13.Эмирисс. На грани

13.Эмирисс. На грани


By Olikdj, Andromede

Дан даже не сразу понял, как он оказался в каком-то темном помещении. Ничего не было видно. Он стал ощупывать стены в поисках хоть какой то двери. - Эля-а-а! - крикнул он в темноту. Его же слова звоном отдавались ему в голове.

Ему никто не отвечал, лишь где-то за стенкой слышался слабый плач.

Голова кружилась, но он продолжал поиски. Она где-то здесь, я слышу, успокаивал себя Дан. Он споткнулся обо что-то и упал, но подняв глаза, увидел перед собой небольшую расщелину в стене, откуда пробивался тусклый свет. Он подполз ближе и заглянул туда, плач стал слышен громче.

Электра сидела за стенкой. Ей было больно. Она уже чувствовала Дана, но не хотела отвечать.

- Она там. - голос Дэвида звучал приглушенно, - но не отвечает... Дан, подойди к ней.

- Эля, ответь мне. - снова позвал девушку Дан. - Это же я, твой Данчик. - принц попытался улыбнуться. Он стал расковыривать стенку, она легко поддавалась, разваливаясь на куски. - Я сейчас, потерпи еще немного.

- Уходи. - голос Эли был тих. - Они сказали, что я должна пойти с ними. Маги не обидят меня.

- Черт! Пока мы возились, к ней уже подключились эти темные гады. - голос Дэвида ударил по ушам Дана.

- Эля, я люблю тебя! Будь со мной! - он быстро разрушал стену, еще немного и он будет рядом. - Эля-а-а!!! - Дан попытался влезть в уже образовавшуюся дыру в стене, но его что-то не выпускало из темной комнаты. - Эля, помоги! Дай руку! - он тянул к девушке свою руку, она была совсем близко. - Эля-а-а!

- Дан, они говорят, что если я не отдам им книгу, они заберут мою душу... - Эля всхлипнула. - Я не могу к тебе подойти, я на цепи.

- Я тебя никому не отдам! - крикнул темный принц, в его глазах вспыхнула ненависть и слезы одновременно. Он зарычал и рванул вперед. Непонятно каким чудом ему это удалось, но он смог попасть к Электре в странную комнату. Он подбежал к девушке и схватил за руку. Татуировка ярко проявилась на их руках. - Я вам ее не отдам! Она моя! - зло рыкнул Дан и, притянув девушку к себе, впился в ее губы.

- Дан, уводи ее оттуда, выбирайтесь обратно, иначе они утянут вас двоих. - раздался голос Дэвида. - Разбей цепь на ней, она лишь в ее голове.

- Девочка наша. - раздался тихий голос из темноты.

- Что за чат тут устроили? Дан, скорее. - Дэвид был явно недоволен.

Тело Эли будто бы стало более аморфным, темные явно пытались увести ее отсюда, поглощая во тьме.

Но Дан все еще ощущал ее. Он подхватил Элю на руки и потянул к дыре в стене, из которой только что сам вылез. Как то сумел затолкать ее туда. Но сам не успел. Как только Электра оказалась в темной комнате, дыра в стене исчезла. Дан остался в ее сознании, хотя девушка была свободна.

Электра резко открыла глаза и села на кровати. - Дан! Он там... - ее голос звучал хрипло.

- Электра, черт! - Дэвид был в шоке таким поворотом. Дан не был псиоником, и теперь темные могли завладеть его сознанием, а так же и душой.

- Что? - Дариус уже догадался, что что-то не то, глядя на неподвижно лежащего мальчика.

- Дэвид, что делать? Я не понимаю... - голос Эли звучал жалобно.

- Подожди. Он остался в твоем подсознании... Выпусти его. Ты сама его там держишь. - Дэвид смотрел на девушку.

- Я не знаю, как... - на глаза девушки навернулись слезы. Она смотрела на принца.

- Возвращайся обратно и забирай его... - сказал Дариус.

- Что? Все сначала? - Дэвид глянул на Дариуса.

- Хорошо. Я попробую. Дэвид, помоги мне. - Электра легла и закрыла глаза. Силой мысли она стала погружаться в транс, а Дэвид снова подключился к ней.

Дан тем временем пытался выбраться из комнаты. Но четыре стены и ничего более. Которые в придачу ко всему стали сжиматься со всех сторон сторон. Темные явно решили убить Дана с помощью сознания Эли. Что бы больше не мешался под ногами.

Снова та темная комната, Электра побежала к тому месту, где захлопнулась расщелина в стене. Стала кидать в нее огненные шары, разбивая преграду. - Дан, ты там? - крикнула она, страшась, что Дан ей не ответит.

Дэвид был там же, помогая ей. Теперь в зоне риска были уже трое.

- Да, там! - крикнул Дан. - Элик, выпусти меня! И останови стены, ты меня расплющить решила!

- Это не я! - Электра стала разбивать стены с удвоенной силой.

- Подожди, Эля. Мы с тобой на эмоциях занимаемся ерундой. Представь дверь, - Дэвид дернул девушку за руку.

Электра остановилась, глубоко вздохнула и закрыв глаза, представила дверь. Дверь не замедлила появиться.

Ура, подумал Дан, заметив появившуюся в стене дверь. Еще немного и его бы точно расплющило сдвигающимися стенами. Он толкнул дверь вперед и она распахнулась. Дан покинул странную комнату и тут же сжал Электру в своих объятиях. - Дэвид, возвращай нас!

Все втрое вернулись обратно.

*******

- Дэвид, закрой ее ото всех. - сказал Дариус, - Чтобы никто не мог подключиться. Иначе она даже спать не сможет.

Электра глянула на Дана. - Спасибо, что спас меня.

- Это тебе спасибо, что спасла своего непутевого жениха. - Дан пообещал сам себе в уме стать когда-нибудь самым сильным и могущественным демоном.

Дэвид положил руку на лоб девушки и стал что-то шептать. Теперь никто не мог подключиться к ней, кроме него.

- Эля, тебе нужны силы и поспать. - сказал Дариус, глядя на девушку.

- Я не хочу спать... Что со мной было? Я помню, как мы распаковывали подарки... - сказала Электра. - а потом Дан появился там, а темные угрожали убить меня.

- Может, отдадим им книгу? - спросил Дэвид. - Ну не саму... а создадим неточную копию....

- Я не знаю... - Эля глянула на Дана.

- Да, это хорошая идея. Элик, они от нас точно не отстанут. Давай отдадим им копию. И откуда они вообще узнали про книгу, что она именно у тебя? - вздохнул Дан. - И Дэвид прав, тебе нужно поспать... А я бы посидел рядом...

- Книга передается из поколения в поколение, она очень древняя. Родители просто отдали ее мне, когда я впервые заинтересовалась историей семьи и друидами. - ответила девушка. - Хорошо, нужно найти того, кто сможет сделать копию. Ведь эту книгу никто не может найти и взять в руки без моего разрешения. Я не знаю, откуда узнали... Я никому не говорила, что она у меня... Только Дэвид знает, ну и... - она задумалась.

- И? - Дан вопросительно глянул на Элю. - Кто еще?

- Моя служанка... - ответила Эля.

- Эля... - Дан задумался. - Кто-то же пронес подарок в твою комнату с подарками. Возможно, это тоже она. Но вряд ли сама, по всей видимости ее сознанием управляют...

- Черт! Что же делать? - Эля задумалась. Вообще, эта ее служанка ей до чертиков не нравилась, она все докладывала королеве, ну и вечно разводила сплетни. - Давайте ее куда-нибудь денем.

Дэвид рассмеялся. - Узнаю Элю. Видимо, лишь из-за присутствия Дана ты не завела речь о ее убийстве.

Электра хихикнула, опустив глазки.

Дариус поднялся, эта борьба за жизнь девушки отняла у него много сил, он отдал ей последнее, чтобы помочь. А теперь он уже сам валился с ног. Поэтому, взяв с девушки обещание не вставать с кровати до завтрашнего вечера, он сказал, что зайдет утром и удалился.

- Может, снова паладина вызвать. Он быстро узнает, виновата она или нет. - предложил Дан. - Я так понял, он теперь занимается делом по поимке главного мага.

- Думаю, это хорошая идея. - согласился Дэвид и достал кристалл для вызова. Активировал скайпошар и стал связываться с паладином.

- Эй, погодите, я хоть укроюсь. - Эля обратила внимание на свой внешний вид и юркнула под одеяло, подцепив кошку на руки и тиская ее.

- Дан, вызови сюда служанку, пожалуйста. А то вдруг, ее и след простыл . - сказал Дэвид.

Дан вышел из комнаты, дав задание слугам, стоящим возле комнаты, найти служанку Электры и привести ее в сюда. Немедленно.

Элайджа ответил почти сразу же. По его внешнему виду было заметно, что его разбудили. Заспанный вид и немного взъерошенные волосы.

- Дэвид, я слушаю. - быстро ответил он.

- Извини, что беспокою, но орден все никак не угомонится. Сегодня среди подарков Эля обнаружила змею, а карточка была пропитана смертельным ядом. Но это еще не все. Они требуют с девочки книгу друидов. Мы подозреваем, что ее служанка как-то замешана, не мог бы ты почтить нас своим присутствием. - выдал Дэвид.

- Конечно. Сейчас буду. - только и ответил Элайджа. Он сразу же проснулся, было раннее утро.

Дан вернулся в комнату. - Я распорядился, сейчас ее найдут. Ведь Электра отпустила ее...

- Да, я отпустила ее еще черт знает когда. Я плохо помню... Я вообще что-то плохо помню события сегодняшнего дня. - ответила Эля.

- Тебе нужно поспать, и все пройдет. - сказал Дэвид.






← назад  13.Эмирисс. На грани  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2018