72. Экспедиция. Начало

72. Экспедиция. Начало


By Olikdj, Andromede

Утром, хотя, Джеку показалось, что прошло всего лишь пять минут, Дейдра, уже одетая стояла рядом с кроватью и будила его. - Мы опаздываем, самолет ждать не будет, Джек, скорее! Ты чего вчера пол ночи где-то шлялся?

- Ага, шлялся. Точно. - Джек ворочается и нехотя встает. - Ловил пол ночи эту... Басю. Пописать ей видите ли захотелось на ночь глядя. А потом и погулять черт знает где...

- Ой, не смеши! Она с тобой просто игралась. Я последнее время уделяла ей мало времени, а она очень любит внимание. Кстати, возьмем ее с собой. - Дейдра уже выскакивает из комнаты и мчится вниз, перепрыгивая через ступеньки, как девчонка. Внизу лестницы ее ловит Хьюго, похоже, это у них какая-то семейная фишка. Она запрыгивает на него и громко хохочет. Как и Хью. Он морщится от боли в руке, но виду не подает. Бася уже скачет вокруг них, лая.

- Нет, ее мы точно не возьмем. Черт! - голос Джека в след убегающей девушке.

Хлоя уже тоже собрана и весело тискает Басю, теребя ее за ушком. Она с улыбкой поглядывает на брата с сестрой, радуясь вместе с ними.

- Дже-е-к! Ты как копуша! - хохочет Дея не весь дом. - Мы опаздываем! - она все еще болтается на Хью, похоже, ей удобно и она не собирается слезать. - Хлоя, хочешь, я научу тебя фотографировать? - спрашивает девушка.

- Иду! - недовольный голос Джека от куда то сверху.

- Конечно, - Хлоя с радостью соглашается. - Очень хочу.


Вскоре все приезжают в аэропорт. Частный самолет экспедиции уже ждет их, как и остальные участники.

Дею окружают молодые люди, весело приветствуя и шутя. Они с интересом разглядывают малышку Хлою. Хьюго замечает это и недовольно хмурится.

Басю они все же оставили дома. В последний момент слуга унес ее куда подальше.

Хлоя быстро знакомится с парнями и цепляется за руку Хьюго. Она видит, что он ревнует, ей приятно. Но она шепчет ему на ушко, что ее интересует только он.

В самолете не смолкают смех и шутки. Парни наперебой рассказывают Хлое, Хьюго и Джеку приколы из их путешествий. О том, как Дея убегала от разъяренного льва и отмахивалась фотоаппаратом от стаи обезьян и прочее и прочее.

- Хватит, мальчики, - Дея не знает, как остановить этот поток рассказов о себе.

- Да, ладно тебя, милая, очень интересно и познавательно. - Джек готов слушать парней еще.

Они, видя, что интерес к их рассказам не пропадает, стараются во всю, перебивая друг друга. - А один раз мы попали в какой-то клан кубинских наркобаронов. Не знали, как и ноги унести. Так Дея решила их всех с ума свести. Кинула им в дымящиеся благовония наркоты, так мало того, что там все надышались, Дея и сама нюхнула. Мы сняли ее со стола, когда она абсолютно счастливая танцевала им стриптиз.

- Мигель, заткнись уже!

- Браво, не знал, что моя будущая жена еще и стриптиз танцевать умеет, - хохотнул Джек.

- Джек! Я еще не согласилась. - шепчет ему Дея.

- Это пока, - шепчет Джек в ответ. - У тебя есть еще немного времени, чтобы передумать.

- Какой ты самоуверенный тип, - шепчет она, проводя ручкой по его щеке и заглядывая в глаза.

- А ты безумно красивая, - улыбается Джек и целует ее в губы. При всех, да. Да ему все равно, он знает чего и кого хочет.

А девушка отвечает на поцелуй, ей тоже абсолютно все равно.

Но на них уже никто не обращает внимания, продолжая кормить байками Хьюго и Хлою. Парни все никак не успокоятся, и в шутку проклеивают Хлою.

Девушка улыбается парням, развесив ушки и явно не замечая этого. Хьюго все замечает, но вскоре перестает напрягаться, видя, что это всего лишь в шутку, и никто не собирается всерьез отбивать у него девушку.

Вскоре они прибывают на место. Нужно быть осторожными и внимательными. Их уже ждет вертолет, который завезет молодых людей в глубь страны.

Какая-то заброшенная секретная лаборатория, в которую так стремятся попасть Мигель и его команда.  Еще полчаса лета на вертолете и они на месте. Перед ними огромные ворота, вроде, охраны не видно, но обстановка зловещая.

Один из парней возится с замком, пытаясь открыть его какими-то отмычками.

Дея уже достала фотоаппарат и увлеченно щелкает все вокруг. Джека в том числе!

- Не нужно, - Джек отворачивается. Похоже, фотографироваться он не любит.

- Дея, дай мне! - восклицает Хлоя, подходя к девушке. - Давайте я вас всех вместе сфоткаю.

- Давай, держи. - Дея быстро показывает, куда нажимать, куда смотреть и повисает на руке Джека, поворачивая его к камере. Сзади Хью корчит рожи.

Хлоя улыбается и беспрерывно щелкает затвором фотоаппарата. - Класс! - довольно пищит она. - А теперь все дружно улыбнитесь. Хьюго, отойди, я хочу снять молодоженов вместе!

Ой, простите, жениха и невесту. - хихикает она.

Джек явно хмур и недоволен, но все же дает себя фотографировать. Обнимает Дейдру и даже улыбается, хотя взгляд все равно серьезен.

Наконец, их развлечения прерывает возглас одного из ученых. Ворота открыты, и можно идти внутрь, однако, следует быть осторожными. И это не просто слова. На них словно из ниоткуда выпрыгивает огромная собака. С громким лаем она бросается на первого, кто стоит на ее пути. Этим самым человеком оказывается Дея. Она падает под тяжестью пса и закрывает лицо руками. Пес не кусает, а просто рычит и громко лает, стоя всеми лапами прямо на бедной девушке.

- Мальчики. Ну снимите собаку, сначала на фотик, Хлоя. - Похоже, об этом Дея никогда не забывает.

Хлоя не теряется и щелкает фотоаппаратом. Джек в шоке, такие приключения его не вдохновляют. Собака явно настроена агрессивно, он уже шарит в кармане в поисках пушки.
Один из ученых достает кусок мяса и кидает в сторону. Собака отпускает свою жертву, и увлекается едой. Похоже, она очень голодна.

- Черт, откуда здесь до сих пор собаки военных? - восклицает Мигель. - Она ведь дрессированная, обычная не оставила бы от Деи мокрого места. - он помогает девушке подняться и разглядывает ссадины на ее руках. - Жить будешь, ерунда. Пойдемте внутрь, только смотрите в оба.

Джек крепко хватает Дейдру за руку и тянет за собой. Хлоя с Хью тоже идут следом.

Внутри еще парочка собак, но их быстро отвлекают едой и заскакивают внутрь помещения, закрыв за собой дверь. Дея снова берется за фотоаппарат. Хьюго немного в шоке, он тоже крепко держит Хлою за руку, жалея, что потащил ее за собой. И решает серьезно поговорить с сестрой. Она совсем уж рискует собой, не ясно, ради чего.

В помещениях темно. Окна заколочены, и похоже, им нужно куда-то под землю, здесь лишь подсобные помещения с каким-то хламом и мусором.

Джеку тоже все это не нравится все больше и больше. Придется серьезно поговорить с Деей по возвращению домой, а лучше, прикрыть такое хобби и найти что-то более спокойное.


Зато, в отличии от парней, Хлою все устраивает. Она вновь забирает у Дейдры фотоаппарат и фотографирует все вокруг. В кадр попадают недовольные лица Джека с Хью и светящаяся Дея.

И вот, длинный коридор с лифтом в конце. Мигель первым идет по нему, но слышит какой-то щелчок. - Ложись! - вопит он и падает на землю, закрываясь руками.

Хьюго следует его примеру, закрывая Хлою.

Похоже, сработала какая-то ловушка.

Джек то же резко дергает Дейдру на пол, закрывая собой.

Над головами исследователей просвистели мелкие пули, но нужных целей так и не достигли.

- Все целы? - снова голос Мигеля.

- Угу! - Дея чувствует себя как рыба в воде. А вот Хью взрывается. - Дея, какого черта? Что здесь такого, что мы рискуем на каждом шагу?

- Хью, успокойся, тут велись очень важные правительственные разработки одной очень важной вакцины. Потом наступил переворот, все прикрыли, всех разогнали. Но!!! Возможно, что формула еще здесь, очень бы хотелось ее найти. Да и такие фотографии будут. Да, Хлоя?.

- О, да! - похоже Хлоя в безумном восторге, что не может не напрягать Хьюго еще больше.

- Хью прав, - не выдерживает Джек. - Мне тоже не нравится такой необоснованный риск... Ты не думаешь ни о себе ни о других...

- Джек! Что ты мелешь? Ведь ничего страшного не случилось. Ну подумаешь, песик, это не злой лев. А парочка пуль, ну с пулеметной очередью в Африке, когда за нами гнались солдаты, не сравнить. Мы тогда пробрались на военную базу, помнишь, Мигель?

- Ага, меня тогда все же задело.

- Ага, царапина. - смеется Дея. - Пошли дальше, дома полежим.

Джек злится, но что поделать, он сам разрешил ей эту экспедицию. Ладно, он еще с ней разберется.

Впереди лифт. К счастью, а рабочем состоянии. Он опускает всех вниз. Группа людей осторожно выходит из лифта и снова голос Мигеля.- Ребята, ложись!

И вновь ловушка. Все падают наземь, но в этот раз Джеку не очень везет и шальная пуля ранит его в плечо.






← назад  72. Экспедиция. Начало  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2017