14. Лучия

14. Лучия


Ремиз вообще боялся показаться на глаза бабушке и дедушке. Он в наглую разглядывал личико Лучии, лежащей на кровати в одной из спален замка Санрайдеров.

Лучия словно почувствовала его изучающий взгляд, пошевелилась и открыла глаза.

- Привет, лежебока! - парень прилег рядом и уставился на нее еще пристальнее. - Лирия прочухалась, спасибо тебе.

- Правда? Я рада помочь, - улыбнулась девушка, чувствуя как слабость в теле все еще не отпустила ее. - А где Дин? И я...? - она окинула взглядом просторную светлую комнату в голубых тонах. По всюду на стенах узоры из ракушек, загогулинки, рисунки с переливами, словно чешуя рыбки.

- В замке морских, родителей Лирии, - пояснил парень. - А ты кто по званию? У вас там военные все, я так понял. С пукалками бегаете по кругу?

- Специалист по науке. Ну, типа того, бегаем. Точнее, бегали, - она вздохнула. - На свою планету мы уже не вернемся... Красиво здесь у вас, замок очень необычный. У нас было все просто, без излишеств. Даже и смотреть нечего. А здесь... все по другому, - ее взгляд вновь заскользил по стенам комнаты и убранству, затем остановился на лице хайбенга. - А у тебя какие способности, ты тоже морской?

- Я? Нет, я вообще не отсюда. Лирия просто подруга с детства. А так я из Романса. У нас там замок. Но мои родители любят торчать на Земле. Я псионик, умею считывать и внушать эмоции. А Расмус мой дядя. Брат моей мамы. Мы обычно с ним часто тусим. Ну и с Лир.

- А, теперь ясно. Большая у тебя семья. Это классно. У меня никого нет... - Лу снова загрустила, немного позавидовав парню. - У тебя интересный дар. И что же, он и на нас действует?

- Действует, но больше в одну сторону. В смысле, я смог вас в прошлый раз уложить, но вот считать эмоции сложно. Только самые сильные могу. - ответил хайбенг. - А твоя семья? Что с ними стало?

- Мать погибла в одной из спасательных экспедиций... А отца я не знала даже. Мама говорила он был главным инженером, проектировал звездолеты. Я была еще совсем малышкой, когда он... Произошел взрыв на одной из станций и всех астартов находившихся там просто разорвало на мелкие частички... - Лу жалобно всхлипнула, закрывая глаза. - Потом меня взяли в научный центр. Я же училась лучше всех в группе...

- Жесть, сочувствую... А у вас даже воскресить никого нельзя? - хайбенг придвинулся ближе и обнял девушку за плечи, прижимая к себе.

- Нет. А что, разве это возможно? - Лу раслабилась в его обьятиях и уткнулась носиком в грудь хайбенга. - У вас все завязано на каких-то заклинаниях, зельях, у нас совершенно все не так. Я поэтому и боюсь за Алису. Это может стать ее концом... Жаль только, что и дядю твоего она утянет за собою... От этого на душе так страшно...

- Ну да, некоторые хайбенги умеют воскрешать, если есть пойманная душа. Только, в случае с Расмусом и вашей блондинкой все иначе... У них особенная связь... Невоскресимая. Так что тут вся надежда лишь на ведьм и на зелья с заклинаниями.

- У нас такого никто не умеет. Значит, мы все же отличаемся с вами и очень сильно... И оборотней у нас нет, никто ни в каких зверей не может обращаться. От куда эта кровная связь взялась тогда, вообще не понятно. Как же все сложно... - девушка не заметно для себя теребила край рубашки хайбенга. - Я думала вы нас всех убьете, а вы помогаете, пусть и из-за спасения друга, но все же... Спасибо тебе, Ремиз.

- Ну, мы не убийцы... просто прифигели, когда вы напали. - пожал плечами Рем, заметно оттаяв. - Только, боюсь мой дед накапает на вас паладинам. Он походу в ярости из-за Расмуса. Расмус и так постоянно вызывает его неудовольствие, а тут кое что похуже.

- Я не хотела нападать. Алиса... они с сестрой всегда такие, жесткие и агрессивные, не верят никому. - ответила Лучия, поднимая глаза на парня. - Ремиз, пожалуйста, уговори дедушку не сдавать нас, а? Ну, попробуй... Я боюсь ваших этих паладинов...

- Да, паладины у нас суровые. Мой второй дядя, брат Расмуса, и ещё несколько родственников - паладины. Они без мыла в задницу залезут. - рассказывал парень. - А дедушка... Он питается душами, знаешь, какой... Страшный. Но я попробую, конечно.

- Душами? И мою может вытянуть? - Лучия испуганно покосилась на парня. - Без мыла в задницу??? - от речей хайбенги девочке стало еще страшнее.

- Он может любую вытянуть, ему это без проблем. - заявил хайбенг. - Он даже в тюрьме сидел ещё задолго до моего рождения. Много лет на нарах парился... В общем, если я тебе порассказываю про свою семью, у тебя вообще уши в трубку свернутся. Мой папа вообще одно время был женат на моей бабушке... А до этого тридцать лет жил с мамой Лирии. А сестры мои - стали волчицами оборотнями и живут в закрытом городе волков.

- У меня уже... уже свернулись в трубку, - промямлила ошарашенная Лучия. - У нас свадьба один раз и на всю жизнь... и то если астарты не любят друг друга они не смогут пожениться. Всё должно быть по любви и взаимному согласию. - поведала девушка. - Видишь этот знак, - она убрала волосы со спины и показала рисунок на шее. - Этот полумесяц и две точки обозначают, что я свободна... А у кого их три, тот уже женат и у него есть своя вторая половинка.

- Круто. Значит, насильно у вас никто никого поженить не может... А у нас такое сплошь и рядом. Хочешь, не хочешь, если родители или ещё кто так решил, то не отвертеться... - хайбенг потрогал пальцем тату девушки.

- Жениться насильно это ужасно. Что за жизнь без любви? - Лучия вздрогнула от его прикосновений.

- Не знаю... Меня пока не заставляют, я еще в академии демонов не доучился. - ответил Ремиз.

- А потом... ну, когда доучишься, тебе найдут невесту?

- Вообще-то я надеялся сам себе выбрать вторую половинку, как мои сестры... Но мало ли какая моча ударит в голову родаков к тому времени...

- А твои родители, они сами выбрали друг друга? - пристала Лучия, нежась и все больше подставляя шею и плечи под пальцы хайбенга.

- Сами, правда, дедушка был сильно против, еле уломали... - его пальцы скользили все ниже и ниже, забираясь под вырез ее одежды.

- Ну еще бы, я его понимаю, - хихикнула Лучия, вздрагивая от каждого его прикосновения. - Но главное разрешил же...

- Ага, его только бабушка может уговорить, на нее и надо давить, - решил Ремиз. - А Расмусу в любом случае не повезло... Как очухается, наверняка в подвал его засунут на хрен знает сколько, не первый раз он там кукует за свои выходки.

- Серьезно? В подвал? Ну и меры... А что за выходки, расскажи? - шепнула Лу, закрывая глазки.

- О... ну самые разные, - парень помялся, рассказывать такое девушке было как-то неприлично. - Ну... мы с ним много чего творили, но попадало обычно ему, как более старшему. А так, бабушку частенько пугали, она у нас привидений как огня боится, а мы ими одевались и вперед. Или души у дедушки воровали и выпускали на свободу. На разных приемах по случаю чьего-нибудь дня рождения часто подкладывали тухлых рыб или каких зелий, вызывающих понос, в еду гостям. В академии постоянно лазили к девчонкам в душевые и засовывали всяких там паучков, мышей в их одежду. И потом визг до потолка и толпа голых девок с сиськами наперевес бегут по коридорам, орут. Не знаю, чего все так мышей боятся. - увлекся рассказами хайбенг.

- И я не знаю, я их даже не видела ни разу. - рассмеялась Лучия. - А ты забавный и веселый.

- Тогда держи, - прямо на грудь девушки шлёпнулась большая серая мышильда, и тут же ломанулись в декольте.

- А-а-а!!! - девушка завизжала, скорее от неожиданности, чем от страха. - Убери, убери ее! Щекотно же! А-а!! - Лучия принялась стягивать с себя одежду.

Но хайбенг вместо того, чтобы убрать грызуна, стал помогать снимать с брюнетки одежду, попутно лапая за грудь и другие места.

- Да где она?

Совсем быстро Лу осталась в одних трусиках и теперь стыдливо прикрывала свою вздымающуюся грудь руками. - Так вот что значит с сиськами наперевес! - выдохнула она, чувствуя себя словно марафон по пробежала. - Фухх...

Хайбенг пялился на ее тело, наконец-то поймав мышь за хвост и размахивая ею перед носом Лу. Взгляд его так и зависал на ее груди.

- Ну вот, я же говорил, мыши они такие!

- Дай мне, - Лу перестала стесняться наготы и протянула ладошку за мышью.

Мышь плюхнулась в ее ладонь и затихла, обнюхивая.

- Она спрашивает, есть ли у тебя еда? Кстати, ты, наверно, есть хочешь, а я тебя тут мышами развлекаю, - Ремиз быстро наколдовал ей платье в стиле морских, и потянулся к колокольчику, чтобы вызвать слугу.

- Да, я не откажусь. Очень есть охота, - заулыбалась брюнетка, поглаживая мышку в своей ладошке. - Такая маленькая и миленькая. Ой, а платье то какое! - теперь Лу с не скрываемым восторгом в глазах крутилась перед зеркалом. - Ремиз, ты супер! Спасибо тебе!

- Не благодари меня за всякие мелочи, - он сделал заказ появившейся служанке.

Та довольно быстро вернулась с огромным подносом еды.

- Слушай, вы тут поешьте с мышкой, а я пойду узнаю, как там Рас и что решил дед. Прощупаю почву, так сказать...

- Угу, - согласно кивнула Лу с полным ртом.

Ремиз легонько щёлкнул ее по носу и умчался прочь.

Ужом протиснулся в дверь спальни и по стеночке прополз к Лирии.






← назад  14. Лучия  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2019