12.Эмирисс. Борьба за жизнь

12.Эмирисс. Борьба за жизнь


By Olikdj, Andromede

Электра уже ничего не воспринимала. Яд распространялся все дальше, а значит, труднее будет выгнать его из тела.

Дэвид распорядился насчет ванной и слуги принялись за дело.

- Эля, ты меня слышишь? - Дан снова присел рядом с девушкой и глянул в ее замутненные глаза. Она не смотрела на него и не отвечала, ее взгляд был отстраненным. Дан сильно испугался, дрожь по телу обдавала холодом. Принц взял ее руку и поднес к своему лбу и закрыл глаза. На них накатывались слезы, он еле сдерживался, стараясь не думать о плохом.

- Дан, может, пойдешь, погуляешь? - спросил Дэвид, чувствуя его эмоции. Ему не хотелось усыплять принца, но видеть его страдания тоже было тяжело.

- Нет, - еле выдавил Дан. - Я останусь. Не прогоняй меня.

- Она может начать кричать. Принцесса тебя не узнает, может кинуть огненным шаром или чем-нибудь еще. - заметил Дэвид.

Электра все сильнее прижимала к себе кошку. Та уже просто пошевелиться не могла, и даже начала впивать в девушку когти, но та будто и не чувствовала их.

- Пусть... Я выдержу. - ответил принц.

- Смотри, я предупредил. - сказал Дэвид.

- Все готова. Нужно ее раздеть. - Дариус отошел от ванны, от которой шел такой пар и запах, что реально можно было укуриться.

- Сначала кошку надо у нее отобрать, а то девочка ее сейчас придушит. - Дэвид подошел к кровати.

- Не нужно, - тихо сказал Дан. - Кошка волшебная, ничего с ней не будет. А одежду, я сейчас сам с нее сниму.

С помощью нехитрого заклинания одежда с девушки была полностью сдернута, Электра осталась лишь в нижнем белье.

Но никак на это не отреагировала, продолжая все так же полулежать на кровати с кошкой.

Почти все тело было покрыто пятнами, вызванными ядом.

- Дан, неси ее сюда. - сказал Дариус.

Дан молча подхватили Электру на руки, кошку она так и не отпустила. Поднес к ванной, немного помедлив, стал погружать ее в воду. Кошка тут же замерла и стала снова статуей в той позе, как была у девушки на груди.

Электра напряглась и вскрикнула от боли. Вода с большим содержанием мандрагоры обжигала. Она попыталась оттолкнуть Дана от себя.

Дэвид стал внушать девушке приятные эмоции, чтобы хоть как-то расслабить ее и уменьшить боль.

Дариус помог темному принцу опустить принцессу в воду и закрыл ей рот рукой, чтобы на ее крики в ночной тишине не прибежала толпа хайбенгов.

Глаза девушки полыхнули злым светом и она послала в хайбенгов огненные шары, отталкивая их руки от себя.

Дариус с Даном увернулись от шаров, продолжая удерживать девушку. Правда принца шар все же немного обжег, тот стиснул зубы, понимая что его боль ничто по сравнению с Элиной.

- Черт, Дариус, закрой ее магию. - воскликнул Дэвид, когда все трое хайбенгов почувствовали, как принцесса стала использовать на них свою природную магию, внушая им отпустить ее, а также сильнейшее к ней желание.

Данталиан даже почти уже отпустил девушку, ее магия была сильнее и легко на него действовала.

Дариус стал закрывать ее магию, борясь с внушениями девушки.

- Дан, держи крепче! - воскликнул Дэвид, видя, что Эля вырвалась у Дана, и один Дариус ее может не удержать.

Магия Электры прекратилась. Но она продолжала кричать и отбиваться, кусая лекаря в ладонь, державшую ее.

Дан наконец очнулся от магии Электры и, недолго думая, резко кинулся к ней в ванну. Лег на дно и крепко сковал Электру в своих объятиях. Такая боль накрыла его тело, что он он невольно зарычал и закричал от боли.

- Дан, какого черта? - Дэвид лишь на секунду ослабил свое внушение на девушку, как она тут же забилась с удвоенной силой.

- Подождите, все, хватит. Пятна исчезают. Все, вылезайте, - Дариус убрал руку с лица Электры.

- Мы пытаемся спасти ее жизнь, а ты подвергаешь опасности еще и свою. Теперь от ожогов лечить не только ее, но и тебя. - Дариус глянул на тело девушки, вся кожа покрыта теперь волдырями и красными пятнами.

Дан с Элей на руках стоял перед взрослым хайбенгом. - Я не знал. Хотел, как лучше. - тихо ответил Дан, глядя на Дариуса. - Да я и не обжегся совсем. Вроде...

- Клади ее на кровать. - ответил Дариус, видя, что Электра потеряла сознание от боли и шока. - Покажи руки.

Принц так и сделал. Положил девушку на кровать, нежно поцеловал ее в губы и вернулся к Дариусу. Молча показал ему свои ладони.

Дариус взял ладони в свои руки и прошептал заклинание. Все ожоги с тела принца исчезли.

- Теперь займемся принцессой. - лекарь отпустил принца и присел на кровать. Взял девушку за руку, повреждения кожи сходили на нет, кожа приобретала нормальный оттенок, дыхание принцессы выровнялось, но она не очнулась.

- Дариус, почему она не приходит в себя? Что-то не так? - Дан ничего уже не понимал, его накрывала новая волна отчаяния.

- Слишком сильный шок и стресс от боли. Она скоро придет в себя. - Дариус явно заговаривал зубы. И Дэвид тут же это почувствовал, потому что уже и он напрягся, глядя на принцессу.

Принц молча взял Электру за руку и не отпускал. Тату еле видно проявилась на их руках. Он это заметил. - Дариус, ты меня обманываешь. - словно что-то неладное почувствовал принц.

- Возможно, уже слишком поздно. Повреждения мозга могут быть необратимыми. Я не знаю, выживет она или нет. Я думаю, что еще можно сделать. - Дариус замолчал, пытаясь найти какой-то выход.

Дэвид выдохнул, чертыхнувшись. - Дариус, думай скорее, я уверен, что мы что-то просто упускаем. Черт! Есть какая-то информация про этот яд?

На Дане уже лица не было. - Нет, она не умрет. Я не верю. - у него явно уже сдавали нервы.

Кошка снова ожила и легла рядом с Электрой, свернувшись в комочек.

Дариус перебирал в уме различные способы. Нужно было пробиться к ее сознанию. Девушка быстро угасала, не приходя в себя. Тату была уже практически незаметна. Он перебрал в голове различные способы. Но все это подходило для других рас, не для псионика.

Все заклинания на крови тут не сработали бы. Нужен кто-то, кто сможет вытянуть ее оттуда. Тот, у кого с ней связь, но нет, она только помолвлена, хватит ли этого. Ведь Дан темный, он может спасти ее душу, нет, слишком мал... Мысли лекаря путались. Пульс в ее запястье слабел. От его решения сейчас зависела жизнь этой милой девушки, так любящей жизнь.

- Данталиан, ты должен достучаться до нее... Шанс очень мал! Но стоит рискнуть.

Дариус снова глянул на ее руку. Кольцо Дана сползало с ее пальца. - Черт! Дэвид, открой Дану связь псионика с принцессой. Дан, ложись рядом, закрой глаза и попытайся мысленно нащупать ее сознание. Скажи ей что-нибудь, чтобы она вернулась.

- Он же тоже может не вернуться. - заметил Дэвид, глядя на принца. - Это опасно. Она может утянуть его за собой.

- Значит будь готов разорвать связь, чтобы не дать двоим уйти. - сказал Дариус. Он понимал, что рискует уже двумя жизнями.

Дан уже лег рядом с Элей, крепко сжал ее похолодевшую ладошку в своей и закрыл глаза. - Дэвид, ничего не разрывай пока мы не вернемся вместе. А нет так нет, я уйду с ней...

Дэвид ничего не ответил и нащупал канал связи с принцессой. Он был совсем слабым. Затем положил свою руку на плечо темному принцу.

- Давай. Ищи ее.






← назад  12.Эмирисс. Борьба за жизнь  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2018