40.Малебодже. Новое убежище Рокси

40.Малебодже. Новое убежище Рокси


By Olikdj, Andromede

После ухода паладина Эрика предупредила Рокси, что ее ищут, а так же о деле Лил. В целях безопасности она не встречалась с подругой, да и вообще, была настороже. Не хотелось, чтобы паладин застал ее врасплох. А он явно не шутил...

Спустя несколько дней...

За окном уже рассвело. Крики чаек с моря доносились до уха спящей девушки. Шторы плотно задернуты, ни один лучик не проникает в полумрак спальни. Эрика еще глубже зарылась в одеяло и перевернулась на другой бок.

И тут посреди комнаты неожиданно появился портал. Предыдущая их встреча прошла совершенно непродуктивно, поэтому Элайджа, получив разрешение на считывание информации с памяти принцессы, больше не церемонился с ней. - Доброе утро, принцесса. - он возник прямо возле ее кровати.

Эрика распахнула глаза и резко села на кровати, прижав к груди одеяло. - Что за наглость врываться ко мне в комнату без разрешения? - она зло сверкнула глазами, при этом отползая к краю, подальше от паладина. - Вас не учили хорошим манерам?

- Мне не до манер! Одевайтесь! - холодным тоном приказал паладин.

Но принцесса и не думала повиноваться, она резко вскочила с кровати, заворачиваясь в покрывало, и скрылась за дверями, выходящими на террасу, опоясывающую здание.

Элайджа быстро нагнал ее и резко развернул к себе. Неужели эта рыбка надеется улизнуть от него так просто. - Скажи, где прячется Роксана, и я отпущу тебя... - голос Элайджи замораживал.

- И не подумаю. - она попыталась оттолкнуть паладина от себя, рискуя уронить покрывало.

- Не заставляй меня применять на тебе магию Света. - Элу действительно не хотелось этого делать, но такой несговорчивой свидетельницы у него еще не было. Он продолжал крепко удерживать ее за предплечье и смотрел в глаза.

- С какого это времени мы на "ты"? А я ничего никого не заставляю, и руки уберите! - она дернула плечиком.

Элайджа воспользовался все же магией и теперь девушка могла отвечать лишь правду и ничего кроме правды. - Ты знаешь, где скрывается Роксана и куда делась ее подруга Лиллиан Дис?

- Знаю я, где Роксана. - ее глаза сверкали зеленым светом. - А про Лил понятия не имею. Отвалите уже от меня, паладин!

- Покажи, где она живет и я отвалю. - пообещал он, голос все так же был холоден.

- Мне прямо в таком виде показывать? - ему в тон ответила принцесса.

- Нет, - он отпустил ее разум и руку. - Одевайся. Жду внизу в саду. И не пытайся улизнуть от меня. Это бесполезно. Не волнуйтесь, принцесса Нелтарион, скоро я освобожу вас от своего вынужденного общества. - добавил он и исчез.

- Ага, уже бегу, - она вернулась в комнату и оделась. Но вниз даже не думала спускаться. - Нашел дуру! - она нырнула в свою огромную ванную и, телепартировавшись через воду,  вынырнула в подводной пещере, которая вела в их семейную подводную резиденцию.

Элайджа так и не дождался эту несносную рыбку. Ясно было одно, она снова улизнула от него. Он не злился, но капля бешенства присутствовала в его теле. Ладно, подождем, рыбка, подумал паладин и отправился в подводное королевство на поиски принцессы Нелтарион.

Внутри подводного замка не было воды, да и обстановка не сильно отличалась от замка наверху. Эрика прошла в библиотеку и села на диван, взяв в руки книжку.

***************

Роксана тем временем не находила себе места. Если ее достанет паладин, а он достанет, то все пропало и хочешь не хочешь, а местоположение Лил ей придется сдать. Что же делать? С этим немым вопросом она активировала кристалл и стала вызывать подругу по скайпошару.

- Рокси! - с ходу начала Эрика. - Меня тут достал уже паладин. Я сбежала от него, но чувствую, ненадолго. Поэтому, если ты у себя, то лучше уходи оттуда куда подальше, и побыстрее, не уверена, что смогу долго бегать и пудрить ему мозги.

- Эрика, спасибо... Только... Некуда мне идти. Ладно, я что-нибудь придумаю, - она грустно вздохнула, соображая куда же спрятаться.

- Позвони кому-нибудь. Кто-то наверняка может помочь. Я очень постараюсь выкроить тебе время. - Эрика вздохнула.

- Вот я влипла... - Рокси все еще перебирала в голове знакомых, кто бы мог помочь. Но связываться с паладином вряд ли кто осмелится. - Эрика, спасибо тебе огромное. - девушка попрощалась с подругой и стала вызывать по скайпошару еще одного морского хайбенга. Он был ее последняя надежда...

- Рокси? - Эван был удивлен таким звонком. Он был уверен, что Рокси его не захочет больше видеть, а сам был так занят поручениями короля Вальтазара, что и вздохнуть некогда было.

- Что случилось или соскучилась?

- Эван, привет... - Рокси немного замялась, пряча глаза. Почему то он снова вызывал в ней волну смущения. - Случилось... Мне больше не к кому обратиться за помощью. - она с мольбой в глазах глянула на него. - Меня ищет паладин. И мне негде спрятаться от него...

- Ух ты! Ну ты крута, если за тебя уже паладины взялись. Конечно, помогу, - Эван стал соображать, где можно спрятать девушку.

- Правда, поможешь? - Роксана расплылась в улыбке. - О, Эван, спасибо тебе огромное.

- Рано благодарить. Где ты? Я сейчас за тобой приду. - Эван подмигнул девушке.

- Я, эээ... Я буду ждать тебя возле библиотеки. - она на всякий случай продиктовал адрес и покинула свое убежище.

Через несколько минут Эван появился возле библиотеки и теперь ждал там Роксану. Ему было приятно, что именно к нему обратилась за помощью эта малышка.

- Эван, - Рокси непонятно от куда выскочила ему навстречу и подошла ближе. - Спасибо, что так быстро... - она оглянулась по сторонам.

- Пойдем. Поболтаем и поцелуемся позже. - хохотнул он и повел ее к морю. Они быстро добрались до берега. - Придется понырять. - он с сомнением глянул на нее и утянул в воду.

Девушка не успела испугаться, как они уже вынырнули обратно на поверхность. Обстановка явно изменилась. Вокруг были лишь скалы, много скал, и чайки, огромное количество птиц. - Нам сюда. - он увлекал ее за собой. И вот они уже почти на берегу. Эван уверенно вел девушку в какую-то пещеру.

Роксана лишь молча хлопала ресничками и разглядывала все вокруг с едва приоткрытым ротиком. - Эван, что это за место?

- Это земли королевства Алисария. Оно достаточно дикое, и в этой части острова никогда никого не бывает. И я все здесь закрыл. В этой пещере я нашел Дрого и его родственников, когда он был еще совсем маленьким. - Эван вел ее дальше.

- Посидишь здесь, сколько нужно. - Темные сырые коридоры со множеством развилок закончились, и они зашли в небольшую пещеру. Тут было все необходимое для жизни. Кровать, столик, какой-то небольшой буфет с продуктами. Посередине было выложено кострище. В потолке пещеры виднелась щель, откуда проникал свет, достаточный чтобы различать предметы в комнате.

- Ух ты, классно здесь! - восхитилась Роксана. - Правда, Эван, я не шучу. И... даже не знаю, как долго мне придется прятаться от всех. - она грустно опустила глазки.

- Я не буду тебя спрашивать, из-за чего... Если хочешь, потом сама расскажешь. А жить тут можешь, сколько угодно. Только скажи, что тебе нужно, я все достану. - он подмигнул девушке.

- Я расскажу, - она снова глянула на хайбенга. - Спасибо тебе огромное. Ты просто не представляешь, как помог мне. Да, мне нужно кое что...

- Давай выкладывай, проси и я поплыву обратно, выполнять твои поручения, ну и короля тоже. Вернусь сегодня к вечеру. Даже не знаю, чем тут можно заняться. Не уходи только отсюда никуда. - он плюхнулся на диван.

- Не заскучаю, не волнуйся. - уверила она его, присаживаясь рядом и все еще разглядывая свое новое жилье. - Мне нужны пара платьев... Я спешила и не подумала об одежде. Эван, любых, абсолютно. И... буду тебя ждать, - добавила девушка и покраснела от смущения.

- Да, я так и понял. Одежда будет, милая леди. И я вернусь, буду считать минуты до встречи. - он поднялся. - Все, оставляю все хозяйство на тебя.

- Спасибо еще раз, Эван... - она провела его взглядом.

Эван ушел, оставив девушку одну.






← назад  40.Малебодже. Новое убежище Рокси  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2017