62.Лондон. Брат и сестра

62.Лондон. Брат и сестра


By Olikdj, Andromede

Лия вернулась домой к Максу, заскочив перед этим к себе на квартиру и переодевшись понаряднее. Она понятия не имела, куда брат собирается ее повести.

Макс в это время не находил себе места. Волновался, как зеленый пацан. - Черт! Да что со мной такое? - шикнул он, ожидая возвращения Лии.

- Макс, я дома. - выпалила Лия, врываясь в его кабинет и сталкиваясь с братом в дверях. Она потеряла равновесие от неожиданности и ухватилась за его руку.

- О, Лия! - Макс поймал ее за талию, во все глаза разглядывая девушку и ее наряд. - Ты просто сногсшибательно выглядишь, малыш. - он улыбнулся.

- Спасибо. - Лия улыбнулась. - Куда мы пойдем? Я подходяще одета?

- Очень, - Макс уже просто пожирал ее глазами. Мини-платье на ее точеной фигурке, высоченные каблуки делающие ножки девушки еще соблазнительнее. - Мы поедем. - заметил он. - А, и пока не забыл... - Макс отлепился от девушки и подхватил со стола заготовленный букет роз. - Это тебе, - и протянул их Лие. - Только давай оставим их здесь, просто с таким букетом ехать на байке не очень удобно... - добавил он.

- Спасибо. Хорошо... На байке? - Лия не знала, чему удивляться сильнее. - Он у тебя в Лондоне? Ты же вроде в Эдинбурге на нем гоняешь...

- А это другой, - Макс уже взял ее за руку и повел на выход. - А ты любишь скорость? - спросил он, усаживая девушку на байк.

- Да, - ответила Лия. Платье задралось выше некуда.

- Круто, - он уже тоже уселся на байк и, заведя мотор, резко сорвался с места. - Я обожаю! А какие фильмы ты любишь? А музыку?

- Ты случаем не интервью у меня берешь? - пошутила Лия, держась за Макса. - Я люблю комедии и боевики. А еще индийские фильмы. Когда мы только переехали жить в Мистик Хилл, мы вместе с Ви и Ник все свободное время проводили, смотря фильмы. Дэвид от нас вешался. А музыку... Да любую, под настроение. А ты?

- Я тоже любую, - ответил Макс, прибавляя скорости. - А фильмы, фантастику, детективы, боевики, комедии. В общем, тоже все. А вот индийское кино ни разу не смотрел. Так что, можешь показать мне свои самые любимые их фильмы, приобщить и меня к ним. - он улыбнулся.

- Договорились. - Лия покрепче прижалась к Максу. Ее накрыло волной желания, да что же такое... Девушка даже глаза закрыла.

- Мы уже почти на месте, - они подъехали к огромному спорт-комплексу. Толпа народа тусила возле входа и играла музыка. - Сегодня концерт одной очень известной рок-группы, шоу, спецэффекты, все дела, если не понравится, скажи и мы сразу уйдем от сюда. - Макс помог девушке слезть с байка и повел ее внутрь, где уже вот-вот должен был начаться концерт.

- О! - Лия была приятно удивлена. Она крепко цеплялась за руку брата, протискиваясь за ним внутрь.

Вскоре они были у самой сцены. Свет погас и зажегся только над сценой. Яркие огни софитов, феерверки, огонь, живое исполнение, концерт был яркий и живой.

Лия весь концерт не отпускала его руки, да и вообще, жалась поближе к брату. - Не знала, что ты их слушаешь... - прокричала она ему на ухо, умудрившись встать на цыпочки и запуская ручки ему под кофту.

- Да, обожаю эту группу. - ответил он ей так же на ушко. - И твою! - он крепко обнял Лию, не веря своему счастью, что она рядом. С ней было так уютно и как то по особенному хорошо.

- А вот тот гитарист слева с длинными волосами делал мне непристойные намеки и не раз. У нас пару раз были совместные гастроли. - Лия решила поддразнить Макса.

- Я ревную, - крикнул Макс ей на ушко. - Но убивать не буду, если только сама не попросишь!

- Да пусть живет... - ухмыльнулась Лия, прижавшись к Максу.

Вскоре концерт закончился и хайбенги вернулись к байку. Лия мимоходом отправила всем участникам группы смс-ки, написав, что они супер. - Мне понравилось! Это было неожиданно! А теперь куда?

- Я рад, что тебе понравилось, - Макс снова усадил ее на байк и уселся сам - А теперь в китайский ресторан и ммм... в кино на ночной сеанс.

- Круто! Одобряю. Поехали. - Лия покрепче ухватилась за Макса.

Они снова полетели по ночной дороге. - Слушай, а хочешь повести?

- Нет, я боюсь, вдруг не получится. - отказалась Лия. Стыдно признаться, у нее и прав-то не было.

- Точно нет? Не бойся, я же рядом.

- Ну, давай. - наконец согласилась девушка.

Макс довольно улыбнулся и сбавил скорость, притормозив у обочины. Усадил Лию на свое место, а сам сел позади. Быстро показав и объяснив что к чему, скомандовал трогаться с места.

Лия осторожно надавила на газ и байк медленно поехал вперед, вихляя, как пьяная официантка среди столиков. Лия откинулась на грудь Макса и совсем не смотрела на дорогу, а подняла голову и глянула на брата.

Он положил свои ладони поверх ладоней девушки и выровнял байк. Посмотрел на девушку и встретился с ней глазами.

- Кто-нибудь из нас следит за дорогой? - проговорила Лия.

- Ага, мой третий глаз. - хохотнул Макс, не сводя с девушки глаз.

- Я почему-то так и подумала. - она снова уставилась на дорогу, ощущая приятное тепло от тела Макса.

- Прибавляй скорости, а то не успеем в ресторан. - шепнул ей Макс на ушко, кладя свой подбородок ей на плечо.

Лия так и сделала, теперь полностью погрузившись в управление байком. Вскоре они уже были на месте. Правда, девушка неудачно припарковалась, въехав в мусорный бак и основательно помяв его. Мусор посыпался на них сверху.

- Для первого раза очень даже круто, байкерша. - хохотнул Макс, отрехая девушку от мусора.

- Спасибо. - Лия рассмеялась.

Они полностью отряхнулись и зашли в ресторан.

Их быстро проводили к заказанному столику и принесли суши, вино и необычные сладости с чаем. Есть пришлось сидя на подушках. Вокруг царила какая то интимная атмосфера, свечи и приятная спокойная мелодия.

- Давай, я тебя покормлю. - Макс сунул ей в рот сушинку.

Лия прожевала и рассмеялась. - Ты решил меня разбаловать? - она тоже сунула ему кусочек суши в рот.

- Знаешь, я жалею, что за семь лет ни разу не додумался до такого... Просто пригласить тебя на свидание. - Макс сунул ей еще одну сушинку в рот.

- Я бы не пошла... - сказала Лия, жуя.

- Так и знал, - он протянул ей бокал вина, перед этим сунув еще сушинку девушке в рот. И себе.

Она лишь усмехнулась и залпом выпила бокал вина. Поморщилась. Вино она не особо любила, в отличие от Макса и Дэвида.

- Я так хочу съездить в Романс. - вздохнула Лия.

- Я тоже... - Макс взял ее за руку. - Может, вместе? Хочешь?

- Тебе туда нельзя. Лестер же запретил тебе там показываться. - вздохнула Лия.

- Да мне все равно на эти запреты. Ты же знаешь.

- Знаю. Тебе на любые запреты и правила все равно. Не так ли? - Лия подняла на Макса глаза.

- Да, но... - Макс отвел свой взгляд. - Ты несомненно права, - согласился он, после небольшой паузы.

- Так что там дальше? Кино? - Лия съела последнюю суши с тарелки Макса и залпом выпила бокал вина.

- Да, идем. - Макс помог девушке подняться с мягких подушек и вывел ее из ресторана. Они быстро сели на байк и через несколько минут уже были у кинотеатра.

- Насыщенная программа. - Лия плюхнулась на диванчик, скинув обувь. Ноги уже гудели от высоких каблуков.

- Уже устала? - Макс улыбнулся. - Давай массажик сделаю, - он сел рядом и взял ее ножки в свои ладони.

- Нет, еще не совсем устала, но близка к этому. - Лия откинулась на подлокотник дивана и уставилась на экран.

- Скоро будем отдыхать, - Макс загадочно улыбнулся, понимая, что переборщил со свиданием и уморил девушку. - Покажу тебе еще одно место, если не уснешь прямо в кинозале.

- Что за место? - Лия поглядела на брата.

- Увидишь, - он прижался к ней ближе, обнимая девушку за талию.

Лия положила ему голову на плечо, глядя на экран.

Макс вроде бы тоже стал смотреть фильм, но не долго. Она рядом, мысли сбивались одна с другой и думать ни о чем было не возможно, кроме нее. И как ее можно отпустить, думал он, но придется, скрепя зубами, сердцем, душой. Это ли не настоящая любовь? Делать счастливым того кого любишь, пусть это счастье и не рядом с тобой.

- Макс, фильм какая-то ерунда, я хочу в то место, что ты говоришь. Поехали. - Лия приподнялась и теперь шептала ему прямо в ухо, обнимая руками за шею.

- Полная фигня, - согласился он, встретившись с ней взглядом. - Поехали.

Он помог обуть ей туфли и утянул за руку с диванчика и кинотеатра.

И вот они снова на улице рядом с байком.

Макс снова усадил девушку и помчал по трассе. Вскоре они были на диком пляже на берегу моря. Макс бросил байк и взяв Лию за руку, потянул куда то в сторону вдоль берега. - Каблуки, - вспомнил он и подхватил ее на руки, крепко прижимая к себе.

Лия лишь улыбалась, прижимаясь к широкой груди брата, он был совсем другой. Может, таким, как она помнила его до...

Но, она и не помнила ничего. Все стерлось из памяти... Тот инцидент полностью перевернул ее жизнь и отношение к брату. Вся жизнь для нее раскололась на до и после.

Вдруг Макс переместил их совершенно в другое место. Они оказались высоко в горах. Небольшой домик с видом все на те же горы. Где-то внизу вдалеке виднелось море. Уже светало и первые лучи солнца начинали пробиваться сквозь водную гладь.

Макс уселся на траву, усадив Лию к себе на колени. - Мы даже успели к рассвету, - улыбнулся он.

- Где мы? - Лия рассматривала окружающую обстановку с открытым ртом. - Так красиво!

- Это секрет. Никто не знает об этом месте. Никто здесь никогда не был, кроме тебя... - он улыбнулся. - Это моя отдушина, здесь тихо и спокойно. Я часто убегал сюда сам от себя, разжигал костер и просто часами смотрел на огонь. Скучно, не правда ли?

- Нет... Не скучно... - Лия почувствовала, что на глаза набегают слезы. - Все могло бы быть по-другому, не сделай ты то, что сделал тогда со мной, много лет назад. - она все же всхлипнула. И сама не понимала, почему плачет. Скорее всего, по утраченным чувствам, отношениям и годам, проведенным в ненависти к брату и желании быть с ним из-за этой проклятой связи. Ведь она так любила его раньше, только о Максе и думала, а он... Но ничего не вернуть...

- Мы разорвем завтра связь?

- Ох, Лиечка, малышка моя... - Макс и сам еле держался, что бы не заплакать. Но сдержался, хотя глаза и блестели. - Прости меня, если сможешь... - он уткнулся носом в ее волосы, пряча глаза. - Да, сегодня... Я отпущу тебя. Хочу, что бы ты была счастлива.

- Хорошо, Макс... - Лия дала волю слезам. - Я тебя прощаю... - всхлипнула она.

Макс молча прижимал ее все крепче к себе, поглаживая по голове и волосам, как маленькую. Он все же не выдержал и заплакал, было больно уже не от потери этой девушки, а от своей тупости и глупости. Во всем, что с ними случилось был виноват лишь он сам, один. Он быстро смахнул слезы со своего лица, боясь, что Лия заметит их. - Посиди здесь, я принесу горячего чаю и плед. Прохладно...

Она лишь кивнула, продолжая размазывать слезы по лицу.

Макс быстро вернулся, накинул ей плед на плечи и протянул ей чашку. Снова сел на траву, притягивая девушку к себе на колени. - Не плачь, пожалуйста. Я просто идиот... - Макс вытер пальцами слезы с ее лица.

Она выпила чаю, и прижалась к Максу, обнимая его и уткнувшись носом в его плечо. Ее тело еще периодически содрогалось от плача, хотя она и успокаивалась потихоньку, согреваясь в его руках. А потом и сама не заметила, как уснула.

Но Макс так и не смог уснуть рядом с ней. Он еле слышно поглаживал ее по волосам и думал о своем, как и обычно здесь в одиночестве, только в этот раз та, которую он по настоящему любил всем сердцем, была рядом с ним. Последний раз. Дальше каждый пойдет своей дорогой.






← назад  62.Лондон. Брат и сестра  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2018