3.Эмирисс. Помолвка

3.Эмирисс. Помолвка


By Olikdj, Andromede

Они появились как раз вовремя. Слуги пригласили всех в столовую.

Элю и Дана посадили рядом. Электра смущалась и смотрела в свою тарелку.

- Не переживай, - шепнул Дан ей на ушко. - Все будет хорошо. - пообещал он и улыбнулся.

Электра улыбнулась ему в ответ, однако щечки снова стали пунцовыми, когда объявили об их помолвке и после ужина пригласили всех гостей в часовню для совершения обряда.

Лестер довольно наблюдал за сыном с Электрой. Хейли тоже была счастлива видеть на лице Данталиана улыбку, а в глазах озорной огонек.

Однако Эмме все это совсем не нравилось, и этот взгляд Дана на свою невесту. Ее сердечко кольнула ревность и она пообещала себе, что сделает все, чтобы Ваал разорвал эту помолвку.

Мать Электры заметила странные изменения в дочери, ее смущение... В голове уже зрели коварные планы.

Обряд помолвки был красивым, но быстрым. Они произнесли слова клятвы и Данталиан надел колечко с красным камнем на палец Электре, снять которое мог только он сам.

***

После этого всех пригласили в бальный зал на танцы. И бал должны были открыть Эля и Дан.

Электра улыбнулась жениху. - Надеюсь, ты умеешь танцевать и не отдавишь мне ноги.

Эммануэль не сводила с их пары недовольного взгляда.

- Очень постараюсь, - Данталиан хитро подмигнул Электре и, взяв ее за руку, уверенно повел в центр зала. Конечно же, он танцевал отменно, за маской оболтуса скрывался целеустремленный хайбенг, который во всем старался быть первым. В академии демонов он был отличником, даже прыткий Макс Романо не мог угнаться за ним в изучении тех или иных навыков.

Заиграла музыка и Данталиан закружил свою невесту в красивом танце. Бал был открыт, другие хайбенги тоже последовали за обручившимися.

Макс резво утянул Эммануэль на танец.

- Чем так недовольна, малышка? - ее недовольство не прошло незамеченным для него.

- Я? Тебе показалось.. А вообще, да. Кажется, наш милый Данчик угодил в омут к своей новоиспеченной невесте. - Эмма глянула на Макса из под ресничек, хитро улыбнувшись.

- А тебя это волнует? - Макс прищурил глаза, его рука незаметно скользнула ниже талии девушки. Этого никто и не мог заметить, ведь все кружились в танце.

- Мы теперь ведь умрем со скуки. - продолжала Эмма, делая вид, что не замечает руки юного хайбенга. - Дан будет все время вздыхать и пребывать в мечтах о своей невесте. И вообще, мне скучно на этом ужасном празднике. Предлагаю сегодня ночью устроить пижамную вечеринку в комнате Данчика.

- Я только за, - усмехнулся Макс, лапая Эммануэль за аппетитную попку. - Прихвачу вина, будет весело. - Максу было только на руку, что Данталиан теперь увлечен своей невестой. Ведь с первого дня появления Эммануэль в их академии, она понравилась сразу обоим друзьям.

- Пригласи на следующий танец эту принцессу, я хочу потанцевать с Даном. - попросила Эмма, наконец-то смахивая руку Макса с попы.

Похоже, Эмме нравились оба друга, и она не спешила отдавать предпочтение кому-то одному. Ей нравилось их соперничество. Но, теперь, кажется, ситуация резко менялась, и девушку это не устраивало.

- Ммм, малышка, а что мне за это будет? - мурлыкнул Макс.

- Поцелуй. - шепнула она ему на ушко, хитро подмигнув.

- Идет, - согласился Макс.

****

Когда танец закончился, он отпустил Эммануэль и подскочил к паре Дана и Эли.

- Дан, ты же не будешь против, если один танец мне подарит твоя прекрасная невеста? - Макс учтиво поклонился и, взяв Элю за руку, поднес ее к своим губам.

Электра глянула на Дана вопросительно, не понимая, что за прыть со стороны Романо младшего.

Эмма тем временем поймала взгляд Дана и кокетливо ему улыбнулась.

Дан улыбнулся Эмме, не понимая, что они с Максом задумали. Он и хотел потанцевать с Эммануэль, ведь она ему очень нравилась, но что-то в душе не отпускало, не хотел он оставлять Электру одну. Дан снова перевел свой взгляд на Элю. - Если моя невеста не против, то я разрешаю. Но... Лишь один танец. - наконец-то ответил Данталиан.

- Малышка, ты не против же, верно? - Макс во все глаза смотрел на Электру, не понимая, что в ней может нравится и радуясь, что ее сосватали именно Данталиану, а не ему.

- Да, я согласна. - Электра наконец-то улыбнулась Романо и приняла его вторую руку.

Эмма тем временем приблизилась к молодым хайбенгам и протянула ручку Данталиану.

- Ты будто игнорируешь меня сегодня. - проговорила она, когда парочка отошла от них в середину зала.

- Нет, тебе показалось. Да и ты с Максом, а я как никак должен быть рядом с невестой. - ответил Данталиан и улыбнулся.

- Потанцуем? - Эмма зазывно улыбалась Дану. - И, где же мое воспитание?.. Поздравляю с помолвкой.

- Конечно, - Дан не раздумывая обнял Эмму одной рукой за талию и закружил в танце. - Разве я могу тебе хоть в чем то отказать? - он улыбнулся.

- Спасибо. - ответил Дан. - Только жениться мы не собираемся. Только тссс, это секрет. - шепнул он ей на ушко. - Это так, для отвода глаз наших родителей.

- О, - Эммануэль довольно улыбнулась. - Я никому не скажу. Пойдем погуляем по саду. - предложила она, когда они поравнялись с выходом из зала.

Девушка потянула его к дверям, быстро оглянувшись на танцующих Макса и Элю.

Дан даже ответить ничего не смог, просто дал утянуть себя этой знойной девчонке от которой голова шла кругом.

Макс заметил этот финт Эммануэль и тоже стал вести в танце свою спутницу все ближе и ближе к выходу из зала. - Похоже, твой женишок улизнул и украл мою спутницу. - прошептал он, явно недовольный таким поворотом.

Эмма прекрасно знала, что Макс последует за ними, поэтому, чтобы оторваться от него, затолкнула Данталиана в первую попавшуюся комнату и приникнув к нему всем телом, поцеловала в губы.

Дан довольно зарычал и ответил на ее поцелуй, крепко прижав ее к себе. От такого он точно не мог отказаться. Денек явно задался, девчонки так и липли сами с поцелуями к нему.

***

Электра лишь хмуро следовала за Максом, не понимая, что они все задумали.

Макс уже вывел Электру из зала и вел ее по коридору замка прямиком в сад. Наверное, они пошли именно туда, подумал он.

- Ты уверен, что они пошли в сад? Хотя... Там есть укромная беседка. - произнесла Электра.

- Нет, я ни в чем не уверен. - пожал плечами Макс. Он был зол ужасно и на Эмму, и на Дана. - Давай, показывай свою укромную беседку. - и все же он не терял надежды поймать их.

Электра вела Макса по дорожкам, было уже достаточно темно, лишь тусклые фонари освещали их путь. Она и сама не знала, что думать, то ли расстроиться, то ли обрадоваться, что Дан явно предпочел ей свою подружку. Тогда, зачем целовал ее сегодня в саду.

- Эй, эй, - притормозил ее Макс. - Помедленней, не на пожар же бежим. Или... заревновала своего женишка? - присвистнул он, глядя на Элю.

- Хорошо, пойдем медленнее. - согласилась недовольная Электра, резко сбавляя шаг. - Я никого не ревную, я знаю о вашей общей подружке, так что... мне наплевать.

- Что значит общей подружке? - не понял Макс, считая, что Эмма только его. Просто играется еще для вида.

- То и значит, - пожала плечами Электра, показывая на беседку. Дальше она идти не собиралась.

Вот значит как, подумал про себя Макс и нахмурился. - А ты куда? - спросил он Электру.

- Никуда, тебе то что? - Электра глянула на Макса. Эти игры ей уже надоели. Если эта девчонка крутит обоими принцами, а они бегают за ней, как щенки, то это не ее дело.

- Черт, где же Эммануэль? - сам у себя спросил Макс, отпуская Электру.

Электра молча ускользнула в темноту сада, надеясь, что ее никто не будет искать.

***

Эммануэль вся отдалась их страстным поцелуям, и думать забыв о Максе и невесте Данталиана, которая уж точно не была ей конкуренткой. Ее ручки скользнули ему под рубашку.

Данталиан совсем обнаглел, его губы уже покрывали нежную шею девушки, а руки ласкали ее пышную грудь. То, что он чей то там жених легко выветрилось из его головы. Он даже и не думал, что их кто-то может застукать здесь.

***

Однако Дэвид, проходя мимо комнаты и уловив флюиды страсти и желания, даже присвистнул от удивления и распахнул дверь в комнату, подумав, что он рано порадовался за Элю.

- Кхм... - начал он, недовольно глядя на целующуюся парочку.

Данталиан отпрянул от девушки и глянул на Дэвида. На душе стало как то не по себе за свое поведение. Он вспомнил Электру. Это же тот самый Романо, в которого она влюблена по уши.

Дэвид молча разглядывал парочку.

Эммануэль поправила платье и, извинившись, прошла мимо Дэвида, решив поискать Макса.

Данталиан тоже хотел пройти мимо Дэвида.

- Я скажу только одно, Данталиан Ваал, - нахмурился Дэвид, - Электра мне небезразлична, она для меня как младшая сестра, и я никому не позволю причинить ей боль и играть ее чувствами. Я все понимаю, но прояви хоть немного уважения к своей невесте, хотя бы сегодня.

Дан остановился и взглянул на Дэвида. - Я не играл и никогда не стану играть ее чувствами. - серьезно ответил он. - Электра любит только вас и она дала это явно мне понять. И... она хорошая девушка и заслуживает счастья.

- Даже так, все рассказала... - хмыкнул Дэвид. - Ладно, поговорим позже. - Чертова Электра, подумал Дэвид, своими руками рушит свое счастье.

- Хорошо, - согласился Дан. Он выскочил из комнаты и побежал на поиски Электры.

***

Эмма тем временем уже выскочила в сад и побежала в сторону беседки, которую заприметила еще днем из окна.

- Эй, малышка, - Макс поймал в свои объятия Эммануэль. - Что так долго? Где вы были? - он был рад, что Дана нет с ней рядом.

- А, да нас задержали. - Эмма рассмеялась, обнимая Макса за шею.

- Идем, - Макс легко затянул ее следом за собой в беседку и тут же повалил девушку на подушки, завладев ее сладкими губками.

Эмма отвечала на его поцелуи, но мысли были совсем с другим. Макс уже во всю распускал руки, лаская попку и грудь девушки.

Эмма оттолкнула Макса. - все, хватит..

- Пошли выпьем чего-нибудь, - Макс подскочил с места и потянул девушку за собой обратно во дворец.

- Давай найдем Данталиана. - заныла Эмма, - выпьем втроем.

- Найдем, обязательно найдем... - замурлыкал Макс, утягивая Эмму и снова жмякая ее за попку. - Успеем еще.

На самом деле, никого он не собирался искать.

Эммануэль снова оттолкнула Макса и быстрым шагом направилась к замку. Ей хотелось бы думать, что Данталиан сейчас не с Электрой.

- Какая шустрая! - присвистнул Макс, не отставая от девушки. - Что-то все сегодня какие-то на взводе. И все из-за принца Ваала. И что вы все в нем нашли? - взбрыкнул Макс, он понял, почему Эмма так себя ведет. Этот треугольник его явно не устраивал.

Эммануэль остановилась. - О чем ты? Я просто устала. Я думала, мы повеселимся втроем, вместо этого, то он, то ты бегаете с этой расфуфыренной цацей голубых кровей. - выдала сердито Эмма.

- Втроем? Я хочу вдвоем. Малыш, зачем нам Дан? - он снова нежно приобнял ее за талию и замурлыкал. - Да кто бегает то за этой принцесской? Я и не собирался. Ты сама меня к ней отправила. А я хочу быть только с тобой. Пусть Дан сам развлекает свою мымру. - выдал он.

- Тогда развесели меня, Макс! Давай устроим что-нибудь дерзкое и веселое. Как обычно мы отрываемся в академии, а? - Эмма скорчила просящую мордочку.

- Пошли подшутим над кем-нибудь. - предложил он. - Но сначала утащим вина из погреба. Пошли, пошли. - они уже подошли к замку, но вошли через дверь для служащих.

- Пойдем! - Эмма довольно тащила Макса вперед, решив хоть ненадолго выкинуть Дана из головы и развлечься.

Парочка пробралась в погреб, ловко прошмыгнув возле охраны.

Макс раскупорил бутылку вина и, сделав глоток, протянул Эмме. - Держи! Веселье начинается! - и потянулся еще за одной.

Эмма взяла бутылку и тоже отхлебнула из нее. До них доносилась музыка из зала. Девушка закружилась вокруг себя, смеясь.

- Устроим танцы прямо здесь? - Макс выпил залпом пол бутылки и закружил Эмму в своих объятиях

Эмма кивнула, и выронила бутылку, увлекаемая Максом. Бутылка разбилась, обрызгав их вином, но девушка лишь рассмеялась.






← назад  3.Эмирисс. Помолвка  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2017