1. Тухлые угрозы

1. Тухлые угрозы


Учебный год только начался, но Камилле Ваал уже все это чертовски надоело. Унылые занятия, строгие преподаватели, кузен, постоянно устраивающие разные шуточки.
Черноволосая стройная девушка украдкой зевала, сидя на предпоследней парте огромной аудитории и лениво обводила своими фиалковыми глазами учащихся, кривя пухлые губки в циничной усмешке. Голос преподавателя бубнил где-то на фоне, но принцесса Ваал его почти не слышала, слишком занятая разглядыванием юных хайбенгов.
Вот братья Джонас, Стефан и Диего, вредные хулиганы и раздолбаи, одно слово - волки. И их бешеная сестричка, за которой они таскаются. Принц Рамон, один из ее кузенов заметил ее взгляд и нагло подмигнул. Ками показала ему язык и ее взгляд пополз дальше. Хантер, сидящий рядом с Адрианом, еще одним ее кузеном, показал ей неприличный жест, и девушка погрозила ему кулаком. Затем она равнодушно глянула на сестру и брата блондинов, Антею и Антуана, о чем-то тихо шепчущихся, на Эдварда и Дамиану, еще одних ее высокомерных родственничков. Черт, да тут большинство ее родственники. Ну и скука.
Внезапно, словно шестым чувством, Ками почувствовала чей-то сверлящий взгляд, от которого мурашки побежали по коже и повернулась. Горящие глаза парня, сидящего сбоку за соседней партой, заставили ее вздрогнуть. И чего он пялится, подумалось ей. Девушка отвела глаза и наконец-то сосредоточилась на занятии. Однако, взгляд хайбенга продолжал действовать на нервы.

- Хватит пялиться, идиот! - шикнула она, не поворачиваясь.

- Что, какие-то проблемы, принцесска? - сухо буркнул Кейтон.

Камилла даже опешила от такой наглости незнакомого хайбенга. Бросила на него сердитый взгляд. Что за идиот тут выискался, подумалось ей.

- У тебя будут проблемы, если я захочу, понял?

- Тухлые угрозы, - хмыкнул Кей, отвечая девушке холодным взглядом.

- Хочешь проверить? - Камилла зло засверкала глазами, забыв, где находится. Этот хайбенг явно наглел.

- Мистер Тристан, мисс Ваал, кажется, вы забываетесь! На моих занятиях открывать рот можно лишь, чтобы ответить, - голос мистера Доусона словно гром с ясного неба.

Камилла подняла взгляд на преподавателя. Черт, она ведь обещала отцу, что будет вести себя хорошо, слушаться преподавателей и стараться в учебе. А тут... И все из-за какого-то безродного демона. Чтоб ему пусто было. Злой взгляд вновь пронзил Кея.

Мистер Доусон, красивый темноволосый демон с пронзительно желтыми глазами был суров и поблажек никому не делал. По нему вздыхали не только ученицы академии, но и многие преподы женского пола, однако...

- Вы можете повторить то, что я говорил последние десять минут, мистер Тристан, мисс Ваал?

Камилла виновато молчала, черт! Она ни слова не помнила.

- Я жду! - повторил мистер Доусон.

- Я не помню... Он... отвлекал меня, - Ками презрительно кивнула в сторону Кейтона.

- Кто еще кого отвлекал? Я всего лишь вежливо попросил ее закрыть рот и дать послушать тему урока, - Кейтон проигнорировал наглую девчонку и глянул на преподавателя.

- Предлагаю выяснить это в другом месте! Оба встали и вышли из класса, - громко заметил преподаватель.

Камилла вскочила со своего места, и схватив рюкзак и тетрадь, молча вышла из класса под взгляды остальных учеников.

Кейтон схватил свой рюкзак и так же покинул класс и его притихшую аудиторию.

- Вот дура, - шикнул хайбенг себе под нос, захлопнув дверь класса и теперь оказавшись в пустом темном коридоре.

- Сам идиот! - Ками зло сверлила его взглядом. - Он нас теперь заставит отрабатывать... И все из-за тебя!

Несмотря на свой не низкий рост и высокие каблуки, ей приходилось поднимать голову, чтобы смотреть на парня. Она преградила Кею дорогу и явно не торопилась никуда идти.

- Вот и отработаешь, принцесска. Не сиделось тебе тихо! - рыкнул он в ответ, глядя на девушку насмешливым взглядом. - Ну и коротышка, скачешь как блоха. - подколол Кей. - Уйди уже с дороги, - он ловко подвинул маячащую перед ним Ками и сделал шаг по коридору.

Камилла сердито зашипела, не находя слов. Так с ней еще никто не обращался. Что за остолоп?



Не успела она придумать достойный ответ, как в коридоре появился помощник учителя, нагруженный материалами для лабораторных и практических работ.

- Вас то я и ищу! - и он тут же загрузил руки юных хайбенгов своим грузом.

- Ну, чего встали, отработка не ждет! Мистер Доусон мне уже все сообщил. Идемте за мной, - и хайбенг потянул их за собой по коридору.

Камилла шла следом за Кеем. Принцессу Ваал так и подмывало метнуть в зарвавшегося хайбенга огненным шаром, но оставалось лишь молча сверлить взглядом его спину и мысленно посылать всевозможные проклятия.

Тут коридор закончился и началась узкая винтовая лестница вниз, в подвальные помещения, где находились склады и прочие подсобки.

Из-за объемной кипы папок и коробок на ее руках, девушка не видела, куда ступает. Внезапно каблук попал в щель между камнями ступеней и она потеряла равновесие.
С громким вскриком она полетела вниз.

Каким то седьмым чувством Кейтон ощутил неладное, он вышвырнул коробку с кипой книг и бумаг на лестницу, освобождая руки. Все это весело покатилось и посыпалось по каменным ступеням вниз, предвещая провинившимся демонам лишь одно - увеличение наказания и дополнительную отработку.
Но пока это все не имело значения, ведь молодой демон успел поймать летящую прямо на него принцессу Ваал в свои объятия. Кейтон и сам не понял зачем это сделал, ведь еще буквально минуту назад ему хотелось утереть напыщенной принцессе нос, поржать с нее и поиздеваться.

Девушка недовольно фыркнула, даже не думая выражать свою благодарность.

- Не надо за меня хвататься! - Ками сердито глянула на Кея, сдувая челку с лица.

Помощник преподавателя что-то возмущенно ворчал на заднем фоне.

- Мало того что неуклюжая, так еще и неблагодарная, принцесска, - хмыкнул Кейтон ни капли не обижаясь на ее поведение, ведь другого он и не ожидал от этой пигалицы, папинькиной и маминькиной дочки. - Смотри лучше под ноги, а не в потолок. А то нос задерешь и вышагиваешь! - добавил Кей, отпуская девушку.

- Дьявол тебя разбери, откуда ты такой умный взялся, демон безрогий? - фыркнула принцесса, подбирая рассыпавшиеся вокруг вещи. Склянки и колбы с зельями и разными ингредиентами для них были как не странно целыми, и даже не разбились.

- Шагай давай! - буркнула она, разгибаясь. - Встал как пень ушастый!

- Интересно, где ты такие пни видела? В твоем захудалом замке растут? - Кейтон быстро поднял коробки и прочее и весело зашагал рядом с хмурой Камиллой. Злить принцесску оказалось одно удовольствие. - А, нет, сама выращиваешь! - догадался он, хитро щурясь в сторону девушки. - Ты же такая вся из себя...деловая!

- Захлопнись, дорогуша! Чего прилип как пиявка? - шикнула девушка. - А ты поди вырос где-нибудь в подворотне... И как только такого взяли в Академию?

- Дорогуша? Ну, так меня еще никто не называл, - восхитился Кейтон, с издевкой глядя на девушку. Все ее вопросы о его происхождении были проигнорированы. - Скорее тогда, дорогуш! Ты явно хорошие отметки лишь по блату получаешь. Еще бы! Папка грохнет любого кто его дорогой дочушке два балл влепит.

- Да ты завидуешь, малыш? - мурлыкнула Ками, внутри просто кипя от бешенства, как котелок с зельем.
- Советую придержать язык, а то и тебя грохнет!

- Ну ты это, звони давай, пусть приваливает и грохает! - не выдержал Кей и расхохотался. Вот умора эта принцесска, подумалось ему. - Конечно, завидую. Тоже хочу нифига не делать и хорошие отметки получать. А язык у меня не держится за зубами, плохое воспитание, как видишь. Так что терпи, принцесска! - демон снова заржал, довольный своею маленькой местью. Но большая месть еще была впереди...

- Придурок! Видимо, в роду у тебя были олени! Хотя, ты наверное и не знаешь, кто это .. - пробурчала она, закатывая глаза.

Длинный коридор закончился большой дубовой дверью в хранилище.

Большое помещение без окон было заставлено стеллажами. На них чего только не было, свитки, коробки, склянки, колбы, пакеты, кристаллы, сундуки, рай для того, кто собирается варить зелья.

Хайбенг указал на груду коробок в углу.

- Разберете все коробки, расставите на стеллажах по местам, все подписано для тупых! - он ткнул пальцем в надписи на полках стеллажей.

- Как только все будет готово, я за вами вернусь! - и с этими словами он покинул помещение, щелкнув замком.






1. Тухлые угрозы  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2017