24.Эмирисс. Трагедия в замке Гринволд

24.Эмирисс. Трагедия в замке Гринволд


By Olikdj, Andromede

И вот Электра уже в замке. Но, что такое... она не помнила, как оказалась в комнате родителей. Они явно не подают признаков жизни... Все как в тумане...

- Эля, ты убила их. - голос дяди доносится откуда-то сзади. В углу слышен плач Эшли. Электра в шоке, на ее руках кровь, но она не помнит, как это произошло.

Дядя что-то говорит ей, но девушка не слышит, перед глазами все завертелось и Эля потеряла сознание.

*****

Данталиан как обычно в назначенное время вечером ждал Элиного звонка по скайпошару, но она так и не вышла на связь и вообще не отвечала.

Принц не находил себе места. Затем, не долго думая, он покинул пределы академии и отправился в Эмирисс в замок Гринволд.

- Что случилось? Где Электра? - с ходу спросил он, залетая в покои Оливера. Там же в комнате была и заплаканная Эшли.

- Данталиан. - Лицо Оливера было скорбным. - Мне очень тяжело тебе это говорить, но твоей жены больше нет с нами, так же, как и ее родителей.

Эшли кинулась в руки Дана с громким плачем.

- ЧТО?! - Дан не верил своим ушам или не хотел верить. Слова Оливера словно ножом полоснули сердце юного хайбенга. - Нет! Я не верю! Где Электра? Где ее тело? Где она? - он обнял плачущую Эшли, понимая, что все это правда, действительность и не сон. Что произошло что-то страшное...

- Дан, пойми, она убила своих родителей, и сбросилась с башни, я не успел ее остановить. - Оливер вздохнул. Теперь обязанность по управлению королевством полностью ложилась на его плечи. Дорогой брат и его жена были мертвы, одна лишь Эшли осталась сиротой.

- Ее тело уже сожгли, как и тела ее родителей. Это было не самое приятное зрелище. По какой-то причине у бедной девочки помутился рассудок.

- Как сожгли? - Дан начинал и сам сходить с ума. В голове все смешалось. - Как помутился рассудок? Что за ерунда? Она не могла убить! Я не верю!

- Это правда. - Эшли всхлипывала, цепляясь за Дана.

- Зачем мне врать? - Оливер пожал плечами. - Я искренне скорблю с тобой о потере своей племянницы, а также своего брата и его жены. Электра приехала, и вдруг ни с того ни с сего стала кричать и биться в истерике. Эшли вот в курсе всего. А затем, я нашел Элю у бездыханных тел ее родителей.

Темный принц начинал осознавать случившееся. Ноги налились свинцом, он не мог пошевелиться. - Но... зачем же вы сожгли всех? Я же мог их воскресить! - Дан со слезами на глазах глянул на Оливера.

- Мальчик мой, мы друиды. У нас не принято никого воскрешать, мертвых возвращают к природе, откуда и пришли, только и всего. - Оливер отвернулся к окну.

Дан не знал, что делать. Что думать? Куда идти? Как жить дальше? Без нее... Жизнь была кончена. Он молчал. Слезы тихо стекали по его щекам.

- Дан, забери меня отсюда. - Эшли не хотела здесь оставаться. Дядя всегда был холоден с ней. А больше у нее никого не осталось.

- Что? - тихо переспросил Дан, вернувшись в реальность. - Забрать тебя? Куда же я тебя заберу, малыш? - он крепко обнял ее. Она единственная та часть, что связывала теперь его с Электрой. Единственная ее кровь - родная сестра. Дан впал в полное отчаяние. Жить не хотелось.

- Куда-нибудь, к себе домой. - девочка была в полном отчаянии. В миг она потеряла всю семью.

- Я заберу Эшли к себе. - Дан глянул на Оливера, в ожидании ответа. Нужно было что-то решать. Он еще и сам не соображал, что делает сейчас и что будет делать дальше.

- Хорошо. - Оливер согласился. - Пусть пока поживет у вас. Здесь не самая лучшая обстановка для девочки. Хотя, я бы предпочел, чтобы она пожила у Романо, в Романсе. Там есть девочки почти ее возраста.

- Не хочу туда. - Эшли цеплялась за Дана.

- Прощай, Оливер. - Дан тяжело вздохнул и, взяв Эшли за руку, отправился к выходу. Напоследок обернулся. - А где ее могила? Я хочу попрощаться с ней... - еле выдавил он. Слова застряли словно ком в горле.

Оливер нахмурился. - У друидов не бывает могил. Прах семьи развеян в лесу, на поляне.

Дан больше ничего не ответил. Просто отвернулся и молча вышел вон из комнаты вместе с Эшли.

************

Родители Данталиана были потрясены такими новостями. Они как могли утешали сына, который явно хотел распрощаться с жизнью, но не знал как. Он постоянно влазил в разные опасные передряги, гонял на своем летающем корабле на всей скорости, не думая о последствиях, возвращаться в академию отказывался. Жизнь потеряла для него всякий смысл.

Наверное, лишь Эшли, сестра Эли, приводила его ненадолго к жизни. Он уже и сам на себя не был похож, эта любовь к погибшей Электре просто убила его...

Лестер не смог долго смотреть на сына в таком состоянии и воспользовался магией, утихомирив его страдания.

Он просто стер смерть Эли из его памяти, внушив, что она просто надолго уехала. Отправил Данталиана обратно в академию, а Эшли в школу юных хайбенгов в Дарктане.






← назад  24.Эмирисс. Трагедия в замке Гринволд  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2018