4.Эмирисс. Запутались

4.Эмирисс. Запутались


By Olikdj, Andromede

Данталиан вернулся в зал и стал искать глазами Электру с Максом. Но их не было...Он вышел на улицу и поплелся в сад. Мысли метались в голове. Электра, Эммануэль... все смешалось. - Что за ерунда? - сам себя спросил он, ноги вели сами куда то вглубь сада... А вот и та самая лавочка, где они сидели и... целовались. Дан плюхнулся на лавочку, выглядел он явно расстроенным. - И зачем я целовал ее? - тихо спросил он пустоту и задумался.

Электра стояла неподалеку за деревом и видела Данталиана, сидящего на скамейке. И все же она расстроилась.

Данталиан услышал какой-то треск и обернулся, вглядываясь в темноту. - Кто здесь?

Электра молчала. Она не собиралась выдавать свое присутствие.

Данталиан, решив, что ему показалось, снова отвернулся. В его руках что-то появилось из неоткуда, в тусклом свете фонаря было не разобрать что это, только небольшой блеск исходил от предмета. Дан уже знал кому подарит его...

Электра продолжала отираться под деревом, пытаясь разглядеть, что же такое у Дана в руках.

Данталиан все так же сидел один, теребя в руках предмет. Возвращаться в замок пока не хотелось. Хотя, можно было бы найти Дэвида и узнать где Электра. Уж он то точно в курсе. Но... возможно, она уже с ним. Пусть развлекается, к чему мешаться под ногами. Ведь их помолвка всего лишь фарс и он явно это осозновал.

Электра вздохнула, повернулась и стала удаляться в глубь рощи, надеясь отсидеться там до конца бала.

Но принцесса недалеко ушла, она споткнулась в темноте и больно стукнулась носом о толстую ветку дерева, разбив нос

- Черт! - ругнулась она, почувствовав кровь на лице. Эля опустилась на колени и расплакалась. Но скорее от жалости к себе, чем от боли.

Данталиан вздрогнул, услышав плач. Это был ее голос. Да, это Электра. Он подскочил с лавочки и бросился в глубь деревьев на ее плач.

- Эля, что случилось? Почему ты плачешь? - он упал на колени возле девушки и взял ее за руку. В темноте было не разобрать, что она поранилась, он почти не видел ее лица, лишь смутные очертания.

- Все нормально... - всхлипнула Электра. - Но кажется, я разбила нос, как я так пойду в замок... - она размазала кровь по лицу и рукам, пытаясь вытереть ее. - Что тебе нужно? Уходи к своей девчонке... - И Эля зарыдала пуще прежнего.

- Как ты так умудрилась? - Дан достал из кармана платок и протянул Эле. - Тихо, не плач. Пойдем на свет, приведем тебя в порядок. Не растраивайся только, прошу. - ему было так жаль ее, а сердце в груди странно щемило от ее слез и грустного голоска. Он погладил девушку по волосам и прижал к своей груди. - Мне нужна ты. - шепнул он.

- Спасибо. - Электра взяла его платок и попыталась вытереть кровь.

Слезы все еще текли по щекам. Она не знала, что и думать на его последнюю фразу. Наверняка, говорит, что бы просто успокоить ее.

- Я запнулась и стукнулась о ветку.

- Такая неловкая невеста у меня. - улыбнулся Дан, продолжая поглаживать ее по голове. - А я тебя искал...

- Меня искал? А зачем? А мы с Максом искали вас с Эммой. - Эля вздохнула.

Она уже и Дана умудрилась испачкать в крови.

И ей стало стыдно за свою неловкость, слезы, и что Дан может подумать, что она ревнует его к этой девчонке.

Девушка отстранилась от жениха, не глядя на него.

- Не скажу зачем, - схитрил Дан, уходя от прямых ответов. - А ты чего здесь пряталась от меня? - он подхватил ее на руки и неспеша понес в сторону лавочки, где сидел недавно в одиночестве.

- Я просто не хотела мешать. - ответила Электра, положив голову Дану на грудь. - Меня потеряют. Я сегодня худшая именинница. И торт... Черт! Надо же идти резать торт, задувать свечи! А я... Мне нужно срочно переодеться, Дан.

- Да без проблем! Влезем в твою комнату через окно или у тебя там тоже балкон? - улыбнулся он, сменив направление, ускорил шаг и понес девушку в сторону замка. - И не говори так, ты самая лучшая именинница! Сейчас приведешь себя в порядок и утрешь нос всем девушкам в этом замке. - на полном серьезе сказал он. - Ну, а я, просто буду рядом! Можешь на меня положиться.

- Балкон. - улыбнулась Электра, объяснив Дану, куда идти.

Мысли об Эмме она старалась выкинуть из головы. Все равно такой красивой ей никогда не стать. Это было для нее очевидным.

Вот показался нужный балкон.

Даже со стороны улицы было видно, что в комнате зажжен свет, видимо, в ожидании хозяйки.

- Там что, кто-то есть? - Дан с Элей на руках остановился прямо перед нужным балконом. - Черт...

- Скорее всего, служанка. Она не помешает. Все, пусти, я сама полезу. - сказала Эля, завозившись в его руках.

Электра прекрасно понимала, что выволочки от родителей за свое поведение ей не миновать. Впрочем, как всегда.

И если они сейчас не ждут ее в комнате, то завтра утром она получит по полной программе.

А сейчас не дай Бог кто увидит, что она тащит принца в свою комнату.

Дан подсадил Электру на балкон и она с легкостью перемахнула через перила.

- Я тогда не буду заходить... а то вдруг увидит кто. Не хочу, что бы у тебя были неприятности из-за меня... - замялся Дан. - Давай, я подожду тебя возле двери твоей комнаты. - предложил он.

- Эй, ты чего? Заходи. тебе можно. ты же мой жених. - Эля махнула рукой Дану.

Она быстро забежала в комнату, там была лишь служанка. Принцесса отпустила ее и снова позвала Дана.

- Захожу, - усмехнулся Дан и тоже легко влез через перила на балкон. Зашел в комнату Электры. Только теперь при свете он смог разглядеть ее личико. Оно было все в крови. Дан огляделся. - Нужно умыться. - взял Элю за руку и повел в уборную.

- Ой, смотри. - Электра глянула на их сцепленные руки. Будто татуировка шла по ее руке, начинаясь от ее кольца и продолжалась связанным рисунком по руке молодого хайбенга. Она отпустила руку Дана и тату тут же исчезла. Снова взяла руку, и татуировка снова проявилась. Она рассмеялась. - Никогда такого не видела, это у темных хайбенгов такое?

- Я даже и не знаю. - честно признался Дан, разглядывая необычное тату на их руках. - Видимо, да... Это означает, что мы связаны.

- А у твоих родителей разве такой нет? - удивилась Электра.

- Я не обращал внимания. - он задумался. - Нет, у них точно нет. Может, потому что они оба темные? А мы... разные... - предположил он.

- Возможно. - согласилась Электра и ахнула, увидев себя в зеркале. - Ужас, и нос опух.

- Да уж... - вздохнул Дан, быстро соображая как ей помочь. - Давай для начала кровь смоем. - он уже смочил полотенце и принялся аккуратно вытирать им личико девушки, шею...где она успела размазать кровь. - Я знаю одно интересное заклинание. Наведем мороку на тебя и никто не заметит твой распухший носик.

- Спасибо, - улыбнулась Электра. - Может, тогда и красивой меня сможешь сделать? - пошутила она, расстегивая испачканное платье и быстро соображая, что бы одеть, чтобы не сильно бросался в глаза ее другой наряд.

- Ты и так красивая. - улыбнулся он. - Это я дурак, ерунды тебе наговорил. Давай, помогу. - он потянулся к ее застежкам на корсете.

- Помоги. - Эля опустила руки, ожидая, когда Дан поможет ей расстегнуть платье.

Молодой принц принялся расстегивать застежки. Получалось не очень быстро, но все же получалось. При каждом прикосновении к ее коже он видел, как на его руке проявлялась татуировка. Это было так необычно. Эта девушка. Она же совершенно не понравилась ему сразу. Один день с ней и все изменилось. Эммануэль уже не так сильно интересовала его. В Электре что-то было необычное, притягательное, родное. Теперь они помолвлены и без шуток эта девушка действительно могла бы стать его. Дан снова задумался и не заметил, как стянул с ее хрупких плечиков платье.

- Дальше я сама. - тихо сказала Эля, но и с места не двинулась. Ей были приятны его прикосновения.

- А, да, конечно. - вернулся он в реальность и отстранился от девушки.

Да и идти никуда не хотелось, так бы и стоять тут...

Эля быстро выскочила из ванной и сбросила с себя платье, оставаясь в нижнем белье. Она распахнула шкаф и стала искать себе другое.

Данталиан тихо вышел следом, наблюдая за действиями Электры и невольно разглядывая ее подтянутое тело. Он бы и хотел отвернуться, но как то не отворачивалось.

- Дан, - Электра обернулась с платьем в руках. Она немного смутилась. - У тебя тоже кровь на одежде. - девушка снова отвернулась и стала натягивать платье, уже опасаясь, что их точно потеряют.

- Где? - Дан отвел от девушки глаза и подскочил к зеркалу. - А, ерунда, не заметят. - он немного расправил ворот рубашки. - Смотри, так лучше? - обратился он к Электре.

- Лучше. - кивнула Эля, уже надев платье и поворачиваясь к Дану спиной с просьбой застегнуть застежки.

В этот раз Дан более быстро справился с застежками на корсете. Когда все было готово, он пробежал пальчиками по ее спинке и плечикам и попросил: - Не оборачивайся. У меня для тебя кое что есть.

- Что? - Эля затаила дыхание, улыбаясь сама себе и сцепив руки впереди.

- Подарок. Закрой глаза. - мягким голосом прошуршал Дан.

Она послушно закрыла глазки, приоткрыв ротик от любопытства. - На день рождения или в честь нашей помолвки?

- Просто от меня. - прошептал он. В его руках появился тот самый предмет, что он разглядывал на лавочке в саду. Это был кулон на цепочке. Через мгновение Электра почувствовала прикосновение его горячих рук к своей коже и что-то прохладное легло на ее грудь.

- А когда можно глаза открыть? - спросила она, пальчиком прикасаясь к тому. что было на ее шее.

- Открывай, - разрешил Дан и убрал руки от шеи девушки, ожидая ее реакции на свой подарок.

Электра открыла глаза и глянула на себя в зеркало. - О, какая прелесть, и с рожками! - взвизгнула она, глядя на кулон. - Данчик, спасибо, какой красивый! А он волшебный, да? - она повернулась к принцу и протянула к нему ручки.

- Тебе правда нравится? - он даже переспросил, не ожидая такой бурной реакции. Дан притянул принцессу к себе. - Да, волшебный. Я сам его создал...

- Сам? - Электра во все глаза смотрела на Дана. - Он супер! Я правда в восторге! А в чем его волшебство?

- Да, сам. - подтвердил Дан. - А на счет волшебства. Это мой маленький секрет. Чуть позже все узнаешь. А может и сама догадаешься. - он хитро подмигнул девушке и нежно провел по ее щеке ладонью. Прошептал какое-то заклинание. - Вот, теперь посмотрись в зеркало.

- Я теперь умру от любопытства - Эля обернулась к зеркалу. - Ааа, мой пострадавший нос, выглядит как обычно, спасибо. Как ты смотришь на то, чтобы перед сном пойти и помочь мне распаковать подарки?

- Смотрю, да! - хохотнул он. - Конечно, я с удовольствием! Представляю какая там гора подарков. На всю ночь хватит!

- Да, а я уже видела кое-что мельком. И знаешь, Нелтарионы хоть и не приехали, но прислали мне такую огромную ванну в подарок, что в ней толпа народа влезет. Она стоит внизу. А смотри, что подарил мне король Романо, - Эля показала Дану браслет. - Он тоже какой-то волшебный.

- Красивый, - Дан с интересом рассматривал браслет от Леонардо. - Эти черные камни волшебные, - улыбнулся он, уже догадываясь о их действии. - В кулоне тоже есть такой камешек и другие.

- Блин, одна я ничего не знаю, что за волшебство там. - она взяла Дана за руку. - Пойдем. ужасно хочу тортик. - Эля облизнулась и хитро прищурилась. - А еще хочу задуть свечи, правда, желание я не придумала.

- Тогда придумай и пойдем. А так то смысл от задувания свечей? - улыбнулся Дан, глядя на Элю. - Только подумай хорошенько.

- Ну пока будем идти, я и придумаю. - Эля уже тянула принца за собой из комнаты. Вообще. у нее было с утра желание, но похоже, оно изменилось...

Дан послушно следовал за ней следом, крепко сжимая ее ладонь в своей. Какая то даже гордость переполняла его, что эта девушка теперь его невеста. Ну надо же, Лестер не ошибся в выборе, в очередной раз подумал Дан и улыбнулся.






← назад  4.Эмирисс. Запутались  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2017