20.Дарктан. Помириться не удалось

20.Дарктан. Помириться не удалось


By Olikdj, Andromede

- О, наши влюбленные, без пяти минут женатики. - хохотнул Макс, сталкиваясь с парочкой. - Куда так летите, словно на пожар?

Завидев Макса, Лия отлепилась от своих сестер близняшек и пулей полетела к брату.

- Покататься на машине Дана решили. - вздернула носик принцесса Тезоро.

- Макс, привет! - Лия прыгала вокруг брата.

Эшли наблюдала за ней, не решаясь подойти.

- Лия, ты такая большая уже. - улыбнулся Дан, разглядывая сестру Макса.

- Привет, малышка. - ответил Макс.

- Привет, Дан. - улыбнулась Лия. Она с интересом глянула на сестер Тезоро, подумав, что нужно познакомиться с Эшли поближе. Затем снова переключилась на брата.

- Макс, я соскучилась. Пойдем, погуляем. - она взяла его за руку.

- А хотите с нами? - вдруг предложил Дан. Ему хотелось, что бы они с Элей снова смогли помириться и нормально общаться с Максом. - Забудем все прошлые обиды и начнем сначала? Лию берем с собой. Будет твоей спутницей на время этой прогулки.

Макс крепко сжал ручку девочки в своей и недовольно глянул на Элю, он не представлял, как с ней можно нормально общаться. Ну, с Даном, да. Но только не с его невестой...

- Да, можно... - согласился Романо наконец.

Электра была ужасно недовольна таким предложением от Дана, ей хотелось побыть с женихом наедине, но перечить не стала. Просто кивнула и улыбнулась Лие.

Эшли поняла, что ее не берут, и расстроилась.

Сестры-близнецы Романо, Вирджиния и Николь, лишь хихикали в сторонке, явно перемывая все кости остальным.

- Тогда погнали. - Дан снова потянул Элю в нужном направлении.

Макс с Лией двинулись следом. - Как ты? - улыбнулся он девушке, эту 11-ю летнюю малышку было уже сложно назвать девочкой, выглядела она взрослее своих лет. - Как близняшки? А Лео? - расспрашивал он.

- Да все отлично! Близняшки, сам знаешь, только и делают, что сплетничают обо всех. А папа хорошо, возится с нами постоянно. - Лия улыбнулась, глядя на брата.

Электра глянула на Дана. - У меня тоже есть для тебя подарок. Отдам, когда вернемся в замок.

Дан положительно кивнул, но любопытство скрыть не удалось. - Заинтриговала.

Вскоре все четверо оказались на огромной площадке, где стояли летающие корабли. Дан подвел всех к одному из них и они зашли по трапу внутрь. Рассадил всех в кабине пилота, занял место за штурвалом управления и весело улыбнулся. - Все готовы к взлету?

- Да. - Электра в очередной раз разглядывала все с удивлением. В своем королевстве друидов они жили более просто, более приближенно к природе и всему живому. Таких продвинутых технологий там не использовали.

Лия тоже вертела головой в разные стороны, не отцепляясь от брата.

Дан нажал несколько кнопок и рычажков на приборной панели. Все зажглось яркими огоньками и через мгновение корабль плавно поднялся ввысь и резко устремился вперед.

Девочки уткнулись носами в иллюминаторы, наблюдая за полетом.

- Данчик, ты должен научить меня управлять этой штуковиной. - хихикнула Эля.

- Обязательно. Только еще курсы окончить нужно и право на управление ЛК получить. - заметил он. - Но научить, научу. Это не так сложно, как на первый взгляд. Порулить хочешь?

Максу было по барабану на эти штучки-дрючки. Он разглядывал Лию, она так быстро изменилась, повзрослела что ли. И теперь вылитая его мачеха Эльвина внешне. Хоть бы внутренне не такая сучка выросла, подумал он. - Дан, а напитки у вас здесь предусмотрены?

- Да, конечно. - Ваал нажал на одну из кнопок приборной панели, и возле Макса выехал столик. Его крышка плавно отъехала в сторону, и вверх поднялись алкогольные напитки.

- Вино, твое любимое. - заметил Дан и подмигнул Максу.

- Спасибо, - ответил тот. - То, что нужно.

- Ох, как хорошо, что на управление драконами и лошадьми не нужно заканчивать курсы. - хохотнула Эля, с неодобрением косясь на Макса, лишь бы пить, подумала она.

Лия протянула ручку за бокалом вина, хитро прищурившись.

- Это точно. - подтвердил Дан, усаживая Элю к себе на колени и кладя ее руки на штурвал, сверху накрывая их своими ладонями.

- Лиечка, малышка, тебе еще нельзя.- мило улыбнулся Макс, забирая из ее рук бокал.

Электра довольно крутила штурвал, пока нечаянно, а может, специально, не дернула его резко его на себя. И Макс пролил вино себе на штаны.

Лия спрятала улыбку.

- Черт! Черт! Черт!!! - недовольно бурчал Макс, вытирая штаны рукой. Он прекрасно понял, чьих это рук дело. - Дан! Угомони своего черта в юбке! Тоже мне, шутница хренова!

Электра лишь фыркнула. - Пить надо меньше.

Дан уже понял, что они не помирятся никогда. Хотя... Но, не сегодня точно.

- Не твоего ума дело! - пробурчал Макс.

Обстановка на корабле явно накалилась и похоже мало кому доставляла удовольствие. Было решено вернуться домой.

****

Снова оказавшись наедине в спальне принцессы после обеда и общения с прибывшими гостями, Эля наконец-то достала обещанный подарок для Дана. Это была ее книга друидов, которую она предусмотрительно забрала у Элайджи. Книга была невидимой для остальных, так же как и открыть ее никто не мог без разрешения хозяина.

- Теперь она твоя. - сказала Эля. - А так же древняя книга заклинаний. Я думаю, она тебе пригодится, тут есть интересные вещи, собранные нашей семьей за много веков.

Она протянула Дану обе книги.

- О, Элик! Еще как пригодятся!- воскликнул Дан и взял обе книги из рук девушки. - Огромное спасибо, это чудесные подарки! - он довольно улыбнулся, глядя на свою, пока все еще, невесту. Притянул ее к себе и нежно поцеловал.

Эля ответила на поцелуй. Влюбленные хайбенги снова завалились на кровать.

******

Король Леонардо Романо тем временем вызвал Макса в свою комнату на разговор.

Его жена Эльвина куда-то убежала сразу после обеда. Дочери носились по парку и дворцу. Они наконец-то приняли в свою компанию скучающую Эшли, и та была просто счастлива.

- Макс, у меня для тебя новость. - начал Лео.

- Надеюсь, хорошая? - Макс уселся на диванчик, с недоверием поглядывая на отца.

- Конечно, хорошая. - улыбнулся Леонардо, отходя к окну. Вид из окна падал на сад, где веселились близняшки и Эшли.

- Так вот... - продолжил Леонардо. - Тебе скоро исполнится 21 год и мы с морским королем Нелтарионом решили выбрать тебе невесту... - он не договорил, т.к. сын перебил его громким возгласом.

- Что??! Отец, ты издеваешься? Мне 21 только через три года, это во первых! А во вторых...

- Не дерзи мне, Макс! - теперь Лео прикрикнул. - Это решено и точка! Я иду тебе навстречу и разрешаю выбрать из двух сестер.

- Ты мне разрешаешь! - огрызнулся Макс. - Спасибо, как мило, отец!

- Не выпендривайся. - Лео зло глянул на сына. Его взгляд испепелял. Макс вздрогнул. - Сегодня же познакомишься с обеими сестрами Нелтарион и выберешь себе невесту. Все ясно?

- Да, - выдавил Макс, пряча взгляд в пол. Выводить отца из себя не входило в его планы.






← назад  20.Дарктан. Помириться не удалось  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2018