57. Лондон. Снова на дело

57. Лондон. Снова на дело


By Olikdj, Andromede

Алекса и Ремиз приехали в Лондон. Всю дорогу Алекса молчала и смотрела в окно.

- Милая, - Ремиз положил ладонь ей на колено. - Что с тобой?

- Я из-за Алекса переживаю. Никогда с ним так не ругались, как сегодня... Но ему вообще уже крышу сносит. Ненавидит тебя и думает, что чуть что, ты засадишь нас с ним за решетку.  Я боюсь, он все сделает, чтобы разлучить нас.

- Да ну, перестань. Никто нас не разлучит. Я не баран, чтобы верить твоему брату, после всего, что увидел! Чтобы нас разлучить, ему придется убить меня, а иначе никак. - улыбнулся Ремиз. - А на счет решетки... Ну, тут конечно, я бы очень хотел это сделать и засадить туда Алекса, но у меня есть две причины, по которым, к сожалению, не могу этого сделать никак... Поэтому, расслабься. Я его не трону!

- Две? Что за причины?

- Не догадываешься? - парень хитро прищурился. - Подумай!

- Не знаю. Из-за меня? - спросила девушка.

- Да, ты - это первая причина! - улыбнулся Ремиз. - Не иначе как вы с братцем в одной связке. Поэтому, в любом случае, буду отмазывать вас обоих всегда!

- Спасибо! Улыбнулась Алекса. - А вторая? Это Самира?

- Да, Самира... - Ремиз тяжело вздохнул. - И мне совсем это не нравится... Точнее, вообще не нравится! Как бы твой братец не обидел ее. У него это в порядке вещей... Играет и пользуется всеми, на чувства других плюет. И что она в нем нашла!? Я не понимаю...

- Не должен обидеть..- неуверенно сказала Алекса. - Он бывает просто ужасен иногда! Я этого уже и не замечаю, потому что люблю его. Но все остальные его просто не выносят. Что твоя сестра, такая милая и красивая, в нем разглядела, не знаю. - Лекса и сама не верила в свои слова. - Может быть, она и не останется с ним...

- Очень на это надеюсь! Тем более, я ей все рассказал про похищение! А твой брат просто ублюдок, уж прости! Я не хочу видеть свою добрую и милую Самиру рядом с ним.

- Зачем? - воскликнула она, - Нафига сказал ей об этом? Теперь их шансы быть вместе точно равны нулю. А ведь в последнюю нашу встречу мне показалось, что он что-то к ней испытывает. Вот и промолчала об этой его лжи... - она задумалась. - Но, вообще, вы квиты. Обменялись сестрами, только, ты не Алекс... А я не Самира.

- Да что он там испытывает-то? - Ремиз злился. - Черт! Если бы я мог, я бы ее забрал от туда силой. Но она взрослая и я так с сестрой поступить не могу. Пусть даже и сделает она глупость, не имею права мешать... И пусть лучше горькая правда, чем эта сладкая ложь! - добавил он. - Пусть знает с кем связалась и думает сама...

- Понятно. - сказала Алекса и замолчала. Она поняла, что этот разговор ни к чему не приведет и каждый останется при своем мнении.

Ремиз тоже замолчал и уставился на дорогу.

- Отвези меня домой. - нарушила затянувшееся молчание Алекса.

- Не понял. - удивился Ремиз. - Как домой? Я думал, мы ко мне поедем...

- Нет! - кратко ответила Алекса. - Мне домой нужно.

- Ну, хорошо, заедем к тебе. Можешь вещи взять, а потом ко мне!

- Нет! Я останусь в своей квартире. - упрямо сказала Алекса.

- Черт! - выругался Ремиз. - Что опять за детский сад? Что за упрямство, Лекса? - Ремиз тормознул машину и остановился возле бордюра. Он повернулся к девушке и внимательно посмотрел на нее.

Она отвернулась к окну и не хотела смотреть на парня. Говорить тоже не хотела.

-Ты чего? Обиделась что ли? - Ремиз ничего не понимал. - Из-за братика своего?

- Не важно. - буркнула она.

- Важно,- он развернул ее за плечи на себя. - Давай поговорим...

- Не хочу! - она продолжала дуться.

- Алекса, милая, - Ремиз смягчился. - Не закрывайся, пожалуйста. Не люблю эти недомолвки. Говори всё, что тебя не устраивает. Будем разбираться и решать.

- Что решать-то? Ничего тут не решишь. Ты не любишь моего брата, он тебя. Я уже сама его ненавижу, хоть и люблю. Меня все это уже достало! Мне неприятно это обсуждать. Ты его вот осуждаешь, а ты думаешь, я лучше? Я тоже похищала людей, не Самиру, конечно. Но поверь, в камере пыток сидели и по моей вине. Я тоже не ангел. Поэтому, вы с Самирой просто угодили в лапы к семейке циничных отморозков. - заявила Лекса.

- Я тебя выслушал и принял к сведению. И вот, что еще скажу. Я тебя полюбил такой, какая ты есть, и я не девочка в розовых очках, и знаю, на что ты способна. Да и я не лучше! Тебе ли не знать? Ты же досье мое внимательно изучила? Ты хотя бы мучала людей, а я убивал! И не раз и два, как Колли или Хантер. А много раз и до сих пор это делаю. Бывшая жена меня бросила и по этой причине тоже. Кто станет жить с убийцей? Только тот, кто сам такой же, с грешками и скелетами в шкафу. Я чувствую себя рядом с тобой наравне и не боюсь, что ты бросишь меня из-за очередного моего задания или еще чего. Ты не испугаешься и не убежишь. Ты всегда поможешь и выручишь в трудный момент! Ты боевая девчонка! Моя девчонка! - Ремиз улыбнулся и притянул Лексу к себе поближе.

- Ремиз! - промурчала Алекса. - Меня не смущает твоя работа. Я всегда тебе поддержу, ты прав. - кивнула она. - Но это еще не все... - она замолчала. - Завтра у меня еще одно дело. Я поэтому и думала, остаться одна, подготовиться... Там еще придут... - она сникла под его взглядом.

Ремиз недовольно откинулся на спинку кресла и тяжело вздохнул. - Что за задание?

- Есть один человек... У него одна вещь, нужная Алексу. Ее украсть нужно... - она замолчала.

- Я с тобой поеду. - выпалил Ремиз. - А что за вещь?

- Статуэтка... Она принадлежала Алексу, а потом одному гаду приспичило ее заполучить. Он меня похитил и в обмен затребовал статуэтку эту. Ну Алексу пришлось отдать... Я вернуть ее хочу!  Может, тебе не стоит... Все же незаконное проникновение...

- А чего Алекс сам не заберет? Его же статуэтка! - возмутился Ремиз. Снова помогать ее братику в его грязных делишках ему не хотелось.

- Так брат меня попросил. Ты просто не совсем понимаешь наши взаимоотношения с братом. Он когда мне дает задание, я не могу отказаться, и наоборот. Вот он дал. Там план уже несколько месяцев разрабатывался. Завтра, а вернее, сегодня ночью - самый подходящий день. Уже вся операция распланирована. Да и Алекс, ползающий по вентиляционным трубам в своем костюмчике и ботиночках - это же смешно. - Алекса представила эту картину и расхохоталась- Тем более я хочу отомстить этому ублюдку. - она зло зашипела. И отвернулась.

- Ладно, черт с вами! Помогу, куда я денусь-то теперь. Не могу тебя отпустить ни на шаг от себя... - выдал Ремиз. - Отомстить? А что он сделал? Тоже бывший любовник? - добавил Ремиз и завелся. - Всех поубиваю!

- Не то чтобы любовник. Старый хрыч... Взял меня силой в полубессознательном состоянии. - она опустила голову. - А потом еще его сыночек подключился.

- ЧТО? Обоих уложу! Уроды!!! - он резво завел мотор и вдавил педаль газа. - Сейчас дашь мне ваш план и документы по делу! Я сам полезу! Будешь в машине сидеть и ждать! Поняла?

- Эй! Я хотела их лично кокнуть!

- Ничего не знаю! Вообще сиди тогда дома! Я всё сказал!!! - отрезал Ремиз.

- Хорошо! В машине посижу. - согласилась она, думая, как бы тоже поучаствовать.

Вечером того же дня:

- Погоди пять минут, сейчас наши подойдут... - сказала она и как раз в дверь позвонили. Алекса провела в комнату двух парней в черном, быстро представила друг другу и они молча выдвинулись на дело.

Лекса припарковала машину Ремиза в паре домов от нужного им адреса и заглушила мотор. - Все! Я вас жду.

Молодые люди выскочили из машины и скрылись в тени кустов. Лекса напряженно ждала. Она сама страстно желала пойти туда и отомстить козлам, но Ремиз взял с нее обещание. Надо было не давать, подумала она. Ожидание затянулось...

Тем временем в доме:

Молодые люди разделились. Двое пошли брать сейф, как и было по плану, а Ремиз тихо проник в хозяйские покои. Старый хрыч спал на кровати. - За мою девочку. - Ремиз злостно прищурился и, приставив пушку с глушаком к его виску, выстрелил.

Обыскав остальные помещения, Ламберт понял, что сынка нет. Хотя, по их расчетам, он должен бы быть в доме. Внезапно рация ожила и ему сообщили, что статуэтка взята и можно делать ноги. Ремиз и люди Лексы тихо вышли из дома и залезли в машину.

- Ну? - спросила Лекса.

- Хрыч отправился на тот свет, а вот сынка в доме не было... - Ремиз зло клацнул зубами.

- Черт! Почему? - воскликнула Лекса, будто бы это они были виноваты в его отсутствие.

- Не знаю, крошка! Поехали! В другой раз его словим! Никуда не денется! - ответил Ремиз.

Дома у Лексы:

- Смотри, эта статуэтка стоит, как остров. Очень ценная вещь.

- Хрень какая-то! - буркнул Ремиз, вертя статуэтку в руках. - Я ничего в этом не понимаю... Что в ней такого ценного?

- Ты что! Это же старинная вещь. Принадлежала какому-то там китайскому императору. Алекс будет доволен. Звякну ему завтра с утра, надеюсь, он отошел от своей злости. Интересно, что там у них с Самирой сейчас происходит? - Лекса тем временем скинула одежду и залезла под одеяло. - Я оставила свою машину в Мистике. Надо будет завтра попросить пригнать с утра.

- Понятно, твой братец мало того, что игрок, так еще и знатный коллекционер дорогущего барахла! - усмехнулся Ремиз, тоже нырнув под одеяло. - Но мне вот тоже жутко интересно, как дела у Самиры и если что-то не так, то я кого-то в бараний рог скручу! - пробубнил Ремиз и тут же заткнулся, вспомнив недавний разговор в машине на эту тему. - Про рог я пошутил, ну ты поняла, да? - рассмеялся он и пошел на попятную.

- Ррррррр! Я тебя сейчас в бараний рог скручу, нахал! - Лекса повалила его на спину и залезла сверху.






← назад  57. Лондон. Снова на дело  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2017