18. Советчики

18. Советчики


- Ну что, готов ехать домой? Где твоя строптивая блондиночка? - рядом с Расмусом объявился Деймон.

- Свалила, - пробурчал Расмус, сильно жалея, что отпустил ее. - Не могу же я ее держать у ноги постоянно. Она же не собачонка...

- Тогда не надо было лезть к ней, - парировал отец.

- Я не собирался, само вышло. И где мне ее искать теперь? Черт...

- Сосредоточься на ней, расслабься... - вздохнул Деймон, видя, как младший сын лажает. - Судя по всему, она не могла далеко уйти. Или же морскую королеву попроси блондиночку найти заклинанием, если у тебя от нее какая-то вещь есть...

- У меня от нее только тумаки! - воскликнул Расмус. - А, ну и бластер. Точно. Подойдет... И не могу я сейчас расслабиться, все тело колбасит. - хайбенг глянул на отца. - А ты быстро понял, что мама тебе нужна?

- Быстро, что я тормоз что ли какой-то? - ответил Деймон.

- Понятно! Давай только без намеков, пап! - Расмус хмуро глянул на отца. - Тебя никто не обзывал! А тут все только этим и занимаются! - хайбенг отыскал в комнате бластер девушки и какой-то браслет с символикой Силвер. - Видимо, тоже ее...

- Бедняга... - лишь усмехнулся Дей. - Ладно, идём.

Они с помощью слуги нашли Эмбер. Та быстро сотворила заклинание поиска и глянула на мужчин.

- Вам бы поторопиться, девушка на корабле пиратов "Черный краб", он пока что в порту Алисарии, но в любой момент может выйти в море.

- Тогда на драконах поплывем! Ты же со мной, пап? - Расмус стал мысленно вызывать дракона.

- Эй, а куда это вы без меня собрались? - за спинами хайбенгов послышался строгий голос Аланы.

- Ну нет, только не говори, дорогая жена, что и ты с нами. Помнишь, когда мы с твоей подругой лесбиянкой и ее женишком попали в лапы пиратов? - воспротивился Дей.

- Помню! Не хотелось, чтобы и моего мужа изнасиловала очередная пиратка! Так что, либо я с вами, либо... все равно с вами! - блондинка повисла на руке мужа. - Ну, чего встали? Погнали!

Нелтариону ничего не оставилось, кроме как подчиниться.

На драконах он передвигаться не любил, но это было самым быстрым способом, особенно, если придется догонять корабль.

- Почему наш сын такой обалдуй? - громко прошептал он жене на ушко.

- Мне кажется, Расмус весь в тебя, Дей, - ответила Алана, улыбаясь. - Даже девушку выбрал похожую на меня.

- О чем вы там шепчетесь? - влез Расмус типа ничего не слышал.

- О том, что ты мог бы думать головой, а не другими местами, - ответил Деймон. - Мы с твоей мамой уже подбирали тебе милую, тихую, спокойную невесту из хорошей семьи, а ты сделал финт ушами и притащил какую-то дикую оборванку, да ещё с другой планеты.

- Ага, спасибо вам! Хотели, что бы я умер от скуки с этой мышью! - хохотнул Расмус. - А сами-то в мои годы развлекались похлеще моего! - напомнил хай.

- Ну, куда тебе до нас, сынок... Кишка тонка, - пошутил хайбенг.

- А вот и нифига! - возразил Расмус.

- Я шучу, - ухмыльнулся Дей. - Ты же сплошная головная боль, особенно когда кооперируешься с оболтусом Ремизом.

- Не, ну а че, надо сидеть, как ботан и корпеть над учебниками? - не понял Рас. - Лучше скажите, свадьбу когда мутить будем?

Алана рассмеялась, чуть не рухнув с дракона.

- Твою-то? Боюсь, твою дикарку придется тащить к алтарю за волосы волоком. Вот гостям будет развлечение, - криво усмехнулся хайбенг, крепче прижимая к себе жену.

- Он справится, - хихикнула блондинка. - Рас, дорогой, ну, мы поможем...

- Тащить, что ли? - теперь Расмус давился от хохота. - Нет, спасибо, как нибудь сам.

- Вон он, пиратский корабль, - заметила Алана.

Драконы быстро приближались к черному судну.

Через несколько минут трое хайбенгов переместилось на корабль, спрятавшись за бочками на корме.

- Вот на что ты своего старого отца с артритом толкаешь? - бурчал Деймон, оценивая обстановку.

Блондинки не было видно, скорее всего в трюме или в одной из кают.

Часть команды пьяная вдрызг спит кто где посреди палубы. Их явно еще не засекли и нужно было пользоваться эффектом внезапности.

- Надеюсь, Эл потом не будет возмущаться, что куда-то подевался целый корабль с пиратами, - Деймон решил не отказывать себе в удовольствии забрать души у этих нарушителей правопорядка в море.

- Мы ему не скажем. От куда ему знать-то? - зашептала Алана.

- Я знаю, где Алиса, я пошел, - Расмус тихо прокрался за бочками и юркнул в дверной проем, который вел к каютам.

Алиса, связанная по рукам и ногам, в лохмотьях и вся в синяках, сидела, свернувшись клубочком в одной из кают, судя по всему,принадлежавшей капитану.

Все выглядело так, будто шторм настиг корабль изнутри. Посуда валялась на полу, вперемешку с едой, оружием, картами и прочими морскими прибамбасами. Одеяло и подушка изорваны в клочья, перья носятся по всему помещению, периодически вылетая через иллюминатор с разбитым стеклом.

Сам капитан в отключке, валяется на полу в странной позе.

- Афигеть! - Расмус остолбенел. Он так и застыл с бластером в руках, но убивать по ходу было некого. - Это ты его уложила?

- Нет, святые духи, - буркнула блондинка, поднимая глаза на парня и сердито сверкая глазами. - Долго же ты шел, меня тут могли сотню раз убить и изнасиловать! Тормоз ты, микрочлен. Ну че стоишь, развязывай давай.

- Я хренею от твоей благодарности, могу оставить здесь. - обиделся Расмус. - Не будь ты такой дурой и не сбегала бы, а то приключения на жопу цеплять твое любимое дело!

- Ну и вали нафиг, не очень-то и хотелось лицезреть твою наглую рожу, - блондинка отвернулась к стенке, упорно разглядывая трещину на уровне своих глаз.

- Ну и валю! Мне твою вечно кислую мину тоже не в прикол смотреть! - Расмус недовольно сверлил девушку глазами.

- Вали-вали, и хватит пялиться, - рыкнула Алиса, не поворачиваясь. - А то у меня сейчас задница задымится от твоего взгляда.

- Откуда ты знаешь, что я пялюсь? - хмыкнул Расмус, пряча бластер и проходя вдоль комнаты. Он пихнул тело капитана ногой, но заметив что-то у того в кармане, склонился над ним.

- Чувствую твой взгляд, - блондинка кипела от негодования. Ходит тут как у себя дома, а она лежит и не может пошевелиться.

- Амулет какой-то, - он сдернул с шеи хайбенга и сунул себе в карман. Затем приблизился к Алисе и махнув рукой, усыпил ее. - Ну, хоть что-то чувствуешь... - вздохнул Расмус, подхватил девушку на руки и переместился обратно на палубу.

Там уже все было кончено. Целая гора трупов и никого живого.

Нелтарион лениво стоял у руля, покуривая сигару и глядя на жену.

- Наконец-то, - увидел он сына. - Нашел, поздравляю!

- Как она? - Алана встревоженно вглядывалась в лицо девушки.

- Да норм. Как обычно обзывалась и посылала меня куда подальше. В общем, не довольна, что спас ее...

- Ого, а вы уже гульнули, гляжу, - добавил Рас, оглядываясь по сторонам. Драконы тусили неподалеку на палубе, поджигая тела дохлых хайбенгов.

- Дей немного развлекся, - ответила Алана, нежась в руках нового капитана корабля.

- Понятно, ну что я могу сказать, терпи, ублажай, со временем растает твоя дикая кошка, - пожал плечами хайбенг, обнимая жену.

- Не хочу я, вот еще, - уперся Расмус. Он плюхнулся на пол палубы с девушкой на руках. - Ладно, поглядим...

- Так нам свадьбу готовить? - хихикнула Алана, шарясь ладошками под рубашкой Деймона.

- Не знаю. Насильно заставлять ее не буду... - Расмус освободил девушку от веревок и наколдовал новую одежду. Красивое длинное платье в морском стиле и диадему.

- Ох, Расмус, свадьбу хочешь, а пойти на уступки - нет. Привык, что девчонки на шею сами вешаются? А тут... - Дей поцеловал жену в губы.

- Я не знаю, как мне с ней себя вести. Посоветуйте уж, а не соситесь! - прошуршал Расмус, наблюдая за жарким поцелуем родителей. - Мама к тебе вон с какой трепетной нежностью относится...

- Нашел советчиков... Как тут можно советовать, Рас... Ты ее только злишь и сам отталкиваешь своим поведением. На одном сексе далеко не уедешь... Узнай девушку поближе, мысли, чувства, желания, предпочтения... Она вообще в курсе, что ты хочешь быть с нею?

- Ну... нет, не в курсе. Да она и не хочет! Я про свадьбу заикнулся, она сразу в штыки...

- Я не верю, что наш сын не сможет заинтересовать эту дикую кошечку. - улыбнулась Алана. - Думаю, извиниться для начала нужно и серьезно поговорить. А не жариться постоянно.

- Спасибо, советчики... - Расмус покосился на родителей. - Можете продолжать сосаться.

- Спасибо, что разрешил, - хохотнул Дей. - А вообще, я бы удивился, если бы она не восприняла все в штыки после твоего безобразного поведения. И кстати, близнецы - это заразно, похоже...

- Ты о чем? При чем здесь близнецы сейчас? - не понял Расмус.

- Сам догадайся, или мне тебе все разжёвывать?

- Уже? Так быстро? - Расмусу не пришлось долго разжевывать. - Афигеть. Интересно, а они хайбенги или эти... астарты?

- Хайбенги...

- Понял. Это круто! Ладно, я сделаю все, что бы Алиса сама захотела за меня замуж. - решил серьезно Расмус.

- Это правильное решение, сын, - похвалил его Дей и потащил жену в сторону кают.






← назад  18. Советчики  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2018