45.Шотландия. Морская прогулка

45.Шотландия. Морская прогулка


By Olikdj, Andromede

Ранним утром Макс нежно поцеловал Алану в ушко. - Просыпайся, нас ждет прогулка...

Тая топталась по ним, тоже желая гулять.

- Доброе, Макс. - улыбнулась девушка. - Ой, Тая, погоди, сейчас пойдем. - блондинка пулей вскочила с кровати и, схватив одежду, скрылась в уборной.

Вскоре, позавтракав, троица направилась к морю, решив поехать на мотоцикле.

На набережной было безлюдно, лишь чайки в поисках утренней трапезы носились над водной гладью. Стоял полный штиль, солнце медленно поднималось из-за горизонта, скрываясь за темными облаками.

- Наверное, днем будет дождь. - сказал Макс. Они сидели на пристани и смотрели на воду. - Но, может и не будет, как насчет прогулки на лодке?

- Макс, я только за! Мог даже и не спрашивать. - Алана глянула на Макса из под ресниц и мило улыбнулась. - Если бы не твоя сестра Лия, я бы подумала, что ты пригласил меня на свидание. Мне приятно, очень. Я скучаю по таким вот отношениям. Не понимаю, почему вы до сих пор не вместе с Лией. Ты такой романтик, Макс.

- Я бы и пригласил тебя на свидание, если бы не Лия, - он ухмыльнулся. - Она до сих пор простить мне не может моего поступка, да и сестра мне все же... Тогда, решено. Только, тссс... Найдем себе лодку. Мне нравится вот эта. - он показал на маленькую яхту. - Делаем вид, что просто гуляем.

- Ага, гуляем. - хитро улыбнулась девушка, поддаваясь его игре.

Они дошли до выбранной лодки и Макс чуть-чуть приостановил девушку. - Сделай вид, что у тебя развязался ремешок на босоножке или еще что-нибудь.

Девушка молча присела на корточки и стала усердно поправлять босоножку на ноге, искоса поглядывая на Макса.

Макс тем временем под прикрытием быстро отвязал лодку. Алана и пискнуть не успела, как он подхватил ее на руки и сразу же поставил в лодку. Быстро запрыгнул сам и завел мотор. Тая запрыгнула следом.

Яхта быстро удалялась от берега. Вслед им махали и что-то кричали с пирса, но они уже не слышали этого.

- Круто! Так ты еще и вор! Ух! - она обняла Макса за шею и крепко прижалась к нему. С ним было хорошо и спокойно. Давно она не чувствовала сильного мужского плеча, за которым можно было быть как за каменной стеной. Видимо, в душе именно этого и не хватало девушке со всеми ее проблемами и одиночеством.

- Ну бывает. - подмигнул Макс, обнимая одной рукой девушку, а другой шарясь в баре. - Блин, возьми руль, я тут нашел какое-то вино.

Алана перехватила штурвал и даже добавила скорости. Ветер приятно развевал волосы, которые щекотали лицо. Тая весело скакала и тявкала рядом.

Макс выудил вино и даже умудрился разлить его по бокалам. Теперь, закинув ноги на борт, он балдел, потягивая алкоголь. С Аланой было так спокойно и приятно. Но внутри промелькнула мысль сожаления, что не Лия с ним сейчас. Он вздохнул, с Лией они никогда не проводили время вот так, просто наслаждаясь жизнью.

Девушка сбавила скорость и заглушила мотор. Яхта остановилась, легко покачиваясь на воде. Алана села поближе к Максу под бок и взяла бокал в руки. - Скучаешь по ней? - она заметила грусть в его глазах.

- Скучаю... - признался Макс. - Очень сильно, но видимся мы не часто. Оставайся у меня жить! - предложим Макс, улыбаясь.

- Макс, она будет думать, что мы любовники. Зачем тебе это? Тогда вы точно никогда не помиритесь. - тихо ответила Алана, отводя глаза. В душе ей и хотелось бы остаться, но нет... - Я могу остаться еще ненадолго, а потом уеду. Займусь вплотную поисками своего муженька...

- Ничего такого она не подумает. - ответил Макс. - Оставайся, сама видела, какие у нас с Грейсоном хоромы. - хохотнул он. - Я бы мог помочь тебе с поисками... Закинем удочки, у меня толпа подчиненных, найдем в два счета.

- Ладно, смотри сам... - она согласилась. - Остаюсь на сколько это возможно и, конечно же, не откажусь от помощи.

- Отлично! - Макс с Аланой допили эту бутылку и принялись за вторую. И вообще, разошлись и опустошили весь бар. - Предлагаю пристать к берегу на тот небольшой островок, и искупаться. - предложил Макс.

- Давай. Только следи, что бы я не утонула. - хихикнула изрядно подвыпившая девушка. - Я вообще-то не пью, но в твоей теплой компании грех не выпить... - она завела мотор яхты и они поплыли к ближайшему берегу.

- Не утонем. - Макс умудрился наколдовать на них купальные костюмы, правда, не с первого раза. Пару раз они оказывались одетыми то в свадебные, то в исторические костюмы.

- Все, пошли! - Макс потянул ее в воду. Они долго плескались и бесились в воде, пока не выдохлись. Алана вылезла на берег и растянулась на берегу.

Макс куда-то испарился. Вскоре он вернулся и плюхнулся рядом. - Не хочу тебя расстраивать, но наша лодка уплыла. Мы забыли ее привязать. - И он расхохотался.

Девушка рассмеялась следом. - Ну и черт с ней!!! - совершенно не расстроилась она. - Значит, ночуем здесь!

- Да, отличная идея. - разморенные алкоголем и солнцем, хайбенги уснули на берегу.

Тая приткнулась между ними и тоже задрыхла.

Проснулись они лишь под вечер. Солнце село, похолодало. Но хайбенги проснулись не от этого, а от прикосновения холодных лезвий к их шеям. Они были окружены. Наемники мужа Аланы нашли их и здесь.

Хорошее, начало вечера, подумала девушка. Силы были восстановлены и она с легкостью выбила из рук нападающего кинжал. Быстро вскочила на ноги и поймала выбитый кинжал из рук наемника, в свою руку. Замахнулась и снесла ему голову с плеч. Все происходило так быстро, что второй наемник застыл с открытым ртом. Явно он не ожидал такой прыти от спящих хайбенгов.

Макс в мгновение ока расправился со вторым, пока тот замешкался. Третий уже дал деру, но был остановлен кинжалом в спину. - Надеюсь, они прибыли на лодке. - заметил спокойно Макс, оглядывая Алану. - Ты не поранилась?

- Да вроде, нет, - от переполняющего ее адреналина она не чувствовала собственного тела. - Пошли искать лодку.

Хайбенги без труда нашли лодку и поплыли домой.






← назад  45.Шотландия. Морская прогулка  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2017