6. Нежданные гости

6. Нежданные гости


By Olikdj, Andromede

19 июня

...Мне показалось, что я спала лишь пять минут, когда меня разбудила служанка. Ее новости не доставили мне никакого удовольствия. Оказалось, что время близится к ужину, я проспала весь день, но хуже всего, что в замке гости. Леди Мэри и ее брат, Генрих Лоунс. Из слов служанки я поняла, что она ближайшие соседи. И много лет леди Мэри и лорд Ланкастер были достаточно близки, если конечно, я понимаю, о чем она. Все это было сказано с лукавой усмешкой. А лорд Генрих - заклятый враг нашего лорда, и его принимают лишь из-за дружбы его сестры с Джоном. Лорда не было дома, впрочем, я уже к этому привыкла.

Я недовольно хмурилась. Еще не хватало принимать незнакомых людей в одиночестве. Мне стало не по себе, я решила не выходить к ужину, но это было бы крайне невежливо в свете отсутствия хозяина дома.

Нехотя поднявшись, я оделась и, глянув на себя в зеркало, покинула комнату. Снизу раздавался женский смех и мужской голос, что-то говорящий в ответ. Сверху лестницы мне были видны лишь две белокурые и длинноволосые головы, склонившиеся друг к другу.

Я чуть помедлила и спустилась вниз. Сразу же мне бросилась в глаза ослепительная красота девушки, огромные глаза, пухлые губки, прелестное личико.... Я перевела взгляд на мужчину. Его насмешливый взгляд в упор рассматривал меня, и я покраснела.

- Генрих, ты смущаешь нашу невесту. - рассмеялась леди Мэри, подходя ко мне и улыбаясь. Но ее глаза сверкнули злостью.

Мы обменялись приветствиями и я пригласила их в столовую. Весь ужин брат с сестрой не сводили с меня взгляда, при этом умудряясь обмениваться какими-то шутками, смысла которых я не понимала, но они были явно неприличными. Я не поднимала глаз от тарелки, односложно отвечая на их вопросы. Мне было не по себе, и хотелось провалиться сквозь землю.

После ужина Мэри сказала, что устала, и хочет пожелать мне спокойной ночи, а мы с Генрихом вполне можем еще посидеть и поболтать в гостиной. Мне эта идея совсем не понравилась.

- Послушай, милочка, не знаю, с чего это Джону вздумалось на тебе жениться, но я его так просто не отдам, даже не мечтай.- улыбка не сходила с ее лица, отчего мне стало даже жутко. Затем она рассеялась и упорхнула наверх. Я хотела последовать за ней, но сильная рука Генриха удержала меня, разворачивая к себе.

- Я устала, - начала я, но замолчала, наткнувшись на его взгляд. Он меня так просто не отпустит, пронеслось в голове. За ужином Генрих мало ел, но много пил, и сейчас его глаза блестели в свете ламп.

- Вы видели зимний сад? Это обворожительное место, - он тащил меня за собой к стеклянной двери в гостиной, ведущей на улицу.

Я пыталась вырвать свою руку, но это было нереально. И вот мы уже в зимнем саду. Аромат цветов нахлынул на нас, как только мы зашли внутрь. 

Я пыталась что-то спрашивать у Генриха, но он бормотал что-то свое и вел меня куда-то вглубь. Я сильно испугалась и тихо вскрикнула. Генрих тут же развернулся и ударил меня по щеке, заставляя замолчать. 

Я расплакалась, но это еще сильнее подстегнуло его. Он толкнул меня на какую-то скамейку и одним движением разорвал на мне корсаж платья.

Я попыталась прикрыться руками, но он уже шарил под юбкой, задирая ее... Пишу это и снова плачу от обиды и страха.

Я даже кричать не могла, он закрыл мне рот ладонью. Его слова в мой адрес были крайне оскорбительны, и чем я только заслужила это? Ведь он и не знает меня. Все заколки во время нашей борьбы выпали из прически и мои волосы рассыпались по плечам. Я умудрилась расцарапать ему щеку, за что и получила от Генриха по лицу. Я вскрикнула...

И пнула ногой наугад. Не знаю, куда я попала, но он взвыл от боли и, отпустив меня, скорчился в три погибели. Вскочив на ноги, я помчалась прочь из темной оранжереи, натыкаясь на кусты. И вот дверь, я выскочила на улицу и оглянулась. Его шаги и вопли были слышны уже неподалеку. Я бросилась прочь, не разбирая дороги.

Его тяжелое дыхание слышались за моей спиной, а я уже начинала уставать. Слезы застилали глаза, я споткнулась и чуть не упала.

Меня подхватили сильные мужские руки и прижали к себе. Этот запах, его. Уже такой родной и любимый. 

- Генриетта, что с тобой? - спросил он и тут же все понял. Я даже ответить ничего не успела, как он отстранился от меня и бросился навстречу Генриху. Я ничего не видела, лишь слышала глухие удары и борьбу. Потом все стихло. Снова он, мой любимый Адам. Его тихий, успокаивающий голос. Его теплые, нежные объятия. Я слышу как стучит его сердце. Отчетливо. Но плохо разбираю вопрос. Похоже, он спросил меня, все ли со мной в порядке, несколько раз...

- Нет, со мной не все в порядке. Как я сюда приехала, со мной вечно что-то происходит, - я подняла голову и теперь смотрела ему в глаза. - Мне начинает казаться, что я не доживу до свадьбы.

Я чувствовала, что мое разорванное платье медленно съезжает вниз. Лишь его руки не давали сейчас упасть платью к нашим ногам. На смену моему страху пришла злость. - Я уезжаю, домой! Мне все это чертовски надоело! (Недопустимая для леди фраза), но в тот момент мне было наплевать. Я понимала, что ни Адам виноват во всех моих бедах, но эмоции от пережитых потрясений бушевали в груди.

- В этот дом я уже не вернусь, - кричала я, - пусть лорд остается со своей разлюбезной леди Мэри и женится на ней, как она сего желает. Где здесь конюшня?

- Генриетта, остыньте. Не принимайте поспешных решений. - попытался успокоить меня Адам. Его руки еще крепче сжали меня, явно давая понять, что никто никуда меня не отпустит. - Я вас не отпущу! - выпалил он.

- Вам-то что? - я уперлась ручками ему в грудь. Мое платье разошлось впереди, но я даже не замечала этого.

- Я же говорил, вы мне нужны! - его глаза горели, и даже в темноте я отчетливо это видела. - Неужели, вы и правда хотите уйти от меня, Генриетта? А лорд, вы уверены, что ему нужна эта Мэри, а не вы?

- Не знаю... Мэри явно красивее меня и лучше во всех отношениях, они ведь близки... - я смутилась, обсуждать такие темы я не привыкла. Я перестала отталкивать Адама и оказалась снова крепко прижатой к его телу. - Я не хочу ночевать в этом замке, я боюсь... Генрих... Он... Ведь может попытаться снова... А Леди Мэри наговорила мне много гадостей.

- Поверьте, ни одна девушка не сравнится с вами и вашей красотой. И я... я понимаю лорда. Почему он выбрал именно вас... - он уверенно подхватил меня на руки и понес в сторону, подальше от замка. - Вы и не будете там ночевать, я и сам вам не позволю. А Генрих, уверен, после этого он уже ни к кому не полезет. - зло хмыкнул Адам.

Я обняла его, и улыбнулась. - Вы просто хотите меня успокоить.

- И это тоже, - Адам улыбнулся мне в ответ. - Но я говорю правду, милая Генриетта. - его губы еле слышно коснулись моего обнаженного плеча.

- Куда вы меня несете? - спросила я.

- Домой, - просто ответил он мне.

- Хорошо. - кивнула я, больше ничего не спрашивая, и кладя ему голову на плечо.

Вскоре мы оказались на маяке. Похоже, эта маленькая комнатушка и для меня стала домом. Кто бы мог подумать.

Адам бережно усадил меня на кровать, накинув на плечи свою рубашку. Он отвел свой взгляд, дабы не смущать меня. Платье предательски сползало вниз, оголяя грудь.

- Я не смогу показаться в замке в таком виде, - я поплотнее запахнулась в его рубашку и поджала под себя ножки.

- А вы всё еще хотите вернуться туда?

- Нет!

- Я сделаю вам горячего чая, - Адам подошел к столу и потянулся к кружке. Потом передумал и достал откуда-то бутылку рома. Налил полную кружку и протянул ее мне. - Выпейте. Это поможет вам расслабиться и прийти в себя.

- Опять ром? - я рассмеялась и взяла кружку. Сделала глоток и поморщилась, но сразу же почувствовала себя намного лучше.

- Да, любимый напиток пиратов и... пираток, - усмехнулся он, присев рядом со мной. - Пейте, пейте. - Адам глотнул ром прямо из бутылки. - Я вам еще налью.

- Спасибо, - я сама не заметила, как опустошила кружку. - Расскажите, как это, быть пиратом? - алкоголь ударил мне в голову и я расслабилась. Кажется, уже забыла, я что в порванном платье. Я откинулась назад, и оно снова разошлось, да и рубашка Адама не особо прикрывала мою голую грудь.

И Адам, этот молодой пират, не упустил момента полюбоваться ею. - Это очень опасно и весело, одновременно. - смеясь, стал рассказывать Адам. Черт, мне не показалось, он явно пожирал меня глазами.

- Да? Возьмите меня с собой, - попросила я, разглядывая его из под ресниц.

- Хм, вряд ли. - Адам пожал плечами. - Девушек не берут на борт. Тем более, в дальнее плаванье. Я бы предпочел, чтобы бы вы меня ждали дома. - он тепло улыбнулся мне и подлил еще рома.

- Очень жаль, что не берут, - я перевернулась на бок и подложила ручку под голову, медленно потягивая напиток. - Я переоденусь в мужчину, а вы никому не скажете, кто я на самом деле

Адам лишь расхохотался на такое предложение и ничего не ответил. Он глотнул рома из бутылки и снова этот взгляд. Правда, как ни странно, больше не смущал меня. Видимо, это все алкоголь...

Дальше я помню смутно, иначе умерла бы от стыда. Я придвинулась к нему ближе и уселась прямо на колени. Из моих губ смех рвался наружу. - Ну пожалуйста! Я так хочу попасть на корабль, стать юнгой или кем-нибудь еще! Вы просто обязаны взять меня, Адам! - мои руки лежали на его плечах, а я заглядывала в его пронзительно синие глаза.

- Я подумаю, - Адам внезапно перестал смеяться и властно притянул меня к себе ближе, впиваясь в губы поцелуем. Его руки ласкали мою спину и вот они уже на груди. Я даже не заметила, как он стянул с меня платье или оно само стянулось... я не знаю...

Все мое тело откликалось на его ласки и поцелуи. Я обняла его за шею, отвечая на поцелуй, а мои руки скользнули ему под рубашку. Я забыла обо всем на свете, кроме Адама, его рук и губ на моем теле.

И вот уже и с него слетела рубашка. Похоже, это я ее стянула с него в порыве страсти. Что со мною происходило в тот момент, словно это не я, а какая то дикая кошка. Желающая его ласк, поцелуев... Мне стыдно это описывать, но все же... Его рука, она скользнула мне в трусики. Эти ласки просто обжигают тело и не дают нормально соображать.

Я выгнулась ему навстречу и застонала. Где-то глубоко я понимала, какую ошибку сейчас совершаю, но быстро отбросила от себя эти мысли.

Адам опрокинул меня на кровать, продолжая с упоением целовать мои губы. Ласкать мое тело и медленно стягивать с меня остатки одежды. Я не сопротивлялась и вскоре оказалась полностью обнаженная в его плену.

Алкоголь сделал свое дело, во мне не было больше ни капли сомнений или угрызений совести. Я отдавалась его рукам, цепляясь за плечи мужчины, такого желанного и любимого. Когда я успела в него влюбиться, я не знаю, но это все было уже неважно. Важно было лишь то, что происходило здесь и сейчас. В кровати на старом маяке.

Он отпустил мои губы и стал спускаться ниже, делая дорожку из поцелуев по моему телу. Все ниже и ниже...

- Адам, - я могла только произносить его имя и извиваться на кровати. Мне хотелось большего... Я пишу эти строки вся пунцовая от смущения. Только в нетрезвом виде я могла вытворять такое и позволять Адаму делать со мной все, что он хочет. Но, это было просто чудесно!!

Адам продолжал ласкать меня там языком. И снова я плохо помню, что было дальше. Но... не знаю, как описать эти ощущения. Мое тело сначала охватила сумасшедшая волна желания, потом взрыв и приятная нега окутала его, разливаясь до самых кончиков пальцев. Разум совсем покинул меня и, видимо, я уснула...






← назад  6. Нежданные гости  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2018