79.Эмирисс. Волчица

79.Эмирисс. Волчица


By Olikdj, Andromede

Эшли проснулась в руках Матиаса и поглядела на хайбенгов. - Что-нибудь нашли?

Матиас грустно покачал головой. - Нет, никаких следов...

- Она как сквозь землю провалилась. - растерянно добавил Оскар. - И заклинания никакие не помогают. Здесь невозможно определить, где она сейчас. Но все указывает на то, что она, скорее всего, похищена оборотнем.

- Нам нужно быть осторожнее. - тихо добавил Матиас. - Здесь небезопасно...

Внезапно послышался какой-то шум в кустах. В надвигающейся темноте на них смотрели глаза... Несколько пар волчьих глаз.

Хайбенги напряглись. Матиас закрыл Эшли собой, в его руках появился меч. Оскар тоже вытащил меч и направил в сторону волков.

Но им навстречу из кустов выплыла белокурая незнакомка. - Не стоит бояться, они вас не тронут. - она мило улыбнулась хайбенгам. За ее спиной маячили несколько волков, один из которых постоянно тыкался ей в руку и лизал языком.

- Послушай, - обратился к незнакомке Матиас. - Мы ищем пропавшую девушку. Ты случайно не встречала ее? Брюнетка с карими глазами и смуглой кожей.

- Нет, не видела... - она замялась.

Тут Эшли попыталась прочитать ее мысли... Незнакомка подумала что-то об оборотнях.

- Ладно, но может, хотя бы что-то знаешь? - Оскар заметил, что девушка замялась. - Скорее всего девушку похитил оборотень или оборотни. Точно не знаю... Подумай, может твои волки что-то видели?

- Я не знаю. - ответила девушка. - Но могу узнать... Или вызвать того, кто знает, спросить насчет оборотней. - добавила она с неохотой. И стала вызывать Дану по скайпошару, активировав кристалл.

***

Ее собеседник, вернее собеседница, наконец, ответила. - Что, Дейзи? - голос звучал взволновано.

- Дана, тут такое дело, я наткнулась на несколько хайбенгов, которые ищут пропавшую подругу. Возможно, ты или твои братья видели девушку...

Дана не сдержала возгласа. - Черт!

- Так это правда? - Дейзи широко распахнула глаза.

- Я... Нет... Да! - Дана разрывалась, не зная, что предпринять.

- Ты можешь сейчас сюда прийти и показать этим хайбенгам, где твой брат ее держит! Пожалуйста! - попросила Дейзи.

Повисло долгое молчание. Дана явно не хотела никуда идти. - Я приду. Ждите! - наконец сказала девушка и заглушила скайпошар.

Дейзи повернулась к троице. - Я вам больше ничем не могу помочь. - ее рука машинально гладила волка.

***

Чуть ранее в доме Рика...

- Какого черта, кто вы? - девушка отползла в самый дальний угол кровати, в тусклом свете лампы поглядывая на похитителя. Она ничего не помнила. Лишь, как бродила по лесу в поисках редкого животного, а потом чья-то сильная рука схватила ее сзади и она провалилась в сон.

- Тихо! Успокойся, я не обижу тебя. - попытался успокоить ее Ланс. - Я лишь хочу помочь...

- Да как же! Похитил, а теперь помощь предлагаешь? - Николь была ошарашена таким наглым заявлением хайбенга. - Отпусти меня...

- Мой брат похитил тебя. - ответил Ланс перебирая в голове, как будет отвоевывать у Рика эту девушку. А это будет непросто...  - Хочет убить... ты его жертва, он тебя выбрал. - добавил Ланс чуть тише.

- Почему именно меня? Кто твой брат? Где я? - девушка завалила парня вопросами. Опасности от него она не ощущала, либо он хорошо играл.

- Откуда я знаю, почему ты, в смысле, видимо забрела далеко в леса оборотней, а мой брат любит охотиться на красивых девушек. Мы оборотни, если ты еще не поняла. Ты в Лектоне, в доме моего брата. - ответил Ланс, радуясь, что девушка хоть не бьется в истерике.

Внезапно Ланс напрягся. - Он здесь...

Рик зло метался по дому. Сестра! Да как она смеет перечить ему и угрожать какими-то цепями старейшин! Все это бред, полный бред! Он скоро сам станет вожаком стаи и все будут жить по его правилам.

- Ланс! - почувствовал Рик присутствие брата у себя дома. - Какого черта ты делаешь? - он был готов переместиться в свою комнату, но его остановила Дана.

- Рик! - сестра снова возникла перед ним. - Ты опять за свое? Ну мы же только что это обсуждали! Прошу тебя, не надо...

- Еще одна! Вы с Лансом сговорились! - кипел Рик.

- Нет! - Дана покачала головой, и тут же почувствовала вызов скайпошара. - это Дейзи.

- Ответь на вызов. При мне. - он отошёл в сторону, чтобы его не было видно звонящему.

При Рике с девушкой говорить Дана не хотела, но не могла ослушаться, она отошла в сторону и позволила скайпошару включиться.

- Пойдешь с этими идиотами и заведешь их в дремучий лес с болотом. - зло улыбнулся Рик, когда Дана окончила разговор. - Они оттуда никогда в жизни не выйдут! - расхохотался он и резко снова стал серьезным. - И попробуй только ослушаться меня.

Дана даже не удивилась такому приказу. - Ты издеваешься надо мной. - пролепетала она.

- Еще пока нет, сестричка! - прикрикнул он. - Дуй, давай! У меня еще дела!

Дана выскочила из дома, но... Тут вспомнила, что не знает, куда идти. Вернулась обратно. - Где они?

Рик громко выругался на сестру, но место расположение путников все же выдал. - Всё, теперь газуй с глаз моих! Теперь очередь Ланса. - зло зашипел он, понимая, что до этой черноволосой сексуальной сучки он не скоро доберется. Что злило его еще больше. А как все хорошо начиналось...

Дана испарилась. Выскочив из дома, обратилась в волка и помчалась в нужное место. Переместиться не хватало сил. Она полдня провалялась, пойманная в капкан, страдая от боли, без крошки еды и капли воды, а потом Рик со своими очередными выходками. Даже рану ей полностью не залечил, надеясь, что она сама регенерируется. А вот нет, сил на это не хватает, лапа ужасно болела, Волчица перешла на какую-то хромающую рысцу. Ей абсолютно не хотелось бежать сейчас непонятно куда, к этим, скорее всего, враждебно настроенным, хайбенгам. Но если ослушается, Рик и правда сделает с ней все, что захочет, и Ланс не поможет. Она еще так мала и до сих плохо умеет оборачиваться из волка в хайбенга, и обратно. Дана выдыхалась, но упорно бежала вперед.

***

И вскоре была уже поблизости, но увидев впереди огонь между деревьев, резко остановилась, мучимая сомнениями. Выйдет туда и станет заложницей этих хайбенгов, по сути в своем слабом состоянии, близком к обмороку. Наконец, девушка в обличии волка все же решилась, особо выбирать не приходилось, злой Рик или несколько хайбенгов. Она вышла на поляну к костру. Вернее, не вышла, а уже скорее, выползла и легла, раскрыв пасть и тяжело дыша. Из раны снова сочилась кровь.

Дезире увидела волчицу и подскочила к ней, присев на колени. - Дана!! Что с тобой?

Волчица лишь жалобно скулила, глаза полны усталости и боли.

Дейзи прекрасно понимала, что говорит Дана. Она и сама перешла на язык животных, чтобы поговорить с волчицей.

- Она не может пока превратиться, у нее нет сил. - Дейзи повернулась к остальным. - Ей нужно сначала вылечить лапу и дать немного отдохнуть. Ее брат... он бывает жесток... - вздохнула блондинка.

- Я умею. - Матиас подошел поближе. Он присел на корточки и взял лапу волчицы в руку. Что-то стал шептать, сосредоточившись. Рана уменьшалась, пока не исчезла полностью.

Волчица лишь благодарно рыкнула.

- Думаю, теперь она может стать хайбенгом. - сказала Дезире, ей и Дану было бросать жаль, но очень нужно было домой.

Волчица глянула на всех по очереди и, сосредоточившись, обернулась хайбенгом. Немного не рассчитала. И вот уже перед путниками на траве, сжавшись в комочек, сидит обнаженная девушка, прикрытая лишь длинными волосами. Осознав, что без одежды, ужасно смутилась.

- Платье не получилось. - пролепетала она в свое оправдание, пряча глаза.

Матиас явно не спешил ничего предпринимать, наоборот, с интересом пялился на обнаженную незнакомку. Эшли только хлопала глазами.

- Круто, - присвистнул Оскар и тут же, сняв с себя рубашку, протянул ее девушке.

- Спасибо. - Дана облачилась в рубашку и глянула на хайбенгов.

- Я пожалуй, пойду... - протянула Дезире, что-то прошептав Даниэле на ухо.

- Даниэла, теперь ты можешь рассказать, что знаешь о пропавшей девушке? - спросил Оскар, когда Дезире скрылась из виду.

Дана замялась. Ей вообще хотелось улизнуть от этих хайбенгов. Девушка пожалела, что все же послушалась брата и пришла сюда. Она старалась теперь держать свои мысли под контролем, вот попала, подумала она, узнав от Дезире, что рыжеволосая девушка читает мысли.

- Она у моего брата... - наконец выдавила Даниэла, не глядя на парня.

- Что она у него делает? Зачем удерживает ее? - расспрашивал Оскар.

Вот как рассказать им, что ее брат маньяк и убийца, и эта девушка его новая жертва. - Я не знаю... - соврала она и наткнулась на пристальный взгляд Эшли. Даниэла попятилась в темноту, видимо, все же решив убежать.

Внезапно Матиас почувствовал, что у него звонит скайпошар. - Подождите, мне отец звонит.

- Дариус? - Эшли вскрикнула. - Не говори ему, где мы.

- Да, у меня что, несколько отцов? - Матиас ожидал выволочки. - Да, отец.

- Матиас, где ты пропадаешь? Где принцесса? - начал сходу Рейд, пытаясь понять, где находится его сын.

- Я... мы в лесу, пикник! - отмазался Матиас.

- Каком еще лесу? - Дариус начинал заводиться.

- Ну таком, деревья, птички, белки, все дела. - хохотнул Матиас.

Эшли следила за разговором. Она уже знала, что Дариус спокойно может прочитать мысли сына. Видимо, зелье пьет.

- Эшли, ты что скажешь? - Дариус перевел взгляд на нее.

- Мы и правда на пикнике. - та улыбнулась.

- Сегодня чтобы были дома. - вынес свой вердикт Дариус.

- Ой, а мы еще не все дела тут... - начала Эшли, но ее ткнул Матиас.

- Хорошо, отец, мы постараемся вернуться сегодня. - согласился Матиас.

Красиво врет,  подумала Эшли. Еще бы Дариус не запалил.

Когда все отвлеклись на вызов скайпошара, волчица быстро нырнула за деревья и дала деру. Превращаться в волка сил не было, хоть она и видела прекрасно в темноте, бежать с босыми ногами было проблематично.

- Какого черта?! - выругался Оскар и рванул за ней. Он хоть и отвлекся на вызов скайпошара, но краем глаза видел, в какие темные кусты она нырнула.

Дана не знала, сколько она пробежала, когда почувствовала, что силы на исходе. Она оперлась спиной на ствол дерева и тяжело дышала.

Оскар быстро поймал ее. Он появился перед ней и схватил за плечи. - Какого черта, Даниэла? Ты что-то знаешь и не хочешь нам помогать из-за этого? Говори! - прикрикнул темный хайбенг на девушку.

- А что вы от меня хотите? Чтобы я притащила вас троих в закрытый город оборотней или что? - она недовольно глянула на него. - Туда нельзя обычным хайбенгам. Вас просто убьют и все... А вашу подругу мой брат хочет убить, если еще не убил... - добавила она тише.

- Меня не убьют, - уверенно заявил он. - Проведи только меня. Николь мне дорога. Я уверен, она еще жива.

- Хорошо. - Дане было сейчас легче согласиться, чем отпираться дальше. Возможно, она просто последует плану брата... - Что же, ты бросишь своих друзей здесь?

- Ты же сама сказала, что это опасно. Я отпущу их домой...

Девушка кивнула. - Тогда нам туда. - она показала в самую гущу деревьев.

Она двинулась вперед. Еще было достаточно светло, хоть и вечерело. Густые заросли будто бы сами собой расступались перед нею. Она так и шла босая в одной мужской рубашке.

Пока они шли, Оскар попытался связаться по скайпошару с Матиасом и Эшли, чтобы отпустить их домой, но ни один, ни второй не отвечали на вызов. - Здесь что, сеть не ловит? - хмыкнул он, глянув на девушку и ее босые ноги. - Тебе не больно так идти?

- Вообще-то ловит, иногда.... - Дана пожала плечами. - Нормально, я привыкла, одежда у меня обычно не получается...

- Почему? Хотя, знаешь, без одежды ты отлично смотришься, а в моей рубашке просто секси леди вульф! Поэтому одежда тебе не нужна, - заявил Оскар и нагло улыбнулся.

- Отличная логика. - хмыкнула девушка. - Потому что мне всего 18 лет, и я мало, что еще умею... И одежда уж точно не входит в тот список. А тебе не холодно? - она искоса глянула на него из под ресниц.

- Ааа, тебе 18! Ммм... Понял, прости, не подумал. Значит, приставать не буду. - усмехнулся Оскар. - Мне-то? Неа, не холодно. Могу и штаны тебе отдать, только боюсь тогда нас не поймут. Трусы-то я не ношу. И колдовать одежду я не умею. - соврал он про одежду.

- Нет, спасибо. Штаны оставь себе. - Дана смутилась и покраснела. - Ты врешь... Я чувствую...

- Ну-ка, секси леди вульф, что ты там чувствуешь? - хайбенг не выдержал и подхватил ее на руки, при этом как бы невзначай потрогав ее попку.

Дана даже вскрикнула от неожиданности. - Что ты себе позволяешь? - фыркнула она, глядя ему прямо в глаза. - Когда врут, ускоряется сердцебиение и дыхание. А я ведь оборотень, забыл? У нас идеальные слух, зрение, обоняние...

- Круто! Вот это дар, - искренне восхитился он, но с рук ее так и не отпустил. - Показывай дорогу дальше.

- Ты так и будешь нести меня всю дорогу? - Дана махнула рукой в нужную сторону. Заросли кустов были чертовски густы и тормозили их движение вперед.

- Да, - улыбнулся хайбенг. - Почему бы и нет? Я все же не могу смотреть на твои босые ножки.

- Ты просто рыцарь на белом коне. - пошутила она, болтая этими самыми ножками в воздухе.






← назад  79.Эмирисс. Волчица  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2017