84. Мистик Хилл. Свадьба

84. Мистик Хилл. Свадьба


By Olikdj, Andromede

И вот, наконец-то долгожданная свадьба. Великолепный жених и роскошная невеста приковывали внимание всех гостей.

Публика оказалась очень разномастной, принимая во внимание род занятий друзей Алекса.

Лекса с утра была на ногах, упаковывая Самиру в тонны кружев, и постоянно все роняя.

После торжественной части девушки ненадолго уединились в комнате невесты.
- Я волновалась больше тебя, Самира! - рассмеялась Алекса, присев на пуфик с расческой в руках.
- Что вы тут прячетесь? - звонкий голос Хлои ворвался в комнату, а затем и она сама. Загорелая, похорошевшая, в очаровательном платье, счастливая миссис Неколетти буквально вчера вернулась из круиза в обществе любимого мужа и Джека с Дейдрой на новенькой яхте, подаренной молодоженам на свадьбу Джеком и его женой.

А волнение Лексы было вполне объяснимым - на свадьбу сестры приехал и Ремиз, да не один, а в обществе какой-то длинноногой смазливой блондинки. Как бы ни было велико желание девушки увидеть его, сейчас ей хотелось лишь одного - спрятаться, а лучше всего, уехать отсюда на край света, чтобы не видеть, как эта девица виснет на нем и внимает каждому его слову чуть ли не с открытым ртом.

Лишь об этом она и могла думать всю церемонию, пока невеста в ослепительно белом платье с огромным декольте и жених в черном костюме обменивались клятвами и кольцами. Ее хватило лишь на то, чтобы убрать все эмоции с лица. Но стоило церемонии закончиться, Лекса поздравила молодоженов и тут же затерялась в толпе, а оттуда, уворачиваясь от многочисленных друзей и деловых партнеров Алекса, желающих с ней пообщаться, скрылась в будуаре невесты. Но не долго ей там было находиться одной, вскоре ее одиночество было нарушено и самой невестой.

- И меня интересует этот вопрос, - за спиной Хлои возник Алекс. - Почему моя молодая жена бросила меня одного? Я требую ее присутствия рядом с собой постоянно.

- Милый, немного терпения. Девочкам нужно припудрить носики. Я сейчас выйду, - ответила Самира, смачно целуя, теперь уже своего законного мужа в губы.

- У тебя есть десять минут, дорогая, - Алекс полапал жену за грудь, так соблазнительно выпадающую из декольте и оставил девушек одних.

- Маловато времени,- хихикнула Самира и хитро глянула на Алексу. - У меня будет к тебе небольшая просьба. Я Алексу приготовила небольшой подарок и спрятала его в погребе в одной из ниш для бутылок... В этом пышном платье я там все разворочу, ты же понимаешь. Сможешь принести?

- Самира, а почему именно там? Думаешь, Алекс целыми днями роется везде? - усмехнулась Алекса, однако, перечить не стала и отправилась в погреб, договорившись найти Хлою позже и обо всем поболтать.

С трудом открыв тяжелую дверь, она оказалась в темном помещении. Повеяло холодом и девушка резко вздрогнула в своем легком мини-платье. - Ну и где я должна искать этот подарок? - буркнула Лекса себе под нос, подходя к многочисленным полкам, уставленным бутылками.

За спиной послышались шаги и показалась знакомая мужская фигура.

Ремиз опешил на долю секунды, заметив девушку. Ту самую, которая когда-то ему была дорога. Да что обманывать себя, и сейчас она была ему дорога не меньше. И делая на церемонии вид, что ему все безразлично, обнимая другую, он все равно думал лишь об Алексе и невольно искал ее взглядом.

Ремиз молча прошел вперед к стеллажам и потянулся за бутылкой с вином.

Сердце пропустило удар и бутылка, которую девушка успела взять с целью отодвинуть, выскользнула из рук, с грохотом разбиваясь вдребезги у ее ног. Брызги бордовыми каплями окатили ее обнаженные ноги и туфли.

- Черт!

- Ну ты и растяпа,- не выдержал Ремиз, оборачиваясь к Лексе.

- Тебе то что? Бери вино и вали к своей швабре! Заждалась поди уже! - рыкнула она в ответ, пытаясь стряхнуть с себя капли.

- Ты права, мне вообще, ничего! - огрызнулся он. - И с чего это она швабра? - похоже, бутылка была позабыта.

- Не думала, что у тебя такой паршивый вкус! - парировала Лекса, - ты ее видимо, спьяну подцепил. Надеюсь, она хоть ноги свои кривые удачно раздвигает!

- Нормально, меня устраивает. Тебя я тоже как то спьяну подцепил на свою голову. Что, забыла уже? - напомнил Ремиз. - Вкус и правда, паршивый.

Алекса не нашлась, что сказать на такую наглость. Оттолкнув стоявшего на ее пути Ремиза, она устремилась к двери. Но все попытки открыть ее оказались тщетными. - Может, поможешь? Или будешь стоять как истукан?

- Слабачка! - выдал Ремиз, подходя ближе. Но попытки открыть дверь были бесполезны. Она была наглухо заперты.

- Слабак! - ответила Лекса, отходя вглубь помещения и недовольно плюхаясь на небольшой кожаный диванчик, стоящий в углу. Было совсем не жарко, и девушка обхватила себя руками за плечи.

- Какого...!? Нас закрыли! - чертыхнулся Ремиз, доставая мобильный из кармана. Связь не ловила. - Я кого-то точно прибью! - прошипел он, косясь на девушку. Обнаженные плечи, стройные ножки, черт, о чем он думает?

- Вот иди и прибей! - огрызнулась она, - а не маячь тут под носом.

- Вот Хлоя сучка... - прошипел Ремиз, не сводя глаз с Алексы. Ее откровенное платье бросало его в жар.

- При чем здесь Хлоя? Это дело рук Самиры! - Лекса подняла глаза на Ремиза. - Она заманила меня сюда.

- А меня Хлоя заманила. Значит обе получат! - Ремиз схватил с полки бутылку вина и сел на свободное кресло. Откупорил и хлебнул с горла. - Тебе не предлагаю, ты же у нас типа теперь пай девочка. Не понятно только, с чего вдруг? Ах да, в тюрьму ж не хочется. Интересно, на сколько тебя хватит?

- Послушай, не стоит тут упражняться в остроумии, я еле сдерживаюсь, чтобы не разбить твою голову этой бутылкой! - она вскочила на ноги и, вырвав бутылку у Ремиза из рук, сделала большой глоток.

- Эй, это моя бутылка! - возмутился Ремиз, ловя Лексу за руку. - Да у тебя кишка тонка!

- Ты уверен? Так уж и тонка? - она прищурилась. - Я просто не хочу в тюрьму за твое убийство, не более того! И отпусти мою руку, иди лапай свою швабру.

- Что, уже не нравится? - Ремиз отпустил ее руку. - А как же твои слезливые смс, люблю и бла-бла?

- Придурок! Забудь! Это было минутное помутнение рассудка, не более того, - Лекса вернулась на свое место, скинув обувь и поджав под себя ноги. - Завтра заканчивается запрет на не выезд из страны и я наконец-то смогу свалить отсюда.

- Я так и думал! - Ремиз откупорил еще бутылку и сделал глоток. - Поздравляю! Меня тоже можешь поздравить, скоро женюсь на швабре! Правда, не выбрал еще на какой, ну, не важно.

- Поздравляю! Выбери самую достойную! Могу даже подогнать двух-трех интересных кандидаток! - ответила Лекса, отворачиваясь.

- Нет, спасибо. Обойдусь без твоих услуг, как-нибудь сам уж... - Ремиз зло покосился на Лексу.

- Ну-ну, с твоим паршивым вкусом явно выберешь самую отстойную швабру... - хмыкнула девушка. Ее уже начинал напрягать этот разговор, было холодно и неуютно, да и тусклый свет как-то странно замигал, готовый погаснуть в любую минуту, поэтому она замолчала, уткнувшись лицом в подлокотник

- Да тебе какое дело? Ты же сваливаешь! - буркнул Ремиз и тоже замолчал. Он был зол, обижен на Алексу и хотел ее одновременно. Чертово наваждение его напрягало.

- Ты прав, никакого, - она встала с дивана и направилась в темный угол, там что-то пошарила на стене и половина полок отъехала в сторону с громким скрипом, - Чего не учли твои сестры, так это планировки дома. Подземный ход ведет к озеру, можешь сидеть и ждать тут, упиваясь вдрызг, а я замерзла и ухожу, - и Лекса нырнула в проем.

- Надеюсь, больше не увидимся, Алекса. - пробурчал Ремиз даже не шелохнувшись с места.

- Это мое самое большое желание, Ремиз, - донесся до него ее тихий голос из туннеля.

И Лекса, забыв про оставленные в подвале туфли, босиком пробежала весь коридор и вышла наружу у небольшого лесного озера. Тут то она и дала волю слезам, разрывающим грудь. Опустилась на землю и закрыла лицо руками, всхлипывая и размазывая слезы по щекам.

***
- Самира, где Лекса? Ее не было на ужине, и сейчас не вижу, - Алекс в который раз огляделся по сторонам, ища сестру между гуляющими и танцующими гостями. Смеркалось и на лужайке зажгли фонарики.

- Если мне позволено будет сказать, мистер Макфлай, то ваша сестра пол часа назад вернулась со стороны озера, босиком и вся в грязи, а вот буквально пять минут назад уехала на машине, принадлежащей Ремизу Ламберту, если мне не изменяет память. А сам мистер Ламберт дегустирует вино в вашем подвале, запертый там и не имеющий возможности выйти.

- Самира, что все это значит? Это твоих рук дело? - рыкнул Алекс, сжав руку жены в своей ладони.
- Выпусти его, немедленно! - прошипел он, жестом отгоняя секретаря.

- Погоди, - Алекс отпустил руку жены и вскочил из-за стола, - я сам его выпущу, а с тобой, любимая, я разберусь позже, - и быстрым шагом направился в сторону дома.

- Разберись сейчас, Алекс!! - Самира выскочила из-за стола следом за мужем. - Да, это все устроила я! И что? Эти два упертых барана - идеальная пара, я всего лишь хочу, чтобы они были счастливы!

- А кто мне говорил, чтобы я не вмешивался, не портил им жизнь? А сама? Ты же говорила, они сами разберутся! А я тебе сказал, и повторяю, они не пара и вместе им не быть! - Алекс схватил ее за руку и потащил за собой к подвалу.

- Нет! они будут вместе! - заупрямилась Самира. - Я хотела им помочь, а ты наоборот, лишь палки в колеса вставляешь всем!

- Я, значит, во всем виноват? И что же кому я там вставил? - он распахнул дверь подвала.

- Наконец-то! Сами жених с невестой пожаловали! - восхитился Ремиз, еле вставая им на встречу и помахивая полупустой бутылкой из под вина. - Т.е. молодожены! - пьяным голосом рассмеялся Ремиз. - Совет да любовь вам!

- Заткнись лучше! - Алекс со всего маху врезал Ремизу по лицу. - Опять мучаешь мою сестру! Не надоело? Самира, разберись со своим братом, - и разъяренный Макфлай покинул подвал.

- Черт, что опять не так, сестричка? - Ремиз с трудом удержался на ногах и сплюнул кровь из разбитой губы.

- Ремиз, ты идиот!!! Вот что! - Самира так и хотела добавить братцу, но сдержала свой порыв. - Я так надеялась, что вы помиритесь. Только зря все это устроила!

- А, точно! Ты сучка и Хлоя - сучка! Нахрена вы закрыли нас здесь? Я ей не нужен, и пусть идет к черту!  - Ремиз уцепился за сестру, все еще покачиваясь и помахивая бутылкой. - А муженек твой что-то злобный! Ты его плохо удовлетворяешь, Самира?

- Вот ты точно идиот! - Самира все же не выдержала и отвесила ему звонкую пощечину, отобрала бутылку и отправила ее в ближайшую стену. - Мало, мало Алекс тебе врезал! Или ты все мозги пропил и не видишь очевидного? Откуда ты взял, что не нужен ей? Откуда, Ремиз? Девочка так изменилась и все ради тебя! Думала оценишь, вернешься, простишь! Любит тебя очень. Ну да, оступилась. Все делают ошибки... А ты! Ты за бутылку сразу взялся, за бары, за шлюх ухватился и прожигаешь свою жизнь! Ну, удачи! И еще, скажу тебе дорогой братик, это не Алекса тебя не достойна, а ты ее!

- Ну да, ну да! - Ремиз потер щеку. - Хватит меня избивать, пригласили на свадьбу вместо боксерской груши что ли? Сначала жених, потом невеста! А твоя хорошая девочка заявила мне, что все ее любовные смс-ки были просто помутнением рассудка. И нечего лезть в мою жизнь! - Ремиз не знал, что еще сказать, но слова сестры проняли его за живое.

- Ага, вместо груши, а как же?! - усмехнулась Самира, хотя и было не до смеха и шуток. - А что ей еще оставалось ответить? Ты же шлюху очередную притащил с собой. Я сама не ожидала, ты просто клинический идиот, вот честно! Алекса взяла твою машину и уехала черт знает куда... Ремиз, что же ты наделал? Своим упрямством губишь себя и ее...

- Что? Мою машину? Какого черта вы ей позволили это? - Ремиз даже протрезвел немного.  - Про шлюх она мне уже высказала... В довольно нелестной форме.

- Ясно, у тебя только они на уме, твои шлюхи. - вздохнула Самира. - Видимо, я ошиблась. Алекс прав, никого ты не любишь. Даже из тюрьмы ее не соизволил вытащить, бросил там... И если бы не адвокат, так бы и сидела там...  Машину найдем, не переживай так, Ремиз. - Самира развернулась уходить. - А пока возьми любую, у Алекса их полно.

- Погоди, какой адвокат? Вообще-то я уничтожил улики, доказывающие ее вину, - буркнул Ремиз, следуя за сестрой. - Плевать мне на машину.  Уеду на такси.

- Как уничтожил? Когда? - Самира резко остановилась и глянула на брата. - Алекс такую сумму отвалил адвокату и на взятку судьям. Я бы даже сказала суммищу! Хоть целый остров на нее купи.

- Тогда. В тот же день. И уволился поэтому, что за агент из меня, уничтожающий улики и выпускающий виновных из-тюрьмы? - ответил Ремиз.

- Так вот оно что!! Нужно сообщить Алексу! - решила Самира и ускорила шаг.

***
Машина на полной скорости мчалась по трассе. Слезы текли по лицу девушки, застилая глаза и мешая нормально видеть. Она и сама не заметила, как свернула не на ту дорогу, вскоре ставшую совсем узкой, и проходящей через густой лес. Но продолжала ехать вперед, погруженная в свои невеселые мысли.

Но тут впереди показалась машина, перегородившая дорогу. Лекса резко ударила по тормозам и остановилась, не зная, чего ожидать.
Ее рука машинально потянулась к бардачку и вытащила оттуда пистолет. Будь Лекса не так обеспокоена происходящим, она бы задумалась, что делает табельное оружие Ремиза в его машине, если учесть, что он должен был сдать его при увольнении. А так же и машину с правительственными номерами, которую она угнала.






← назад  84. Мистик Хилл. Свадьба  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2018