2.Эмирисс. Мастера комплиментов

2.Эмирисс. Мастера комплиментов


Электра со всех ног бежала к беседке.

Прическа растрепалась и шпильки на ходу выпадывали из ее волос.

Данталиан нагнал Электру и перед самой беседкой, подхватил ее на руки и закружил.

Девушка взвизгнула от неожиданности и рассмеялась. Она тяжело дышала, щечки раскраснелись. Волосы разлетелись в разные стороны, окутывая их двоих словно паутиной.

- Так нечестно, ты сделал это специально, чтобы я не выиграла.

- Все было честно, принцесса! - веселился Дан. Он перестал кружить девушку и медленно поставил ее на ноги. Его руки снова обвили талию девушки, а глаза разглядывали миловидное лицо. Черные локоны волос игриво спадали на ее хрупкие плечики. Теперь она была совсем другая, не пацанка, а красивая девушка. - Тебе так идет больше, - тихо сказал он, не сводя с нее глаз. Ее щечки пылали и это не осталось для него незамеченным.

- Ты сказал, что я страшная. - вспомнила Эля, упираясь ручками ему в грудь.

- Ну, - протянул Дан. - Ты про меня почти тоже самое сказала. Но... - он сделал паузу. - Я беру свои слова обратно. Уже ничего, не такая уж и страшная. Наоборот. - Дан игриво намотал локон ее волос себе на палец.

- Ты просто мастер делать комплименты. - хмыкнула Электра. - А про тебя я сказала такое, потому что ты нахал и грубиян! И так с девушками не разговаривают, особенно с принцессами. - Эля продолжала выговаривать ему, дуя губки.

- Ааа, так ты это в отместку сказанула? - Дан продолжал теребить локон ее волос, ловя себя на мысли, что постоянно смотрит на ее пухлые губки.

- Да в отместку! - кивнула Электра. - Раз уж тебя навязали на мою голову, предлагаю временное перемирие. Помолвку, так уж и быть, я разрешаю, но не более, ясно?

- Стоп! - Дан прекратил свои манипуляции с ее волосами. - Меня тебе навязали? Кого еще кому! Помолвка это максимум. За 5 лет что-нибудь придумаю...

- Я уж надеюсь, что придумаешь, - сказала Электра, - конечно, тебя мне. Подсунули так сказать, незрелого отрока! На что только они все надеялись?

- Чего? - Дан даже отпрянул от девушки. - Это я, что ли, не зрелый отрок? Да ты на комплименты еще больше мастерица, чем я. - он зло присвистнул. Она снова начинала его бесить.

- Конечно, ты! Мне уже 18 лет, к твоему сведению, а ты не можешь похвастаться даже таким возрастом. - Эля тоже надулась и зашла в беседку.

- А при чем здесь возраст? - Дан зашел следом, он зло сверкал глазами. - Нашла чем козырять. Ну и? Что ты умеешь в свои 18?

- О тебе и не снилось, что я умею. - она показала ему язык, сверкая глазами.

- Так покажи, - Дан развалился на подушках, валяющихся в беседке.

- Хорошо, покажу тебе три вещи и возвращаюсь в зал, меня, наверное, уже потеряли. - с этими словами Электра присела рядом с Даном и впилась ему в губы поцелуем.

Дан не ожидал от девушки такой прыти, но не растерялся и ответил на ее поцелуй.

Этот самодовольный принц ее ужасно раздражал. Электра оттолкнула его от себя и вскочила на ноги. - Это было первое, ну и еще два. - с этими словами девушка отошла от принца к выходу из беседки и метнула в него тортик и огненный шар один за другим.

- Что-то ничего особенного, - расхохотался Дан. - Не впечатлила! - он вскочил на ноги и тортик с шаром приземлились на его место. Зато у Электры загорелся подол платья, она даже не сразу это заметила.

- Принцесса горячая штучка! Такая горячая, что задымилась. - хохотнул Дан, поровнявшись с девушкой. - Или что-то перегорело. А может, это пламя любви вспыхнуло? - шутил он.

- Идиот! - Электра потушила подол платья и выскочила из беседки, шипя как дикая кошка от ярости. - Ты еще пожалеешь!

- Ну что вы, негоже принцессе так со своим будущим мужем разговаривать. - подлил масла в огонь Дан, следуя за девушкой.

Электра резко остановилась и обернулась к Дану. - Даже не мечтай! Тебе моим мужем никогда в жизни не стать!

- А кем же тогда? - Дан тоже остановился. Это было даже забавно, повыводить ее из себя.

- Никем, тебе для меня никем не стать, надоедливый мальчишка! - Эля ткнула ему пальчиком в грудь.

- Я и не собирался для такой несносной девчонки как ты, кем то становиться. Больно надо. Просто нравится тебя злить. Ты такая смешная! Так ведешься! - Дан снова рассмеялся.

- Вот дурак... - Эля решила больше вообще с ним не разговаривать. Она снова развернулась, но пошла не к замку, а куда-то в другую сторону, надеясь, что ему это надоест и он от нее отвяжется.

Дан молча шел следом. Он то думал, она ему сад все еще показывает.

- Слушай, экскурсия окончена, можешь проваливать во дворец. Не надо за мной таскаться. - пробурчала Электра, идя по тропинке между деревьев.

- Оу, уже прогоняешь? Никакого гостеприимства. - Дан и не собирался отваливать. Стало даже интересно, насколько ее хватит.

Электра молчала. Она подошла к ближайшей скамейке и плюхнулась на нее, уставившись в землю.

Дан уже понял, что с девушкой что-то не так и явно по его вине. Он присел рядом.

- Ладно, извини, что обидел. У тебя же сегодня день рождения, а я все порчу. Я что-нибудь могу для тебя сделать? - его голос стал серьезным.

- Все нормально, я тебя прощаю.. - вздохнула она и глянула на Дана. - Просто день явно не задался. Эта помолвка выбила меня из колеи. Я ведь люблю другого...

- Я понимаю. Меня тоже... - Дан встретился с ней глазами. - Отец как объявил мне о помолвке, я себе места не находил. Мне тоже нравится другая девушка... а может даже больше, чем просто нравится. А этот другой, в кого ты влюблена, здесь?

- Здесь. Это Дэвид Романо, но он меня не любит и никогда не полюбит, так что... - она вздохнула. - Ну а у тебя есть шанс, ведь ты сейчас говоришь о этой смуглой девчонке, что с Максом Романо...

- Да, о ней. - кивнул Дан. - Но... Макс мой друг. Даже и не знаю, есть ли тот самый шанс.

- А почему ты думаешь, что Дэвид тебя никогда не полюбит? - спросил он.

- Нужно не торчать тут со мной, а идти и отбивать ее у Макса. - улыбнулась Электра. - Потому что Дэвиду 84 года и он никогда не женится. А я чего уже только не предпринимала. чтобы влюбить его в себя. Но кому я такая нужна, пацан в юбке... И вести себя не умею и говорю, не подумав...

- Ты права! - Дан подскочил с места, но даже и шагу не сделав, уселся обратно и придвинулся ближе к Эле. - Не могу оставить тебя... - выдохнул он, осторожно обнимая ее.

- Почему? - Эля положила ему голову на плечо.

- Не знаю. Не могу и все тут. - честно ответил Дан. - Видимо, кому то ты все таки нужна такая. - улыбнулся он.

- Я могу подумать, что ты в меня влюбился. - хихикнула Электра.

- Да думай что хочешь. - не стал разуверять ее Дан. - Но ты прикольная и веселая. Ну и... - он замолчал и хитро прищурился.

- Что и? - Эля подняла голову и посмотрела ему в глаза.

- Аха! Догадайся! - он расплылся в улыбке.

- Не знаю. Скажи! - она шутливо надула губки..

- Давай лучше покажу, - быстро ответил он и притянув Элю ближе к себе, завладел ее надутыми губками.

Электра ответила на его поцелуй, обняв за шею. Похоже. целоваться с Данталианом ей понравилось.

Дан и сам не понимал, что с ним происходит. Но от Эли отходить не хотелось. Что за магнит?

Наконец, девушка сама оторвалась от его губ. - Нам пора, скоро ужин и объявят о нашей помолвке. - прошептала она.

Щечки покраснели от смущения. Кажется, бойкая девчонка еще не разучилась смущаться.

- Да, - согласился Дан, его губы горели от их долгого поцелуя. - Нас уже все потеряли. Вышли на два слова, называется.- усмехнулся он, вставая со скамейки и помогая Эле встать.

- О, я могу быть многословной, обычно моя речь не укладывается в да слова. - улыбнулась Электра, беря Дана под руку и ведя в сторону замка.






← назад  2.Эмирисс. Мастера комплиментов  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2018