59.Мистик Хилл. Память

59.Мистик Хилл. Память


By Olikdj, Andromede

Вскоре девушки были в клубе Данталиана. Они уже подходили к кабинету хозяина, когда их чуть с ног не сбила полуголая девица, выскочившая им навстречу.

- Потаскушки. - Лия не смогла сдержать смеха и прыснула в ладошку, вспоминая вчерашнюю глупую болтовню Эш.

- Они самые, - Дан рассмеялся следом, встречая девушек и предлагая им присесть на диван. - Рад вас видеть. Какими судьбами ко мне? - он сел рядом с ними на край дивана, застегивая на себе кофту.

- Пора бы вернуть принцессе Эмирисса память... - протянула Лия, разглядывая Дана.

Эшли тоже беззастенчиво пожирала Дана глазами, сожалея, что он не влюблен в нее без памяти, и грустно вздыхая.

- Ого, быстро вы. Ладно, - он махнул рукой. - Верну. Тянуть больше нет смысла. Кстати, Лия, спасибо тебе. Макс снова взялся за старое...

- Скорее спасибо мне, что он взялся за старое... - проговорила Лия. - Из-за меня он притащился в твой клуб, Дан.

- Я уже ничего не понимаю, Лия. Ты-то здесь при чем? - спросил Дан.

- Я уже рассказала Эшли, могу и тебе, чего уж тут скрывать... - Лия рассказала Дану про свою связь с братом.

- Да уж, - зло выдохнул Дан. - Макс совсем больной... Мне жаль тебя и вашего отца. Ужасная история. Послушай, Лия, если нужна будет помощь, ты всегда можешь на меня положиться. Я и связь вашу помогу разбить. Быстро и без сожаления. И... если нужно убрать какие-нибудь неприятные тебе воспоминания. Тоже могу. Навсегда...

- Спасибо, Дан. Пока ничего не нужно, но я буду иметь тебя в виду. А теперь мне пора домой. Я пожалуй, пойду... - Лия поднялась с дивана.

Дан попрощался с девушкой и принялся за Эшли. - Ну что, готова все вспомнить? - он улыбнулся.

- Готова. - Эшли во всю хлопала глазками.

Данталиан взял ее лицо в свои ладони и пристально посмотрел на девушку. - Смотри мне прямо в глаза.

Эшли это и сделала, придвинувшись к Дану совсем вплотную, еще чуть-чуть и была бы на коленях.

- Эшли, - Дан усмехнулся. - Все, теперь ты все помнишь. - он легонько поцеловал ее в носик и убрал руки от ее лица.

- Спасибо. - Эшли поцелуя в носик явно было недостаточно. Воспоминания нахлынули на нее волной. Даже голова закружилась, и девушка не преминула этим воспользоваться и повисла на Дане, обняв его за шею.

- Ты довольна? - он улыбнулся, обнимая ее за талию.

- Очень! Дан, я тебе нравлюсь?

- Эшли, нравишься, конечно. - Дан не совсем понял, к чему этот вопрос.

- А ты хотел бы со мной встречаться? Я кстати, бросила своего парня. - Эшли немного преувеличила, но расставание с Энди было лишь вопросом времени.

- Оу, Эшли, притормози. - хохотнул Дан, понимая от куда ветер дует. - Ты мне очень нравишься, ты мне очень дорога и я люблю тебя. Но лишь как сестру, как дочь... Не обижайся, Эшли, но по другому я вряд ли смогу тебя воспринимать. Да и что ты нашла во мне? Ты меня совсем не знаешь. Может, я на самом деле противный тип, вот и один всегда со своими потаскушками. - пошутил он.

- Нет, ты лучше всех, я знаю. Ты одинок и нуждаешься в любви. Почему же не можешь воспринимать меня иначе? - она надула губки. - Может, нам стоит попробовать?

- Нет, Эшли, не стоит даже пробовать. Я знаю, что говорю. - Дан резко стал серьезным, а в глазах появилась боль. - Ты права, это маска. Я одинок и сердце мое холодно. Я никого никогда не любил и... видимо, не полюблю. Не дано мне этого... - он вздохнул. - Давай не будем об этом. Лучше давай поужинаем чем-нибудь вкусненьким и ты расскажешь мне о своем даре и обо всем другом, о чем захочешь.

- А как же моя сестра? Настоящая сестра, Электра, твоя жена, разве ты ее не любил? - Эшли удивилась. - Ведь вы так рано поженились и все такое... Или... - ее осенила догадка. - Ты ее даже не помнишь... Тебе тоже стерли память. Но ведь ты вспомнил ее, тогда, когда у вас с Вирджинией Романо сорвалась помолвка...

Дан удивленно уставился на Эшли. - Электра? У меня есть жена? Свадьба? Эшли, покажи, покажи мне все, прошу. - он взял ее за руку. - Какой же я идиот! Вот почему у меня такая пустота в душе. Стерли память. Скорее всего это дело рук моего отца! - воскликнул он. - Нужно было давно вернуть тебе память... Вот черт! - Дан совсем запутался.

Эшли не знала, как это делать, но чисто интуитивно закрыла глаза и стала вспоминать детали прошлого. Вот помолвка Дана и Эли, потом встречи, свадьба, и наконец, смерть ее семьи. Она вздрогнула. Воспоминания того дня были смутными, но приносили боль. Девушка открыла глаза и посмотрела на Дана.

Дан шокировано смотрел на девушку. - Так она что, мертва? Моя жена мертва? - он закрыл глаза, острая боль пронзила сердце, лучше бы он ничего не помнил.

- Прости, я не хотела... Не нужно мне было ничего тебе говорить. Я такая идиотка. Но... Кольцо упало, понимаешь? Поэтому ты здесь. Ты сказал тогда, 7 лет назад, что моя сестра жива и ты будешь искать ее здесь. - девушка вздохнула. - скорее всего, Эля все же мертва... Мы просто хотели верить в лучшее.

- Кольцо, обручальное? Так вот почему я не женился на Вирджинии Романо. Похоже, все воспоминания, связанные с Электрой, мне подменили... А Эльвина, у нас с ней связь. Значит, Электра все же мертва... - выдавил он, опустив глаза.

- Видимо... - Эшли погладила Дана по плечу, не зная как утешить. - По крайней мере, ты точно можешь сказать, что любил и был любим моей сестрой. Это лучше, чем ничего...

- Да, - вздохнул он, теперь сердце переполняли любовь к Электре и боль от ее утраты одновременно. - Спасибо тебе, Эшли...

Она кивнула. Ей тоже было больно. Воспоминания снова захлестнули ее волной. Как теперь жить дальше? Эш уже поняла, что все хайбенги в той или иной мере обладают магическими умениями и способностями. А она... Столько лет жить как человек... - Дан, мне бы хотелось стать полноценным хайбенгом.

- Что, Эшли? - Дан очнулся от своих мыслей, в которые теперь волей не волей погружался снова и снова. Он любил и был любим, так и крутилось в его голове. - Я обучу тебя. Хм... Хотя нет, у меня есть вариант поинтересней. Один мой хороший друг... Я уверен, он мне не откажет и быстро всему тебя обучит. Я со своей академией и клубом просто зашиваюсь. Алана куда-то смылась в отпуск. - стал мыслить вслух Данталиан.

- Правда? Это было бы замечательно... - она как кошка свернулась на диване, положив голову Дану на колени. - А я хочу побывать у тебя в гостях. Эльвина рассказывала про твой особняк.

- Погнали прямо сейчас, устрою тебе экскурсию. - наконец улыбнулся он. - Заодно свяжусь с Дариусом и поговорю о тебе и твоем обучении.

- Погнали. - Эшли вскочила на ноги и взяла Дана, поднявшегося следом за ней, за руку.

***

В своем доме Дан провел для девушки экскурсию и затем вызвал Дариуса. Тот не замедлил явиться. Черт быстро ввел друга в курс дела. Рейд лишь кивал, соглашаясь.

- Дариус, выпьешь чего? - спросил Дан, наконец вспомнив об обязанностях хозяина.

- Не откажусь. Бурбон, пожалуйста. - Дариус сел напротив Эшли, продолжая разглядывать ее.

- Держи свой бурбон, - усмехнулся Черт.

- Спасибо. - хохотнул Дариус, принимая выпивку.

Вызов скайпошара вывел Дана из раздумий, в которые он снова погрузился, и принц, извинившись, покинул гостей.

***

Дариус потягивал выпивку. - Чем вы занимаетесь, милая леди?

- А дайте попробовать своего бурбона. - нескромно попросила девушка. - Занимаюсь музыкой и пением! Я участница музыкального проекта "Тристар". Может, слышали о таком?

- Слышал. - нагло соврал Дариус, подавая свой стакан Эшли. - У вас восхитительный голос.

- Спасибо, - Эшли растянулась в обворожительной улыбке, беря стакан из рук Дариуса. Она попыталась прочесть его мысли, но не вышло. - Ммм, вкусно.

Дариус конечно же почувствовал ее попытки и улыбнулся. Он сразу же предложил девушке приступить к занятиям, как только у нее появится свободное время.

- А у меня полно свободного времени! - быстро нашлась Эшли, ей уже не терпелось начать то самое обучение.

- Отлично! Тогда, хоть сегодня. - предложил Дариус. - Знаете что, друзья. Предлагаю поехать всем в мой ресторан, ну не совсем мой, скорее Мии, она последнее время пристрастилась к кулинарии. - он глянул на вошедшего в комнату Дана.

- Я только за! Хочу в ресторан. - воскликнула Эшли, хлопая в ладоши.

- Ресторан? - присвистнул Дан. - Конечно.






← назад  59.Мистик Хилл. Память  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2018