73. Экспедиция. Лаборатория

73. Экспедиция. Лаборатория


By Olikdj, Andromede

- Джек! - Дея быстро нашаривает в сумке аптечку, а Мигель уже кидается осматривать рану, все же, он как ни как еще и врач.

- Да все нормально. Жить же буду, да? доктор? - хмыкает Джек.

- Жить будешь, но вот пулю надо бы извлечь. - Мигель уже и сам не рад, что взял с собой девушек и их парней. Все оказалось опаснее, чем они представляли. - Нужно положить его на какой-нибудь диван или стол.

- Джек, прости. - шепчет Дея, гладя его по щеке. - Это я потащила тебя сюда.

- Да все класс, до свадьбы заживет. - улыбается он ей.

- Ты опять?

Тем временем остальные уже угли вперед на разведку, и вскоре возвращаются за парочкой. Джека аккуратно водворяют на диван и Мигель занимается его раной.

Дея не отходит от него, позволив Хлое снова побыть фотографом вместо нее.

Хью недовольно ошивается неподалеку. Хлоя фотографирует все вокруг, а так же раненого Джека и всех кто рядом.

- Хьюго, да ладно тебе. Все же нормально. - девушка подходит ближе к парню.

- Угу! Нормально! Надеюсь, мы выберемся отсюда живыми. Мне здесь не нравится, ужасное место! - бурчит он.

- Конечно, выберемся. Ты что?! - она обняла его за талию и уткнулась носиком ему в грудь. - Я тебя очень люблю, Хью. Мой сухарик. - прошептала она, почему-то именно сейчас ей вновь захотелось признаться ему в любви.

- Малышка, я тебя тоже очень люблю. - Хьюго крепко прижимает ее к себе, опускает голову и нежно целует в губки.

Ученые ищут по всем местам, но ясно, что нужно идти дальше, в самое сердце лаборатории.

Здесь ничего путного нет. Мигель все еще возится с Джеком.

- А ты какую свадьбу хочешь, пышную, громкую или скромную? - не унимается Джек. От потери крови у него немного кружится голова и темнеет в глазах.

- Самую скромную, дорогой. - шепчет она ему на ушко и целует в щеку.

- Ну, хотя бы родственников и друзей можно позвать? - он умудряется обнять ее здоровой рукой.

- Конечно, позовем кого захочешь, Джек. - Дея ручкой гладит его по волосам. - Мигель, что там?

- Все, пулю достал, сейчас зашью, и будет как новенький. - отвечает Мигель. - На, вот, выпей, - он отвлекается на минуту и достает из сумки бутылку текилы.

- Ловлю на слове, - Джек похоже доволен. Он берет бутылку и пьет из горла.

- Ладно, мы уходим дальше, будьте на связи. - к ним подходит один из ученых. Мигель кивает, и они остаются втроем. Остальные идут дальше.

- Так что, доктор, как новенький, говорите? - алкоголь быстро бьет в голову.

- Конечно, Джек, - смеется Мигель и подмигивает Дейдре. Она лишь смеется и отбирает у Джека бутылку, делает глоток и морщится. Мигель тоже делает глоток, так они втроем приканчивают бутылку. И все трое уже явно навеселе.

Мигель заканчивает работу и поправляет рукав рубашки Джека.

- Спасибо, доктор! Век не забуду! Приглашение на свадьбу пришлем по почте, - Джек чувствует прилив сил и вновь обнимает девушку, пытаясь хоть немного приподняться.

- Лежи, Джек. Куда? - Дея не дает ему встать.

- Не за что! Я же несу за вас всех ответственность. - Мигель лишь усмехается и разваливается рядом на кресле.

- Как куда? В лабола...лабо...черт! Ну, ты же хотела там что-то супер секретное найти и поснимать. А теряешь время на полудохлого женишка. - хохочет он, язык немного заплетается.

- Успокойся, Хлоя все за меня сделает. - Дейдра переглядывается с Мигелем. Он качает головой, Джеку и правда, лучше оставаться на месте.

- Уверена? Я испортил тебе всю поездку... Иди с доктором, что ли. А я один полежу. На него точно можно положиться. Я ему доверяю. - Джек снова улегся поудобнее, но не сводил глаз с ее лица.

- Нет, мы тебя одного не оставим, даже не думай. - Дейдра сидит рядом с Джеком.

- Ладно, - Джеку так приятно слышать это. - Со мною еще никто так не нянчился, Дейдра. А сигару можно закурить, док?

- Можно. - ухмыляется Мигель. - Но, у меня есть кое-что поинтереснее. - он достает несколько самокруток, поджигает и раздает присутствующим.

Дейдра затягивается, кашляет, но продолжает затягиваться. - Джек, бедняжка ты моя. - говорит девушка, обнимая и целуя парня.

Джек тоже кашляет, но похоже, ему все равно, что курить в таком состоянии. Он довольно обнимает ее в ответ и отвечает на поцелуй, выронив из рук сигарету.

Мигель курит и наблюдает за парочкой. Похоже, своего постоянного спонсора их команда потеряла. Это огорчает. Он надеется на успешное окончание этой экспедиции.

Остальные тем временем идут дальше вглубь лаборатории, все очень запущено, разломано, раскидано и покрыто плесенью и паутиной.

Хью лишь морщит нос от затхлого воздуха.

Хлоя, как электро веник, иначе это и не назовешь, бегает и снимает на фотоаппарат все вокруг.

Люди Мигеля методично обыскивают все вокруг. Комнату охраны, исследовательские лаборатории, морозильные камеры, архивные помещения, здесь точно придется задержаться.

Уйма бумаг и среди них может быть то, что им нужно.

Хью присаживается на какие-то ящики и наблюдает за девушкой.

Она же, наделов множество снимков, тормозит рядом. - Тебе не нравится здесь, да, Хью? - Хлоя подходит ближе и обнимает его за шею. - Не переживай. Дея выйдет замуж и эти ее опасные поездки закончатся. Джек просто больше не отпустит ее.

- Угу, а я вот как дурак велся на ее россказни, как это все не опасно, и разрешал ей все. Хотя, меня бы она вряд ли послушала. Я же ее младший брат. Не уверен, что Джек сможет держать ее в узде. - Хью обнимает Хлою и притягивает к себе на колени. - Как какие-то бомжи тут шаримся, лаборатория... Может, тут какие-нибудь страшные бациллы бродят...

Парочка человек отрывается от своих дел, смотрит на Хью и заходится в хохоте. - Вполне возможно, Хью. Но, почему бы и не рискнуть? - шутит один из них.

- А мне вот кажется, сможет удержать ее. Он такой, ух! - улыбнулась Хлоя, сжав ладошку в кулачок. - Да какие бациллы, Хью? Здесь все разрушено... Да мы не будем ничего трогать.

- Ну поглядим, какой он, ух! - смеется Хьюго, тиская Хлою. Ему наплевать, где они, лишь бы с ней. - Я шучу, нет тут бацилл. - идет он на попятную. - Выходи за меня замуж, как вернемся домой.

- Да! Я согласна! - радостно пискнула Хлоя и чуть не придушила парня в своих объятиях. Коробки пошатнулись, но не рассыпались под ними.  Хьюго жарко целует свою невесту, забыв обо всем.






← назад  73. Экспедиция. Лаборатория  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2018