53.Малебодже. Убийство в замке

53.Малебодже. Убийство в замке


By Olikdj, Andromede

Малебодже. Замок Нелтарионов

На следующий день Эрика с Элайджей снова отправились в Малебодже. Вальтазар был на месте и был на все согласен, больше думая о своем первенце и делах королевства, чем о сестре и ее предстоящей свадьбе с паладином.

Эрика убежала посмотреть на новорожденного, а Элайдже пришлось проявить терпение в ожидании своей невесты. Она явилась из покоев королевы лишь к обеду. Жених и невеста остались на обед, а там и на ужин.

- Элайджа, когда у нас будет свадьба? - они стояли на скалах, где любила гулять Эрика, и смотрели на бьющиеся о камни волны.

- В ближайшее время. - ответил Эл, крепко обнимая свою невесту. - Предлагаю тебе выбрать дату и заняться свадебными хлопотами. Свадьба состоится в Мистик Хилле.

- Хорошо. - Эрика повернулась и подняла голову, глядя в его глаза. - Я люблю тебя, - ее ладонь нежно провела по его щеке.

- А я люблю тебя, моя рыбка. - улыбнулся Элайджа, перехватывая ее ладошку и поднося ее к своим губам.

- Давай останемся сегодня здесь... - предложила Эрика.

- Да, можно. - не раздумывая согласился он. - Я не против.

Эрика улыбнулась и переместила их в свою комнату. - Как насчет ванны? - она уже расстегивала свое платье, глядя на жениха из под ресниц.

- Ванны? Ммм, заманчиво. - он подошел к ней вплотную и стал помогать снимать платье, нежно касаясь губами ее кожи.

Девушка застонала от его ласк, откидывая голову назад. Они нетерпеливо освободили друг друга от одежды и погрузились в огромную ванну, стоявшую посреди комнаты, не переставая ласкать друг друга. Над ними так и летали рыбки, появляющиеся от сильных эмоций девушки. Кто бы мог подумать, что под фасадом холодного и всегда сдержанного паладина скрывался такой страстный и горячий хайбенг, сводящий ее с ума.

- Теперь у нас появится малыш? - тихо спросил Элайджа, целуя свою невесту в мочку уха. Ему было так хорошо и комфортно с ней. Он даже не представлял, что сможет полюбить хоть кого-то, тем более неприступную холодную морскую принцессу, которая на деле оказалась совершенной для него.

- Я думаю, он уже с первого раза получился. - Эрика потупила глазки.

- Не сомневаюсь в этом, - он поднял ее личико за подбородок и нежно завладел ее губами.

Жених и невеста еще долго наслаждались обществом друг друга в этой королевской ванне, пока девушку прямо там не сморил сон.

Элайдже ничего не оставалось, как переместить их обоих прямо в кровать под одеяло. Он поцеловал ее в щеку и нежно обнимая, уснул.

****

На утро Эрика проснулась и первым делом побежала в покои королевы, посмотреть в тысячный раз на племянника, но какого же было ее потрясение, когда она застала молодую жену Вальтазара всю в крови и с перерезанным горлом. Из ее груди вырвался крик и Эрика, потеряла сознание, осев на ковер у кровати.

На ее крик в комнате тут же появился Элайджа. Он подхватил девушку на руки и унес обратно в комнату, наказав слугам никого не пускать к месту преступления. Вызвал лекаря и сел на кровать рядом с Эрикой. - Эрика, очнись. - тихо прошептал он, поглаживая ее по щеке.

Эрика медленно пришла в себя. - Это правда? - из ее глаз снова хлынули слезы, а перед взором встало ужасающее зрелище.

Король Вальтазар еще не знал о гибели жены. Его не было во дворце, вчера поздно ночью он покинул королевство, снова направившись в Алисарию, два государства были на грани войны. Эван Агварес, исполняя обязанности посла, пропадал там постоянно, желая встретиться с Роксаной, но не имея такой возможности.

- Да, к сожалению, правда. - вздохнул Элайджа. - Ты как себя чувствуешь?

- Явно лучше, чем она. - Эрика размазывала слезы по щечкам. - Принеси мне Асуро, пожалуйста, я хочу его видеть. Кто это сделал, Элайджа?

- Сейчас принесут, - Эл распорядился, чтобы немедленно принесли Нелтариона-младшего и тихо вышел за дверь. Вернулся на место преступления и, обычным способом паладина, считал с убитой королевы последние минуты ее жизни. Он уже знал, кто убийца.

Паладин вернулся в комнату своей невесты с еще больше неприятными новостями для нее.

Эрика подняла на него свои заплаканные глазки, покачивая на руках спящего младенца. Ведь ему не было и нескольких дней от роду, как он лишился матери.

- Скажи мне, почему ты хотела, чтобы я отказался от этого дела? - Элайджа смотрел в ее глаза. - Я понимаю, что он твой брат, но он беспощадный убийца. И уже убивает свою же семью...

Эрика все поняла и отвела взгляд... - Я... я и сейчас хочу, чтобы ты отказался. - тихо прошептала она одними губами.

- Зачем? Почему? В чем причина? Скажи... Скажи мне правду. - он встал рядом с кроватью на колени и погладил малыша по голове.

- Если я тебе скажу, ты все разрушишь... Я не могу... Если только... ты пообещаешь ничего не предпринимать... - лепетала Эрика, прижимая к себе ребенка.

- Разрушу? Что я могу разрушить? - не понимал Элайджа, он пристально смотрел на Эрику. Это дело... Он вел его расследование не один год и вот так просто взять и все бросить, он не мог. Но теперь у него есть Эрика. Он задумался. Она же предлагала сделку, предлагала себя взамен за отказ от дела. Ну, нет, он ей верит. Не могла же она специально его соблазнить. Чушь полная. В любом случае, он ее любит...

- Рассказывай, - мягким голосом попросил Элайджа.

- Ты же видишь, мы на грани войны с Алисарией, все держится только на Вальтазаре, его армии, которая ему подчиняется и его способностях управлять ею. Если с ним что-то случится, Малебодже долго не протянет... - она глянула на него.

- Вижу. Поэтому и хочу обезвредить Деймона. Он перешел все границы. Столько смертей и крови на его руках... - Элайджа не сводил с нее глаз.

- Если ты его найдешь, он тебе все расскажет... И даже то, что я совсем не хочу, чтобы ты знал. - Эрика смотрела ему прямо в глаза, все не решаясь сказать всю правду.

- Тогда расскажи мне все сама, Эрика. - попросил Элайджа.

- Вальтазар подстроил тот несчастный случай, который привел к гибели Деймона и нашего отца. Валли с детства бредил троном, это было его идеей фикс... Но он умен, он уничтожил все улики и обезвредил всех, кто знал что либо... Я поклялась молчать... - она опустила голову. - Прошу тебя, не трогай его сейчас, без него королевство погибнет. А ребенок... он уже и так наполовину сирота...

- Вот как... - после паузы ответил паладин. - Значит, это Вальтазар. - Элайджа даже расстроился, не ожидал он такой правды, думал и считал, что разгадка совсем с другим ответом.

Эрика молчала. Больше она ничего поделать не могла. Все теперь зависело лишь от ее будущего мужа. Все королевство было теперь в его руках.

- Обещаю тебе, пока приторможу это дело. - наконец ответил он на ее просьбу. - Не знаю, смогу ли навсегда отказаться от этого дела... А с Деймоном что-нибудь придумаю и без суда паладинов. Найти бы его, пока он не убил своего брата...

- Спасибо тебе, я всегда знала, что ты лучший, Элайджа. - она осторожно наклонилась, боясь потревожить спящего ребенка, и нежно коснулась его губ своими.






← назад  53.Малебодже. Убийство в замке  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2018