44.Шотландия. Экскурсия по замку

44.Шотландия. Экскурсия по замку


By Olikdj, Andromede

Утром, изнеможенная от горячей ночи любви, парочка хайбенгов сладко спала в объятиях друг друга. Макс первый открыл глаза. Рядом Лия, это спящее милое личико. Вот бы каждый раз так просыпаться, подумал он и поцеловал ее в губы.

Алана тем временем возле замка выгуливала Таю. Она плохо спала ночью, а просыпаясь, то и дело слышала стоны и сладостные крики этих двоих. Горячая парочка, подумала Алана и улыбнулась. - Тая, ко мне! - позвала блондинка. - Пойдем завтрак готовить.

Тая подбежала к хозяйке, весело болтая хвостом. Они скрылись в доме...

Лия проснулась и потянулась. - Сколько времени? Я опоздаю на репетицию! - она подскочила с кровати и стала быстро одеваться.

- Малыш, останься хоть на завтрак. - мурлыкнул Макс. - Ты так редко бываешь. Приезжай сегодня снова после своей репетиции. Я тебя расслаблю.

- Развлекайся со своей блондинкой. - Лия снова вспомнила о вчерашней сцене и быстро исчезла, дабы не начинать снова выяснение отношений.

- Ух, ревнивица. - хохотнул Макс и довольно потянулся на кровати. Не спеша встал и поплелся на кухню, откуда доносился обалденный запах еды.

- Доброе утро, Макс. - улыбнулась Алана. - Садись. А Лия где?

- Умчалась на репетицию, она все еще злится на меня за вчерашнее. - хохотнул он довольно, плюхаясь на стул.- Как спалось, Алана? О, как вкусно пахнет...

- А чему так радуешься тогда? - не поняла девушка, разливая кофе по чашкам. - Спасибо. Спалось? С переменным успехом, - улыбнулась она. - То приведения, то горячие хайбенги, предающиеся любовным ласкам всю ночь. Я уже завидую. Видимо, зря я отказалась. - хихикнула девушка и поставила перед Максом тарелку с едой. Села на против.- Все готово. Приятного.

- Спасибо. - Макс начал есть. - Радуюсь тому, что она что-то ко мне все же испытывает, иначе не злилась бы так яростно и не ревновала. Похоже, из нашей семьи, Лия единственная, кто еще испытывает ко мне хоть какие-то чувства. Сестры-близняшки, Ник и Вирджиния, давно вычеркнули меня из своей жизни. О да, не приди вчера Лия, и я не знаю, чем бы закончился вечер. - он подмигнул девушке.

- Если ревнует, это о многом говорит. Тогда, я рада, что хоть этим тебе помогла. Вызвала в твоей сестренке ревностные чувства. - Алана сделала глоток кофе. - Жаль, конечно, что все так вышло с твоей семьей. Я же вижу, ты не плохой хайбенг...

- Вот видишь, ты уже начала оплачивать свой долг. И вообще, не будем о грустном, предлагаю экскурсию по замку и прогулку к морю. А вообще, я вне закона в нескольких королевствах Андромеды, а узурпатор нашего трона все отдаст, лишь бы снести мне голову. Вот и ответ на твой вопрос, зачем тут такая защита. За мной тоже охотятся все эти годы, не так яростно, но все же доставляют немало неудобств.

- Теперь я поняла, Макс. - она глянула на него из под ресниц. - Да, с радостью соглашусь на все твои прогулки и экскурсии.

- Я тогда побегу переодеваться, - Алана радостно упорхнула из столовой.

Вскоре парочка хайбенгов, взявшись за руки, бродила по всем тайным и темным закоулкам полуразрушенного замка, делая открытия. Максу некогда, а может быть, и лень было обшаривать замок, Лие тоже, но вдвоем с Аланой они увлеклись этим процессом.

Алана, как истинный археолог и исследователь, не боясь запачкать платье, рылась во всех найденных шкафах и сундуках, заросших паутиной и покрытых слоем столетней пыли.

Они оба были как две чушки, покрытые грязью с головы до ног и отчаянно чихая между приступами смеха, когда девушка обнаруживала очередную семейную реликвию, принадлежащую ни одному поколению семьи Грейсона.

Вскоре, утомившись и проголодавшись, хайбенги бросили это занятие и спустились вниз.

- Алана, вижу, экскурсия тебе понравилась, но на прогулку к морю нас уже не хватит. Отложим до завтра. - он снял с ее носика паутину.

- Макс, класс, я в восторге! Эти все старинные дома всегда таят в себе много тайн и интересных вещей. - она взяла хайбенга за руку и что-то теплое легло в его ладонь. - Это кулон с очень редким камнем. Камнем любви. Я нашла его в сундуке. Там было дно с секретом. Подари его той, кого любишь и она вскоре полюбит тебя, если у нее есть к тебе чувства, а если нет, вообще отвернется. Древняя легенда так гласит...

- Ух ты, спасибо, Аланочка. - он внимательно глянул на кулон, затем притянул девушку к себе и обнял. - Как твой муж может быть таким козлом? Давай я найду и убью его сам?

- Не за что, Макс. Это тебе спасибо, - она чмокнула его в щеку. - С мужем я разберусь сама. Пусть это будет стоить мне жизни, но и он жить не будет. Хватит. Нужно срочно найти его...

- Ты хоть примерно представляешь, где он может быть? - спросил Макс, но его вопрос прервало скуление собачки. Похоже, увлеченные экскурсией, хайбенги забыли Таю в какой-то комнате наверху.

- Тая, - улыбнулась Алана и побежала в дом.

Лай раздавался откуда-то с крыши. Похоже, каким-то образом, Тая выбралась туда и гоняла там голубей.

- Тая, Таечка, ко мне. - звала Алана. Она уже почти залезла на чердак, темный и пыльный, в полумраке он выглядел жутковато.

Но песик и не собирался бежать на зов хозяйки. на крыше было намного интереснее. Голуби, не привыкшие к вторжениям, лениво хлопали крыльями и разлетались в стороны при попытке собаки их догнать.

Внезапно за Аланой раздался какой-то шум и звяканье цепей.

- Тая! - еще раз крикнула Алана и застыла на месте. Холод пробрал до костей. Похоже, снова началось.

В комнате будто понизилась температура и резко потемнело. Какая-то тень маячила позади девушки.

Лая Таи уже тоже не было слышно, похоже, она увлеклась игрой и отбежала далеко от выхода на крышу, скрывшись за каминной трубой.

Ноги стали свинцовыми, тело пробирал холод и мелкая дрожь. Но Алана все же переборола свой страх и обернулась.

И встретилась взглядом с пустыми горящими глазницами привидения. Но судя по всему. это был уже не Грейсон, а кто-то другой. И привидение явно желало ее смерти. Костлявые полупрозрачные руки потянулись к ней, а из глубин раздался мерзкий шепот, в котором можно было с трудом различить слово "смерть".

Алана вскрикнула и отмахнулась от призрака, отбежала в самый дальний угол. Почему-то от этого животного страха, мозг отказывал. - Оставь меня в покое!

- Алана, что так долго? - на лестнице послышался голос Романо.

Привидение снова оказалось вблизи девушки, насмерть перепуганной, и обдавая ее жутким холодом, снова тянуло к ней свои руки.

- Ма-акс! - послышался ее истошный голос девушки. - Не трогай меня! - крикнула она приведению. Но костлявые руки уже почти дотронулись до лица девушки. Алана не выдержала и потеряла от страха сознание.

Вскоре она очнулась на кровати в своей комнате. Рядом сидел Макс. Под боком лежала Тая.

- Ты чего это там вопила да еще и в обморок рухнула? - сходу спросил ее Макс.

Она резко присела на кровати и глянула на Макса. - Ааа? А где приведение? Оно ушло? Макс, я так боюсь. - она уткнулась носом ему в плечо.

- Грейсон что ли? Вообще-то он абсолютно безобидный домашний призрак... - протянул Макс, обнимая Алану. - Когда я пришел, там только ты валялась в отключке, и дубак был как в морозилке. Я еле Таю выловил, минут сорок за ней по крыше гонялся, как идиот.

- Нет, - девушка покачала головой, - это был не Грейсон. Женщина... и она хотела моей смерти.

- Ужас, странно, у меня таких нет здесь... Возможно, ею управлял какой-то темный хайбенг, привет от твоего мужа. - предположил Макс.

- Значит, он знает где я... Это ужасно... Я устала так жить.

- Понимаю... ладно, сегодня буду спать с тобой и поставлю защиту от привидений на весь дом. Придется Грейсону отсиживаться в подвале. Есть хочешь, кстати? - Макс не дожидаясь ее ответа плюхнул на покрывало поднос, полный еды.

- Честно говоря, в рот ничего не лезет после такого... - тихо ответила девушка, глядя на еду. - Макс, я одна посплю. Вдруг Лия снова придет, я не хочу, что бы вы ссорились из-за меня...

- Ладно, ложись. Я взял на себя смелость снять с тебя твое грязное платье. - коварно улыбнулся Макс. - Я посижу, пока ты не уснешь, все же ты моя гостья, и я отвечаю за твою безопасность в своем доме.

- Ну ты! Ладно. - она улыбнулась и откинулась на подушку. - Спокойной ночи, Макс. С тобой я чувствую себя в безопасности. Ты отличный друг.

- Спокойной ночи, крошка. - Макс дождался, когда она уснет и развалился рядом. Вскоре он тоже спал, обняв девушку.

Ночь прошла спокойно, привидения не могли их побеспокоить. Лия не пришла, утомившись после репетиции и все еще злясь на Макса.






← назад  44.Шотландия. Экскурсия по замку  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2018