41.Малебодже. Запутываем след

41.Малебодже. Запутываем след


By Olikdj, Andromede

Внезапно в библиотеке появился паладин. Найти Эрику в ее втором замке не составило труда.

- Ну, и как? Интересная книжка? - Элайджа возник прямо перед ней.

- Безумно. Уж точно поинтереснее ваших ко мне приставаний.

- Несомненно, принцесса Нелтарион. - он вырвал из ее рук книгу и кинул на стол. Резко поднял девушку за руку с дивана и впился в ее глаза пристальным взглядом.

Его ладонь уже легла ей на затылок. Но какой день считывать он не знал. Не хотелось мучить девушку долго, ведь эта была не безболезненная процедура. Да и принцесса делала себе еще больнее, пытаясь выкинуть паладина из своих воспоминаний.

Она выставила руки вперед, упершись ему в грудь и пытаясь оттолкнуть.

- Покажи сама, не заставляй меня мучить тебя. - он все еще был в ее сознании. Попытки оттолкнуть его были бесполезны.

Но Эрика всегда отличалась завидным упрямством. Вот и теперь она продолжала закрываться от него.

- Как хочешь, - Элайджа продолжал просматривать день за днем. Вот упрямая, подумал он.

От боли у девушки пролегла складочка между нахмуренных бровей. Она недовольно сжимала губы. Противостоять паладину и его магии было непросто. Но девушка все еще сопротивлялась.

Наконец, он отпустил ее, давая передохнуть. До дня, где Эрика встречалась с подругой в ее тайном убежище, он так еще и не добрался. Видимо, подруги давно не виделись.

- Эрика, хватит. Подчинись и покажи сама. - мягким голосом попросил он.

- Хорошо, - сдалась принцесса, холодно глядя на уже просто ненавистного ей паладина. - Я приведу вас туда. И надеюсь, после этого никогда вас не увижу.

- Не могу обещать. В жизни хайбенгов всякое бывает. - ответил он, но руку девушки не отпустил. - Идем. - и подтолкнул ее к порталу.

Она последовала за ним, ничего не сказав.

Элайджа вместе с Эрикой прошли через портал и оказались на улицах города на поверхности. - Веди, - скомандовал Эл, когда портал за ними закрылся.

- Только не нужно меня хватать. Я никуда не убегу, обещаю. - она попыталась выдернуть свою руку.

- Нет. - отрезал он. - Потом отпущу. Веди.

Эрика пошла в нужную сторону. - Вы ко всем так прилипаете, как надоедливая липучка? Или я избранная? - она скосила на него глаза.

Элайджа промолчал, следуя за девушкой.

Принцесса тоже замолчала, поняв, что диалог вряд ли состоится, а тем более конструктивный. Она зло пропнула несколько рыбок с подола платья и они улетели в кусты.

Вскоре они вышли из города в лес.

Элайджа лишь усмехнулся, наблюдая как злится эта морская принцесса.

- И не нужно здесь усмехаться! Привязались ко мне с какой-то ерундой, у меня дел до черта! - она резко остановилась, поворачиваясь к нему и преграждая путь.

В карманах его брюк зашевелились рыбки.

- И какие же у тебя дела, принцесса? - Эл был невозмутим. Он улыбнулся. - И спасибо за рыбок.

- Самые разные! Не вашего ума дело. - она сверлила его сердитым взглядом. - На здоровье!

- Ты сейчас тоже не ерундой занимаешься, а помогаешь следствию. Правда с некоторыми трудностями эта помощь. — Элайджа явно мягко выразился, т.к. принцесса не то что не помогала, а ужасно мешала и тормозила весь процесс.

- Я не хочу помогать никакому следствию. Рокси ни в чем не виновата, не знаю, что вы к ней привязались и меня еще сюда втянули. Я даже позавтракать не успела... - она злилась. Он был как скала, абсолютно невозмутим.

- Если она ни в чем не виновата, поверь, никто ее удерживать не будет. - ответил Эл. Он и не собирался посвящать ее в реальное положение дел, для чего и кто ему нужен на самом деле.

- Да уж... - Эрика не верила ни единому слову. Она развернулась и пошла дальше.

Вскоре на их пути показались скалы, возвышающиеся даже над верхушками деревьев. Эрика подошла к ним вплотную и надавила на какой-то выступ, что-то прошептав. Кусок скалы отъехал в сторону, открывая им путь.

- Прошу. Вот то место, которое вы так жаждали увидеть. - она посторонилась. На самом деле это было совсем другое место, но Эрика надеялась, что ему и это сойдет.

- Хм... - паладин быстро осмотрел его. - Что-то то мне подсказывает, что это не то место. - Элайджа обернулся и посмотрел на Эрику. Схватил ее и прижал к стене. - Мне надоели эти игры. - его глаза вспыхнули. Он снова положил свою ладонь ей на затылок и считывал информацию до тех пор, пока не нашел, что искал.

Потом резко отпустил ее. - Спасибо за сотрудничество, Эрика. - попрощался и исчез.

Эрика вернулась домой и закрылась в комнате. Она приказала ее не беспокоить и вскоре провалилась в тяжелый сон, мучимая кошмарами.

Элайджа сразу же отправился по нужному адресу на поиски Роксаны. Но похоже, девушка исчезла... - Спасибо рыбке, - Эл нахмурился.

Похоже, это не последняя его встреча с ней, без особой радости подумал он.

*****

Эван явился лишь под вечер. С одеждой для девушки, а также продуктами и другими разными принадлежностями, необходимыми для комфорта.

- Не скучала? - Эван стал разжигать костер. Начало темнеть и в пещере стало холодать. Он указал на пару толстых одеял в углу, предлагая девушке укрыться, пока он будет разжигать костер и что-нибудь приготовит.

- Да, скучала, - улыбнулась Рокси и поблагодарила Эвана за привезенные вещи. - А ты тоже здесь живешь или просто со мной за компанию? - она принялась за готовку.

- С тобой за компанию. - ответил Эван. - В Малебодже у меня дом. Вернее, у нас с братом и сестрой, но сейчас я живу там один. - ответил Эван. - Так что ты натворила там? Кстати, до меня дошли слухи, что принцесса Эрика сегодня полдня проторчала с паладином. Сначала убегая от него, потом куда-то с ним пошла, а когда вернулась, закрылась у себя в комнате. Эти слуги такие болтливые...

- Эрика. Она молодец. Помогла мне... - Рокси тяжело вздохнула и посмотрела на морского. - Хочешь все знать, так слушай. - и она поведала ему всю историю про Лил и Деймона. - Я и сама не понимаю, зачем ему Лил...

- О! Вот это новость.- Эван даже присвистнул. - Представляю, как Шейла там зла. Ее потеснили с ее законного места. Насколько я знаю, он никогда никого не любил и не собирался.

- Видимо, в этот раз не прокатило. Лил тоже влюблена по уши. Сразу же к нему переехала и... он же ей жениться даже предлагал, а она почему-то отказалась... - Рокси села рядом с Эваном возле костра на одеяло и сунула ему в руки тарелку с едой. - Интересно, как можно было влюбиться в кого то во время близости с ним? Не понимаю...

- Я не знаю ответа на твой вопрос, Роксана. Но если жениться предлагал, тогда точно все серьезнее некуда. Только... влюблена, но замуж отказалась выйти, хм... Вас не поймешь.

- Почему это сразу нас? - возмутилась Роксана.

- Вас, девушек... - ответил Эван и усмехнулся. - А как тогда? Ты сама же сказала, она влюблена, но от замужества отказалась. Почему?

- Да не знаю я. Лил, она такая сложная... - пожала плечиками Роксана и вздрогнула от холода, пробегающему по телу.

- Замерзла? - Эван заметил жест девушки и накинул ей на плечи одеяло, притягивая к себе поближе. - Ну вот пусть теперь Дей сам и разбирается с твоей сложной Лил. А ты держись от него подальше.

- Спасибо, - тихо ответила Роксана, прижавшись к морскому. Она еще немного смущалась его объятий, но уже не так. Стала привыкать. - Он мне ничего не сделает. Но, хорошо, буду держаться подальше... - добавила она, пригреваясь. С Эваном было тепло и уютно. - Я тебе очень благодарна, Эван. Не думала, что мне кто-то поможет...

- Почему нет? Ты думаешь, все так прямо уж боятся паладинов? Нет, конечно! - он ухмыльнулся.

- Да, - тихо ответила она, глядя на огонь.- Никто их не любит и не хочет связываться.

- Это правильно, они ужасно надоедливы. - Эван кивнул. - В процессе расследования смерти Деймона и короля Нелтариона, паладины просто покоя никому не давали. Хорошо, что в этот момент принцессы отсутствовали, а то они бы и девочек замучили. - он тоже смотрел на огонь. - Но, что не сделаешь ради красивой девушки, просящей о помощи.

- Эван, - девушка глянула на него из под ресничек. - А я вспоминала наше необычное путешествие на землю и Дрого. Кстати, где он?

- Да, знатно мы погуляли, пока Дей не вздумал нас убить. - он хохотнул. - Дрого в море болтается, хотел сюда за мной ломануться, но я не разрешил. Он тебе все зубы заговорит.

- Он классный и очень мне понравился, - улыбнулась Роксана, вспоминая говорящего дракона парня. - Да, знатно, теперь неизвестно, когда снова так сможем. Ну и, если пригласишь... - она опустила глазки.

- Сможем, обязательно, тем более лично ты ни в чем не виновата. Ты просто помогла своей подруге. А я очень хочу еще раз с тобой потусить на земле, и не один. А завтра я тебе с утра пришлю Дрого, чтоб не скучала, пока я буду в Малебодже. Вальтазар заваливает меня делами. - он смотрел на нее. - Роксана, давай спать...

- Правда хочешь? - Роксана немного удивилась. После их встречи, ей казалось, он ее и видеть не хочет. - Я согласна и не на один раз... Дрого? Класс, буду ждать. - она глянула на хайбенга. - Тебе же рано вставать. Прости... Давай спать.

- Хочу! Я бы и раньше пригласил, но дел было невпроворот. - он поднялся на ноги вместе с Рокси, завернутой в одеяло. Аккуратно положил ее на кровать и лег рядом. - Спи! Завтра принесу тебе что-нибудь интересное.

- Спокойной ночи, Эван. - тихо прошептала девушка. - Спасибо тебе еще раз, ты очень хороший парень. - она уткнулась носиком ему в грудь и закрыла глазки.

Их обоих сморил сон.






← назад  41.Малебодже. Запутываем след  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2017