1.Эмирисс. Принц и принцесса

1.Эмирисс. Принц и принцесса


By Olikdj, Andromede

Пролог

16 лет назад
Далекая планета Андромеда
Королевство друидов Эмирисс, замок правящей династии Тезоро, бал в честь 18-тилетия старшей принцессы Электры Тезоро.

***

Перед балом.

- Мама, нет, ну почему? Ты же знаешь, что я люблю Дэвида! - Электра уже полностью облаченная в праздничный наряд, недовольно смотрела на себя в зеркало и хмурила брови.

- Так решил твой отец и чета Ваалов. - отвечала мать, сидя на кровати в покоях дочери. - Я тоже была против.

- Сделай что-нибудь, мама! Он даже младше меня, я не хочу! - Эля надувала губки.

- Я что-нибудь придумаю, обещаю, доверься мне, детка. - вздохнула королева, глядя на свою дочь. Никакие женственные наряды не могли сделать из этой девчонки благородную принцессу. Как была пацанкой, так и осталась.

- Что ты можешь придумать? - настроение именинницы было хуже некуда, - Я выйду замуж только за Дэвида и точка! А сегодняшняя помолвка всего лишь фарс, не больше!

- Просто веди себя хорошо, моя девочка, хоть раз в жизни. А я все улажу, кажется, гости подъезжают... - королева поднялась на ноги и вышла из комнаты.

***

Электра сердито смахнула что-то со столика и выскочила из комнаты. Дворец заполнялся гостями. Она незамеченной проскочила по коридорам и выскочила на улицу. Пробежала по парку в дальнюю его часть и укрылась в беседке, увитой плюшем. Плюхнулась на подушки внутри и задумалась. Идти и встречать гостей настроения не было. Ну и плевать, что это мероприятие сегодня ради нее и прибудут монархи других королевств и еще целая толпа знати. Это ужасное извести о ее помолвке с принцем Ваалом разозлило девушку ни на шутку.

Она любит другого, пусть он и не отвечает ей взаимностью, когда-нибудь ответит, она подождет. Тем более рой планов по его соблазнению так и витал в ее головке.

Но, теперь, с этой дурацкой помолвкой и совершеннолетием она не сможет как прежде свободно проводить время с Дэвидом Романо. Теперь каждое ее неосторожное действие будет подвергаться критике и осуждению и все будут докладывать Ваалам. Нет уж, этого нужно избежать любой ценой.

Ну ничего, она устроит еще сегодня этому напыщенному женишку, что он сам откажется и убежит от нее куда подальше, зовя свою мамочку. Эля мстительно улыбнулась.

***

- Вот ты где, малышка. - в беседке появился Дэвид, прерывая ее злорадные мысли.

- Дэвид, эта ужасная помолвка! - воскликнула Электра, грустно глядя на племянника короля соседнего королевства.

- Я все знаю, не грусти, мы что-нибудь придумаем.

- Ты как моя мать, вешаешь мне лапшу на уши, но ты же знаешь, что я никогда не выйду замуж ни за кого, кроме тебя. - Эля из под ресничек смотрела на Романо.

- Знаю, Элечка, но ты же знаешь, что я никогда не женюсь. - усмехнулся Дэвид.

- Значит, мы навсегда останемся холостыми. - воскликнула Эля, вскакивая с подушек и беря Дэвида под руку.

- Значит так. - кивнул Дэвид, уверенный, что скоро ее детская влюбленность к нему пройдет - Пойдем, гости будут недоумевать, куда делась принцесса, и начнут думать, что привезенные подарки можно оставить себе.

- Пошли, подарки я хочу. А еще устроить головомойку своему будущему жениху. - хохотнула Электра.

Хайбенги покинули беседку и неторопливо направились ко дворцу.

***

Остальное семейство Романо уже было в главном зале, потихоньку заполнявшемся гостями.

Ее королевское величество, Эльвина Романо, незаметно оглядывалась по сторонам, будто бы ища кого-то.

И вот ее глаза встретились с пронзительным и прямым взглядом его синих глаз. Он неотрывно смотрел на нее. Сердце забилось чаще, кровь ударила в лицо. Она с трудом отвела глаза и мельком глянула на мужа, но тот, кажется, не обращал на нее внимания, занятый разговором с сыном. Вокруг них крутилась малышка Эммануэль, одноклассница Макса, которую тот пригласил с собой. Младшие дочери остались дома.

***

Эльвина отпустила рукав мужа и стала пробираться к выходу, пробормотав что-то о дамской комнате.

Уже во мраке коридора, отойдя достаточно далеко, она почувствовала на своей талии его руки.

- Нас могут увидеть. - шепнула она, откидывая голову назад и закрывая глаза.

- Не думаю, я провожу тебя. - его горячее дыхание обдало ее шею. Он уже увлекал ее в какую-то темную комнату.

***

Семейство Ваал тоже прибыли к замку и не спеша приближались к главному входу.

Вальяжно вышагивающий хайбенг в дорогом одеянии, рядом жгучая брюнетка ослепительной красоты. А позади них, с лицом чернее тучи, тащился их сын, стараясь оторваться от них на как можно большее расстояние.

- Дан, - обернулась к нему брюнетка и улыбнулась. - Не отставай. Нас уже заждались.

- Матушка! Отец! Я не хочу жениться! - резко выпалил Дан и остановился. - Не хочу идти ни на какие дни рождения, помолвки и прочую дребедень!

Лестер тоже резко остановился и обернулся к сыну. - Данталиан! Не смей мне перечить! Ты женишься на Электре и точка! - он недовольно сверкнул глазами.

С отцом было спорить бесполезно. Данталиан склонил голову и исподлобья глянул на свою матушку. Но что она могла сделать? Перечить мужу она не смела, таковы были правила и законы. Все решал только глава семьи.

- Дан, - снова раздался нежный голос матери и ее рука легко легла на его плечо. - Не переживай. Ты полюбишь ее, я уверена, Электра милая девушка. - Хейли хоть как-то пыталась поддержать сына.

- Матушка! - воскликнул Дан. - Я ее никогда не полюблю! Это не мой выбор! А отца. - он снова нахмурился и глянул на Лестера.

- Я никогда не ошибаюсь в своем выборе, Дан. Поэтому даже и не смей мне перечить. И только попробуй сорвать церемонию помолвки. - Лестер недовольно сверкнул глазами на сына, взял Хейли под руку и повёл ее в сторону замка.

Дан лишь тяжело вздохнул и поплелся следом. Так не справедливо, думал он, почему я должен следовать выбору отца, а не зову своего сердца? Дан был в смятении, но ослушаться отца, значит предать свой род, свою семью, он тоже не смел...

Отчаяние и негодование переполняли его сердце. Хмм... А если отец прав и она умопомрачительная красотка, эта Электра, подумал вдруг Дан и даже немного взбодрился. Он ускорил шаг, обогнал родителей и юркнул в главные двери замка.

- Посмотрим, как отец никогда не ошибается... - еле слышно прошуршал себе под нос Данталиан, быстрым шагом преодолевая длинный коридор замка. Уже не терпелось увидеть именинницу и свою будущую невесту.

***

- Лео. - за спиной короля Романо прозвучал голос принцессы Тезоро.

- Электра. - Лео обернулся и улыбнулся девушке. - Поздравляю с днем рождения, дорогая.

- Спасибо. И я очень рада вас видеть. Спасибо, что приехали! - улыбнулась Эля, повисая на Леонардо, совсем как ребенок.

- У меня для тебя есть подарок. - в руке Лео появился футляр и он вручил его девушке.

Электра поблагодарила короля и открыла черный футляр. Браслет тончайшей работы с черными камнями сверкнул в свете софитов. Она ахнула от восторга и приняла помощь Дэвида, чтобы одеть его.

- Он прекрасен. - воскликнула Электра, улыбаясь.

- Это не простой браслет, но о его тайнах я расскажу тебе позже. - ответил король, глядя на девушку.

- Меня хотят заставить выйти замуж за принца Ваала. - пожаловалась Эля, скорчив скорбную мордашку.

- Я знаю, детка. - кивнул Лео. - Поверь, это лучший вариант. Мой раздолбай Макс тебе бы точно не подошел.

Макс отвлекся от Эммы, услышав свое имя, и нагло подмигнул Электре. Та лишь показала язык в ответ.

Дэвид сдержал усмешку. Эммануэль недовольно прожгла Электру взглядом. Данталиан учился в ее классе, и был очень даже ничего. А эта принцесска, которая ничего из себя не представляет, морщит свой носик.

- Мне нужен только Дэвид. - чуть тише заметила Эля, отворачиваясь от Романо младшего.

- Наш Дэвид решил остаться холостым. - вздохнул Леонардо, глядя на своего племянника всепонимающим взглядом. - Данталиан лучшая партия для тебя, принцесса. - Леонардо приподнял хмурое личико Эли за подбородок и глянул в ее грустные глазки.

***

У дверей громко объявили о прибытии правящей семьи Ваалов из темного королевства Дарктан.

Родители Электры встречали вновь прибывших у входа в зал.

Электра вздрогнула и резко обернулась к дверям, невольно взяв за руку Дэвида. Это противоречило всем правилам приличия, но родители не видели. А Дэвид не был против.


Ваалы поприветствовали присутствующих.

- И где же наша именинница? - Лестер стал искать глазами виновницу торжества.

Хейли мило улыбнулась, она уже заприметила Электру рядом с Дэвидом Романо.

А Данталиан тем временем во все глаза разглядывал спутницу Макса. Вот черт, подумал Дан недовольно, уже успел опередить меня. Эмма ему и самому очень нравилась. Он даже умудрился подмигнуть ей, когда их взгляды встретились. Дан уже и думать забыл, что сегодня у него помолвка и про то, что он хотел увидеть невесту, тоже. Эммануэль делала его чуточку глупым, такая она была красотка.

Эммануэль заметила взгляд Дана и расплылась в соблазнительной улыбке.

Электра перехватила их перемигивания и нахмурилась. Увидев, что король и королева Ваалы смотрят на нее, она все же натянула улыбку и пошла им навстречу, извинившись перед семьей Романо.

Поздоровавшись с родителями Данталиана и поблагодарив за подарки и пожелания, Электра упорно игнорировала принца, пообещав себе устроить ему сладкую жизнь еще до помолвки, не говоря уже о свадьбе.

- С днем рождения, Электра. - выдавил Дан, иначе Лестер прибил бы его на месте за неподобающее поведение.

Мда, ну и вкус у отца, думал молодой принц, с ног до головы обдавая своим недовольным взглядом будущую невесту. Это была не девушка, а какой-то пацан в юбке.

Электра лишь кивнула, мельком окинув принца холодным взглядом.

Как бы выманить его в укромное место и хорошенько вправить мозги, думала Электра, что-то отвечая его родителям.

Но вот, такая возможность представилась. Она замечала на себе взгляды присутствующих, и не только из-за того, что была именинницей, но и из-за предстоящей помолвки.

- Могу я попросить вас на два слова, Ваше Высочество, - голос принцессы просто замораживал, когда она обратилась к Данталиану.

- С привеликим удовольствием. - картинно ответил Дан и даже подал ей руку.

Лестер одобрительно кивнул, он был рад, что Дан ведет себя послушно.

Электра с холодной улыбкой приняла его руку и утянула на один из балкончиков.

- Значит так, дорогой принц, - голос Эли звучал тихо и на губах играла улыбка, однако глаза метали громы и молнии. - Делайте, что хотите, но эта дурацкая помолвка не должна состояться. Иначе пожалеете.

- Нет, это ты послушай меня, принцесса. - Дан даже не скрывал своего недовольства и принебрежительного взгляда. - Даже, если эта помолвка и состоится, то я никогда не женюсь на такой как ты! Так что, придумывай сама, что делать! Ты же именинница! Зажелай там чего-нибудь, что бы нас не помолвили. Что так смотришь? - он сверлил ее глазами. - Думала, я горю желанием обручиться с тобой?

- Мне плевать, чем ты там горишь и к кому, Данталиан Ваал. Но я тоже не собираюсь выходить за тебя замуж, да и не вышла бы, даже будь ты последним и единственным парнем на свете. - Электра разозлилась ни на шутку.

- Ух! Даже так! - он расхохотался. - Вот и отлично!

Электра сверлила его недовольным взглядом, сложив руки на груди.

- Очень смешно! И что значит фраза, таких как я? Что за намеки?

Дан снова улыбнулся. - А ты себя в зеркале видела?

От таких слов Электра даже ротик приоткрыла. Такого хамства она не ожидала. Резко приблизившись к нему вплотную, принцесса залепила ему пощечину, прошипев какое-то ругательство.

- Ути пути, какие мы нежные и обидчивые. - Дан схватил ее за руки и заломил их девушке за спину, оказавшись с ней в плотную лицом к лицу. - Ну, может, если распустить волосы и... - он смотрел ей прямо в глаза. - ...и одеть что-нибудь по откровенней...

- Отпусти, придурок! - прошипела она, глядя ему в глаза.

- О, уже придурок! - восхитился Дан, ему нравилось злить девушку. - А если не отпущу? - он хитро прищурился.

- Тогда я подумаю, что ты в меня влюбился.. - рассмеялась она внезапно.

- Ты шутишь? - он тоже рассмеялся следом, но не отпустил.

- Да, шучу... Наверное.. - ответила Электра, не пытаясь вырваться.

Дэвид тем временем с ухмылкой на лице читал их эмоции, и был чертовски удивлен. Эти двое веселились, и уже не ругались.

Затем он настроился на королеву Романо, и поморщился. Этого можно было ожидать.

- Наверное. - повторил Дан, все так же не сводя с нее пристального взгляда. И все же в этой пацанке что-то было. Но что? Какого черта он стоит с ней здесь и зажимается? Удивлялся сам себе принц Ваал, продолжая разглядывать лицо Электры.

- Пойдем, я покажу тебе сад. - внезапно сказала Электра, не понимая, куда делась вся ее злость, и почему вместо того, чтобы разругаться с этим темным принцем в пух и прах, она позволяет себя обнимать.

- Идем, - Дан, не раздумывая, согласился. Он немного отстранился от девушки, отпуская лишь одну ее руку. Вторую он не выпускал, крепко, но не сильно, сжимая ее ладонь в своей. - Показывай.

Электра на минуту задумалась. Пройти через весь зал, заполненный гостями под их пристальными взорами или же ... Она глянула вниз, с балкончика до земли было совсем невысоко, она прыгала здесь и не раз.

- Давай через балкон. - сказала Эля, задирая юбки и перекидывая ножки через перила.

Дан улыбнулся, похоже он немного осознал, что в ней такого притягательного. Она такая же сумасбродка, как и он.

Принц быстро и ловко перемахнул через перила балкона и уже ждал ее внизу.

- Прыгай сюда, - он вытянул руки вперед, собираясь ловить девушку.

Электра, ни секунды не раздумывая, прыгнула вниз, весело рассмеявшись, когда Дан поймал ее и обхватывая его ручками за шею. - Смотрю, к лазанью по балконам ты привыкший, наверное, по ночам навещаешь девушек. - пошутила Электра.

- Черт, - Дан расплылся в улыбке, обнимая девушку за талию. - Как ты меня раскусила?

- О, считай, это была проверка, ты ее, эээ... прошел. - хохотнула Электра, похоже совсем забыв, что должна быть в зале и развлекать гостей.

Она выскользнула из его рук и показала вглубь сада, где виднелась беседка. - Давай, кто быстрее добежит до беседки. - воскликнула Электра.

- Давай, - кивнул Дан и улыбнулся своей озорной улыбкой. - Кто последний, тот исполняет желание.

- Что? Хорошо! - Эля уже было бросившаяся бежать, резко остановилась и рассмеялась. Затем подобрала юбки и рванула вперед.

Данталиан рванул следом.

Оливер с матерью Электры наблюдали за этими двумя из окна.

- Я не допущу эту свадьбу. - проговорила королева.

- Естественно, это было бы ошибкой. - кивнул брат короля.






1.Эмирисс. Принц и принцесса  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2018