25.Дарктан. Спустя 7 лет. Помолвка

25.Дарктан. Спустя 7 лет. Помолвка


By Olikdj, Andromede

Прошло 7 лет...

Магия Лестера действовала замечательно, воспоминания, которые он внушил сыну об Электре, не отвлекали Дана от учебы и он был там первым, самым лучшим учеником. С Максом они все так же не общались и держались друг от друга на расстоянии.

По возвращению Данталиана домой в последниие каникулы, перед самым окончанием академии, Лестер внушил сыну новые воспоминания о погибшей жене. Будто бы они с Электрой развелись по ее инициативе и больше она к жизни Данаталиана не имеет никакого отношения. Он полностью свободен и волен делать, что захочет. Странные чувства смятения творились в душе принца, он уже смутно помнил лицо девушки и совершенно не осознавал, что это все магия Лестера так на него действует.

*****

В замке Ваалов царило оживление. Эшли Тезоро тоже возвращалась из школы на каникулы, уже предвкушая встречу с Даном. Она очень привязалась к нему за эти годы, хотя они и виделись не часто.

Но не только это было причиной оживления. Король Ваал с Леонардо Романо заключили очередной договор, о союзе Данталиана и одной из близняшек Романо, Вирджинии. Все в замке было готово к приезду королевской семьи Романо в полном составе.

Их приезд ожидался к ужину. Эшли уже болталась там, желая снова увидеть Лию и ее сестер, которых не видела довольно давно.

- Дан, у нас ожидаются гости. - Эшли поймала принца в коридоре.

- Привет, Эш. - улыбнулся Дан. - И кто же?

- Семья Романо. - Эшли уже нагрела уши везде, где только могла, а также насплетничала со слугами и придворными. - Король Романо и твой папа хотят поженить вас с Вирджинией, разве ты не в курсе?

- Нет. Зачем им это нужно? Я же сказал, что больше не женюсь ни на ком... - грустно вздохнул Дан.

- Я не знаю. - протянула Эшли, втайне желая, чтобы принц влюбился в нее. - Это выгодно для обоих королевств, для политических и экономических отношений. - слова были явно услышаны от кого-то.

- Да, как обычно. Чувства не важны... - снова тяжело вздохнул он. - Но как бы родители этого не желали, я больше никого не смогу полюбить. Лишь одна девушка навсегда в моем сердце... Жаль, что я ей больше не нужен. А ведь она клялась в любви на всю жизнь. - Дана явно несло. - Эш, почему твоя сестра предпочла мне другого? Скажи!

Только Эшли совершенно не представляла, что успел навнушать Дану Лестер. Ей лишь было велено молчать по поводу смерти своей сестры и не бередить темному принцу старые раны.

- Я не могу сказать. - Эшли испуганно помотала головой. - Я не знаю. - она сама чуть не расплакалась от горя, вновь нахлынувшего на нее.

********

Тут послышался шум со стороны входных дверей. Семья Романо прибыла.

Эшли оставила Дана и пошла к чете Ваалов, уже встречающих гостей. После обмена приветствиями все направились на ужин в столовую.

Вирджиния во все глаза глядела на своего будущего жениха и мужа. Она была совсем даже не против выйти за него и с радостью согласилась, когда отец предложил ей этот вариант.

Дан очень изменился за последнее время, отметила про себя девушка. Эта меланхолия от смерти жены, он явно похудел, осунулся, но это даже шло ему, придавая какую-то мрачную притягательность его внешности.

Черты лица заострились, он уже не был тем счастливым юношей, как раньше. Печаль навсегда поселилась в его глазах. Он явно повзрослел, превратившись в мужчину. И что уж тут скрывать, в мужчину ее мечты, думала девушка, опуская взгляд в тарелку, когда его глаза встретились с ее пристальным взглядом.

Красивая девушка, отметил про себя Дан, но не более того. Больше никаких чувств она не вызывала в душе и сердце темного принца.

Согласиться на помолвку с этой девушкой, сделать родителям приятное. В последний раз, а потом исчезнуть навсегда. Эта свадьба никогда не состоится, думал Дан, рассматривая девушку.

После ужина Лестер, Леонардо и Вирджиния с Даном собрались в кабинете. Однако, кроме них, там была еще и Эшли, прячущаяся за шторой, не в силах сдержать любопытства. Ее остро волновало все, что было так или иначе связано с принцем.

Остальные дети Романо с Эльвиной и Хейли уже разошлись по своим комнатам.

- Дан, я думаю, ты уже понял, зачем мы все здесь. - начал король Ваал, глядя на сына.

- Да, отец. - тихо ответил Дан.

- Вирджиния очень хорошая девушка, Данталиан. Я уверен, у вас все получится. Вам лишь стоит узнать друг друга получше и вы подружитесь. - Леонардо улыбнулся, глядя на свою дочь и темного принца.

- В этом нет необходимости. - спокойно ответил Дан. - Сделаю все так, как скажет и пожелает отец.

- Отлично. Тогда предлагаю сейчас же совершить помолвку, а свадьбу назначить на ближайшее время. Вирджинии уже исполнился 21 год, а значит, со свадьбой тянуть не стоит. - заметил Лестер, тоже глядя на девушку.

Вирджиния стояла, раскрасневшись под взглядами А еще она заметила Эшли, но ничего не сказала.

Леонардо лишь положительно кивнул. - Затягивать уж точно никак нельзя.

Данталиан молчал, он смотрел куда-то в сторону, не замечая никого вокруг. Перед глазами снова стояла она, та самая, его единственная любовь. На душе снова становилось не по себе, непонятная боль с новой силой рвала сердце на части.

В руках Лестера появилась коробочка с кольцом, которую он и протянул Дану.

Эшли за шторой затаила дыхание.

Дан молча взял кольцо в руку и посмотрел на девушку. Вирджиния молча протянула ему свою руку. Принц неуверенно, но быстро одел кольцо девушке на палец и убрал руки.

Кольцо, не продержавшись и секунды, слетело с пальца девушки и со звоном укатилось куда-то под стол.

Эшли шумно выдохнула, чем привлекла внимание остальных.

Лестер нахмурился. Вирджиния непонимающе смотрела на свою руку.

- Эля даже с того света не хочет, чтобы Дан женился на другой. - слова вырвались из Эшли будто помимо ее воли. Осознав это, она закрыла рот ладонью.

- Помолвка отменяется, - Леонардо зло глянул на Лестера, прекрасно понимая, что произошло. Схватил Вирджинию за руку и вывел из комнаты, при этом громко хлопнув дверью.

- Эшли, ты что там делаешь? - спросил Дан, в душе он был рад такому повороту событий. В любом случае он не собирался жениться на дочери Романо.

- Ничего. - Эшли вышла из-за штор.

- Отлично! - Лестер был в бешенстве. - Это ни в какие ворота не лезет. Эшли, придержи язык и вообще, иди спать.

Эшли выскочила из комнаты, как вихрь. Она со всех ног пронеслась по коридорам и заскочив в свою комнату, упала на кровать, рыдая.

- Погоди... С того света? - повторил слова Эшли Дан. Только теперь до него что-то стало доходить, воспоминания стремительно возвращались в его память. Эшли будто рычажок нажала нужный, магия Лестера тут же перестала действовать. - Отец!!

- Что, Дан? - Лестер был в замешательстве. Почему кольцо слетело... Ведь Эля мертва уже много лет, неужели, Оливер соврал, но зачем ему это. Да и Эшли видела все своими глазами.

Внизу раздался шум, голоса и хлопанья дверей. Это семья Романо покидала замок Ваалов.

- Ты, ты обманул меня!

- Я сделал это для твоего же блага, сын. Зачем тебе лишний раз страдать по той, которую не вернуть? Нужно жить дальше.

- Блага? - возмущенно переспросил Дан. - Спасибо, отец! Я тебе благодарен! Ты забрал самое дорогое из моего сердца. Семь лет я жил, словно амеба, которой на внушали черт знает чего! - принц зло сверкал глазами.

- Зато ты уже без пяти минут выпускник академии с отличием. А кто бы ты был, если бы только и думал о своей мертвой жене. Прошу тебя, подумай о своем будущем. - Лестер сердито смотрел на сына.

- Да к чертям собачьим эту академию! - зарычал Дан. - Хотя, нет! Закончу на отлично! Докажу всем, чего я стою и с мыслями о мертвой жене!! - он пулей направился к выходу. Оставаться в этом доме не хотелось и минуты. - Почему кольцо слетело? - Дан обернулся к Лестеру.

- Не знаю.. Предположение о том, что твоя жена жива слишком дико, но всякое может быть... - Лестер не хотел давать сыну надежду, но такая вероятность имела место быть.

- Ясно. Я возвращаюсь в академию. Прощай, отец. - Дан выскочил за дверь и прямиком направился в комнату Эшли.

- Собирайся, ты едешь со мной. - кинул Дан с порога, зайдя в комнату девушки.

Эшли вскочила с кровати и стала собирать свою сумку. Ее не интересовало, куда и зачем. Если Дан попросит, она уедет с ним хоть на край света.

- Я готова. - обернулась она к принцу.

Данталиан взял в одну руку сумку, во вторую руку девушки и повел Эш к выходу. Еще мгновение и они покинули пределы замка в Дарктане и планеты Андромеда.






← назад  25.Дарктан. Спустя 7 лет. Помолвка  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2018