5. Смятение чувств

5. Смятение чувств


By Olikdj, Andromede

18 июня

...Наутро я проснулась все там же, без голоса и не в силах подняться с кровати. Похоже, я все же простудилась.

Адам дремал сидя рядом со мной на краю кровати. Но я даже ни о чем подумать не успела, как он открыл глаза. - И все же, вы заболели, милая Генриетта. - в его глазах читалось волнение. - Я приготовил вам напиток, он быстро поднимет вас на ноги. - он улыбнулся и взял чашку со стола, протянул ее мне. - Пейте, пейте. В шторм мы часто простужались и лекарь подсказал нам одно народное средство. Уверен, к вечеру вам станет намного лучше...

Я молча послушалась и выпила все до дна. В моей голове кружился целый рой самых разных вопросов. Мне нужно было в замок. Меня снова потеряют, но я и с места не могла двинуться от слабости.

Я снова погрузилась в сон. Меня мучили кошмары, я снова была в этой жуткой темнице. Все тело горело, горло пересохло, а веки были такими тяжелыми, что я не могла бы их поднять, даже если бы захотела.

Периодически просыпаясь, я чувствовала присутствие Адама неподалеку, меня это успокаивало, и я снова погружалась в тяжелый сон.

Я потеряла счет времени, прошел час, или неделя, когда я наконец, почувствовала себя лучше, смогла открыть глаза и что-то даже прошептать.

- Генриетта, милая, как вы себя чувствуете? Вам лучше? - его голос приятно обволакивал мой разум и я почувствовала тепло его руки на своей щеке. Он нежно гладил меня и смотрел прямо в глаза.

- Да, я чувствую себя лучше... Адам... - я впервые назвала его по имени.

Моя рука сама взметнулась вверх и накрыла его руку на моем лице. Я не в силах была отвести взгляда от его глаз. Еще мгновение и его губы приблизились к моим так близко, что я ощутила его горячее дыхание. Из моих приоткрытых губ вырвался какой-то стон. Я знала, что он меня сейчас поцелует, и, к своему ужасу, поняла, что хочу этого. Я была не в силах сопротивляться. И его губы слились с моими губами, обжигая страстным поцелуем. Как же это было невероятно приятно и сладко.

Но так неправильно... В моем мозгу билась настойчивая мысль, что я должна его оттолкнуть, я невеста другого человека... Мы не имеем права! Но сил это сделать не было...

Его губы были горячими, обжигая мой рот... Я опять не могу это писать. Это все ужасно неприлично, я, в какой-то полупрозрачной ночной рубашке на голое тело, даже сейчас румянец застилает мое лицо. Наверное, это из-за моей болезни, я ничего не понимала, и отвечала на его поцелуи, которые становились все более страстными и настойчивыми.

Нет, кого я обманываю? Мне это ужасно понравилось... Но как же мой жених... Вся эта ситуация просто недопустима.

Я должна оттолкнуть его, во что бы то ни стало. Мои руки скользнули между нашими телами и уперлись в его грудь. Я ощутила под рубашкой его твердые мышцы и... Мне нужно бежать оттуда, от Адама, и как можно скорее, мое тело мне будто уже не принадлежит.

О, нет, что он делает? Он гладит и ласкает меня. Хотя, это все через тонкую сорочку, но я чувствую его сильные и, в тоже время, нежные руки. Меня словно в дрожь бросает от его прикосновений. Так не может продолжаться, но мои жалкие попытки оттолкнуть Адама не увенчались успехом. Наконец, мне удалось отвернуть лицо, прервав наш поцелуй. Я тяжело дышала от избытка чувств. - Нет, Адам... - прошептала я еле слышно.

- Простите, Генриетта, за эту дерзость. Я не должен был... - он отпустил меня и встал на ноги. Отошел прочь, ближе к столу. - Вы должны поесть. - вспомнил Адам и направился к выходу. - Я сейчас...

- Я не хочу. - окликнула я его. - Мне нужно домой... - я попыталась встать, но голова моя закружилась, а ноги не держали от слабости.

- Нет, лежите. Вам еще нельзя вставать. И поесть, обязательно. Иначе, - он быстро оказался возле меня и помог лечь обратно. Накрыл одеялом. - Иначе, не сможете и шагу ступить. Как тогда в замок вернетесь?

Я молча глянула на него из под ресниц. Все заходило слишком далеко, я не должна здесь находиться. да еще в таком виде. Мой взгляд упал на мою грудь и щеки залились румянцем. Огромный вырез практически ничего не скрывал, а вся рубашка была такой прозрачной...

Я отвернулась к стене и закусила губу. Мысли метались в голове.

Адам, видимо, всё понял и вышел из комнаты. Я осталась одна. Одна наедине со своими мыслями. Я и сама не заметила, как заснула, а проснувшись, почувствовала запах еды и поняла? как же проголодалась.

- Генриетта, - и снова его приятный голос ласкает мое ушко. Он подошел ближе и протянул мне тарелку с едой. Помог сесть поудобней и подоткнул еще одну подушку мне за спину.

- Вы слишком добры ко мне... - я уткнулась в тарелку и быстро съела все, что на ней было.

- Я не могу с вами иначе, - улыбнулся Адам, разглядывая мое лицо.

- Почему? - я улыбнулась ему в ответ.

- Потом узнаете, милая Генриетта. - загадочно ответил он и снова улыбнулся мне.

Я не знала, что сказать. Что за странный ответ? Мой взгляд скользил по его фигуре, лицу, и остановился на глазах. - Вы говорите загадками.

- Вы мне не безразличны, Генриетта. - добавил он, не сводя с меня глаз.

И тут я поняла, что начинаю сердиться. И в первую очередь, на себя... Адам мне тоже очень нравился, я признавала этот факт, но у нас ничего не могло быть... Ведь я невеста лорда. - Вам не кажется, что говорить такое чужой невесте не очень правильно?

- Полностью согласен с вами, но... ничего не могу с собой поделать, как видите. - признался Адам. В его глазах читалась искренность и... не знаю как описать. Но похоже, он уже был счастлив лишь от одного моего присутствия рядом с ним. - Думаю, вы правы. Я должен отпустить вас... домой. - добавил он. - А вы забыть меня. Вы чужая невеста, я все время забываю об этом. Будущая жена Ланкастера...

Я лишь кивнула, справившись с эмоциями, и опустила голову, нервно теребя кончик одеяла в руке. Мои волосы растрепались и теперь рассыпались по плечам. Наверное, я выгляжу ужасно...

- Как вы себя чувствуете, Генриетта? Сможете подняться на ноги? - снова его мягкий голос.

- Думаю да, только... моя одежда. - смущенно пролепетала я, не поднимая глаз.

- Я принесу вам вашу одежду. - тут же сообразил Адам. Он положил мне свои руки на плечи. - Генриетта, - позвал он, пытаясь привлечь мое внимание. Ведь я все так же не смотрела на него.

Я снова кивнула, не поднимая головы. Ему незачем видеть мои глупые детские слезы.

- Генриетта, - но он их увидел, подняв мое лицо за подбородок. - Что с вами? Вы плачете?

- Да, плачу, что вы спрашиваете? - я смахнула слезы с глаз и глянула на него. Я чувствовала, что мои губки предательски дрожат, и слезы снова собираются в уголках глаз.

- Почему? - он нежно взял мою руку в свою, не сводя с меня глаз.

- Я соскучилась по родителям. - выдала я первое, что пришло мне в голову. Не буду же я открывать Адаму истинную причину своих слез.

- Понимаю, - ответил Адам, поглаживая меня по руке.

Затем он спешно покинул меня. Не знаю, сколько прошло времени, но, мне показалось, он быстро вернулся. - Вот. Одевайтесь, Генриетта. Я жду вас, - Адам протянул мне одежду и снова скрылся за дверью.

Я быстро переоделась и сама вышла из комнаты, немного шатаясь от слабости, и цепляясь за стенку. - Адам, - позвала я его, ничего не видя в темноте лестницы.

- Я здесь, - и снова его сильные руки у меня на талии. Он ведет меня вниз по лестнице, но я в который раз спотыкаюсь и он подхватывает меня на руки, крепко прижимая к себе.

Я обняла его руками за шею, закрыла глаза и положила голову на плечо, уткнувшись носом в шею. Мне было так хорошо, и не хотелось, чтобы он меня отпускал.

Мы спустились вниз и пошли по тропинке к замку, я все так же у него на руках. Не дойдя до него, Адам остановился, не решаясь идти дальше. Видимо, он тоже по какой-то причине не хотел отпускать меня. - Надеюсь, мы еще увидимся. - прошептал он мне в ухо. - Я же обещал вам прогулку на лодке.

- Да, - только и шепнула я в ответ, заливаясь краской.

- Дойдете без меня? - я ощутила с каким нежеланием он все же поставил меня на ноги и отпустил. - Негоже появляться в замке с незнакомым мужчиной. Тем более невесте самого лорда.

Я кивнула и развернувшись, пошла к замку, чувствуя спиной его взгляд. Так и хотелось обернуться, но я сдержалась.

По возвращению в замок, я в очередной раз не застала там лорда. Правда, мне передали, что он ненадолго заезжал в замок и был обеспокоен моим отсутствием.

Я быстро прошла в свою комнату и разделась с помощью служанки, которая все пыталась узнать подробности моих прогулок. Но я лишь отмалчивалась, наконец, осталась одна и легла в кровать. И тут меня осенило. Кошка! Она ведь осталась в пещере, и не сможет оттуда выбраться.

Я вылезла из теплой и уютной постели, накинула халатик и тихо спустилась в библиотеку. Перед тайной дверью на меня нахлынул страх, но я переборола себя и зашла в туннель. Все так же темно и сыро. Быстро пошла по нему, прислушиваясь к любым шорохам и звукам. Позвать кошку я боялась, вдруг в пещере снова кто-то есть... Но, к моему облегчению, грот был пуст! А кошка сразу бросилась ко мне в ноги. Я подхватила пушистый комочек и рванула обратно, что есть сил.

Выбравшись из подземелья, снова легла спать, чуть ли не с головой нырнув под одеяло. Сон сморил меня лишь под утро.






← назад  5. Смятение чувств  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2017