, - проныла недовольная Ви. - Где ее искать? Еще этот волчара припрется на нашу голову.

- Не знаю где. Я не ожидал такого поворота. Да я и не гнал ее. Но она гордая, ушла сразу же...

- А ты думал, она останется после такого, отец? - Вирджиния покачала головой. Хотелось выпить, но тоже нельзя. Ррррр!


Вскоре им доложили о прибытии волка и он сам ворвался в библиотеку.

- Ну привет, - кивнула ему Вирджиния, не вставая с диванчика, на котором залегла, вытянув стройные ножки.



- Ладно, Ви, мы на поиски. - Лео подошел к оборотню. - Идем.

- А куда? - выпалил волк, поздоровавшись с присутствующими.



- Не знаю, - Леонардо и правда не знал. - Но думаю она в Малебодже, будем искать там, опрашивать всех и каждого. Если есть идеи или возражения, говори.

- Нет, возражений нет, идем.

- Отлично. - Лео попрощался с дочерью и, прихватив охрану, отправился вместе с Майроном в Малебодже.



Майрон молча следовал за королем, совершенно не понимая, почему Тиа вообще куда-то ушла из дома.

- Что случилось? - наконец не выдержал он.

- Ты правда ничего не знаешь? - Лео глянул на собеседника, но по глазам видел, что тот действительно не в курсе. - Мы развелись.

- Серьезно? - Майрон удивленно воззрился на короля. - Черт... - он вспомнил о найденном в Старом замке письме. Тогда он ничего не сказал Тиамат, долго раздумывая над его содержимым. Похоже, то, что он понял из письма, действительно имело немалую силу и начало действовать. Но Тиамат не пришла к нему после развода с мужем, значит... Как ни больно было это осознавать, она и правда любила мужа, и была ему верна сердцем и душой.



- Что? - Лео не сводил с него вопросительного взгляда. - Ты что-то знаешь?

А слуги тем временем во всю выполняли поручение короля Романо, опрашивали местных жителей на любую информацию и зацепку о пропавшей морской принцессе.

- Да, знаю... Про это ваше проклятье... Плохой же из меня будет друг Тиамат, если я промолчу, - прямо ответил Майрон, роясь в карманах и доставая оттуда письмо. - Боюсь, я его прочитал...

- Не важно, - Леонардо резко выхватил из его рук письмо и раскрыв, стал читать. Внимательно пробегая глазами строчку за строчкой.

Майрон молча ждал, прислонившись к стене. Видимо, ему лучше исчезнуть из жизни морской королевы навсегда.

- Так просто, - Лео усмехнулся и поднял глаза на Мая. - Где ты его нашел? И когда?

- В Старом замке, в последнюю нашу встречу. Тиамат хотела познакомить меня с вашим сыном и его невестой. Она показывала мне замок, а потом отвлеклась на Лию, а я заинтересовался странной лепниной в одной из комнат. Потрогал, а мне в руки упало это письмо... - он замолчал. Да и что тут скажешь.

- Ладно, Майрон, спасибо, - искренне поблагодарил его Лео, похлопав по плечу. - Теперь найти бы Тиа... Как то глупо я ее отпустил все же. Эта их Нелтарионовская кровь. Нужно было сразу догадаться, что за этим последует.

- Очень глупо... Я бы никогда не отпустил ее... - глухо пробормотал волк, отвернувшись от короля и глядя куда-то вдаль.

- Ты не был на моем месте, - сухо напомнил король. - И думаю тебе пора. Дальше я сам.

Майрон не стал спорить. Он попрощался с королем и отбыл домой, совершенно упав духом.

Ну а Леонардо не повезло. Тиамат спряталась так, что слуги короля не смогли ее обнаружить.

И все что ему оставалось это вернуться в Романс ни с чем.






← назад  9. Письмо  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2017