13. Куда вы вляпались

13. Куда вы вляпались


Тем временем, Ремиз и Лирия все еще продирались сквозь колючие ветви Черного леса. Те цепляли за одежду, оставляя маленькие ядовитые колючки и мешали их продвижению. В самой атмосфере стояло какое-то гнетущее ощущение опасности и тоски. Словно что-то сжимало сердце хайбенгов, наваливаясь на плечи и лишая сил.

- Это место для садомазохистов.... - бурчал Ремиз, выпутываясь из цепких лап растений и медленно продвигаясь дальше.

- Надо торопиться, что-то мы возимся, - прошуршала Лирия и закашлялась. - Блин, не могу дышать... - резко остановилась, хватаясь за горло.

- Что сделать? - Ремиз подхватил девушку на руки и быстрым шагом пошел вперёд. Он пытался как-то воздействовать на нее магией, лечить... Только не ясно от чего?

- Как выглядит эта дрянь, из-за которой мы здесь?

- Такая ярко красная, как лапки осьминога... - запинаясь прошуршала Ли, глаза покраснели, а губы пересохли. - ... и светится... - лишь успела закончить она и потеряла сознание.

- Ясно, - Ремиз ускорил шаг, насколько это было возможно. По-хорошему надо бы вернуться и оставить девушку в звездолете. Но он лишь потеряет время.

Ему быстро повезло, хайбенг почти сразу наткнулся на нужный ингредиент.

С Лир на руках собрать споры было сложновато, но он справился и тут же помчал обратно. Положив ведьму на кушетку, плюхнулся в кресло пилота.

- Ты, как там тебя, амбал, садись рядом, поможешь, тут магия леса блокирует навигатор.

Динкларис тут же занял место второго пилота. - Дин меня зовут. Что с твоей напарницей?

- А траву нужную нашли? - тихо спросила Лучия, осматривая ведьму.

- Лес так влияет, силы высасывает, сознания лишает, гиблое место, сюда нормальные хайбенги не ходят, - ответил Ремиз. - Нашли, вот держи, - он кинул девушке колбочку со спорами. - Только не открывай.

- Угу, - кивнула Лу, спрятав колбочку в карман. - А можно я ее полечу?

- Попробуй, только Лирия - ведьма, ее вылечить - силы нескольких хайбенгов уйдут, а она так и будет в отключке. - пожал плечами Ремиз.

- Я попробую. Не могу не помочь ей, вы же нам тоже помогаете, - ответила Лу, кладя свою ладошку на грудь девушке. Казалось, ничего не происходит, но от ладони шло еле заметное голубое свечение.

- Мы вам вынужденно помогаем, - буркнул Рем. - Из-за Расмуса.

- Мы знаем и все равно, спасибо. - Лу отвернулась, разглядывая лицо шатенки. Внезапно она почувствовала сильную слабость, а затем и вовсе отключилась, упав рядом с девушкой.

- Вот, я же говорил... И чего вам дома не сиделось? - резюмировал хайбенг, покосившись на Дина.

Лирия пошевелилась и открыла глаза, не сразу сообразив, что происходит.

- О, зато ты очухалась, мать! - Ремиз сегодня работал в режиме капитана очевидности.

- Как ты, Лирия? - Дин оглянулся на Лирию. - И что значит, что ты ведьма?

- Нормально, спасибо, - девушка глянула на спящую рядом Лу, - я что-то пропустила? - и снова перевела свой взгляд на Дина. - А ведьма, ну, я лишь на половину же хайбенг... Мы быстрее взрослеем и созреваем, способности практически сразу активируются в нас и мы можем ими пользоваться, в то время как хайбенги могут в полной мере своим даром воспользоваться лишь по достижении 21 года. В чем то ведьмы сильнее хайбенгов, в чем то слабее. - ответила Лирия. - Но обычно нас боятся и не долюбливают, за то что мы слишком много знаем про других...

- Ну зачем? Истратила все силы на меня, - Лир погладила спящую Лу по волосам и лицу. - Рем, а споры достал? Я ничего не помню после этого леса...

- Достал... - кивнул хайбенг. - Они у нее в кармане.

Звездолет приземлился у замка.

Навстречу вновь появилась Эмбер. Она уже начала готовить зелье.

Ремиз, что-то бухтя, подхватил девушку на руки и понес в одну из спален замка, оставив Дина с ведьмами.

Взяв споры, Эмбер скрылась в комнате для варки зелий.

- Ну всё, остается лишь ждать, - произнесла Лирия, чувствуя неловкость рядом с Дином на едине. - Ты же наверное есть хочешь, пойдем. - она поманила его за собой в одну из спален. На ходу поймав одного из слуг, девушка распорядилась немедленно подать еду в ее комнату.

Динкларис не стал отказываться и ломаться. Он молча последовал за девушкой, оглядываясь вокруг. Было понятно, что они во владении морских. Везде вода, рыбки и прочее.

Им навстречу выскочило несколько кошечек и тут же устремилось к парочке, обнюхивая чужака.

- Это что за звери такие? Кусаются? - парень уставился на мохнатые задницы.

- Это наши кошки, - улыбнулась ведьма подхватывая ярко рыжую на руки и пихая ее мордочкой прямо Дину в нос. - Погладь! Они прелесть, очень ласкавое. Кусают только плохих дядь! - пошутила ведьма. - А у вас таких не водится? А кто есть тогда из животных?

- Никого почти не осталось, все животные вымерли много лет назад, ещё до моего рождения... - ответил парень, гладя мягкую шерсть и разглядывая ее как какую-то диковинку.

- А вдруг укусит, может я очень плохой дядя, - подхватил парень.

- Может, для других, - протянула девушка, пряча глаза в пол. Дрожь по телу лишь от одного его взгляда и голоса, пугали ее. Лирия подхватила еще одну кошку с пола и прижала к себе. В комнату влетели две с служанки с полными подносами еды и стреляя глазками в сторону незнакомца, они крутились словно не зная куда поставить блюда или же делали вид.

- Эй, чего зависли? - не выдержала Лирия, хмурясь. - Сюда ставьте. - и указала на прикроватный столик.

Динкларис присел на кресло, поглаживая кошку и наблюдая за девушкой.

- Красиво тут у вас... И слуги. Ты тоже принцесса?

- Ну да, просто я этого не ощущаю, все эти титулы. Я просто ведьма. - ответила Лирия, хватая с подноса тарелки и присаживаясь рядом с Дином на подлокотник кресла. - Ешь, не стесняйся. - она протянула ему еду. - Мой папа морской хайбенг, король Джамал Санрайдер, а мама ведьма, даже не полухайбенг, но с помощью магии редкого камня им удалось связаться...

- У вас тут все так сложно... - протянул Дин, жуя. - У нас просто все расы в одной, ну кроме волков-оборотней, таких товарищей нет.

- А как у вас там, расскажи, - Лирия с любопытством уставилась на парня. - Принцы, принцессы, королевства есть?

- У нас всего одно государство. Раньше было несколько, но после браков детей верховных лидеров, все объединились в одну империю.

И теперь наша главная миссия спасти дочь императора. Но она не прилетит, пока мы не отправим ей и оставшимся жителям нашей планеты сигнал, что здесь безопасно... Но, кажется, тут для нас совершенно неподходящие условия. Скорее всего, мы все просто погибнем рано или поздно.

-  Думаю, это поспешные выводы, Дин. Вы всего пару дней здесь. Уверена и вы приспособитесь к жизни на Андромеде. Просто пока для вас все новое. Вы явно не ожидали того, что происходит на нашей планете. А что произошло с вашей, я так и не поняла? А принцесса как выглядит, покажешь?

У нас начался апокалипсис... Животные и растения умирают, радиоактивные дожди уничтожают все живое. Вулканы по всей планете начали извергаться, заливая все огненной лавой. Целые поселения были уничтожены в один момент. Астарты живут в подземных бункерах, но припасы и вода стремительно заканчиваются. - Дин придвинулся к девушке, взял ее за руку и послал ей изображение Элайн.

- Совсем недавно наши учёные из академии наук обнаружили вашу планету. Почему-то до этого она была не видна, может, из-за магии или чего-то ещё. И нашу команду отобрали из лучших учеников лётной академии и отправили на разведку. Семья Силвер, Алиса, Кайли и их младший брат Рикстар - элита нашей академии и приближенные к императору. Их отец главный советник правителя. Но к сожалению, сестры очень воинственно настроены, они не хотят решать этот вопрос мирным путём, желая отвоевать часть вашей планеты. Спорить с ними сложно, да и по субординации мы все ниже их по званию. Имеем право лишь исполнять приказы и ничего больше.

- Красивая девушка, - Лирия залюбовалась изображением принцессы. - У вас вообще все красивые там. Жаль, что планета ваша погибает... Это страшно. Войны и все эти катаклизмы... Да, я заметила, что Алиса у вас главная и очень агрессивная. Я Расмуса таким взбешенным еще в жизни не видела. Но он тоже не должен был так себя вести, не понимаю что на него нашло. - Лирия оставила свою тарелку и вздохнула, о чем то размышляя. - А девушка или...жена, у тебя там есть? - все же решила спросить она.

- Нет никого. В академии вообще не положены никакие отношения до самого окончания. А теперь так тем более... - ответил парень.

- Моя сестра... она связалась с одним из ваших принцев, что мы изначально захватили...

- Как это, с кем же? - Лир, открыв ротик, уставилась на парня.

Информация о том, что парень свободен, ее очень порадовала, хотя ведьма и пыталась скрыть это. К астарту ее тянуло словно магнитом и девушка ничего не могла с этим поделать.

- Ой, у нас же еще десерт! - Лир осмелела и потянула астарта на широкую кровать, где стоял поднос со сладостями, соком и фруктами. - Но ты рассказывай про сестру то...

- Когда мы прилетели, один из двигателей при входе в атмосферу вышел из строя. Посадочка была жёсткая, сестре не повезло, она получила серьезную травму руки. Мы боялись использовать магию, да и силы нужно было беречь, плюс резкое перемещение на чужую планету сильно повлияло на нас.

Амарет решила высосать энергию одного из пленников, забыл как его зовут, с черными волосами. У него ещё есть сестра. Уж не знаю, как она его заставила, но с утра была как новенькая. А потом пленники сбежали, оставив нам девушку, но прихватив капитана Кайли.

Рик с нею и Амарет отправились по их следам за Кайли. Кстати, - Дин не заметил, как под шумок сожрал целую тарелку пирожных. В их академии так вкусно не кормили. - насчёт Дарктана... Нам все же придется туда отправиться за деталями, чтобы починить передатчик. Это возможно?

- Его зовут Рафаэль Ваал, а сестру Ариана. Они дети правителей Дарктана. - ответила Лирия, следя за Дином во все глаза, он даже ел сексуально. Ведьма облизнула губы, представив их поцелуй. Черт, что за мысли?

- А да, детали, конечно, я помогу, слетаем, - пообещала быстро она.

- Может, добавки? - ведьма подсунула ему и свою порцию.

- А ты что, не хочешь? - Дин подтянул к себе вкусняшки. После всех скаканий на лошадях, прыганий по лесам и полетов у него зверски разыгрался аппетит. Да и когда ещё будет возможность поесть. Ведьма тоже красотка, подумалось ему. Даже очень...

- Спасибо, только... Мне заплатить нечем будет... Как тут местные цены? Мы и так одежду и лошадей украли.

- Я же принцесса, - напомнила ему Лирия и улыбнулась. - Об оплате не беспокойся.

- Ну... Вы слишком добры, принцесса. Придется мне как-то отработать. - ответил Дин.

- Да ну что ты, Дин, ничего не нужно отрабатывать! Безвозмездная помощь. Так что не парься. - ведьма не сводила с него своих карих глаз, падая словно в омут.

- Надо посмотреть, как там твоя напарница и что с зельем... Ты поспи пока, да и тебе лучше не попадаться на глаза родителям Расмуса. - спохватилась Ли и подскочила с кровати. - Я скоро вернусь.

Девушка быстро умчалась из комнаты прочь. Она выскочила в коридор и тяжело дыша облокотилась о дверь. Астарт не давал думать о чем то, кроме него. Тряхнула головой, пытаясь прийти в себя. Грудь вздымалась от быстрого дыхания, а сердце так и норовило выскочить наружу. Наваждение какое-то, подумалось Лирии.

Родители Расмуса только что прибыли. От Дея вообще исходили волны ярости.

- Куда вы опять вляпались? - он перехватил Лирию в коридоре.

- Дей, - Алана цеплялась за руку мужа.

- Никуда, - помялась Лирия, даже глаза боясь поднять на сурового хайбенга. - Расмус связался с девчонкой с другой планеты... взял ее силой, а она потом съела ядовитый плод по не знанию и вот итог... - прошуршала ведьма.

- Связался кровной связью? Как это возможно? Она оборотень? - Алана шокированно смотрела на ведьму.

- Нет, она астарт. У них нет оборотней. Как я поняла, у них простые связи у всех, как и у нас, но... я не знаю почему у Расмуса и Алисы вышло связаться кровно. - пожала плечами Лир.

- Что ещё за другая планета? - не понял Нелтарион. Оправдания юной ведьмы звучали полным бредом. Но сейчас его интересовало ни это, а состояние младшего сына. Расмус вечно попадал в переплет, но сейчас, похоже, ситуация была вообще из ряда вон выходящая.

Когда сын оправится, а другой вариант он даже не рассматривал, то придется наказать его, посадив под замок.

- Планета Астарта, - девушка отправила обоим хайбенгам видение, что успела уловить от Дина. - Она вымирает и ее жители пытаются выжить. Нашли нашу планету и прилетели... - скрывать что-то уже не было смысла припертой к стене ведьме и она рассказала все что знала.

- Мы должны им помочь! - она глянула на Алану.

- Ох, Ли... Это опасно. Мы не знаем кто они и на что способны. - начала Алана. - Нужно сообщить паладинам.

- Нет! Пожалуйста, только не им! - воскликнула ведьма, глядя молящим взглядом. - Не выдавайте их. Паладины их просто убьют... Астарты ни в чем не виноваты, они просто ищут новый дом...

- А вдруг они агрессоры и захватчики? - упёрся Деймон. - Не боишься, что хайбенгов завоюет какая-то кучка непонятных существ? А от Расмуса я вообще такого не ожидал... Это все влияние Дэвида, - нашел он козла отпущения в лице мужа дочери.

- Не боюсь, я им верю. - уверенно ответила Лирия.

- Дей, не начинай, а! При чем здесь Дэвид? - Алана дернула мужа за руку.

- При том... - хмуро буркнул хайбенг. - Ладно, идём к Расмусу.

Судя по всему, Расмусу и Алисе стало хуже. Бледная влажная кожа как у мертвецов отливала голубым.

Они с трудом дышали, неглубоко и часто. Сильная дрожь сотрясала их чуть ли не до стука зубов.

- О, Боги, наш сын, - Алана совсем не ожидала такого зрелища, слезы градом покатились по ее щекам.

Лирия и сама не в силах сдерживаться, расплакалась, прекрасно понимая, что сейчас чувствуют родители ее друга.

Деймон обнял жену, утешая. Но сейчас от них ничего не зависело. А паладинам он все же решил все сообщить, только чуть позже...






← назад  13. Куда вы вляпались  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2018