77.Эмирисс. Николь пропала

77.Эмирисс. Николь пропала


By Olikdj, Andromede

Планета Земля, Нью-Йорк, Колумбийский университет.

Вирджиния Романо, принцесса Романса, сидела в своем кабинете, задрав ноги на стол и вертела в руках телефон. В сотый раз она набирала номер своей сестры-близняшки Николь. И в сотый раз слышала лишь гудки. На вызов скайпошара та так же не отвечала. Ви прокручивала в голове список лучших друзей и знакомых сестры, думая, с кого бы начать... На ум пришел пока лишь шалопай Оскар.

Вирджиния закусила губку и набрала его номер телефона. Надеюсь, ты не дрыхнешь, промелькнуло у нее в голове.

- Привет, киса. - послышался нахальный голос Оскара.

- Здорово, - фыркнула Вирдж. - Ты не в курсе, где Николь? Я ее никак не могу найти.

- Неа, - быстро ответил он.

- Черт, - ругнулась Вирджиния. - Надо ее найти, я беспокоюсь. Она что-то собиралась искать вблизи Лектона. Неужели она одна туда уехала, Оскар? Там ведь может быть опасно... И я как назло, не могу сейчас туда отправиться, мои студенты...

- Ви, блин, мне тоже некогда. Я в Лондоне по важным делам... - он запнулся. С Николь они были в очень хороших дружеских отношениях. - Ладно, черт с ними, с делами! Нужно найти ее... - Все равно провалил задание, подумал он, вспоминая неудачное знакомство с Электрой.

- Да, пожалуйста, Оскар, поищи ее, она не справится там одна... - Ви вздохнула. - Я присоединюсь, как только смогу. Будь на связи, пока... - в кабинет Ви зашли студенты и она отключилась.

Оскар решил сразу же связаться по телефону с Матиасом Рейдом, своим лучшим другом. Хайбенг знал, что у Рейдов есть портал, через который они могли попасть куда угодно, минуя порталы паладинов.

Оскару было бы крайне опасно перемещаться, он рисковал, паладины могли задержать его по подозрению в экстремистской деятельности во имя Ордена Темных Магов Дарктана. Хотя главный его маг и был пойман Элайджей и осужден верховным судом паладинов на 550 лет, но орден снова возобновил свою деятельность... там появился новый Верховный Маг...

После недолгих переговоров Матиас согласился помочь другу.

***

Эшли проснулась от пиликанья телефона, потянулась и ответила на звонок.

- Эшли, привет. - раздался голос Энди в трубке. - Давай встретимся. - с ходу предложил он.

- Хорошо. - нехотя протянула Эшли. Я буду ждать тебя в своем новом доме, приходи. - она продиктовала Энди адрес.

- Скоро буду, - Энди отключил кнопку вызова и через некоторое время был по указанному адресу. Позвонил в дверь.

Эшли уже тоже была там, переместившись прямо с корабля. Она распахнула дверь и пропустила Энди в дом.

- Привет, - Энди зашел в дом и осмотрелся. - Когда это ты успела купить такой особняк?

- Подарок богатого поклонника. - Эшли пожала плечами.

- Ясно, но я не об этом хотел поговорить. - Энди взял ее за руку. - Что произошло, Эш? Бельченок мой, почему ты решила расстаться со мной? - он заглянул ей прямо в глаза.

- Энди, прости меня, пожалуйста, я не хотела сделать тебе больно, но поняла, что не люблю тебя, мы можем быть только хорошими друзьями. - Сейчас, глядя на Энди, ей стало жутко неудобно и стыдно, но она знала, что так будет лучше для них обоих. Девушка опустила глаза, не в силах выдержать его взгляд.

- Странно, раньше ты так не думала. - ответил парень. - Хорошо, друзьями так друзьями. - нехотя согласился он. - Чаем гостя угостишь?

- А что хочешь? Ты не обижаешься? - Эшли потянула его на кухню, и усадив за стол, стала рыться в холодильнике. Она вспомнила, как они ели тут пиццу с Матиасом и улыбнулась. - А есть хочешь?

- Нет, не хочу, спасибо. Только чай. - ответил серьезно Энди. - Я еще сам не знаю, обижаюсь или нет. Но твое резкое нет в мой адрес не давало мне покоя. У тебя кто-то появился? И этот дом его подарок...

Эшли налила ему чаю и села напротив. - Понимаешь, тут такое дело, я происхожу из одной очень влиятельной семьи, и мне стал необходим наставник. Так вот он подарил мне этот дом. И никого у меня нет, что ты... - она помотала головой.

- Ясно, - ответил Энди, делая глоток. Видимо по статусу не подхожу тебе, милая, подумал он про себя.

Что-то типа того, подумала Эшли в ответ на его мысли, а вслух сказала, - Как дела в группе?

- Отлично, - быстро ответил он. - А в вашей?

- Нормально. - сказала Эшли.

- Ладно, извини, у меня сегодня еще куча дел. - она вскочила из-за стола. Быстро проводила, а скорее, выпроводила Энди и вернулась на корабль. Хотела найти Матиаса, но ей сказали, что он уехал по делам.

***

Девушка сидела на палубе, скучая и ожидая возвращения Матиаса. Лениво читала книжку с заклинаниями, пытаясь заучить самые интересные.

- Эшли, вот ты где! - Матиас в два прыжка подлетел к Эшли, подхватил ее за руки и поднял с палубы на ноги. - У меня к тебе предложение, от которого ты точно не сможешь отказаться! - весело подмигнул он.

- Что? - Эшли распахнула глаза, глядя на Матиаса с любопытством.

- Я знаю, ты любишь приключения, вот я тебе их и предлагаю. - весело подмигнул Матик. - Отправимся с моим другом в леса вблизи города Лектон. Там может быть опасно, поэтому, если боишься, сразу скажи. И тссс, не слова отцу. Он меня убьет, если узнает.

- Домой, в Эмирисс? - Эшли даже подпрыгнула от радости. - Дану тоже нельзя говорить. - снизила она голос до шепота. - Ничего я не боюсь, Матиас Рейд. Это ты боишься, вот и берешь меня, чтобы я защитила тебя от оборотней.

- Ага, - кивнул и рассмеялся. - Именно, я оборотней жуть как боюсь. Без тебя никак, мой храбрый Бельчонок! - подбодрил он и потянул ее за руку к трапу. - Конечно, Дану тоже ни слова. Вообще, никому. Я сказал отцу, что мы просто едем кататься с тобою и друзьями на яхте, потом в клуб и встречать рассвет. Не все же время учиться. Нужно и поразвлечься чутка.

- Отлично! Котелок у тебя варит. - хохотнула она, позволяя увести ее с палубы.

Через некоторое время парочка и, присоединившийся к ним Оскар, отплыли на яхте от берега. Всю дорогу до тайного портала они болтали, смеялись и рассказывали друг другу истории из жизни. Оскар притащил с собой на борт пару бутылок вина, которое молодые хайбенги быстро распили. Дариус их бы точно за такое прибил.

***

Планета Андромеда, королевство Эмирисс, недалеко от города оборотней, Лектона.

Вскоре они пересекли портал и уже плыли по одной из рек Эмирисса. Матиас пришвартовал яхту к ближайшему берегу и наколдовал лошадей. 

В лесах вблизи Лектона было на что посмотреть. Весь воздух был пропитан золотой пыльцой цветущей мандрагоры. Частички переливались, кружась в воздухе и отражая солнечный свет, словно миллиарды крошечных солнц. В особо сильных скоплениях они создавали почти непрозрачные облачка, похожие на сладкую вату. Так и тянуло лизнуть их языком. Эшли застыла с раскрытым ртом, онемев от такой красоты. И стояла бы так до вечера, не выдерни ее Матиас из ступора.

В закрытый лес чужакам нельзя было переместиться, а на лошадях можно было доехать за пару часов, если нигде не останавливаться и скакать галопом.

- А кого мы тут ищем? Напомни-ка.. - протянула Эшли, с трудом удерживаясь в седле и обращаясь к Оскару.

- Николь Романо, мою очень хорошую подругу. Она пропала некоторое время тому назад. Что-то искала в здешних лесах... - стал рассказывать Оскар.

- Ее могли утащить к себе оборотни или вообще убить... - предположил Матиас. - Надеюсь, найдем ее. Милая девчонка.

- Я ее знаю!! А как мы ее найдем? Есть варианты? - спросила девушка.

- Прибудем на место, а там и поищем какие-нибудь следы. Не может хайбенг просто взять и исчезнуть... Хотя, может, конечно. Не хочу думать о плохом... - ответил Оскар.

- Я уверен, мы ее найдем! - добавил Матиас. - Тем более с нами Эшли! Поэтому, оборотни нам не страшны, понял, Оскар?

- Эшли - охотница за оборотнями? - усмехнулся Оскар и глянул на девушку.

- Да что за ярлыки вы на меня навешиваете? - рассмеялась Эшли. - Да что их бояться-то, этих оборотней? Они такие же хайбенги, как и мы, только иногда превращаются в милых песиков.

- Милых песиков, - расхохотался Оскар. - Прикольная у тебя подружка, Матиас.

- Спасибо, но я не прикольная подружка, а принцесса Эмирисса, ее королевское высочество - Эшли Тезоро, если быть точной. - Эшли вздернула носик.

- Ох ты ж, Боже мой!!! Какая пафосная принцесса Эмирисса! - картинно восхитился Оскар и расхохотался.

Эшли не могла дуться и рассмеялась следом. - Ничего смешного, так и есть!

Они ехали еще пару часов, Эшли этих мест не знала. Она постоянно оглядывалась по сторонам, боясь натолкнуться на оборотней. Все же она хоть и делала вид, что не боится, это было не так.

- Мы на месте. - троица остановилась и спешилась.

- Лошадей придется оставить здесь. Дальше они не пройдут, да и могут стать обедом нашим милым песикам, - Матиас подмигнул Эшли.

- Да, верно. - согласился Оскар. - Отдыхаем и отправляемся дальше. Нужно успеть до заката, не хотелось бы ночевать в этом лесу...

Девушка безумно устала от этой скачки по лесу на лошадях. Хотелось есть и пить, а еще в теплую уютную кровать. Она растянулась на траве, закрыв глаза рукой.

Матиас с Оскаром в это время расстелили покрывало на траве и разложили еду с напитками.

- Зови принцессу нашу пафосную за стол. - гоготнул Оскар.

Матиас махнул на друга рукой и плюхнулся рядом с Эш.

- Белка, ты чего? Устала? - он легонько щелкнул ее по вздернутому носику. - Пошли есть. Уже все готово.

Эшли открыла глаза. - Устала, ага! - она встала на четвереньки и поползла в сторону еды и Оскара. - Какие вы молодцы, мальчики! Возьму вас в свои лакеи. - она села на покрывало и впилась зубами в бутерброд.

- Я согласен, - пошутил Матик, тоже что-то зажевав с поляны.

- А что с оплатой лакеям? - улыбнулся Оскар и уставился на Эшли.

- Вот будь проще, Оскар, как Матиас, послужи во благо королевства Эмирисс. А тебе еще и оплата нужна... Нууу... - она задумалась, - будешь есть и пить за мой счет.

Оскар расхохотался. - Класс! Вот ты наглая! Мало того, что пафосная, так еще и наглая принцесса Эмирисса! Ладно, я подумаю над вашим предложением, ваше высочество!

- Спасибо, приму за комплимент твои возгласы восторга в мою сторону. - Эшли кивнула и опустила глазки. - Может останемся ночевать здесь? Я и шагу дальше не сделаю... Или придется вам тащить принцессу по очереди, мои верные подданные.

- Ну, приехали. - Оскар присвистнул. - Ладно, оставайтесь, я пойду один. Матиас, будь на связи, окей?

- Конечно, друг. - согласился Матик. - Эх, Эшли, Эшли...

- Ладно вам. Пойдемте уж... - Эшли вскочила на ноги. - Вот не дают побыть слабой женщиной, эх, мужчины...

Она фыркнула и двинулась вперед по тропинке, не дожидаясь хайбенгов.

- Да будь, сколько влезет, - к ней подскочил Матиас и подхватил ее на руки.

Оскар лишь усмехнулся, поглядывая на парочку.

***

Через пару часов блужданий по лесу, хайбенги снова сделали привал. Принцесса уже спала на руках Матиаса. Не отпуская ее, Рейд присел на траву. А Оскар тем временем обшаривал местность вокруг, в поисках хоть каких-либо следов пропавшей принцессы Романо.

Но она будто испарилась, никаких следов девушки они не обнаружили.






← назад  77.Эмирисс. Николь пропала  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2018