111.Египет. Снова в путь

111.Египет. Снова в путь


By Olikdj, Andromede

Рано утром Алана проснулась первая и нежно пощекотала пальчиком кончик носика спящей Вирджинии. - Доброе утро, Ви. - тихо произнесла она и поднялась с кровати.

- Привет, - Ви открыла один глаз. - Так лень вставать... Но надо собираться.

- Да, - согласилась Алана. - Поэтому и разбудила тебя... Ладно. Я к себе, в душ и переодеваться. - она улыбнулась и скрылась за дверью.

Внизу Дэвид уже укладывал вещи в машину, ожидая девушек. Он понял, что они проснулись сами и не нужно их будить.

Вскоре, Ви спустилась вниз и вышла на улицу. - Дэвид, привет. Уже уезжаем?

- Да, где там блондинка? Нам пора. - Дэвид ожидал их в нетерпении.

- Я здесь, - раздался знакомый голос за спиной Дэвида. Алана нежно обняла его за шею и потянулась к губам.

Вирджиния очень удивилась и еле сдержала готовые сорваться с губ слова.

Дэвид обнял девушку в ответ и поцеловал. - Доброе утро. - он оторвался от ее губ и помог сесть в машину.

Все расселись по своим местам и двинулись в путь.

- Если мы сегодня найдем одну часть компаса, предлагаю это дело отметить где-нибудь. - Дэвид искоса глянул на Алану.

- Я за! - Ви развалилась на заднем сидении.

- И я совсем не против. - ответила Алана, глядя на обоих хайбенгов. - А мы ее обязательно найдем. Я уверена. Дэвид, а где бумаги, ты взял их с собой? У меня возникла идея и по разгадке еще одного ребуса. Хочу проверить...

- Взял. Вирджиния сидит на папке с ними. - хохотнул Дэвид.

Ви вытащила из под себя папку и отдала Алане.

- Спасибо, - поблагодарила Алана и принялась изучать очередную порцию бумаг. Бумажка за бумажкой, она быстро перебирала пальчиками, читала, что-то шуршала себе под нос. Затем закинула все бумаги обратно в папку, и с умным видом уткнулась в планшет.

Вирджиния явно заскучала и свернувшись калачиком, уснула.

Дэвид лишь мельком глянул на нее в зеркало заднего вида. - Алана, у меня есть для тебя подарок. - начал Дэвид тихо. - Даже два.... - он хитро улыбнулся.

Девушка скрыла свое удивление и лишь улыбнулась. - Дэвид... Это неожиданно... - тихо прошептала она, не сводя с него глаз.

- Но тебе придется найти один из них самой. Скажем так, у меня есть подсказка... - он вел машину, почти не глядя на дорогу.

- О, - воскликнула она. Глаза ярко загорелись. - Такое я люблю. Что за подсказка?

Он бросил ей на колени наручники, которые цеплял на нее в одной из гробниц.

- Дэвид, - тихо хихикнула блондинка, боясь разбудить Вирджинию, сладко спящую на заднем сиденье. - Это и есть подсказка? - она хитро прищурилась и глянула на хайбенга, вертя наручники в руках.

Похоже, девушка уже догадалась, что за подарок ей приготовил Дэвид.

- Это да, подсказка о местонахождении... того самого... - он тихо хохотнул.

- Того самого. - повторила она и улыбнулась. - Ага. Понятно. Придётся поломать мне мою белокурую голову. А второй?

- А второй будет зависеть того, как тебе понравится первый. - он улыбнулся девушке. - И его получишь только после первого.

- Дэвид, - она тихо рассмеялась. - Что ты задумал? Я уже вся в предвкушении. - честно призналась Алана, не сводя с него своих зеленых глаз. - Неужели мне может что-то не понравиться?

- Что я задумал? Скоро узнаешь, как найдешь. Может и не понравиться... - он серьезно глянул на нее.

- Ладно, - она спрятала наручники в карман шорт. - А где искать, не подскажешь? В какой из гробниц? Ммм? - мурлыкнула она.

- Я тебе удивляюсь, Алана. Я же дал тебе такую подсказку, а ты что же? - он улыбнулся.

- А я так. Просто разговор поддержать, - схитрила она. Дэвид явно больше ничего не собирался подсказывать.

- Ага. конечно. - Он резко завернул на повороте и выехал с дороги на барханы. Они проехали еще пару часов и остановились у какого-то оазиса. - Приехали.

- Ви, проснись. - Алана обернулась к брюнетке и легко потеребила ее за плечико.

Дэвид уже вылез из машины и ставил две палатки. Неизвестно, сколько им придется здесь пробыть. - Предлагаю сначала перекусить, а то завтрак как всегда, пропустили.

- Я не голодна, но... - Алана вспомнила его слова про любовь к более упитанным девушкам и потянулась к сумке с провизией. - Я организую нам завтрак-обед. - быстро согласилась она, плюхаясь на покрывало.

Он покончил с палатками и прилег рядом с ней, положив голову ей на колени.

Ви ничего не сказала, лишь хитро улыбнулась и села рядом с парочкой. Она лишь вздохнула, мысли о Рике снова полезли в голову, но она быстро отогнала их и принялась поглощать завтрак, плавно переходящий в обед.

Алана нежно погладила Романо по голове, запуская пальчики ему в волосы. От ее прикосновений приятная дрожь пробежала по телу. Девушка подцепила что-то с тарелки и сунула Дэвиду в рот.

- О, спасибо. Еда с доставкой до места назначения. - он зажевал кусочек, сунутый ему Аланой.

Вирджиния умяла свою порцию и растянулась на покрывале. - Надеюсь, мы найдем все части этого чертового компаса.

- Ладно, вы отдыхайте. - Алана подскочила на ноги. - Я пошла искать компас, точнее его часть... Ви, пойдем со мной. Поболтаем, - Алана протянула девушке руку. - А ты лежи и жди здесь, Дэвид. - зачем-то напомнила она, будто бы он собирался идти с ними.

Вирджиния вскочила на ноги и пошла рядом с Аланой. - Мы как в фильме про пиратов ищем клад. Пять шагов налево, десять направо, - пошутила она.

- Ви, что с тобой? - спросила Алана, немного отойдя дальше от Дэвида. - Скучаешь по своему волку?

- Да, скучаю, но с ним покончено. Я не собираюсь с ним больше встречаться. Нам не по пути! - ответила Вирджиния.

- Почему, Вирджиния? - Алана с пониманием смотрела на девушку и искренне хотела ей помочь. Помочь обрести счастье с любимым. Теперь она понимала, насколько это важно в жизни хайбенга. - Ведь ты скучаешь по нему. Возможно, и он скучает по тебе...

- Если скучает, пусть бы и пришел сам. А он ни за кем не бегает, ну я тоже к нему не побегу. Да и какая у нас с ним может быть совместная жизнь? Он живет там в своем Лектоне. А я здесь, в Нью-Йорке, у меня работа! Своя жизнь.

- Погоди, не спеши так с выводами. - Алана положила свои ладони Ви на плечи. - Ты прямо, как я... Ви, если он не делает первый шаг, сделай ты. Сама... - она заглянула ей в глаза. - Ты любишь его?

- Да, люблю. Только, ты его не знаешь. Ты ведь даже не знаешь, как мы познакомились. - Вирджиния поведала девушке все об их отношениях.

- Ничего себе, - выдохнула девушка, немного обалдевшая от рассказа Вирджинии. - Ладно, может, ты и права... - добавила Алана и задумалась.

- Да ну его в баню. - отмахнулась Вирджиния. - Нафиг мне этот женатый волк. - Ну кому она врет? - Так где там копать нужно?

- Идем, - Алана взяла Ви за руку и повела дальше. - Где-то здесь. - она искала глазами камень с высеченным на нем иероглифом. А когда нашла, шаг на север... - Здесь. Зови, Дэвида.

- Отлично!! - Вирджиния бросилась в сторону брата, как наступила на какой-то плоский камень, лежащий под песком и угодила в какую-то ловушку, провалившись в открывшуюся в земле расщелину.






← назад  111.Египет. Снова в путь  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2018