104.Эмирисс. Отправляемся в Дарктан

104.Эмирисс. Отправляемся в Дарктан


By Olikdj, Andromede

Даниэла и Оскар проснулись довольно поздно. Всю вчерашнюю половину дня Дана таскала Оскара по лавкам и магазинам, долго ковыряясь в каких-то склянках, старых книгах и свитках. Она нагребла целую кучу какого-то непонятного барахла и отдавала все хайбенгу. Того уже не было видно под грудой всех этих жутко ценных вещей. Лишь под вечер они вернулись в гостиницу и сняли номер. Возможно, Оскар на что-то рассчитывал после всех этих прогулок. Но его надеждам не суждено было сбыться, волчица заснула крепким сном, стоило ей коснуться головой подушки.

- Оскар. - Даниэла легко чмокнула его в губы. - Поедем сегодня в Дарктан?

- Хо-хо! Полетим! - он довольно сжал ее в объятиях и поцеловал в губы.

- На чем? - не поняла девушка.

- Увидишь, - Оскар хитро улыбнулся. - Вставай и погнали. - он уже подскочил и оделся. - Жду тебя внизу, закажу завтрак пока. - И скрылся за дверью их номера.

Даниэла не заставила себя ждать, сгорая от нетерпения оказаться в Дарктане.

Быстро натянула одежду и побежала вниз, перепрыгивая через ступеньки, а под конец съезжая по перилам. Правда, не удержала равновесия и врезалась в официанта с подносом, нагруженным посудой. Раздался грохот и вопли официанта, погребенного под всем этим.

Дана испуганно вскочила на ноги и рванула искать Оскара. Плюхнулась за столик напротив него и стала уминать завтрак, уже стоящий на столе. На лестнице все еще раздавались вопли.

- Это ты там кого-то укусила? - пошутил Оскар, усмехаясь и поглядывая на голодную волчицу.

- Не укусила, а уронила, нечаянно. - она быстро-быстро ела, будто на пожар торопилась.

В этот момент в зал зашли тот самый пострадавший официант, а с ним метрдотель. Они сразу же направились к их столику. Дана сделала вид, что она вообще не причем.

- Леди нанесла ущерб нашему работнику и собственности заведения. Просим вас оплатить расходы. - начал хайбенг.

- Смотреть надо было, куда идете. - фыркнула Дана. Ничего никому она явно платить не собиралась.

- Давайте, я всё улажу и оплачу ущерб. - Оскар не хотел никаких проблем, тем более, на чужих землях. Ему вообще не улыбалось привлекать к себе излишнее внимание где-либо, и уж тем более на Андромеде.

- Хорошо. - метрдотель назвал такую сумму, что у Даниэлы чуть челюсть не упала. - Не стоят пара синяков и две чашечки таких денег. Что за грабеж?

Но Оскара, похоже, эта сумма не напугала и он протянул кредитную карточку метрдотелю. - Спишите, сколько нужно.

- Оскар, я с тобой в жизни не расплачусь. - прошептала она, когда работники заведения удалились вместе с карточкой к кассе.

- Не переживай, жизнь у хайбенгов длинная, расплатишься. - хохотнул он и хитро прищурился.

Метрдотель вернул карту Оскару, списав сразу и за завтрак.

- Можем отправляться, если ты готов... - она в нетерпении вскочила из-за стола, роняя на пол тарелку под шипение хайбенга. - Упс... - Тарелка разлетелась вдребезги.

Оскар молча вновь протянул метрдотелю свою карту и, когда тот с деловым видом скрылся из виду, ущипнул Дану за попку. - Вот проказница.

- Нужно срочно валить, пока я тут все не разбила, и не разорила тебя. - она плюхнулась ему на колени, обнимая за шею. Вместе с ней плюхнулась еще пара чашек, задетых ее мехами.

- Даниэла! - Оскар расхохотался так, что на парочку обернулись все посетители в зале.

Дана лишь пожала плечиками, возведя глазки к потолку.

Метрдотель в мгновение ока оказался рядом с ними и, отдав карту темному хайбенгу, попросил покинуть помещение.

- Да мы уже, - Оскар подхватил волчицу на руки, дабы та больше ничего не разбила, и быстро покинул с ней заведение.

***

Добравшись до крупного города, хайбенги не стали пользоваться порталом. Оскар увлек Дану на какую-то открытую площадку за городом.

- Что здесь? - Дана висела на его руке, оглядываясь по сторонам.

- Сейчас увидишь, - улыбнулся Оскар, шепча заклинание. Прямо перед их носом появился летающий корабль, до этого он был невидимым и аморфным.

Даниэла даже ойкнула от удивления. - Мы на этом полетим? Это твой?

- Мой, конечно. Чей же ещё? - Оскар подвел девушку к опустившемуся трапу. - Идем.

Она первая нырнула внутрь, оглядываясь по сторонам.

Затем забежала в кабину пилота и плюхнулась на сидение. - А это что за кнопка? - она ткнула в какую-то красную кнопочку.

- Дана, стой! - Оскар кинулся следом. - Фух, - выдохнул он, плюхаясь в кресло пилота и хватаясь за штурвал. Корабль взмыл в небо и Оскар легко вырулил его, как нужно. - Ты так не шути, ладно? Секси леди вульф. - хохотнул он.

- Не хотела, извините, капитан! Но мне все так интересно, - она ухватилась за Оскара от неожиданности. - А это что? - Даниэла жаждала нажать на все кнопки и, все же не удержалась, ткнув на большую зеленую.

Включился автопилот. Оскар отпустил штурвал и, схватив Даниэлу в объятия, увлек на удобный диван в соседней кабине. Потолок и пол были стеклянными, открывая потрясающий вид за бортом.

Дана так и замерла с открытым ртом, глядя через стекло. Затем выбралась из объятий хайбенга и подошла к окну.

- Ну, как? - хайбенг развалился на диване и поглядывал на Дану.

- Круто! И страшно... А выше можно?

- Можно. - корабль взмыл еще выше, выходя через какое-то время в открытый космос.

Она разлеглась прямо на полу на животе, болтая ножками в воздухе и глядя вниз.

Оскар продолжал наблюдать за Даной и ее реакцией на происходящее. Было ясно, что для нее это все в новинку.

Даниэла, похоже, совсем выпала из реальности, полностью погрузившись в созерцание видов. - Очень красиво. Обалдеть можно!!! - она тыкала пальчиком в космические объекты, проплывающие перед ними.

Так они долго еще летали и лишь под вечер добрались до Дарктана. Город встретил их необычными высотными зданиями, яркими разноцветными огнями и большим количеством летающих кораблей. Казалось, что их движение хаотично, но это было не так. Там были невидимые дороги, по которым они летали и за нарушения правил летного движения полагался штраф и даже лишение прав управления кораблем.

Девушка от переизбытка впечатлений уснула прямо на полу, подложив руки под голову.

Оскар не стал ее будить. Просто переместил волчицу к себе домой в спальню, когда корабль плавно приземлился на специальную площадку. Уложил ее в кровать и накрыл одеялом. Сам принял душ и лег рядом. Нежно обнял Дану и тут же уснул.






← назад  104.Эмирисс. Отправляемся в Дарктан  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2017