07. Подготовка к вечеринке ч.3

07. Подготовка к вечеринке ч.3


Вечерний Мистик Хилл встречал Алану яркими огнями города, солнце село и все начинало жить по другим правилам...
В этот раз девушка подготовилась намного лучше. Добыла быструю спортивную машину и теперь гнала ее по полупустой трассе. Хотелось успеть к началу соревнований.
Мысли метались в голове и их все никак не удавалось разложить по полочкам. Да в последнее время, ей это вообще практически не удавалось. Нужно было что-то придумать, как уговорить этого упертого демона, вампира, пожирателя душ или кто он там, размышляла Алана. Первый раз в жизни ей приходилось бегать за мужиком. Так ладно бегать, еще и уговаривать... Докатилась! Девушка улыбнулась своим мыслям. Ведь опасность ее заводила. А в том, что Деймон может быть опасным, она уже ни капли не сомневалась...
Теплый осенний ветер приятно щекотал лицо, развивая ее золотистые волосы. А запах моря так и манил... Но где-то вдалеке мелькала молния и девушка очень надеялась, что ливень не настигнет их в самый неожиданный момент. Это могло все испортить. И весь ее план полетит к чертям собачьим...

Толпа зевак и гонщики уже начинали собираться на пустыре.

Машина Деймона так же была там. Сам он стоял, лениво облокотившись о капот и о чем-то разговаривая с несколькими подошедшими к нему девицами. В глазах его, однако, застыла скука.


Незнакомая спортивная машинка затормозила недалеко возле тачки Деймона и толпа зевак оживилась, наблюдая за происходящим.
Выход Аланы из авто сопровождался под улюлюканье и свист парней, похоже блондинке и здесь не дадут прохода...

- Черт, - буркнула себе под нос Алана, она не любила излишнее внимание к себе, но почему-то всегда привлекала.
Но девушку не интересовал ни один из присутствующих на гонках, она искала глазами только ЕГО, ради которого приехала...

Заметное оживление и крики привлекли внимание Дея, заставив Нелтариона поднять глаза и встретиться с ней взглядом. Почему-то он сразу подумал, что она здесь из-за него. Черт, неужели с первого раза ей было непонятно, что его не уговорить... Похоже, блондинка попалась на редкость упрямая.


Алана вздохнула, словно читая его мысли и этот недовольный взгляд. Ну что же, ты так просто не отделаешься, Деймон Нелтарион, решила она мысленно и уверенной походкой направилась в его сторону.

- Что опять, сестра паладина? Забудь о своей дурацкой затее. Давай я тебе сам заплачу, только отвянь! - в его холодном голосе слышались нотки недовольства.

Алана слегка закусила губу, что бы не отчитать демона за столь лестный прием, ну да не тот случай...
- Предлагаю пари, тогда отвяну. - лишь сказала она и с вызовом посмотрела в его полные холода глаза.

- Пари? Да что ты можешь? - он презрительно прищурился. - Твои пари мне не интересны.

- Я буду участвовать в гонке. - заявила Алана, еле сдерживая себя, что бы не уйти отсюда, ее все это уже начинало выбешивать. Строит из себя царя! - Если я тебя обыграю, ты согласишься на мое предложение...


- Детка, - он внезапно приблизился вплотную и его холодные пальцы приподняли ее за подбородок. Он заглянул в ее глаза: - это шутка такая? Ты сойдешь с дистнации в первые три секунды. Или твоя жизнь настолько никчемная, что ты решила ею рискнуть ради такой ерунды?

- Да. - твердо ответила девушка, чувствуя как по телу пробегает холодная дрожь от его прикосновений. Она непроизвольно вздрогнула, но не отстранилась от демона. Ее теплая ладонь легла на его руку. - Хочу рискнуть. Выиграешь, можешь забрать мою никчемную жизнь...

- Дело твое... - он отстранился от девушки, словно потеряв к ней всякий интерес, да и вообще, ко всему происходящему.
Объявили подготовку к началу гонок и всех участников попросили занять свои места у линии старта.
Девушки в коротких шортиках и топиках уже терлись у машин участников, явно что-то обещая в случае победы.

Алана сидела за рулем своего авто, крепко вцепившись в него и ругая себя на чем свет стоит.
- И во что я ввязалась? - досадно прошептала она, стараясь собраться с мыслями, силами. Терять ей было действительно нечего. Никчемная жизнь, повторила про себя Алана и резко вдавила педаль газа, когда полуголая девушка на старте махнула своим лифчиком, оповещая о начале гонок.

Машин было немного, но когда они все дружно рванули вперед, словно столпотворение началось. Опытные участники уворачивались друг от друга, поджимая новичков к краю трассу, норовя сбросить в канаву.
Черная машина Деймона почти сразу же ушла далеко вперед, обогнав основную толпу. Он ловко подрезал пару машин, увернулся от одной загоревшейся машины впереди и снова помчал вперед.


Алане пришлось попотеть, уворачиваясь от желающих просто спихнуть ее с трассы, подрезать. А еще вспомнить множество неприличных слов, пока она все это проделывала и входила в раж.
Ее навык быстрой обучаемости ей быстро помог. и девушка уже через минуту борьбы в этой "металлической каше", почувствовала себя уверенней. Огонек азарта вспыхнул в ее глазах. Алана вдавила педаль газа, еще больше увеличивая скорость и оставляя множество машин позади. Теперь черная машина Деймона была не так уж и далеко. Блондинка явно догоняла, почувствовав себя шумахером.


Деймон лишь скривился, увидев ее машину в зеркале заднего вида. Чертова сучка, она так и лезет на рожон. И чего ей дома не сидится?
Дей резко крутанул руль, и его машина резко подрезала машину Аланы, заставив ту сбросить скорость, иначе встреча с канавой или мимо летящими машинами была бы неминуемой.

- Вот козел!!! - воскликнула Алана, ударяя одной ладошкой о руль. - Ну, держись!
Похоже, последствия таких гонок девушку вообще мало волновали ибо ее полностью поглотил адреналин и чувства опасности полностью притупились.

Она снова нагнала Деймона, да так быстро, что умудрилась подрезать его черный автомобиль и... вырвалась вперед. Но не надолго... На встречу ей неслась машина, ослепляя фарами глаза. Сердце учащенно заколотилось и пропустило пару ударов, Алана знала кто за рулем этой машины... Коул!


- Что за маньяк, пронеслось у Дея в голове, когда он увидел подобную картину. Столкновение двух машин было неизбежным, слишком мало времени оставалось до удара. Быстро приняв какое-то решение, Деймон переместился в машину Аланы, и выдернув ее оттуда, перенес подальше от трассы в лесок. Даже оттуда был слышен грохот взрыва и яркое пламя столбом взметнулось ввысь.
- Кто это был, твой дружок? - поинтересовался Дей у Аланы, явно пребывающей в шоке.

- Ага, - прерывистым голосом выдохнула девушка. - Типа того. Бывший муж... Спасибо, что спас...

- Первый или второй? - похоже, Дей тоже зря времени не терял, кое что и сам разузнав о приставучей блондинке.

- Первый, - после небольшой паузы ответила Алана, справившись с удивлением. - Ты что, изучал мое досье?

- Пришлось... Мало ли что, надо было подстраховаться... Какая-то блондинистая маньячка прикрываясь совершенно идиотской выдумкой, преследует меня с непонятными целями. - пожал плечами Деймон.
- Что-о?? - Алана даже бровь вскинула. - Маньячка? Я то? Почему это с непонятными целями? Очень даже, понятными. Бегаю тут как дура за мужиком! Упрашиваю, уговариваю его о такой ерунде, а он носом крутит! Ничего не хочет видите ли... - она выдохнула и отвела взгляд, прикрывая рот ладошкой. Похоже, все же сказанула лишнего... Черт!
- Кстати, если бы не этот козел бывший со своей манией преследования отомстить мне, я бы выиграла пари... А так... Эх... - добавила она, снова вздыхая. - Может, ничья? - она с надеждой в глазах глянула на Деймона.

- Я же сказал, что эта затея мне не по душе... - ответил Дей, лишь хмыкая на ее тираду. - Пойдем отсюда. Тебе куда?

- Никуда, - Алана надулась. Ничего не выходило, уговорить его ей уже и самой стало казаться нереальной затеей. - Господи, почему Дан выбрал именно тебя и поручил все это мне? - похоже блондинку несло. Она с досады что-то подцепила с ноги и пнула. - Ай! - но явно не расчитала, что туфелька ее слетит и она врежется ножкой о камень.
Алана плюхнулась на траву и затихла.

- Послушай, откуда я знаю... С Даном мы встречались не так уж часто. Однажды я помог ему спасти его невесту, и возможно, он там что-то себе надумал про меня. - Деймон подцепил ее туфлю и присел рядом с девушкой. - Больно? - его ледяные пальцы коснулись ее ступни.

- Угу, но так гораздо лучше. - Алана на мгновение прикрыла глаза. - Так ты спас Электру? - она глянула на Деймона.

- Просто помог Дану, когда ему понадобилось проникнуть к оборотням в Лектон и нарвать там мандрагоры, - Дей усмехнулся. - Было даже забавно, хотя рвать мандрагору то еще развлечение. Но Дану было на все наплевать, на боль, на оборотней, окруживших нас. Он мог думать лишь об Эле, умирающей от яда...

- Да, Эле с Даном повезло, они одно целое, никогда не разлучны, всегда вместе... - Алана отвела взгляд, глядя куда то за спину демона. - А ты, почему один? Ты же тоже был женат. Да, я изучила твое досье после первого промаха. - призналась Алана, снова рассматривая его бледное лицо.

- Ты задаешь глупые вопросы, Алана Сальваторе... - протянул Дей, глядя куда-то в сторону. - Даже не знаю, что тебе сказать... Меня все устраивает.

- Ну, простите, блондинке по статусу положено задавать глупые вопросы, вести себя глупо и все в таком духе! - Алана снова надулась, сама не понимая почему обижается на него и ведет себя так, как ведет.

- Ясно, - буркнул Дей в ответ, вскакивая на ноги и отходя подальше. Щелкнула зажигалка и он затянулся сигаретой. И чего он теряет здесь время?

Девушка сняла вторую туфлю и попыталась встать. Нога, удивительно, но больше не болела.
- Проводишь? - она сделала шаг к Деймону, держа свои туфельки в руке и снова глядя на демона снизу вверх. Рядом с ним она казалась совсем малышкой.

- Куда? Домой? К тебе или ко мне? - пошутил он.

- Да куда скажешь, - улыбнулась Алана. Сама беря его за руку.

- Ладно, пойдем, - ответил Деймон и тут же подхватил девушку на руки. От его тела исходил холод, да такой, что Алана покрылась мурашками и вздрогнула.
Но пошли они совсем даже не домой. Всего мгновение, и они на самой высокой горе Мистик Хилла, а под ними лежит весь город. Молния расколола небо над ними, ослепив яркой вспышкой.
Хайбенг отпустил девушку на землю и вытянул руку вперед. Следующий разряд молнии ударил прямо в его ладонь, рассыпавшись снопом искр. Но Деймон лишь рассмеялся низким смехом.

Алана смотрела на него и не могла отвести своих горящих глаз. Что-то екнуло в ее сердце, а по телу разливалось тепло, заполняя каждую клеточку.
- А-а, Дей, я тоже так хочу! - она подскочила ближе, закинув свои туфли куда-то в траву и тоже вытянула ладонь. Конечно же, в шутку.

- Тебе нельзя, - он перехватил ее руку, переплетя их пальцы и опустил вниз. - Тебя так шандарахнет, что я потом до утра буду собирать твои останки, а твой брат тогда уж точно засадит меня на всю жизнь.

- Эл тебя не тронет, даю слово, честно-честно! - с серьезным видом пообещала блондинка и снова расплылась в улыбке.

Внезапно гром громыхнул так, что уши заложило, а в следующую секунду хлынул ливень.
- Нет уж, спасибо. Рисковать и проверять мы это не будем, - ухмыльнулся Деймон и быстро потянул девушку под спасительное укрытие скал.
Пещера оказалась совсем маленькая, так, небольшое углубление, но его хватило, чтобы спрятаться там им обоим.
- Замерзла?

- Угу, немного, - слукавила девушка. Странные ощущения, от Демона веяло холодом, но его близость согревала.

- Вряд ли ты согреешься от моего присутствия, - тихо шепнул он, но все же приобнял за плечи.
Шелест дождя за стеной обволакивал их, принося умиротворение.

Алана прижалась к нему и затихла, закрыв глаза и просто слушая звуки дождя, биение сердца стоящего рядом демона и свое собственное. Ни о чем думать не хотелось... Да и давно ей уже не было так спокойно на душе...

Дей потянул Алану вниз, присев на бревно и усадив ее рядом. В его руках появился плед, которым он и укутал девушку.
Не прошло и нескольких минут, как Алана уснула, согретая и убаюканная шумом дождя.
Конечно, Дей мог спокойно переместить их по домам, а не торчать неизвестно где. Хотя нет, ему то было прекрасно известно, ведь он часто приходил сюда и смотрел на ночной город, бурлящую жизнь внизу, понимая, что ни здесь, в Мистик Хилле, ни на его родной планете ему нет места.
Конечно, была еще Дениза. Но кажется, она уже нашла свое счастье, и это был отнюдь не Дей. Нелтарион был искренне рад за бывшую жену, и старался не особенно донимать ее своими небольшими просьбами.
Лил ушла, как всегда почти молча и тихо. И в этот раз навсегда. Жалел ли он об ее уходе? Да, иногда...
Что же казалось Малебодже, да черт с ним, пусть остается Вальтазару, Дею было уже наплевать.






← назад  07. Подготовка к вечеринке ч.3  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2018