49.Мистик Хилл. Расследование Эрики

49.Мистик Хилл. Расследование Эрики


By Olikdj, Andromede

Он молча взял ее за руку и повел к выходу из здания. Интересная девушка, подумал он, искоса поглядывая на Эрику и совершенно не понимая, для чего она так старается и хочет выглядеть такой холоднокровной и невозмутимой скалой.

- Только я хотела, чтобы ты отказался от этого дела совсем по другой причине, но теперь это не важно. Я поняла, что ты не откажешься, чего бы я тебе не предложила. - она не смотрела на него.

- Расскажи, что за причина, и я подумаю. - Эл уже подвел ее к машине и усадил в кресло.

- Нет. Не могу...

- Как хочешь, - Элайджа не собирался ее допытывать. Он сел за руль и завел мотор.

Вскоре они уже ехали домой. Улицы ночного города были совсем пусты и они быстро домчались до дома.

Эрика выдохнула, радуясь, что он не стал выяснять это дальше. Ведь это значило своими же руками привести всю их семью к краху. Хотя, судя по всему, они все стоят уже на пороге.

Еще немного, и все полетит к черту. И она не знает, как это предотвратить. Черт... Как-то по-дурацки все получилось... Получится ли у нее все же заставить его отказаться от этого дела или нет? Свои шансы она оценивала, как абсолютно мизерные. Его похоже, ничего не интересует и не собьет с пути. Тогда, много лет назад, паладины ничего не узнали. Вальтазар был умен. Но был мертв Дей, а сейчас... 

- Приехали, - спокойный голос Элайджи нарушил ее мысли. Он вышел из машины и подал Эрике руку.

Эрика все еще находилась в задумчивости, не замечая, куда он ведет ее. Ведь скоро родится наследник. - О, - она даже остановилась, широко раскрыв глаза. Ведь трон по закону Деймона, и значит, это значит, его нужно убрать. Да, найти и убрать раньше, чем его найдет Элайджа. Это махом решит все их проблемы. Она даже улыбнулась своим мыслям.

Эл уже завел девушку в ее комнату.

- О чем задумалась, принцесса? - он заметил на ее лице хитрую улыбку. Явно рыбка что-то задумала, но что...

- А? Нет, ни о чем таком... - она улыбнулась, сверкнув глазами. Нужно усыпить его бдительность. - Спасибо за все! Так какие у нас планы на завтра?

- Завтра и узнаешь. Спокойной ночи, принцесса Нелтарион. - Элайджа отпустил ее руку и покинул комнату.

- Черт... - Эрика плюхнулась на кровать. Ей некогда просиживать здесь, у нее уже созрел план. Ей нужен был Дилан. Как бы с ним связаться, не привлекая внимания. Должен же быть здесь какой-нибудь ноутбук или планшет. Эрика порадовалась сейчас, что Дилан столько раз привозил ее сюда. Он был помешан на компьютерах, машинах... Можно было, конечно, позвонить Шейле или Лил, но они тогда сразу насторожатся. Нет, надо действовать тихо. Эрика поднялась с кровати и, сняв обувь и куртку, направилась на поиски планшета.

Она вспомнила, как бесился Вальтазар, и чуть не убил Дилана, не понимая, что они всего лишь друзья, и не больше. Морскому даже пришлось покинуть Малебодже и переселиться сюда, но он ни о чем не жалел.

Элайджа тоже не спал, он сидел в своем кабинете и изучал материалы по последнему делу с чашкой кофе в руках. Он успел с кем то быстро переговорить, назначив слежку за Эваном Агваресом. Элайджа знал, что Эрика не спит и что-то ищет в комнате сестры.

Наконец, принцесса нашла то, что искала и возвращалась в свою комнату, но увидела свет из под двери кабинета и тихо постучала.

- Заходи, - ответил Эл. Он встал с кресла и распахнул перед ней дверь.

- Спасибо. - девушка зашла внутрь и, не дожидаясь приглашения, присела в диван напротив стола, поджав под себя босые ноги.

- Как думаешь, твоя сестра не будет против, если я воспользуюсь ее планшетом? - Эрика вертела его в руках.

- Нет, не будет. Тебе не холодно? - спросил он и налил ей чашку горячего кофе. Облокотился о стол и посмотрел на девушку. Такая молодая, красивая. Ей бы жизнь прожигать, как его сестре. А она с ним... Хм... Явно что-то задумала.

- А зачем тебе планшет? Умеешь им пользоваться?

- Спасибо. - Она взяла чашку из его рук. - Умею, хочу разместить свою анкету на сайте знакомств, - пошутила она. - А то так и останусь старой девой, брат к нам с сестрой и близко никого не подпускает. - она улыбнулась Элайдже, явно заговаривая зубы всякой ерундой. - А, и да! Мне не бывает холодно. На глубине моря, знаешь, тоже не жарко.

- Чудесная идея. - Эл сделал вид, что поверил. - Можешь и в клуб с моей сестрой сходить или еще куда-нибудь... А на счет холода, учту.

- Может, и схожу, если время будет... - отмахнулась она от его дурацкого предложения. Ей некогда было шляться по клубам. Она вспомнила все, чему учил ее морской и набрала адрес какого-то сайта, вспомнила пароль и логин, зашла и написала Дилану сообщение с просьбой о помощи.  Сайт был хакерским, поэтому пробить его владельцев или взломать пароли было нереально. Дилан все защитил, чтобы можно было зайти с любого устройства. Она решила узнать по номерам, кому конкретно принадлежит машина Деймона, возможно, и адрес удастся узнать. Эрика в этом не разбиралась, но ведь нужно хоть с чего-то начинать.

Принцесса подняла голову на Элайджу. - Если я мешаю, могу пойти в свою комнату.

- Похоже, я мешаю. - он отошел от нее и плюхнулся в свое кресло.

Вскоре брякнуло входящие сообщение и Эрика прочитала кучу смайлов Дилана и вопрос об номерах машины. Девушка этого не знала и спросила в ответ, где можно найти машину, сгоревшую на уличных гонках. Дилан прислал ей адрес ссвалки машин и строго настрого наказал туда не ходить одной, и тем более сейчас.

Эрика покосилась на Элайджу. Интересно, он спит когда-нибудь.

Тот же вопрос интересовал и его. Сказала, что устала, а сама... Опять пудрит ему мозги и играется. Он поднял на нее глаза и они снова встретились взглядом.

- Я хотела кое-куда сходить... Опять будешь за мной следить? - спросила она, не отводя глаз.

- Возможно, - голос Эла был обманчиво спокоен. - Поэтому предлагаю сходить туда вместе.

Это не входило в ее планы, но похоже, другого выхода не было. Нужно что-то придумать, пока они будут туда тащиться. - Мне нужно вот по этому адресу, - Эрика назвала Элайдже адрес кладбища машин.

- Оригинальное место для свидания. - улыбнулся он. - И на сколько назначена встреча?

- Через полчаса. - она улыбнулась в ответ и вскочила на ноги вместе с планшетом в руках. - Так что, едем? - подошла к столу и присела на край, почти касаясь его кресла своим бедром.

- Едем, - ответил Эл.

- Поехали. - она и с места не сдвинулась.

- Так мы точно далеко не уедем. - заметил он, так же не двигаясь с места и не сводя с нее глаз.

- Ладно, мне нужно обуться. Я быстро. - принцесса оторвала от него свой взгляд и умчалась в свою комнату вместе с планшетом.

Через пять минут снова появилась на пороге кабинета. - Я готова.

Элайджа тоже накинул куртку и, взяв ее за руку, повел к машине. Он поймал себя на мысли, что постоянно водит ее за ручку, как маленькую. Вот и снова тоже самое. Окинул ее взглядом с головы до ног. - Неудачная обувь для свидания на свалке. - заметил Элайджа, косясь на ее обувь.

- А, а по-моему ничего так, стильно. - она глянула на него из под ресниц, садясь в машину на пассажирское сидение.

- Ну, если убегать, то точно не очень, а так да, стильно. В другой обстановке я бы оценил. - Эл сел за руль и они быстро поехали по нужному адресу.

- А я не собираюсь никуда убегать. Зачем мне это? - девушка пожала плечами. - Можешь пригласить меня на свидание в другую обстановку и я надену туда эти туфли.

- Свалка, ночь, незнакомец. Мало ли, что. - предположил Эл. - А ты хочешь со мной на свидание? - он снова глянул на нее.

- Ты прав, обстановка жутковатая. Ну я уж как-нибудь справлюсь. - ответила она. - Я этого не говорила.

- Видимо, я старею, показалось. - Элайджа снова перевел взгляд на дорогу и улыбнулся.

- Что смешного?

- Ничего, - он рассмеялся.

- А что тогда смеешься, Элайджа? - она не сдержала улыбки. - Далеко еще?

- Уже почти, - он завернул в какой-то темный пролет и через пару секунд они въехали на свалку заброшенных автомобилей. Вокруг простирались груды железа и металла. Недалеко виднелся кран с большим магнитом. С помощью него поднимали машины и отправляли в специальный контейнер для последующего уничтожения.

- Отлично! Жди в машине, я скоро вернусь. - она вышла из машины, как только он притормозил у домика охраны. Эрика и понятия не имела, какая машина ей нужна, похоже, найти что либо тут было нереально, но попытаться следовало.

Элайджа, конечно же, остался послушно сидеть в машине. Ага, пару секунд. Потом невидимкой пошел следом. Хотя, мог и не ходить, он знал теперь о каждом ее действии. Но наблюдать со стороны была намного интереснее.

Эрика зашла в сторожку и спросила об сгоревшем авто, доставленном сюда несколько дней назад. Ее хотели грубо послать, но она просто заморозила охранника и стала листать журнал, где записывались все прибывшие машины с моделями, но, к сожалению, некоторые были указаны без номеров. Принцесса нашла нужную машину и даже место ее нахождения. Ее еще не утилизировали, и она стояла где-то в самом конце стоянки. Девушка вздохнула и пошла между темными грудами машин почти в полной темноте.

Элайджа с интересом наблюдал за всеми ее действиями. Сторожу придется стереть память об этом событии, подумал он, следуя за своей рыбкой.

Она прошла еще немного, как в темноте запнулась об какую-то железяку. Послышался хруст каблука, и, Эрика упала на коленки, чертыхнувшись.

Но это ее не остановило. Она просто скинула туфли и пошла дальше босиком.

Наконец, нужная груда. Как назло, та самая машина наверху, придется лезть. Груда искореженных машин опасно покачивалась на ветру, норовя упасть вниз со страшным грохотом. Эрика лишь хмыкнула и стала взбираться наверх. Она не уйдет отсюда без этих номеров.

- Какое интересное свидание! - не выдержал Элайджа этого представления. - Ищешь сгоревшую машину Деймона? - он смотрел на нее снизу вверх. Глаза горели, непонятно было, злится он или просто насмехается.

Эрика от неожиданности его появления испугалась и отпустила край очередной машины. С криком она полетела вниз, рискуя сломать себе шею.

Элайджа ожидал такой реакции, поэтому быстро среагировал и поймал девушку в свои объятия. - Цела? - он оглядел ее. - А твои шикарные каблуки где? Ушли на свалку? - усмехнулся Эл.

- Цела. Ты меня напугал, не подкрадывайся так больше ко мне. Каблуки сломались... - она качнула босой ножкой. - Да, хотела найти их машину. Ты злишься на меня опять?

- Не бегай от меня, не буду подкрадываться. - быстро ответил он. - И не трать время на ерунду. - Элайджа развернулся и понес девушку к машине, все так же не выпуская ее из рук. - Да вроде нет, не злюсь. Привыкаю к твоим выходкам.

- Хорошо... Постараюсь не бегать. - она положила голову ему на плечо, обнимая за шею. Когда они дошли до машины, Эрика уже спала.

Эл лишь усмехнулся, глядя на спящую девушку. Теперь она была похожа на ангелочка, такого маленького и беззащитного. Он не стал везти их домой на машине, просто сразу переместился домой. Отнес Эрику в ее комнату и уложил на кровать. Накрыл пледом и исчез. Он и сам чертовски устал и хотел спать, но было некогда. Нужно было срочно кое с кем встретиться.






← назад  49.Мистик Хилл. Расследование Эрики  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2017