72.Египет. В гробнице

72.Египет. В гробнице


By Olikdj, Andromede

Они в полнейшем молчании ехали несколько часов. Лия уснула, положив голову на грудь Макса. Внезапно он резко затормозил перед развилкой дорог, да так, что все от неожиданности чуть не улетели вперед. - Извините, чуть не проехал поворот. - сказал Романо спокойно.

- Ничего, бывает, профессор. - улыбнулась Алана, сохраняя ангельское спокойствие, хотя сама чуть лбом в стекло не вписалась, благо пристегнулась.

- Да ты шумахер, Дэвид! - хохотнул Макс.

Лия проснулась от толчка, и открыла глаза.- Мы уже приехали?

- Еще нет, малышка! - ответил Дэвид, снова трогаясь в путь.

- Держись покрепче за меня, малыш! - Макс обнял по крепче Лию. - А то наш шумахер решил нас с ветерком прокатить!

Алана тихо усмехнулась и уставилась в боковое стекло, хотя смотреть было не на что.

Лия снова заснула в объятиях Макса.

Через несколько часов на пустыню опустилась ночь. - Придется нам остановиться прямо здесь на ночлег. - сказал Дэвид.

Он остановил машину недалеко от какой-то гробницы, вышел и позвал Макса ставить палатки.

- Лия, займись ужином. - попросил он. Алану же просто игнорировал.

Лия пошла выполнять поручение, достав все необходимое. На предложенную Аланой помощь она с радостью согласилась.

Макс и Дэвид тем временем установили две палатки.

- Девочки, придется вам дрыхнуть в одной. - сказал Дэвид, плюхаясь перед ними на песок.

Алана с легкостью выполнила все, что ей поручила Лия. У нее была хорошая практика работы в клубе Данталиана, где она освоила всё и даже больше.

- Не хотелось бы смущать Лию и Макса, - ответила Алана. - Я могу поспать и в машине.

- Нет, что ты! Ты там вообще не выспишься. - сказала Лия. - А Макс и с Дэвидом отлично побалдеют. Надеюсь, от их храпа палатку не унесет.

- Ладно, - быстро согласилась Алана. - Как скажете.

Дэвид лишь глянул на нее мельком, но ничего не сказал. Эта непонятная девица его напрягала.

Поев, уставшие путники молча разошлись по палаткам. Кроме Дэвида, он отправился куда-то в темноту, сказав, что хочет изучить гробницу.

Алана сказала, что тоже прогуляется, действительно пошла в гробницу, но не в эту, возле которой они остановились. Она достала планшет и по координатам переместилась в гробницу за несколько километров от этой.

Внутри было темно и сыро. Какая уже эта по счету гробница? Может, повезет, думала она. Включила фонарик и пошла вперед по длинному туннелю, плавно спускавшемуся все ниже и ниже под землю.

Дэвид тоже не ходил в гробницу, он просто ошивался неподалеку и сразу увидел, что Алана куда-то исчезла. И он даже знал куда. Пока она готовила с Лией еду, он успел пошариться в ее планшете и все там разузнать. Что ей понадобилось в той гробнице, подумал он, перемещаясь следом. Теперь Романо незаметно крался за девушкой.

Алана продолжала свой путь, пока впереди не показалась стена, дальше дороги не было. Тупик! Быть не может. Она стала осматривать стену внимательно в поисках хоть каких-то надписей или рисунков. - Должны же быть подсказки, - сказала она вслух.

Дэвид тихо наблюдал.

Алана уже присела на корточки и стала руками убирать песок из под ног. Раскопав плиту, она увидела надпись. - Так, посмотрим! - она читала, прекрасно понимая этот древний язык.

- Есть что-то полезное? - раздался голос Дэвида позади.

- Дэвид, - Алана даже не оборачивалась, продолжая изучать текст. То, что в пирамиде кто-то кроме нее есть, она давно определила. Можно было даже не сомневаться, кто бы это мог быть. - Я думала, ты так и будешь топтаться за мной всю дорогу, как тень.

- Не хотел мешать. - он ухмыльнулся и подошел ближе.

- А тебе не говорили, что в чужих вещах ковыряться нехорошо? - спросила она, все же глянув на него.

- Эээ... Кажется, говорили, лет так 90 назад, - он пожал плечами.

- Ясно, - выдохнула девушка и снова продолжила чтиво.

- Что ищешь?

Она еще немного смахнула песка с плиты и дочитала текст.

- Ищу одну очень древнюю вещь... - ответила она и встала на ноги, отряхивая с колен песок. - А тебе чего не спится?

- Неохота. - отмахнулся он. - А что именно? Может, я знаю, где эта вещь...

- Нет, ты точно не знаешь. - утвердительно ответила Алана и стала нашаривать что-то ладонью на стене.

- Конечно, я даже не знаю, что ты ищешь, блондинка.

- Я тебе не скажу, Дэвид Романо! - усмехнулась она. - Иди ложись спать и не мешай.

Девушка надавила на какой-то еле выступающий камешек на стене и стена с грохотом уехала вниз, открывая впереди очередную комнату.

- Я никогда никому не мешаю, лишь помогаю. - Дэвид и не собирался никуда уходить.

- Ты хочешь пойти со мной? - удивилась она.

- Да, если ты не против. - ответил Дэвид, подумав, что даже если и против, он все равно пойдет. Он понял, что ей это не нравится, но отваливать пока не собирался.

- Нет, я не против, - соврала Алана. Конечно же она была против. - Хотя, если честно, я против! - добавила она и глянула на Дэвида.

- Почему?

- Дэвид, сколько тебе там лет? 90? Или больше? Ты умный мальчик, догадайся сам! - заявила девушка и пошла вперед в открывшуюся гробницу.

- Мозги отказывают при виде такой красотки, поэтому, абсолютно не догадываюсь, - он упрямо тащился следом. - 100, если быть точным. А тебе?

- Спасибо за комплимент, - кивнула Алана чисто из вежливости, явно не веря ни единому его слову. Девушка давно определила, что Дэвида она, мягко говоря, раздражает. - Но дифирамбами распыляться в мой адрес не обязательно. Это лишнее. - она уже снова шарила ладошками по стене, определяя рисунок. - Мне 30. - добавила она. - Посвети вот здесь, раз уж не уходишь. - попросила Алана, указывая на стену.

Дэвид достал из кармана фонарик и навел на стену. - Так что там про мужа? Почему свалил, замучила?

Алана рассмеялась. - Да, видимо, я его замучила так, что наемников за мной послал... - она прочитала очередной текст. - Мне туда, а тебе домой, Дэвид. Дальше может быть опасно.

- Как я испугался. Не смеши. - он продолжал торчать рядом. - А ты что же? Убила всех наемников?

Она положительно кивнула. - Как видишь. Дэвид, я серьезно. Здесь сказано, как пройти из этой гробницы в следующую, не потеряв свою жизнь. - добавила Алана. - Не уверена, что ты разбираешься в древних текстах так же хорошо...

- В такой ерунде разбираюсь. - Дэвид сделал вид, что читает. Зачем расстраивать девушку и говорить, что здесь он уже был и все, что можно было, забрал.

- Что же, - Алана лишь усмехнулась и снова подошла к стене. На стене было несколько рисунков, на один из которых она и собиралась нажать. - В этом деле главное не ошибиться и нажать верную кнопку. Правда, Дэвид? - она обернулась и хитро глянула на него. А затем быстро нажала на рисунок. Пол в гробнице стал резко проваливаться из под ног обоих хайбенгов. Алана знала, что так будет и ухватилась рукой за какой-то выступ в стене, повиснув на одной руке и ловко упираясь ногами о стену.

- Вот ты дура, - хохотнул Дэвид, перемещаясь с уезжающего пола к стене, и тоже хватаясь за выступы, при том оказался прямо позади нее, прижав девушку к стене всем телом. - Решила поиграть в Лару Крофт? Тебе не идет!

- Ты так думаешь? - хмыкнула она на его заявление. - И что теперь? Так и будем висеть в непонятной позе?

- Ты же сама это сделала, подлянку, а хочешь, чтобы я помогал... - фыркнул Дэвид, и с помощью магии нажал на соседнюю кнопку. Пол быстро приехал обратно.

- Это проверка, Дэвид! Я была уверена, что ты здесь все знаешь, но видимо не все... - она отпихнула его от себя и встала на ноги. Нажала другой рисунок.

- Не умничай. - он дернул ее за руку в открывшуюся дверь и потащил за собой. - Сказала, бы что ищешь, и мы бы тут не ползали.

- Я ищу золотой компас. - ответила она, позволяя увлечь себя в очередную темную гробницу.

- Да? - Дэвид ничем не выдал своего удивления. Ведь он искал то же самое безуспешно уже долгое время. - А зачем он тебе? - они шли все дальше по темному коридору.

- А тебе зачем? - вопросом на вопрос ответила она.

- С чего ты взяла, что мне он нужен? - включил дурака Дэвид.

- Дэвид, - Алана рассмеялась. - Неужели ты думаешь, что я куплюсь на это? Ты просто так ничего не делаешь. Тебе тоже он нужен, лишь по этой причине ты здесь.

- Я просто так ничего не делаю.. - повторил он за ней... - Откуда такие познания моей личности? Что еще ты про меня знаешь? - он резко остановился и преградил ей путь.






← назад  72.Египет. В гробнице  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2017