75. Лондон. Загородный дом

75. Лондон. Загородный дом


By Olikdj, Andromede

В Лондоне Дея договаривается созвониться с Мигелем и все разъезжаются по домам.

Хью с Хлоей снова едут в поместье Джека. Довольная Бася скачет вокруг них.  Ужин проходит в молчании. Хью утаскивает Хлою в их комнату.

Дея и Джек остаются одни. - Почему ты отказал Мигелю? - не выдерживает Дея, сердито глядя на Джека.

- Не выйду за тебя замуж. Я передумала! - ее глаза зло сверкают.

- Что? Не выйдешь? - взорвался Джек. - Я думал, тебя хоть чему-то научила эта неудачная экспедиция, но я ошибся. Тебе все так же дороже этот Мигель, его друзья, опасность и прочее, чем родной брат и его девушка, чем я... Передумала? Да ты и не хотела за меня! А если бы хотела, никогда не передумала бы! - Джек нервно закурил и сел в кресло. - У меня было для тебя предложение, чем заменить твои экспедиции. Но уже не важно... - он отвернулся, хмуро глядя в окно.

- Спокойной ночи! Не надо мне твоих предложений! - рычит Дея и выскакивает из комнаты, хлопая дверью.

- Не надо, так не надо, - злится он, понимая что Дейдра теперь ужасно зла на него, но он тоже не мальчик на побегушках и позволять делать ей все, что вздумается, не может.
Дея раздевается и забирается под одеяло. Но, стоит ей коснуться головой подушки, она тут же проваливается в глубокий сон.

А Джек так и вовсе, запирается в кабинете, погрузившись в бумаги и потягивая виски. Так и засыпает в кресле.

***

Наутро все готовы ехать в загородный дом.

Дейдра стучит в дверь кабинета, не найдя Джека в своей комнате.- Джек, ты с нами? Или мы уедем без тебя.

- У меня много дел, - отмахнулся Джек, открыв глаза. - Приеду позже...

- Хорошо. - Дейдра уходит прочь.

Всю дорогу до домика она молча смотрит в окно.

Машина быстро мчится по серпантину. В этом доме она не была уже пару лет, так точно. Правда, последнее время часто давала ключи от него Мигелю, уж не ясно, чем он там занимался, она никогда не спрашивала. И видимо, зря.

В домике ее ждал шок. Похоже, Мигель сделал здесь какую-то подпольную исследовательскую лабораторию. Вся мебель в чехлах, зато все поверхности столов заставлены какими-то реактивами и колбами.

На стене гостиной огромная непонятная дыра. В спальнях все вверх дном, похоже, девушки Мигеля и его друзей все же интересовали.Дейдра кипит от злости в ожидании Мигеля.

Но это еще не все сюрпризы. К дому подъезжает незнакомая машина и из нее вылазит Тадэус. Дея с ним знакома, и с его проблемами тоже. Но, какого черта он здесь? Это явно Хью его пригласил.

Что делать. Она не знает, нужен день, чтоб убраться здесь и сделать свое пребывание сносным. - Хлоя, извини, я не думала..

- Все нормально, Дея. - Хлоя осматривает дом. - Я помогу, наведем здесь порядок. Не переживай, это мелочи. Попрошу Хью с Тадом съездить в магазин, купить продуктов. Уверена, холодильник тоже пуст. - улыбается она. - Твои друзья те еще проглоты. А ты уверена, что они твои друзья? Судя по всему, нет. И Джек прав, они лишь используют тебя...

- Тадэус в бегах, ему лучше не высовываться. - Замечает Хьюго, разглядывая все вокруг. - Да уж...

- Спасибо, Хлоя. - кивает Дея, но это последняя капля. Она угрюмо принимается за уборку, не желая ни о чем думать. Раньше ее жизнь была такой простой и понятной, а сейчас, все рухнуло к чертовой матери.  - Хью, давай продадим этот дом, а? - предлагает она.

- Дело твое, я не против. - Хьюго передвигает мебель с помощью Тада.

- Тогда решено. Я займусь его продажей. - бормочет девушка.

Проходит несколько утомительных часов. Дом теперь выглядит более менее нормально.

И снова шум подъезжающей машины. Это Мигель.

Дея выскакивает на улицу. - Как это понимать?

- Ну извини, мы думали все убрать, не знали, что вы захотите сюда приехать... - вяло оправдывается Мигель.

Дейдра уже не в силах спорить с ним. Наплевать, пусть делают, что хотят.

Она просит Хлою заняться гостями, и пусть Мигель едет в магазин.

А сама берет Басю и уходит в лес. Плевать, что уже темнеет, оставаться в доме она не желает. Хочется побыть одной и подумать. Ее мысли постоянно крутятся вокруг Джека. Они с Хью были правы, а она идиотка. Ну и ладно, девушка идет все дальше и дальше по тропинке. Здесь она знает все вдоль и поперек.

Джек в это время весь день улаживает накопившиеся дела. К вечеру он свободен, но ехать в загородный дом к Дейдре и ее друзьям у него нет сил и желания. Водитель везет его обратно домой, а Джек поглядывает на погасший экран своего мобильного телефона. Ни одного пропущенного вызова от нее, скорее всего, весело проводит время со своим любимым Мигелем и его командой, решает он. Хмурится и затягивается сигарой.

Дейдра тем временем уходит все дальше в лес. Совсем темно, она то и дело спотыкается о выступающие корни деревьев. Телефон она вообще забыла в доме, да и не хочет она никому звонить, убеждает себя девушка. Вскоре просто садится под деревом и утыкается носом в подтянутые к груди колени. Бася скачет вокруг, гоняясь за светлячками.

Хлоя в это время берет командование на себя, не давая Мигелю и его друзьям валять дурака. Кто-то на кухне помогает ей готовить, нарезая мясо и овощи, а кто-то на улице разжигает мангал. Было решено нажарить шашлыков. Но через некоторое время Хлоя находит Хью и взволнованно смотрит на него. - А Дея где? Не могу понять, куда она делась? И Джек так и не приехал до сих пор... Боюсь, они поссорились.

- Черт! Сейчас позвоню ей. - Хью набирает сестру, но слышит трели ее мобильного в помещении. Он набирает Джека, решив самому все разузнать и заняться после этого поисками Дейдры.

- Да, Хьюго. - Джек сразу же ответил на вызов.

- Джек, я не понял, ты не приедешь? Мы ждем! - начинает Хью. - Мигель тут устроил из дома помесь борделя и лаборатории. Оказывается, Дея давала им ключи... - ябедничает Хью.

- О, нет, отдыхайте без меня, Хьюго. Не уверен, что я там вам сильно нужен, как заноза в жо... Прости, в общем, не важно. У меня еще дела. Отдыхайте. - прошуршал Джек, совсем не звонка Хьюго он ждал.

- Ладно, смотри сам. Тогда пойду искать сестру, она куда-то исчезла, а телефон оставила. Пока, Джек. Надеюсь, что вы не поссорились...

- Эй, погоди. Исчезла? Это как? - Джек уже махнул шоферу разворачиваться и ехать в загородный домик.

- Обиделась на всех и ушла. - говорит Хью. - В лес, скорее всего. Больше тут идти некуда. Лодка на месте, машины тоже, велосипеды закрыты в гараже.

- А что случилось? Почему обиделась?

- На Мигеля за то, что весь дом испоганили. На меня, что пригласил Тадэуса, он сейчас в бегах. - говорит Хью.

- Ясно. Я скоро буду. - отвечает Джек.

Хьюго кладет телефон и поворачивается к Хлое. - Да, они точно поссорились. Но, сейчас Джек приедет. А мы с Тадом пошли искать Дею. Жди здесь, хорошо? Если что, звони!

- Нет уж, я с вами. - уверенно заявляет Хлоя. - Твоя сестра ведет себя глупо, уж прости... Я очень хочу, чтобы они помирились с Джеком. Он ей подходит, они классная пара.

- Ладно, пошли. Только, не знаю, как мы найдем ее в этой темноте. - Хью идет в гараж в поисках фонарей. Тадэус следует за ними.

- Слушай, Хью, прости, что напрягаю вас своим присутствием, но мне реально больше негде спрятаться. - бормочет Тод, беря в руки фонарик.

- Тад, мне так жаль. - вздыхает Хлоя. - А как же Катарина?

- Мы с тех пор не виделись. Да и Корнелиус против... Хотя, это не причина, но... Я не могу подвергать ее опасности. Пусть лучше думает, что мы не вместе. Да и на фиг я ей такой буду нужен.

Молодые люди уже идут по лесу.

- Тадэус, да нормально все, ничего ты не напрягаешь. Вот еще. Кто напрягает, так это дружки моей сестренки и ее выкрутасы. Я уж думал, ее жених ее приструнит, но похоже, зря надеялся. - Хью спотыкается об корягу и ругается.

- Ты не прав, Тад. - Хлоя поравнялась рядом с ним. - Я думала то же про Хьюго. Он не звонил мне, не искал встреч. И все только из-за свалившихся на него проблем. Это неправильно. Позволь Катарине самой решать.

- Я подумаю. Спасибо, Хлоя. Возможно, ты и права. - вздохнул Тодеус.

- Она права. - поддакивает Хью.

Они все идут и идут, но никаких признаков девушки. Неужели она так далеко ушла?


- Хьюго, позвони Джеку, где он там? Я переживаю... - тихо попросила Хлоя, повиснув на руке парня, чем замедляя ему движение.

Но внезапно они услышали звук подъезжающей машины и свет фар.

- Вот и Джек. - говорит Хью и останавливается, обняв Хлою и прижав ее к себе.

Это был действительно Джек. Он подошел к молодым людям. - Не нашли? - его голос был взволнован. - А Бася ее где? С ней или в доме?

- С ней. Нет, еще не нашли, да и только начали искать. Возможно, нужно покричать, может заплутала или ногу подвернула. - говорит Хью.

- Ну, так начинайте! - Джек светит фонариком и бежит вперед, громко зовя Дею. Хлоя и парни следом.






← назад  75. Лондон. Загородный дом  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2017