110.Египет. Дэвид и Алана

110.Египет. Дэвид и Алана


By Olikdj, Andromede

- Я хотела бы поехать с вами, у меня еще есть пара свободных дней. Хочу отдохнуть от своих шумных студентов. - Ви переместила их в спальню, и деввушки снова валялись в обнимку.

- Я совершенно не против, Ви. - Алана лежала на груди брюнетки и теребила прядь ее волос. - Думаю, Дэвид тоже.

- Надеюсь, а то может, Дэвид уже чует во мне соперника, жаждет убить и закопать мой труп в пустыне. - хохотнула Вирджиния, поглаживая спинку девушки. Про волка своего она даже и думать не хотела. - Думаю, завтра Дэвид поднимет нас ни свет ни заря, запихнет в одну из своих многочисленных тачек и потащит в неизвестном направлении.

- Думаешь, он уже знает о нас? - улыбнулась Алана и подняла глаза на девушку. - Хотя, похоже, что да...

- Конечно, знает, видишь, даже на глаза не показывается. - ответила Вирджиния. - Зол, как тысяча чертей.

- Значит, я ему не безразлична? - спросила Алана, все так же не сводя глаз с Вирджинии. Блондинка в это слабо верила, но все же...Ей стало его жаль. Видимо, по этой причине он так напился, подумала Алана.

- Я думаю, что да. - Ви встретила ее взгляд.

- Посмотрим, - быстро ответила блондинка. - А что там с Электрой? - вспомнила вдруг она.

- Ой, - Ви была не рада, что Алана снова это вспомнила. - Дэвид забрал Электру тогда, после трагедии с ее родителями, а Оливеру подсунул чей-то труп в мороке, один в один Эля. А Электру спрятал в приемной семье, и тоже в мороке... Ты не должна этого никому говорить. - сказала Вирджиния. - Особенно своему брату.

- Ви... как же так? Почему Дан ничего не знает? Он так страдает... Ничего не помнит... - вздохнула Алана. - Элайджа... Да, Элайджа расследует это дело. Я не скажу ему, не переживай. Ради Дана и...Дэвида, он не узнает об этом. - пообещала девушка.

- Не знаю я... Я не общалась с ним после помолвки. Наши семьи вообще чуть ли не в состоянии войны. - ответила принцесса. - Наверное, кто-то наложил на него магию, вот и не помнит ничего.

Внезапно по лестнице раздались шаги и в комнату без стука завалился пьяный Дэвид. - Оу, девочки, что же вы уединились тут без меня? - степень его опьянения была все еще на высоте.

- Дэвид, уйди отсюда. - рыкнула Ви, закрывая их с Аланой покрывалом. Вернее, только Алану. Сама-то она вскочила с кровати во всей своей прекрасной наготе и стала одеваться. Дэвида однако, интересовала лишь Алана. - Алана, если ты закончила тут свои утехи, может, спустишься в кабинет и начнешь разгадывать ребусы по поимке, тьфу, нахождению, находке... черт, компаса!

Внизу послышался шум, это вернулись Ланс с Николь.

Их веселые голоса и смех доносились до хайбенгов в комнате. Топот ног и вот они уже в спальне. Тишина и ступор, а так же удивление на лицах обоих. Полуголая Ви, пьяный в стельку Дэвид и обнаженная Алана в постели.

- Дэвид, я сейчас спущусь. - только и ответила Алана, вкакивая с кровати, обернувшись покрывалом. Она скрылась в ванной, прихватив из шкафа первое попавшееся летнее платье.

- Ой, Лансик, пойдем. - засмеялась Николь, утаскивая оборотня за дверь. - Ошиблись дверью...

Ланс позволил увести себя вниз. - Ники, может, отправимся теперь куда-нибудь еще. - предложил он. - Где ты живешь?

- В Мистике живу, - быстро ответила она. - Поедем? Ты же там был, верно? - Николь хитро глянула на хайбенга.

- Был. Погнали. - Ланс понял, что они уже тут лишние и сразу переместил их в Мистик Хилл.

***

Дэвид вышел из комнаты и спустился в кабинет. Он сел за стол и стал ждать Алану.

Вирджиния оделась и тоже поджидала Алану.

Вскоре та выскочила из ванной. Она успела принять душ и надела платье, ультракороткое, еле прикрывавшее ее попку. Черт, подумала девушка, переодеваться некогда. Хотелось поскорее разобраться с поиском злосчастного компаса. - Ви, ты меня ждешь? - она взяла брюнетку за руку.

- Жду. Не пущу же я тебя одну на растерзание пьяного Дэвида. - девушки спустились в кабинет хозяина.

- Явились, не запылились, девочки-припевочки. - хохотнул Дэвид, предпочитая, чтобы Ви здесь не было. Весть о том, что она едет завтра с ними, еще не дошла до его ушей, иначе его настроение было бы намного хуже. Хотя куда хуже, сидит, как туча и сверлит Алану взглядом.

- Что там у тебя, показывай. - Алана подошла ближе к столу и глянула на Дэвида. - Твоя ведьма выполнила свою часть договора?

Дэвид указал на бумаги, толстенная кипа, он уже достал их из сейфа к ее приходу. - Ты же очень умная блондинка, читай, соображай. - он пододвинул к ней бумаги.

Ви плюхнулась на диван напротив стола, налив себе бокал вина.

- Да уж... - Алана пробежала по стопке пальчиками и схватила первый лист. - Здесь надолго. Ну и ребус. - она глянула на Дэвида. - Место не уступишь умной блондинке? Ну, да ладно. - она уселась на письменный стол практически напротив хайбенга. И принялась изучать бумаги.

Дэвид сделал вид, что не обращает на нее внимание, взял несколько листов из стопки и стал их изучать. Ви надоело сидеть просто так, и она тоже присоединилась к ним.

Вскоре вся троица о чем-то громко ругалась, тыкая друг другу в лицо бумагами. Каждый что-то пытался доказать остальным. Наконец, после злобного рыка Дэвида, все успокоились и уже на пониженных тонах стали разбирать головоломки, ведущие к разгадке местонахождения остальных частей компаса.

- Дэвид, кстати, Ви завтра едет с нами. - Алана решила сообщить Дэвиду эту чудесную новость, видя его очередной игнор в свой адрес.

- Нет. - отрезал Дэвид.

- Что значит это твое дурацкое "нет"? - взвилась Вирджиния. - Я поеду, ты не посмеешь меня не взять!

- Очень даже посмею. - он рассмеялся.

- Ну, тогда и я не поеду. - Алана положила всю стопку листов обратно и соскочила со стола.

- Что за...? - Дэвид сдержался из последних сил. - Хорошо. - голос был обманчиво спокойным. - Уже поздно, предлагаю закругляться. Одну головоломку вроде почти разгадали, остальные позже. - он скинул все документы в сейф и направился к дверям. - Ужинать будете, милые дамы, или у вас есть дела поважнее? - он нагло ухмыльнулся.

- Будем, - улыбнулась Алана и глянула на Ви. Та согласно кивнула. 

Все трое разошлись по своим комнатам, переоделись и снова собрались внизу.

Дэвид любезно распахнул перед ними дверь комнаты и поклонился. - Прошу в столовую. Кушать подано! - он галантно предложил обеим руки.

Разговор в столовой шел про компас и его поиски. Взгляд Дэвида постоянно останавливался на Алане.

После ужина хайбенги переместились в гостиную. - Алана, не хочешь прогуляться? - Дэвид подошел к ней вплотную.

- Почему нет? Хочу, - с легкостью согласилась девушка, протягивая ему свою хрупкую ручку.

- Алана, как нагуляешься, приходи ко мне, я пошла спать. - Вирджиния упорхнула наверх.

Дэвид нежно взял руку Аланы в свою и вывел из дома. Усадил в машину и повез к пирамидам.

Ночь окутала все своим темным покрывалом. Хайбенги все так же молча вышли из машины и пошли к величественным сооружениям, не проронив ни слова.

Девушка чувствовала, как его рука сжимает ее ладошку и только лишь могла догадываться, о чем он сейчас думает и что чувствует, находясь рядом с ней. Девушка глянула на хайбенга из под ресниц и улыбнулась. Ей было просто хорошо рядом с ним и слова были ни к чему...

Они подошли вплотную к пирамиде. Они красиво подсвечивались, но их верхушки утопали во тьме. Дэвид спиной оперся на стенку, все так же не выпуская ее руки.

Алана глянула на него и молча обняла Дэвида за талию, прижимаясь к нему всем телом. Голову положила ему на грудь и тихо вздохнула. Ее кожу приятно холодил шелк его рубашки.

Романо обнял ее за плечи, притягивая к себе поближе. Их молчание не было тягостным или мучительным. Оно было умиротворяющим. Все их ссоры и обиды отступили на второй план. Слова были не нужны, они просто растворялись в объятиях друг друга. Возможно, что две половинки одного целого наконец-то нашли друг друга в этом жестоком мире и соединись в одно целое. Может быть, прошла минута, а может, вечность пролетела перед ними, пока они стояли так в ночной тишине, нарушаемой лишь изредка криками ночных животных.

Все так же молча Дэвид подхватил девушку на руки и понес обратно к машине, правда, передумал и сразу переместил на виллу.

Все так же не нарушая тишины, он зашел в комнату Вирджинии и положил Алану рядом со спящей сестрой. - Спокойной ночи, блондинка. - чуть слышный шепот и он исчез.

Алана лишь довольно улыбнулась и, обняв спящую девушку, закрыла глазки. Дэвид и их безмолвная ночная прогулка не выходили из ее головы.






← назад  110.Египет. Дэвид и Алана  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2018