2. Адам

2. Адам


By Olikdj, Andromede

... Я резко обернулась и встретилась взглядом с незнакомцем. Высокий, атлетического телосложения, он был высок и красив, той суровой красотой, присущей жителям севера. Смуглая кожа, черные как смоль волосы. Мои глаза встретились с его пронзительно синими, и кровь бросилась мне в лицо.

Молчание будто бы повисло в воздухе. Мысли крутились в голове, перескакивая с одной на другую.

Я резко нагнулась, чтобы поднять упавшую шкатулку. Но эта блестящая идея выхода из напряженной ситуации пришла в голову не мне одной. Мы стукнулись лбами и мне наконец-то представилась возможность услышать его голос.

- Вы не ушиблись? - незнакомец поддержал меня за предплечье и помог подняться на ноги. Шкатулка так и осталась лежать на полу.

- Нет, извините, что ворвалась к вам без спроса... Я не знала, что маяк обитаем... - мои щеки горели от смущения. Я старалась не смотреть на незнакомца, поэтому опустила глаза вниз и уставилась на содержимое шкатулки. Что-то яркое и блестящее... рука так и тянулась поднять это что-то... Но мне было неудобно. Верх бестактности.

- Не страшно, - улыбнулся он своей белоснежной улыбкой. - Я рад таким интересным гостям в своем скромном обители. - он наклонился и ловко подхватил с пола шкатулку. Крышечка захлопнулась и тихо щелкнула.

- Интересным? - я рассмеялась дурацким смехом, оглядывая еще раз скудное убранство комнаты. - Вы мне явно льстите. - Я чувствовала, что не знаю, что сказать и поэтому несла бред.

- Как вас сюда занесло? - мягким голосом спросил он. Незнакомец продолжал доброжелательно улыбаться, жестом приглашая меня присесть на кровать.

- Попутным ветром, - я села на самый краешек. Внезапно комната показалась мне каморкой и захотелось выйти на свежий воздух. Не знаю, что так подействовало на меня, наверное, нахождение в одной комнате с незнакомцем.

- Позвольте представиться, Адам Моррисон. - он поставил шкатулку на место и сел на стул, разглядывая меня. - А ваше имя? - спросил он.

- Генриетта Милфорд, я живу в большом доме на утесе... - проговорила я, решительно подскакивая с кровати. - Но, извините, мне пора. - я и сама не знала, какое чувство заставило меня спасаться бегством от Адама.

- Так быстро убегаете? - незнакомец лишь рассмеялся вслед, зная, что любопытство приведет меня снова сюда.

Я приняла вызов, не хотела... но что-то во мне заставило повернуться, остановится и внимательно посмотреть на Адама. - А чем я вас насмешила, позвольте узнать?

- Не обижайтесь, - смех перешел в сдержанную улыбку. - Но, видимо, попутный ветер сменился встречным ураганом, раз так быстро уносит вас.

Я не сдержала смеха, прислонившись к косяку. Адам имел чувство юмора, и это меня почему-то обрадовало...

- У вас обворожительная улыбка, Генриетта. Откуда вы? - он встал со стула и приблизился ко мне.

- Из Лондона, - я осталась стоять, где стояла, смутившись от его комплимента.

- Так и будете теперь там стоять? - Адам был совсем рядом, его взгляд прожигал. - И что же привело вас из Лондона сюда? Только не говорите, что попутный ветер. - пошутил он.

- Да, буду! У вас тут отличный косяк... - пошутила я, улыбнувшись. - Я невеста лорда Ланкастера, но... в глаза его не видела. А вы, знаете его? - не знаю, зачем я это спросила, выдав этим свой страх перед моим будущим.

- Да, знаю. Слышал о таком. - усмехнулся Адам, продолжая разглядывать меня с ног до головы. От его пристального взгляда мне снова стало неуютно. Он заметил это и отвел взгляд в сторону. - Так вы его невеста. Хм... Жаль, - добавил он.

- Возможно, мне тоже жаль, пока не знаю... - протянула я, разглядывая его из под ресниц. - Чем вы занимаетесь? - спросила я, решив перевести беседу в другое русло.

- Да особо ничем, - улыбнулся он. - Сторожила маяка. Помогаю не заблудиться возвращающимся домой короблям. А вы, милая леди?

- Я? - этот вопрос ошарашил меня и ввел в ступор. - Ничем...

- Почти как я! - хохотнул он. - Хотите чаю? - вдруг предложил мне Адам.

- У вас есть чай? - это вырвалось раньше, чем я успела подумать. - Я думала, вы пьете исключительно ром или там... - меня несло.

Адам разразился громким смехом. - Чай есть, - еле выдавил он сквозь хохот. - Но могу и ром найти или что там еще! А вообще, я считал ром исключительно напитком пиратов! - весело добавил Адам.

- Вы похожи на пирата! - выдала я.

- Похоже, это комплимент. Спасибо! - ответил Адам. - И все же чай или...? - он вопросительно посмотрел на меня.

- Конечно, чай... - сказала я, сделав чопорное выражение лица, хотя очень хотелось попробовать этот пресловутый ром или что там пьют такие, как Адам.

- Точно? - он снова растянулся в обворожительной улыбке. - Ну, хорошо, чай так чай. Пойдемте, - он развернулся и направился к столу. Я провела его взглядом и наконец-то решилась отлипнуть от дверного косяка.

Я присела за стол, расправив юбки и сложив руки на коленях. Мой взгляд невольно возвращался к стеллажу, что же там такое, в этой шкатулке, пронеслось в голове, и тут меня осенило. Я точно поняла, что там видела, но отогнала эти мысли. Это все мои фантазии, не более.

На столе перед моим носом появилась чашка чая на блюдце, коробка конфет и... бутылка рома. - Я все же набрался смелости и решил угостить вас любимым напитком пиратов, - над моим ухом раздался его мягкий голос. Адам сел напротив и пристально заглянул в мои глаза. - Ну, так что, пробуем?

- Вы предлагаете прямо из горла? - я прищурилась, протянув руку и пододвинув бутылку к себе. Перед моим внутренним взором, однако, снова встало содержимое шкатулки: украшения, явно принадлежащие какому-то джентльмену. Кольцо с печаткой, золотые часы, запонки с брильянтами... Что-то еще, я не разглядела. Но откуда здесь это? Неужели?.. Я задумчиво разглядывала Адама, не слыша того, что он мне говорит. Мысли в голове побежали быстрее. Маяк, море, малолюдные места, а главное, я кое-что слышала сегодня с утра, не придав этому значения. Мало ли что болтают слуги. Это показалось мне смешным, однако сейчас все выглядело в другом свете. Контрабанда, вот что я услышала от горничных, когда проходила мимо них. Контрабандисты, которые специально выключают маяк в шторм, и корабли разбиваются о скалы, подходя слишком близко к берегу в этом месте... Нет, я кажется, перечитала слишком много книг...

Я не глядя плеснула себе ром в бокал, поданный мне Адамом и сделала приличный глоток. Напиток обжег мне горло и я закашлялась. Слезы выступили на глазах. - Ужас! - прохрипела я, забыв о контрабандистах.

- Да ну! - возразил Адам, делая небольшой глоток из своего бокала. - Вы просто не распробовали.

- Вы шутите надо мной? - я наконец-то отдышалась и... снова взяла отставленный бокал. Какого черта я делаю? Пью ром с каким-то подозрительным, пусть и обаятельным, типом. Что бы подумал мой будущий муж? Но, его здесь нет, а значит, я пока предоставлена сама себе. Я аккуратно сделала еще глоток. Слава Богу, хоть не закашлялась, лишь поморщилась от крепости напитка. И сразу же почувствовала, как ром ударил в голову. По телу разлилось тепло, а перед глазами все немного качнулось. Настроение тоже улучшилось, хотя, вроде и так было неплохим.

- Нет, отнюдь, я не смею шутить над вами, - его голос стал совсем низким и притягательным. - Теперь как вам, лучше? - он смотрел на меня горящими глазами и потягивал не спеша ром из своего бокала.

- Намного, - я улыбнулась и вскочила на ноги, но тут же покачнулась и чуть не упала, если бы не стол, за который я ухватилась.

- Куда же вы, Генриетта? - Адам подскочил следом и поддержал меня одной рукой за локоть, второй легко приобнял за талию.

- Ужасно хочу посмотреть, что у вас в шкатулке! - я была уже пьяна, как ни прискорбно это осознавать, но это так, иначе, я никогда бы не ляпнула такой бестактности и не позволяла бы его рукам обнимать меня. А еще я почувствовала, что на моем лице возникает абсолютно глупая улыбка.

- Какая любопытная, - улыбнулся Адам и легко усадил меня на кровать, все так же обнимая и явно не собираясь отпускать. - Там ничего интересного, уж поверьте!

- Мне так не кажется... - рассмеялась я. - Почему вы скрываете это от меня?

- Я? Скрываю? - на лице искреннее удивление. - Ну, что вы! Это не так. - он сел рядом со мной так близко, что я чувствовала его горячее дыхание на своей шее.

- Тогда что там? - я не могла ни на чем сосредоточиться, кроме этого вопроса.

Даже его близость не пугала и не смущала меня. Все мысли разбегались, кто куда.

- Я вам ее подарю, хотите? - его сильная мужская ладонь накрыла мою, я почувствовала его тепло и мое сердцебиение участилось.

- Нет, что вы! - я начала приходить в себя. - Извините, я веду себя ужасно! Это все ваш ром. - я выпрямилась в его объятиях и встретилась взглядом с его горящими глазами.

- Нет, вы ведете себя прелестно, милая Генриетта. - томно мурлыкнул Адам, не сводя с меня своих пронзительных синих глаз.

От этих слов кровь прилила к щекам, и я опустила глаза, уткнувшись взглядом в его загорелую мощную грудь, виднеющуюся в полу расстегнутой рубашке. Стоп, когда он успел ее расстегнуть? И почему меня это вообще волнует? Нужно бежать отсюда, и как можно быстрее, но ноги предательски слабы, я точно это знала. И теперь я в руках этого чертовски привлекательного незнакомца, чей взгляд затягивает меня словно омут. Меня охватила дрожь, и я облизнула пересохшие губы.

И даже оглянуться не успела, как он ими завладел, крепко прижимая меня к своей груди...






← назад  2. Адам  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2018