7. Важное решение

7. Важное решение


By Olikdj, Andromede

20 июня

Я медленно просыпалась, в горле пересохло, голова раскалывалась. Все же, не стоило мне поддаваться на уговоры Адама и столько пить. Я с трудом открыла глаза и поняла, что лежу в кровати абсолютно голая, при этом одеяло прикрывало меня лишь совсем чуть-чуть. Видимо, во сне я ворочалась и скидывала его с себя.

Я быстро натянула его до подбородка и жутко смутилась. Воспоминания прошлой ночи нахлынули на меня. Мне хотелось провалиться сквозь землю. Я вела себя как развратная девица легкого поведения. Что обо мне подумал Адам...

Но Адам, похоже, ничего такого не подумал и явно был доволен всем, что произошло. А произошло ли это что-то? Я же ничего не помню толком... - Генриетта, доброе утро. - его голос перебил все мои мысли. - Одевайтесь и... жду вас за дверью. Завтракать будем на природе. Я же обещал покатать вас на лодке, если вы еще не забыли и все так же хотите этого. - он улыбнулся и посмотрел прямо мне в глаза, ожидая ответа.

- Во что одеваться-то? - выпалила я, заливаясь краской под его взглядом. Интересно, можно ли отучиться краснеть по любому поводу.

- В это, - он кивнул на стул, на котором лежала женская одежда. Новая, чистая. Но откуда? Я не спросила. Лишь положительно кивнула, и Адам скрылся за дверью.

Быстро оделась и выскочила из маяка. Адам уже ждал меня рядом с лодкой, спущенной на воду. Я подошла поближе и подала ему руку. Мои губы сами растягивались в улыбке. - Адам, почему у вас нет девушки?

Он взял меня за руку и помог спуститься и сесть в лодку.

- Не имею понятия. - улыбнулся он в ответ своей соблазнительной улыбкой. - Я думаю, все девушки стараются выбрать себе мужчину побогаче и никого не интересует какой-то там пират, пусть и чертовски привлекательный! - он хитро подмигнул мне, усаживаясь напротив. - Вот вы, Генриетта, предпочли бы выйти замуж за меня или лорда? - спросил он в лоб, незаметно отплывая от берега.

- Конечно же за вас, - не задумываясь ни на минуту, ответила я. - Только с одним условием. - лукавая улыбка тронула мои губы, и я положила свою ручку на его колено.

- С условием? - мне показалось, что Адам пребывает в легком шоке от моего неожиданного ответа и поведения. - С каким же? - он внимательно посмотрел на меня.

- Что вы возьмете меня с собой в плавание на корабль. - ответила я и громко рассмеялась, откинувшись назад.

- Генриетта! - Адам расхохотался следом. - Это же шантаж чистой воды! Значит, если я откажусь, то вы станете женой лорда, а не моей?

- Выходит так... - я опустила глазки, пытаясь скрыть улыбку. Я получала огромное удовольствие, шутя с Адамом. Это было так непривычно и очень весело. Меня ужасно тянуло к Адаму, я не могла ничего с собой поделать. Будто бы моим телом управлял кто-то другой. Я легко соскользнула со скамьи и очутилась на коленях между его ног, мешая ему грести.

- Я пошутила, - тихо сказала я, глядя ему в глаза. Мои ладони уже опустились на его грудь.

- Не нужно так шутить, милая Генриетта. - он бросил весла и обнял меня, его лицо было так близко с моим. Я чувствовала тепло его дыхания и губы, его губы еле слышно касались моих.

Мои руки обвили его шею, притягивая все ближе к себе. Кажется, я первая поцеловала его, прижимаясь всем телом.

Адам с упоением ласкал мой ротик язычком и снова бабочки порхали в моем животе. Не помню, сколько мы еще так целовались и как доплыли до берега. Пикник. Да, он устроил для меня пикник на чудесной цветочной полянке в лесу.

Я лежала рядом с Адамом и кормила его с рук, смеясь и о чем-то болтая. Когда мы наелись, я положила голову ему на колени и смотрела в небо сквозь верхушки деревьев, нависающих над нами. Хотя, чаще мой взгляд останавливался на его лице.

Мысли о лорде и замке я отодвинула на задний план. Какое-то ликование охватило меня, и я жила одним днем, наслаждаясь происходящим. Все было мне в новинку. Я любовалась Адамом и получала удовольствие от того, что он рядом со мной, улыбается, смеется, целует меня и смотрит своими пронзительно синими глазами.

Я была влюблена и не боялась никаких последствий.

День с любимым Адамом пролетел незаметно и мы снова возвращались на лодке на маяк. Как вдруг Адам предложил поставить в известность лорда, моего несостоявшегося жениха, о том, что свадьбы с ним не будет.

Считаю, что он прав. Некрасиво было бы с моей стороны просто взять и сбежать. Да и хоть раз увидеть воочию этого загадочного лорда.

- Где же мне его застать? - я нервно крутила локон волос, наматывая его себе на палец.

- Когда я ходил в замок за одеждой для тебя, слышал разговор горничных... - Адам бережно обнимал меня за плечи и нежно целовал в шейку. - Лорд вернется в замок завтра в полдень.

- Ты пойдешь со мной? - я прижималась к Адаму. Мне стало немного страшно от предстоящего разговора с лордом Ланкастером.

- Ты боишься? - усмехнулся он, покрепче обнимая меня и прижимая к себе. - Вот трусишка. Хорошо, пойду. Но, подожду тебя возле замка. Идет?

- Ничего я не трусишка! Хотя, да, ты прав, я боюсь... - проговорила я.

И вот мы снова на маяке. Я взволнована не на шутку предстоящим разговором. Что скажет лорд, что скажут мои родители, когда узнают? Мое сердце стучит, а руки холодеют уже сейчас.

Рядом с маяком я замечаю какую-то огромную собаку и резко останавливаюсь. Вдруг она кусается. Моя рука судорожно вцепляется в Адама.

А пес уже несется прямо на нас, громко лая и виляя хвостом. Она прыгает на Адама и повалила на землю, облизывая языком все лицо. Я нервно рассмеялась, не понимая, откуда тут взялась эта собака и что за столь дружеские отношения связывают этих двоих?

- Рик, - хохочет Адам, пытаясь выбраться из под пса. - Ну, хватит!

Я стою и улыбаюсь, глядя на эту дружескую потасовку. Затем осмеливаюсь, наклоняюсь и тоже глажу пса, в результате оказываюсь на земле, но совсем не под псом, а Адамом, который обнимает меня и нежно целует.

Рик прыгает вокруг нас и лает, пытаясь лизнуть в лицо. 

Адам лишь отмахивается от него одной свободной рукой, продолжая целовать меня. - Генриетта, это Рик. Мой самый верный друг. - наконец-то Адам отрывается от меня и поднимает на ноги с земли. Отряхивает мое платье и хитро улыбается. - Теперь тебе нечего боятся. Он защитит тебя от разгневанного лорда и покусает всех, кто попытается обидеть мою невесту.

- Я рада с ним познакомиться, - я снова глажу пса, еде удерживаясь на ногах от его прыганий на меня. Но Адам держит меня, не давая упасть.

За обедом кусок не лезет мне в горло, приближающаяся встреча и разговор страшат меня ужасно. Я совсем замыкаюсь в себе и молча смотрю в тарелку. Рик сидит у моих ног, положив мне голову на колени.

- Можно, я пойду погуляю с Риком? - я внезапно вскакиваю из-за стола, не в силах находиться в помещении.

Адам молча кивает и я тут же скрываюсь за дверью. Рик послушно следует за мной.

Я быстро иду к ближайшему леску, сажусь на траву и достаю дневник, он всегда рядом со мной. Это меня успокаивает. Но все же, до ужаса боюсь встречи с лордом. Я жуткая трусиха.

Я так и просидела под деревом до самого вечера, стемнело, когда мы с Риком вернулись обратно. Я села на край кровати, внезапно вспоминая все то, что на ней происходило, когда я была пьяна. Я не смотрю на Адама, делая вид, что поглощена Риком.

- Не переживайте, Генриетта, - Адам тихо присел рядом и обнял меня за плечи. - Все будет хорошо. Не нужно бояться.

- Ничего не хорошо... Я так подвела своих родителей, они не захотят общаться с такой неблагодарной дочерью, как я... Я ужасна! - мое лицо утыкается ему в грудь, и слезы вскипают в уголках глаз. Я трусиха и плакса. Не понимаю, как Адам мог захотеть, чтобы я стала его женой.

- Тогда... - Адам замялся. - Если вы так боитесь, не стоит это того?

- Стоит! - я вытерла слезы и подняла глаза на Адама. Что он про меня подумает? - Адам, я люблю вас, и кроме вас, мне никто не нужен. - я понимаю, что мое признание звучит так глупо, но ведь, я никому раньше не признавалась в любви. Сказывалось отсутствие опыта.

- Генриетта, милая Генриетта, знали бы вы как я вас люблю! С первой нашей встречи, - добавил он, в который раз завладевая моими губами.

Рик радостно залаял и завилял хвостом.

Я расслабилась, снова забыв обо всем, кроме нас с Адамом. Я прижалась к нему, целуя его в ответ.

- Любимая, давайте спать. - предложил Адам, отрываясь от моих губ и глядя на меня своими горящими, от страсти и любви, глазами. - Иначе я не дотерплю до нашей свадьбы.

Я согласно кивнула, и вскоре уже лежала под одеялом в теплых объятиях любимого. Было тепло и уютно, и я сразу провалилась в сон.






← назад  7. Важное решение  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2018