68.Мистик Хилл. Лаборатория

68.Мистик Хилл. Лаборатория


By Olikdj, Andromede

- Лабораторию, - повторила она. - Как интересно. Сюда, наверное, никому нет доступа? Не боишься, что я разболтаю, когда меня будут пытать твои враги? - пошутила она.

- Никому, ты права. Не разболтаешь, - улыбнулся Дариус, и подмигнул, совсем как Матиас, - Я в тебе уверен!

Они зашли в белоснежную комнату, уставленную стеллажами с разными пробирками, колбами, книгами, и какими-то непонятными ингредиентами в различных коробках и прочих емкостях.

- Спасибо за доверие,- Эшли уже во всю бродила по комнате, разглядывая содержимое полок. - А что это? - спросила она, указывая на нечто ярко голубое и светящееся в одной из колб.

- Это зелье для видения сквозь стены, хоть и временное, но очень действенное. - ответил Дариус, роясь по стеллажам.

- Класс, - восхитила Эшли. - А это что? - теперь она ткнула пальчиком на непонятную салатовую массу.

- Это ингредиент для одного зелья, с помощью которого на время можно стать представителем противоположного пола.

- Вау, это крутое зелье. - Эшли довольно улыбнулась. - Вот бы приколоться над кем-нибудь!

- Нууу, можно, конечно, но это на заказ сделано. - ухмыльнулся Дариус.

- А зелья сложно делать? Или я бы тоже смогла?

- Не очень сложно, при наличии нужных ингредиентов, можешь попробовать. - он подал ей книжку с рецептами разных зелий, - вот, почитай.

Эшли выхватила из его рук книжку и уселась прямо на письменный стол. - Тааак, - стала листать она книгу. - Вот это интересное зелье. Работает правда не долго, но все же...

Дариус рассмеялся и углубился в поиски.

Через некоторое время в лабораторию завалился Матиас. Он пытался удержать в руках кучу каких-то баночек и бутылочек, рискуя уронить все это на пол.

Он плюхнул все на стол перед Эшли и сел на уголок. - Что, решила стать практикующей ведьмой? - хохотнул он.

- А что? Почему бы и нет! - Эшли снова вздернула нос к верху, строя из себя принцессу.

- Да пожалуйста, - он развел руками.

Дариус собрал все то, что принес сын и стал все это разбирать.

- Дариус, давай я тебе помогу! - предложила любезно Эшли и подошла к нему поближе, как будто невзначай касаясь и щекоча его руку своими волосами.

- Предлагаю сделать приворотное зелье. - предложил Матиас, разглядывая девушку.

Дариус покачал головой. - Матиас, не неси чушь, по мне, одно из худших зелий в мире. Эшли, помоги, посмотри, все ли наш остолоп купил по списку. - он подал ей листок со списком.

Эшли усмехнулась на высказывания младшего Рейда и, взяв листок в руки, погрузилась в изучение списка.

- Да, - кивнула она. - Всё есть. Молодец, Матиас. - подмигнула она парню.

Матиас вскочил со стола и стал рыться на полках стеллажа. - О, всегда хотел вызвать волка, хотя бы на время. - хохотнул он, вертя колбу в руках.

- Матиас, поставь на место. - рыкнул Дариус.

- Дариус, а можно я потом сварю зелье, которое выбрала в книжке? - спросила Эшли.

- Конечно, малыш, - согласился Дариус.

- Что за зелье? - Матиас сунул свой нос в книжку, что осталась лежать на столе открытой.

- Сюрприз! - Эшли подлетела и захлопнула книжку. - Потом на тебе проверю! - хихикнула она.

- О майн гад! Только не приворотное. - захохотал он.

- Вот ещё! Оно мне и не нужно! - Эшли опять уселась на стол, болтая ножками и наблюдая за Дариусом. На Матиаса она специально не смотрела.

Дариус был поглощен своим зельем. Он достал большой котелок и стал скидывать туда компоненты в нужном порядке и пропорции. Внезапно присмотрелся к содержимому какой-то колбы. - Черт, Матиас, это чешуя не морского дракона, а черт знает какого.

- Да где я тебе морского-то возьму? Их нет сейчас нигде... - развел руками Матиас, ненароком кладя одну руку на колено Эшли, пока та не смотрит.

- Я не знаю, сгоняй в Фарлайн, еще куда-нибудь, но найди, сейчас же. Если бы я не заметил, все коту под хвост, черт! Нельзя же быть таким разгильдяем.

Эшли резко перевела свой взгляд на Матиаса, скинула его руку с колена и влепила леща.

- Совсем страх потерял? - тихо шикнула она на парня.

Матиас чуть со стола не рухнул.

- Э... Сорри, все, ухожу искать драконов. - Он показал Эшли язык и мысленно сказал. - Ты еще получишь за это. - И скрылся из виду.

- Какой остолоп. - от Дариуса не прошел незаметным этот всплеск. - Эшли, пока мы ждем, покажу еще один фокус. Если хочешь кого-то позвать, скажи вот это заклинание, щелкни пальцами и подумай об этом хайбенге. Вообще, это фишка семьи Романо, но так получилось, что наша семья тоже ею пользуется. Но не приведи тебя Господь подумать о Максе Романо. Конечно, на корабль, и даже в город он попасть не сможет, но ты же не только здесь бываешь! - сказал Дариус, повторяя ей заклинание. - Желательно использовать только в крайних случаях, когда грозит какая-то опасность или что-то еще.

- Хорошо, - кивнула Эшли. - Я могу сейчас кого-нибудь вызвать сюда?

- Нет, все слишком далеко, радиус действия данного заклинания не очень велик.

- Ладно, позже потренируюсь на подопытном. - хихикнула Эшли. - Заклинание я уже запомнила.

- Хорошо. Идем дальше. На Андромеде в ходу холодное оружие, нужно бы научиться им пользоваться. - сказал Дариус. - Ну это к Матиасу, он хорошо владеет клинком... Что еще, ах да, иногда нужно срочно вырубить кого-то, но противник сильнее тебя или не успеваешь достать оружие, правда, нужно обладать немалой силой, чтобы это сделать, но все же: усыпление на определенный срок. Чем больше у тебя силы, тем дольше может быть сон. Пойдем на палубу, потренируемся. - Дариус подал девушку руку.

- А на ком мы будем тренироваться? - спросила она, окидывая взглядом пустую палубу.

- Сейчас кого-нибудь найдем. - Дариус что-то пробормотал и откуда ни возьмись, перед ними возник какой-то хайбенг. Он смиренно ждал дальнейших указаний.

Дариус приказал ему сесть на палубу. Затем перед Эшли в воздухе возникли слова заклиная. - Читай и представляй, как он засыпает. Сосредоточься.

Эшли прочитала заклинание и сосредоточилась. Ничего. Потом снова прочитала и сосредоточилась.

Снова ничего. А нет, что-то все же произошло. Глаза хайбенга слиплись и он смачно зевнул. Эшли захихикала.

- Отличное начало. Продолжай. - Дариус облокотился на перила.

Эшли перестала хихикать и снова принялась за дело. Раз 10 она повторила одно и тоже, но хайбенг не засыпал. - Ну, усни же ты наконец! - крикнула громко Эшли, не выдержав этого шоу от себя самой и топнула ножкой. Хайбенг снова зевнул.

- Чем вы тут занимаетесь? - прямо на поручне возник, опасно балансируя и помахивая какой-то колбой, Матиас.

Он внимательно смотрел на девушку. - Что, не хотят спать? Какой ужас!! - хохотал он, уже стоя на одной ноге.

- Давай, пока не разбил. - Дариус выдернул у него из руки колбу.

- Эшли, надо тренироваться еще, ты плохо сосредотачиваешься. А представь, когда нужно сделать это в критический момент за секунду до нападения. - сказал Дариус серьезно.

Эшли недовольно хмыкнула на шуточки Матиаса. - Я стараюсь, - ответила она Дариусу. - Отпустите матроса, я на Матиасе теперь буду тренироваться! - уверенно заявила она и, снова повернувшись к Матиасу лицом, показала тому язык.

- Иди. - Дариус отпустил слугу и тот скрылся из вида.

- О, богиня, давай, я весь твой, делай со мной, что захочешь. - ржал Матиас, хитро подмигивая.

- Матиас, как набесишься, просьба, с этого дня ты обучаешь Эшли драться на мечах, шпагах, и прочее... - Дариус глянул на сына.

- О, это большая честь для меня. - хайбенг поклонился прямо с перил, но так и продолжил там торчать.

- Слазь давай, - скомандовала грозно Эшли. - А то усыплю и грохнешься прямо в воду. И я за тобой не полезу! - заявила она.

- Сжальтесь, госпожа. - Матиас спрыгнул с перил и оказался у нее за спиной. Быстро наклонился и поцеловал в шейку.

- Как натренируешься, приходи, принцесса... - Дариус уже удалялся в лабораторию, нужно было варить зелье.

- Хорошо, Дариус! - крикнула ему в след Эшли, пытаясь снова поймать Матиаса и влепить очередного леща. - Видимо, мало было там, в кабинете? - обратилась она к парню.

- Ой как мало, теперь же я буду мечтать о твоих пощечинах, - хохотнул он, лапая ее за попку и тут же снова оказываясь у нее за спиной.

- Ты вообще очумел, как я погляжу! - верещала Эшли, недовольно, хотя на самом деле его шутки ее забавляли.- Псих недоделанный! - ругалась она, гоняясь за ним по палубе.

- Ой, мамочки, спасите, сейчас меня принцесса растерзает. - хохотал он, продолжая периодически зависать за ее спиной, щипая за попку.

Эшли все же удадось подцепить Матиаса за одежду, послышался треск рвущейся одежды. - Упс! - Эшли остановилась и расхохоталась.

- Эй, малыш! Поаккуратнее, а то будешь покупать новую. - Матиас поймал ее ручку, сжимающую его футболку. Он притянул девушку к себе за талию и улыбнулся.

- Я тебе не малыш, - снова включила важную персону Эшли и вздернула нос. Но долго не выдержала, снова расхохоталась, глядя на Матиаса.

- Ладно, принцесса, не малыш, учту на будущее. - согласился Матиас, продолжая хохотать. - Усыплять то будешь? - он незаметно перенес их в каюту с кроватью.

- Да, ложись! - голосом командира приказала Эшли. - Трусишка. Боишься на палубе уснуть?

- Не хочу потом проснуться от головной боли и с синяками на лбу. - он плюхнулся на кровать, но ее не отпустил, Эшли оказалась сверху.

- Ты совсем уже? Убери руки!! А то точно с синяками не только проснешься, но и уснешь! - пригрозила она и нахмурилась.

- Лучше уснуть в твоих объятиях. - он вздохнул и разжал руки, ненароком проведя рукой по ее бедру.

- Размечтался! Вот тебе объятия! - Эшли треснула ему в лоб.

- О черт! - у бедного парня даже звездочки перед глазами запрыгали. - Ну ты сейчас получишь. - он перевернул ее на спину и оказался сверху. - Я знаю одно отличное заклинание... - хохотнул он, легко щелкнул ее по лбу, и перед лицом Эшли запрыгали звездочки. - Дарю!

У Эшли даже голова закружилась от изобилия звездочек.

- Ах ты! - Эшли попыталась вырваться, но бесполезно, тогда она залепила ему пощечину. - Я и без заклинаний с тобой справлюсь! - выдала она.

- Изобьешь до смерти, жестокая принцесса. - взвыл Матиас, откатываясь от нее.

- А ты как думал, в сказку попал? - она недовольно вскочила с кровати. - Не изобью, если будешь держаться от меня подальше.

- Эх, я постараюсь но ничего не обещаю - он скорчил грустную морду, разваливаясь по кровати. - Давай уже, усыпляй, я жду...

Эшли закрыла глаза, сосредоточилась и стала читать про себя заклинание, еле видно приоткрывая губы, произнося слова.

Матиас наблюдал за ней, следя за ее губами.

Она закончила и приоткрыла один глаз, хайбенг явно не спал. Черт, - выругалась она про себя и снова принялась читать заклинание, думая о то,  как Матиас спит. Но в голову настойчиво лезла другая мысль... - Черт! - выругалась громко Эшли. - Не мешай мне!

- Что?? - Матиас вопросительно глянул на нее.

- Ничего! - она снова закрыла глаза и настойчиво стала повторять заклинание.

Матиас пожирал глазами ее стройную фигурку, остановив свой взгляд на ножках. Ему стало интересно, как она выглядит без платья. Возникла мысль пошутить и заклинанием сдернуть с нее одежду.

- Не смей! - Эшли широко распахнула глаза и недовольно сверкнула ими в сторону Матиаса.

- Ладно, кончай уже там бубнить заклинание, никудышный из тебя хайбенг, надо больше заниматься. - сказал он. - Лучше сексом, - подумал про себя. А вслух добавил. - Ложись рядышком.

- Я что, на дуру похожа? - разозлилась Эшли, уперев руки в бока. - Думай, что говоришь! И думаешь! - добавила она.

- Все! Заколебала. - вспылил Матиас, вскакивая с кровати. - Пошли, зелье поможем готовить, для тебя же, ленивая ты принцесса, лень тебе все учить.

Эшли надулась. - Ну и пойду! - психанула она и переместилась к Дариусу в лабораторию.

Матиас появился следом. Он снова засел на стол.

Дариус поднял голову при их появлении и улыбнулся Эшли. - Почти все готово. Вернее, будет готово завтра утром.  Как успехи с усыплением?

- Никак, она бездарь! - выпалил Матиас, хохотнув.

Дариус вздохнул, - Эшли, не расстраивайся только, тренируйся и все со временем получится.

- Спасибо, Дариус. - улыбнулась Эшли в ответ. - Я старалась.

Матиаса она прожгла таким недовольным взглядом, что теперь лучше было к ней не подходить.

Матиас задрал глаза к потолку и стал в уме перебирать различные позы камасутры, представляя спецом себя и Эшли.

Дариус глянул на сына. - Тебе заняться нечем, что ли?

- Что? - Матиас глянул на отца.

- Прекрати думать о всякой пошлятине, Матиас! - рыкнул его отец.

Эшли вздернула брови к верху от такой дерзости молодого хайбенга и подскочила к Матиасу с целью влепить ему, черт знает какую по счету, пощечину.

Парень, уже ожидая от нее очередного удара, перехватил ее ручки и держал теперь ее на расстоянии вытянутых рук.

- Тихо, принцесса, без экспрессии, любовью займемся позже, не нужно воплощать все мои мысли в действия прямо сейчас. - хохотнул он.

- Да никогда! Размечтался! - взорвалась Эшли. Она брыкалась, пытаясь вырвать свои руки из его и закончить начатое.

- Все, я больше не могу. - Матиас выпустил ее руки и быстро испарился из лаборатории.

- Эшли, он просто глупо шутит, не нужно вестись... - произнес Дариус, все еще занятый зельем.

- Я полон серьезности. - раздался смеющийся голос Матиаса в воздухе, но его самого не было видно.

- Придурок, - шикнула Эшли на голос Матиаса. - Я была лучшего мнения о твоем сыне, но он не выносим. - сказала она Дариусу, усаживаясь на стол и свешивая ножки. - Не пойду с ним на танцы... Плохая идея. Может, сходим куда-нибудь вечером?

- Да, сходите. - сказал невидимый Матиас. - В ресторан моей мачехи к примеру, там такие лобстеры, пальчики оближешь. - Эшли почувствовала его невидимые пальцы на своей груди.

- Так! Все! Матиас, выйди из комнаты сейчас же, или я за себя не ручаюсь! - рыкнул Дариус.

- Уже ухожу. - голос сына затих.

- Боюсь, сегодня не получится, у меня еще много дел. Я все пытаюсь создать одно зелье, не могу пока сказать, это тайна, но работы еще непочатый край. - сказал Дариус, поворачиваясь к девушке.

- Ладно, - улыбнулась грустно Эшли. - Тогда в другой раз. Я пойду прогуляюсь по городу, потренируюсь на людях в усыплении... Можно же, да? - она спрыгнула со стола.

- Нет! - выпалил Дариус. - Это плохая идея. Черт, ну почему Матиас всегда все портит? Хорошо, можно, но с охраной. Ты их даже не заметишь, но они будут следовать за тобой.

- Круто! Я согласна! Спасибо!- Девушка довольно просияла, чмокнула Дариуса в щеку и переместилась на улицу, размышляя куда бы пойти.






← назад  68.Мистик Хилл. Лаборатория  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2018