42.Шотландия. Спаситель

42.Шотландия. Спаситель


By Olikdj, Andromede

В это же время на планете Земля. Город Эдинбург, Шотландия.

Алана, родная сестра Элайджи Сальваторе, уже не первый месяц укрывалась в этом городе от наемников, посылаемых от ее, еще пока, мужа. Девушка навела временный морок на свою внешность и спокойно прогуливалась по местному парку. Она зашла в самую глубь солнечного леска и уселась отдохнуть на травку, поймать лучи нежного солнышка и просто помечтать о чем-то хорошем. Но не выходило думать о хорошем. В прочем, как и всегда. Мысли девушки постоянно были заняты лишь горькими воспоминаниями о своем прошлом, о неудачном браке, о потере малыша, о сумасшедшем муже, который в добавок ко всему решил ее убить...

Алана даже не догадывалась, что ее морок странным образом больше не действовал. Волшебный лес, здесь не действовала магия, словно анамальная зона.

Парень в черном уже подкрался к девушке со спины и резко прижал к ее рту и носу платок с усыпляющей жидкостью. - Попалась птичка, - услышала она хриплый голос нападающего, проваливаясь в сон.

Он легко уложил ее на траву и достал нож. Собачка Аланы выскочила от куда-то из кустов и подскочила к нападающему, вгрызаясь зубами в его руку. Хайбенг легко стряхнул с себя псину и отбросил в сторону. Послышалось жалобное скуление в кустах, затем тишина...

Лезвие ножа снова блеснуло на солнце. Парень зло улыбнулся и провел острым лезвием по руке Аланы, тонкий порез оставлял кровавую полоску. Он рассматривал ее лицо. - Вот и пришла твоя смерть, ангелочек. Красивая, жаль убивать. Но мне за тебя столько денег отвалили. Дорогая смерть. - улыбнулся хайбенг.

Ему было велено вырезать у нее сердце и принести его, как доказательство ее смерти. Но хайбенг, похоже, засмотрелся и решил перед этим еще и получить удовольствие. Он спрятал нож за пазуху и запустил руки ей под майку.

- Интересное зрелище. - раздался холодный голос позади потерявшего бдительность парня.

Макс понял, что магия тут бесполезна, да и Алану сразу узнал. Поэтому просто внушил нападавшему, что тот не может двинуться, разбитый параличом.

Тот так и застыл в неудобной позе над несчастной усыпленной девушкой. - Какого хрена? - выругался недовольный хайбенг. - Ты кто такой?

- Не важно, лучше прощайся с жизнью. - Романо подошел ближе и пнул хайбенга. Тот ничком лег рядом со спящей.

- Ладно, стой! - послышался голос из травы. Упал в нее он прямо носом. - Давай договоримся! Сколько ты хочешь? - Хайбенг пытался использовать магию, но она не работала. Какого черта он смог меня заморозить тогда, не понимал наемник.

- Я стою. - Романо еще тянул с убийством, хотелось немного и поразвлечься ведь. - Кто тебя нанял? - спросил Макс, хотя и так знал ответ.

- Да не знаю я, - соврал наемник. - Но денег обещали столько, что пол королевства купить можно!

- Я так и понял, - Романо вздохнул. - Меня твои грязные бабки не интересуют, увы...

- Да зачем тебе эта девка? - не унимался наемник, все так же жуя носом траву, в которую его пихнул Макс. - Ты ее знаешь, что ли? Вот, черт!

- Видимо, да. - кивнул Макс, думая, каким способом лучше завалить этого подонка. Оставлять его в живых не входило в планы Романо.

Тут Макс коварно улыбнулся и внушил хайбенгу возможность двигать одной рукой и убить самого себя ножом. Сам же тем временем приготовился к этому захватывающему зрелищу. Он даже сел на траву неподалеку.

Наемник каким то чудом извернулся и достал свой нож из-за пазухи. Он старался изо всех сил противостоять самому себе, но рука с ножом медленно и верно тянулась к его горлу.

- Давай-давай, побыстрее, я не собираюсь сидеть здесь до ночи. - протянул Макс.

- Прекрати! - крикнул хайбенг из последних сил. Нож был совсем близко к его горлу.

- Я не церемонюсь с убийцами, так что... - Романо и с места не сдвинулся.

Еще несколько секунд и нож полоснул горло наемника. Брызнула кровь. Он упал без сознания, заливая траву алой кровью...

- Долго что-то... - Макс в один шаг оказался рядом с хайбенгом. Добив его одним быстрым движением, кинул клинок в траву и подошел в Алане. Нужно было убираться отсюда. С девушкой на руках он двинулся к своему мотоциклу, припаркованному неподалеку. Разместив Алану на сидении, сел сам позади и медленно двинулся по дороге, надеясь, что на сегодня наемников больше не будет.

Девушка открыла глаза. Все было как в тумане. - Где я? - прошептала она, еще плохо соображая. Перед глазами все мелькало... она ощущала на себе его сильные руки, пытаясь вспомнить и понять что произошло. - Или я сплю? - снова шепнула она.

Макс резко тормознул и свернул к тротуару. - Привет, Алана, все хорошо. Это я, Макс, помнишь меня? - он развернул ее к себе.

- Макс. - повторила она. - Привет, Макс. - улыбнулась и снова закрыла глаза. Голова кружилась.

- Скоро будем дома. - Романо снова завел мотор и погнал в сторону своего замка. Но не доезжая до него, остановил байк и снял с него Алану. Вместе с ней плюхнулся в траву и решил подождать на свежем воздухе, когда она полностью придет в себя.

- Макс, что произошло? - девушка снова открыла глаза и глянула на хайбенга. - Голова раскалывается. Я не помню. Как я оказалась здесь?

- На тебя напал какой-то наемник, в Эдинбурге. Усыпил тебя, пришлось его убить. А мы недалеко от моего замка. - он махнул в сторону строений.

- А, Макс, подожди... А как же ты... Мой морок... Вот черт. Я снова раскрыта. - она вздохнула. - Спасибо тебе, ты снова спас меня.

- А Тая где? - девушка оглянулась по сторонам, ища глазами свою собачку.

- Пожалуйста! Ээээ.... кто? - не понял сразу Макс.

- Моя собака, такая маленькая... - Алана с грустью в глазах глянула на Макса. - Прошу, давай вернемся.

- Черт, Алана, ты издеваешься? А вдруг там еще рыщут наемники по твою душу... - Макс был недоволен. Ему сроду не хотелось никуда тащиться. Он бы мог переместиться, но не сейчас, развлечения с наемником стоили ему много сил.

- Макс, ну, пожалуйста. - девушка явно еще была немного не в себе и слова про наемников пропустила мимо ушей. - Мы быстро, туда и обратно. Давай я нас перемещу. Я смогу. Мне уже лучше. Честно. Вот, смотри. - она попыталась встать на ноги, но не удержалась и рухнула к нему на колени. - Ой, прости. - пискнула она.

- Вижу, как ты нас переместишь. Но я не против. - он хохотнул, и приобнял Алану, понадеявшись, что сестра не нагрянет внезапно. - Хорошо, съездим, только отдохнем еще немного.

- Ладно. - сдалась блондинка, голова все еще кружилась. - А ты от куда там взялся? Везет же мне. И когда все это закончится?

- Я просто мимо проезжал, вообще-то в магазин, правда, теперь и сам не помню, что хотел купить, и почему через парк. - хмыкнул Макс. - Надо кончать уже с твоим распрекрасным муженьком и все закончится. Надо было добить нам его с Даном в прошлый раз, когда была такая возможность...

- Да... - она тяжело вздохнула. - Нужно было. Он не оставляет меня в покое до сих пор и не оставит, пока не буду мертва. Придется мне убить его самой...

- Самой? Ты шутишь? Ты не справишься в одиночку. - возразил Романо, глядя на эту хрупкую блондиночку.

- Почему это не справлюсь? - возмутилась она и недовольно глянула на Макса.

- Потому, что ты даже с наемником не смогла справиться. - Макса даже забавляло ее недовольство. - Валялась там во сне, и если бы не я, наемник еще бы и поразвлекся с тобой, перед тем, как убить.

- Макс, - она рассмеялась. - Ладно, один раз не повезло. Но ты не забывай, скольких я до этого уложила. - она заерзала на его коленях, пытаясь встать.

- Да ну? Правда что ли? - Макс не отпускал девушку, улыбаясь ей в лицо. - Это твое "не повезло" чуть не стоило тебе жизни. Предлагаю пожить у меня немного...

- Ладно-ладно. Ты прав... - не стала больше спорить девушка, понимая свой прокол. Она искренне улыбнулась и перестала вырываться. Все же он был прав. - Даже и не знаю... Пожить? А я тебе не помешаю, Макс?

- Если бы ты мне могла помешать, я бы тебе не стал предлагать, Алана, - он рассмеялся. - С тобой будет веселее. Я познакомлю тебя со всеми привидениями в своем замке.

- Ма-а-кс! - протянула она, улыбаясь, и легонько толкнула его в плечо. - Шутник! Даже и не знаю, как благодарить тебя за всё. - добавила Алана.

- Я не шучу. Они там живут, воют по ночам, уууу... - Макс продолжал прикалываться. - Ну, можешь отблагодарить меня поцелуем и жаркой ночью любви.

- Я их не боюсь. А ты? - она хитро прищурилась. - А на счет благодарностей. Если я до сих пор жива, то это малое, что я могу для тебя сделать. Но ты же шутишь! Я уверена. У тебя что, до сих пор нет любимой девушки?

- Я шучу, но не откажусь... Есть, конечно, любимая девушка... Однако, она не спешит отвечать мне взаимностью. - Макс не знал, стоит ли рассказать девушке про его сложные отношения с сестрой или нет.

- Привидений боюсь до ужаса. У меня даже есть горшок под кроватью, потому что, когда они начинают выть над ухом в три ночи, до туалета можно и не успеть добежать.

- Макс, я не могу так сразу. Внуши мне хотя бы, что я тебя люблю на денек. - пошутила она. - А кто она, расскажи? - спросила Алана про девушку.

- Ты мне тогда тоже горшочек заготовь под кровать! - рассмеялась она. - Макс! Поехали за Таей.

- Про горшок договорились, а теперь поехали. - Макс подскочил на месте, утягивая за собой и Алану. Они снова мчались на мотоцикле, а Макс рассказал девушке все о своих отношениях с сестрой.

Вскоре они были на месте. Оглядываясь по сторонам, хайбенги слезли с мотоцикла и направились в злополучный антимагический парк.

- Тая, ко мне, милая. - еле слышно позвала Алана. - Ну, где же она? - расстроенно спросила девушка, когда поняла, что собачка не выходит на ее зов.

- Надеюсь, она еще жива.... - пробормотал Макс, бродя в кустах. Через какое-то время поисков и собирания на себя всех клещей и комаров, Романо наткнулся на неподвижное тельце песика. Он наклонился и взял его в руки. Собачка была, к счастью, еще жива. Но, нужно было срочно унести ее отсюда и вылечить. - Алана, я нашел ее, пошли скорее обратно.

- Таечка, - Алана вцепилась в руку Макса. - Дай ее мне...

- Нет, не трогай ее.. - Макс не отдал собаку. - Все с ней будет в порядке. - он быстрым шагом шел к байку, Алана все так же цеплялась за него.

Выйдя из мертвой зоны, он наконец-то смог применить к животному магию излечения. Это израсходовало его последние силы. Романо надеялся, что его хватит довезти их до дома в целости и сохранности.

- Макс, спасибо тебе огромное. - поблагодарила девушка. - Теперь я с тобой точно никогда не рассчитаюсь. Надеюсь, когда-нибудь смогу все же быть тебе хоть чем-нибудь полезна. Можешь всегда на меня рассчитывать. - улыбнулась девушка, прижимая полностью здоровенькую Таю к себе.

- И... давай я поведу. - добавила она, понимая, что хайбенг потратил все свои силы на ее спасение и не только. - Хоть мои силы еще не восстановились, но вести байк я в состоянии.

- Хорошо, поведешь ты. - согласился Макс.

Они уселись на байк и снова поехали в замок.

- Черт, это еще кто? - Макс понял, что за ними хвост.

Черная машина упорно преследовала их всю дорогу.

- Видимо, по мою душу... - Алана уже не вздыхала, а стала злиться. Все же силы возвращались и можно было дать отпор этим наглым преследователям. Она прибавила газку и свернула на ближайшем повороте. - Ничего, оторвемся. Не впервой.

- Ну скоро начнется закрытая территория, там они нас точно не достанут. - Макс был рад, что при покупке замка купил и большую территорию вокруг. Он сразу же закрыл все от проникновения чужаков.

- Да ты крут! Даже я до такого не додумалась. - усмехнулась она. - Видимо, практика. А от кого ты прячешься, Макс? - поинтересовалась она.

Действительно, через пару миль черная машина словно отвалилась куда-то и хайбенги спокойно доехали до замка.

- Это на всякий случай, мало ли кто... Вот видишь, как пригодилось. - увильнул Макс от прямого ответа.

Припарковавшись у главного входа, хайбенги направились внутрь замка. Солнце уже клонилось к закату, пока они ездили туда-сюда.

- Предлагаю лечь спать. Можно вместе. - хохотнул Макс и потащил девушку в свободную спальню.

- Макс, блин, ты опять. - Алана не сопротивлялась, давая утянуть себя в комнату. - А не боишься, вдруг твоя сестра приедет?

- Сегодня не должна. - ответил Макс, ухмыляясь и плюхаясь на кровать. - Располагайся. Говори, если что-то нужно...

- Спасибо. - она присела рядом. - Да ничего мне не нужно. Если только... Ноутбук или планшет.

- Сейчас принесу, жди. - Макс поднялся и вышел из комнаты. Вскоре вернулся с планшетом и подав его Алане, пошел к выходу. - Ладно, детка, не буду тебе мешать, я лично спать. Еда на кухне, если припрет. Если что понадобится, или все же решишь провести со мной ночь, буду в соседней комнате.

- А, горшок под кроватью. - под кроватью и правда что-то загремело. Тая тявкнула с любопытством.

- Хорошо, Макс, спасибо тебе... - От звука горшка она хихикнула. - Значит, все же не пошутил. Ладно, я подумаю. А то страшно одной спать... - девушка подскочила к Максу и, обняв его за шею, поцеловала в губы.

- Ну, тогда я жду тебя ночью. - мурлыкнул Романо, отвечая на ее поцелуй и прижимая девушку к себе.

- Хорошо, Макс. Ах да, ты обещал познакомить меня кое с кем или кое с чем. - напомнила она. - Я так понимаю, мне и горшок брать?

- Ну вот ночью и познакомлю. - ответил он. - Горшок приноси свой в мою комнату. Этот милаха любит устраивать тусу именно в моей спальне.

Алана звонко рассмеялась и легко выскользнула из его объятий. - Ладно, жди, скоро буду. - она снова села на кровать и взяла в руки планшет.

Макс рассмеялся и удалился в свою комнату. Через некотрое время он уже спал.






← назад  42.Шотландия. Спаситель  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2017