113.Египет. Предложение

113.Египет. Предложение


By Olikdj, Andromede

Вскоре были на месте. - Так говоришь, там ход? Отлично, нужно его исследовать. - Дэвид закрепил веревку на пальме, растущей неподалеку, и хайбенги спустились по очереди вниз.

- Дэвид, осторожнее, здесь тоже могут быть ловушки. - предупредила Алана и пошла вперед, прикидывая, где именно нужное им место.

- Ага! Ты у нас первопроходец, сначала на себя все соберешь, а потом меня пускаешь. - он хохотнул, идя следом.

- Может быть мне нравится, когда ты меня спасаешь. - мурлыкнула она.

- Оу! Вот я почему-то так и подумал. - он нагнал ее и притянул к себе. - Готов спасать тебя всю жизнь. Только не убегай.

- Я не буду... убегать от тебя. - она нежно прижалась к Дэвиду спиной и откинула голову ему на грудь.

- Я знаю. - его руки скользнули ей под майку. Губами он прошелся по ее волосам. - Ты вкусно пахнешь, так бы и съел.

- Дэвид, - тихо выдохнула она, ее дыхание участилось, сердце готово было вырваться из груди. Девушка просто млела под его сильными, и в то же время, нежными руками. - Успеешь еще съесть меня... Нужно найти часть этого чертового компаса... - прошептала она, поворачиваясь в его руках и заглядывая Дэвиду в глаза.

- Ты права, успею, но уже так хочу. - он подхватил ее на руки, позволяя обхватить себя ногами за талию и понес вперед. Правда, пришлось идти осторожнее, чтобы не уронить свою любимую ношу.

Алана лишь довольно замурчала и улыбнулась, прижимаясь к Дэвиду как можно крепче. Хотелось просто утонуть в нем, раствориться полностью.

Они шли еще какое-то время по темному туннелю, пока он не вывел их к подземному озеру. На стенах пещеры сверкали сталактиты, стайка летучих мышей взметнулась от них в сторону.

Дэвид прошел еще несколько шагов и чуть не упал, когда споткнулся обо что-то.

Алана пискнула, цепляясь ручками за его плечи. - Что там?

- Какой-то скелет. - Дэвид поставил ее на ноги и присел на корточки, с интересом роясь в останках.

Девушка в это время окинула взглядом необычной красоты пещеру и озеро. Ее взгляд привлек блеск в воде. - Там что-то есть, - прошептала она себе под нос и вошла в воду.

- Алана, там могут водиться ядовитые змеи. Гляди под ноги. - крикнул ей Дэвид, на секунду отвлекаясь от своего занятия.

Вот блеск совсем близко. Она протянула руку к непонятному металлическому предмету. А вот и змеи, стая змей, они охраняли эту древность и им совсем не понравилось, что кто-то забирает их любимую реликвию.

От его крика стая мышей снова испуганно заносилась в воздухе, чуть ли не задевая волосы девушки. - Ну я же попросил. - Дэвид откуда-то сзади появился прямо за ней и выхватив ее из воды, рванул к берегу со всех ног, поднимая тучу брызг.

- О, Дэвид! - Алана рассмеялась и обвила его шею ручками. - Смотри, что я нашла зато!

Дэвид взял из ее рук очередную часть компаса. - Ты молодчина! На сегодня с компасом покончено. - Он поцеловал ее в губки, приподняв над землей. - Так что там с наручниками, поняла подсказку?

- Думаю, да. - Алана легко поцеловала его в ответ и погладила ладонью по щеке. - Едем в ту самую гробницу? - девушка хитро прищурилась, она знала, что он понимает о какой гробнице речь.

- Конечно. - он на руках вынес ее обратно к лазу наверх.

Дэвид наблюдал, как она поднимается, вид отсюда был очень даже соблазнительный. Ну еще бы, Алана все так же игнорировала одевание трусиков под одежду. И хорошо, что она была в шортах, иначе вид бы был весьма пикантным.

Дэвид быстро выбрался наверх. До нужной им гробницы путь занял несколько часов и лишь к вечеру они добрались до нужного места. Романо остановил машину и помог девушке выйти. - Ну, идем. - он за руку повел ее внутрь гробницы.

Когда они оказались внутри, Алана остановилась и посмотрела на Дэвида. - Это здесь.

- Здесь. - он кивнул, улыбаясь. - Найдешь сама?

- Да, найду. - девушка отлепилась от Дэвида и пошла в глубь гробницы прямо к саркофагам.

Алана остановилась возле одного из саркофагов и снова посмотрела на Дэвида. Потом снова на саркофаг. Она немного сдвинула крышку, которая легко поддалась и сунула свою ручку внутрь.

Ее рука сразу же нащупала маленькую гладкую коробочку. Девушка сжала ее в ладошке и быстро вынула руку обратно из саркофага. Прижала руку с коробочкой к груди и глянула на Дэвида.

- Откроешь? - он глянул на нее с легкой улыбкой на губах.

Алана кивнула и улыбнулась в ответ. Скрывая волнение, насколько это было возможно, открыла коробочку. Хотя пальцы задрожали. Она не верила, что это происходит именно с ней.

В черной коробочке сверкало колечко, переливаясь в тусклом свете. Оно было инкрустировано черными и белыми камнями, цветами Романо и Рейдов.

- Алана, ты согласна выйти за меня замуж? - спросил он, внимательно глядя на девушку.

Похоже, девушка даже дар речи потеряла. Она опустила глазки, с ресниц тут же скатилось несколько слезинок - слезы радости. Только Дэвид мог понять, что сейчас творилось в ее душе и сердце.

Он притянул ее к себе и заключил в объятия, поглаживая по голове. - Я так счастлив, что встретил тебя, милая моя блондинка.

Алана незаметно достала наручники из кармана и они щелкнули на запястье одной руки Дэвида и ее самой. Она обняла хайбенга свободной рукой за шею и встав на цыпочки, прошептала ему в ухо. - Это мой ответ... Да.

Дэвид страстно поцеловал девушку, крепко прижимая к себе. - Наденем кольцо сейчас или хочешь устроить настоящую помолвку, с толпой народа? Правда, боюсь, толпы не избежать в любом случае. Столетний Дэвид собрался жениться, это ни в какие ворота не лезет. - шепнул он ей на ушко.

- Дэвид, - Алана оторвалась от его губ и снова открыла коробочку. - Дэвид, оно прекрасно. Я... я даже и мечтать не смела... - похоже, слова ей давались с трудом. Эмоции захлестывали. - Надень сейчас. - прошептала девушка. - Мне не важна эта толпа... - она протянула ему коробочку с кольцом.

Дэвид вынул кольцо и, прошептав слова обряда, надел ей на пальчик. - Теперь ты только моя. Предлагаю найти компас и после этого устроить свадьбу.

Девушка довольно закивала, улыбка не сходила с ее лица. - Да! Да, я теперь только твоя. Я согласна! - она снова повисла на Дэвиде, обнимая его за шею.

- Люблю тебя, моя малышка. Поедем домой, проведаем, как там наша Ви со своим верным волком. - он понес ее на выход из пирамиды.

Но тут им дорогу перегородило несколько наемников. Они достали ножи. Магия в этой гробнице тоже не действовала, а Дэвид так увлекся своей любимой девушкой, что даже не почуял их заранее.

Алана медленно сползла с рук хайбенга и была готова к нападению чужаков. - Черт. Когда же он отвалит от меня? - тихо выругалась она.

- Когда мы его убьем. И как можно скорее... - тихо ответил Дэвид, оглядываясь по сторонам. - Алана, иди сюда. - он резко потянул девушку на себя, одновременно нажимая на кнопку в стене. Пол под наемниками разъехался, а Романо прижался со своей невестой к стене, оставшись на узком выступе. Снизу раздались вопли и ругательства. Еще бы дотянуться до таблички, закрывающей пол.

Алана будто прочла его мысли и легко дотянулась до нужной кнопки, держась за своего жениха. Пол в гробнице заехал на место. - Все, можем идти. - она обняла и чмокнула Дэвида в губы. - Спасибо. Ты снова спас меня, мой будущий муж. Я тоже люблю тебя, Дэвид... Очень сильно.

- Пойдем отсюда, любимая! - Дэвид утянул ее на улицу. Надежда уехать отсюда на машине стухла сразу же. Колеса были спущены. Бензин слит... Но, вроде в прошлый раз они перемещались, почему же сейчас нельзя? Черт, кто-то поставил здесь защиту. - Похоже, придется идти пешком.

- Пешком, так пешком, - Алана держала его за руку и шла рядом. Наручники так и болтались на их запястьях. - Даже снимать не хочется. - хихикнула она, стараясь не обращать внимания на козни ее бывшего мужа.

- Не будем снимать. С ними намного веселее. - он улыбнулся девушке и подхватил ее на руки. - А так вообще сказочно.

- Дэвид, - Алана снова обвила ручками его шею и положила свою белокурую голову ему на плечо. Нежно коснулась губами его шеи и мочки уха. - Мне с тобою так хорошо. Ты самый лучший хайбенг в мире.

- Ты не представляешь, как мне с тобой хорошо. Мне кажется, будто я знаю тебя всю свою жизнь и даже больше.






← назад  113.Египет. Предложение  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2018