8.Эмирисс. Нападение

8.Эмирисс. Нападение


By Olikdj, Andromede

Эммануэль тем временем долго брела по берегу реки, злясь на себя, Макса, Дана и эту чертову принцесску, которая смешала все планы. Через какое-то время она устала и остановилась. Впереди послышались голоса. Эмма хотела было повернуть назад, как увидела несколько хайбенгов в черных плащах, приближающихся к ней. Их будто бы окружало темное облако, поглощающее все на своем пути. Они о чем-то тихо переговаривались. Их взгляды не предвещали ничего хорошего. Эмма испугалась, она оглянулась. Ее спутников не было видно. Она сжала руку в кулак, чтобы накопить побольше энергии для защиты, если эти личности захотят ее тронуть.

- Привет, крошка, что гуляешь тут в одиночестве? - ухмыльнулся один.

Второй тем временем зашел за спину девушки.

Эмма недовольно покосилась на хайбенгов. - Не ваше дело.

Макс тем временем снова вышел на берег реки. Хотелось все послать к чертям и уехать.

Вдруг вдалеке он заметил, что Эмма не одна. Он еще больше разозлился, думая, что она специально ему и Дану назло кого-то склеила.

Один из темных хайбенгов подал знак, и тот что был сзади, схватил девушку.

Эмма вскрикнула и выпустила молнию в того, что был спереди. Но он ловко уклонился и ударил ее по лицу. - Какая храбрая! - зло рыкнул он.

Хайбенг уже заломил руки девушки назад, не давая ей даже пошевелиться.

- Да пошел ты! - рыкнула Эмма, дергаясь в руках злоумышленника.

Хайбенг рассмеялся ей в лицо и положил руку на грудь, тут же Эмма почувствовала, что не может пошевелиться, а силы потихоньку покидают ее.

Макс заметил неладное, что парни явно с недобрыми намерениями и быстро побежал к девушке на помощь. Подбегая ближе, он метнул в нападающих по огненному шару. Тому, кто держал Эмму, шар попал прямо в спину.

- Отпустите ее, - в руках Макса появился меч. Он щелкнул пальцами, вызывая Дана на помощь.

- Что-то случилось, - Дан отпрянул от Эли. - Жди здесь. - он усадил ее обратно на покрывало, кивнул паре стражников следовать за ним и побежал на помощь к Максу.

Хайбенг дернулся от неожиданности и отпустил девушку. Но ее перехватил первый, который выкачивал из нее силы. Ему удалось увернуться от шара. Он подхватил теряющую сознание девушку и просто исчез вместе с ней.

Макс вонзил кинжал в грудь оставшемуся хайбенгу, рассчитав так, что жизненно важные органы не были задеты, но от покидающих его сил и от потери крови, он не мог переместиться и что либо сделать.

Вскоре подоспел Дан со стражниками. - Что случилось? - спросил Дан Макса, пока стражники скручивали напавшего на Эмму хайбенга, меч все так же торчал в его груди.

- Их было двое. Второй похитил Эммануэль. - Макс был расстроен и зол одновременно.

- Черт, - выругался Дан.

Макс подскочил к оставшемуся нападающему хайбенгу и провернул один раз меч в его груди по часовой стрелке. Тот взвыл от боли. - Где она??? - заорал Макс, зло сверкая глазами.

- Понятия не имею. - зарычал раненный.

- Врешь!!! - Макс резко вынул из него кинжал и приставил к горлу раненого. - Говори что знаешь. От куда вы? Кто второй? Кто он такой?

Дан не вмешивался.

- Ниоткуда. Он просто хотел высосать ее силы, больше ничего. - прошипел тот. - Я не знаю, куда он ее перенес.

Его глаза зло сверкали.

- Тебе жить надоело? - снова зарычал Макс. - Вы вместе напали. Последний раз спрашиваю, кто он?

- Мы из Дарктана, это все, что я могу сказать. Можешь меня убивать. - произнес тот, зная, что его душу спасут и вселят в новое тело. Ему уже мысленно сообщили напарники, что отвлечение от принцессы Эмирисса они подстроили удачно, все стражники, ее охраняющие, перебиты и принцесса надежно спрятана.

Макс замахнулся на хайбенга, готовый снести ему голову с плеч, но его остановил Дан. - Стой. Мы еще Эмму не вернули. Не торопись. Он нужен живым...

Макс опустил меч. - Ты прав.

Он отдал распоряжение и стражники увели раненого хайбенга.

- Нужно возвращаться. - сказал Дан, направляясь в сторону, где должна была быть Эля. Но на месте пикника лежали убитые стражники, а принцесса Электра бесследно исчезла.

Дан не верил своим глазам. Ком подступил к горлу, он не мог и слова вымолвить. Страх потерять ее заполонил его разум и сердце.

- Вот черт! - выругался Макс. - Только этого не хватало...

Коня Электры тоже не было видно, возможно, он убежал сам или же его увели темные похитители. Иначе он многое бы мог рассказать, например, как их стоянку окружили пара десятков темных фигур и быстро расправились с охраной, а затем, усыпив принцессу, исчезли вместе с ней.

****

Данталиан вызвал по скайпошару отца.

- Да, сын. - ответил Лестер.

- Мне нужна твоя помощь. Эммануэль и Электру похитили... - его голос был совсем тих. Такого поворота он никак не ожидал.

- Что?! Оставайтесь на месте.

Данталиан был так подавлен, что совершенно забыл про подаренный Электре кулон, по которому он мог легко найти ее.

- Эй, не раскисай. - Макс заметил состояние друга и положил свою ладонь ему на плечо. - Найдем мы наших девчонок.

****

Вскоре на месте был Лестер со своей личной охраной. А так же на место происшествия прибыл необычный хайбенг, которого вызвал отец Данталиана. Он осмотрел все вокруг, присел на корточки, склонился к одному из мертвых стражников, положил свою ладонь ему на затылок и считал информацию. Теперь он был в курсе произошедшего здесь на пикнике.

Лестер в это время расспрашивал Дана и Макса о произошедшем и понимал, что им как можно скорее нужно возвращаться в Дарктан.

Элайджа, так звали новоприбывшего, подошел к раненому хайбенгу, участвовавшему в этом отвлекающем маневре для похищения принцессы и таким же способом считал последнюю информацию и с его головы.

- Кто вас нанял? - Элайджа пристально смотрел ему в глаза. Неведомая сила заставляла нападающего говорить только правду.

- Орден Темных Магов. - ответил тот неохотно. - Мы должны были только отвлечь и разделить эту группу хайбенгов, чтобы маги смогли похитить принцессу.

- Для чего похищена принцесса или точнее для кого? - Элайджа не сводил с него своего пристального взгляда.

- Для их главного мага Кемана. - выдавил тот. - Я не знаю, зачем она ему нужна, нам не сказали.

- Их местонахождение?

- Не знаю. - ответил хайбенг. - Никогда не был в их аббатстве, знаю, что где-то в горах на севере королевства Дарктан.

- Что со второй девушкой, не принцессой. Ее унес твой напарник. Как его найти?

- Ее оставили в лесу, неподалеку от места похищения. Она без сознания, но жива. - ответил он. - Напарник мой уже далеко отсюда.

Макс, услышав последний ответ, пулей улетел в нужном направлении.

Элайджа отпустил разум раненого хайбенга. На руках последнего появились невидимые наручники. Еще мгновение и он исчез.

- Ну, что ж. Думаю и так все ясно. - обратился он к Лестеру. - Отправляемся в Дарктан.

Лестер молча кивнул.

В это время Макс нашел Эммануэль и с девушкой на руках вернулся к хайбенгам.

- Макс, Дан, возвращайтесь во дворец. Дальше мы сами. - голос Лестера был серьезен.

- Отец, нет. Я с вами. - Дан с отчаянием в глазах глянул на отца.

- Пойми, принцесса похищена. А ты принц... Это может быть опасно. - Лестер все же хотел оградить сына от лишней опасности, хотя прекрасно знал, что это бесполезно. Дана не остановить.

- Я не собираюсь отсиживаться в замке, пока моя невеста в беде. - твердо заявил Дан.

- Хорошо, - нехотя согласился Лестер.

Он активировал кристалл и в воздухе появился скайпошар. Лестер стал вызывать отца Электры, что бы сообщить ему пренеприятнейшие известия.

- Да, Лестер. - отец Электры сразу ответил на вызов.

- Роберт, - голос Лестера был немного взволнован, но спокоен и серьезен. - Электра похищена. Я вызвал одного из помощников паладинов Элайджу, он поможет вернуть нам принцессу. Ждем вас, здесь на месте расскажу все более подробно и немедленно отправляемся в Дарктан...

- Сейчас буду. - кратко ответил король и заглушил скайпошар. Через несколько минут Роберт был на месте. - Я слушаю, что произошло?

- Принцесса Электра похищена орденом темных магов для главного мага Кемана. - ответил Лестер. - Для чего, остается только догадываться...

Король лишь хмурился, ничего не говоря. Такого он не ожидал. Тем более похищена темными, одной из самых сильных рас. Он пытался понять, для чего этому ордену могла понадобиться его дочь. На ум приходило лишь две вещи, или это как-то связано с ее обручением с темным принцем, либо, что было мало вероятно, из-за ее болезненного увлечения легендой о Камне Мага.

- У вас были когда-нибудь проблемы с этими магами в королевстве? - наконец выдавил он, обращаясь к Лестеру.

- Да, - вздохнул Лестер. - Скорее всего это из-за помолвки наших детей. Ведь это будет сильный союз и их потомство хайбенгов с редкими способностями...

Роберт кивнул. Он не представлял, как сообщит об этом своей жене. Луиза будет в шоке.

- Нужно найти мою дочь и как можно скорее. Я останусь здесь, сейчас в королевстве из-за похищения моей дочери тоже может возникнуть сложная ситуация, вряд ли это возможно будет долго держать в секрете. Ведь не известно, как долго вы будете искать ее. Возьмите с собой Дэвида, думаю, он сможет быть полезен.

- Я все понимаю, Роберт. Не беспокойся, мы найдем ее. Она теперь и для меня как дочь. - Лестер похлопал по плечу Роберта и снова достал кристал, что бы активировать скайпошар и вызвать Дэвида.

- Ваше Величество, чем могу быть полезен? - Дэвид отозвался не сразу.

Лестер вкратце объяснил ему сложившуюся ситуацию и попросил отправиться с ними на поиски принцессы.

Дэвид сразу же согласился. Он заглушил скайпошар и вскоре тоже был на месте. Выслушав все то, что уже знали остальные, он углубился немного в лес и вскоре вернулся с Кэсси, единорогом Электры.

Из-за морока его было не отличить от обычного коня. Поговорив с ним пару минут, Дэвид понял, что ничего нового тот ему не скажет.

- Что-нибудь еще выяснил? - к нему подошел Элайджа.

- Нет, ничего нового, все то же... Кажется, это ты подарил Электре. - Дэвид протягивал Дану ее медальон с рожками, который он только что нашел в траве.

Дан лишь молча кивнул в ответ, принимая из рук Дэвида медальон. С его помощью он бы мог найти Электру в два счета, а теперь... шансов становилось все меньше. Дан совсем поник, хотя внешне старался держать себя в руках и не показывать как он расстроен разлукой с любимой. Он даже и не представлял, что будет так невыносимо больно...

- Мы найдем ее, я уверен, что все будет хорошо. - сказал Дэвид принцу, чувствуя его эмоции.

- Спасибо, Дэвид. Иначе и быть не может. - выдохнул Дан.

- Если все готовы, отправляемся. - скорее объявил, чем спросил, Элайджа.

Он вытянул руку перед собой и очертил полукруг. Прямо перед ним в воздухе засветилась невидимая дверь. - Прошу, портал для перехода открыт.

Лестер с Даном тут же прошли в невидимую дверь и как будто растворились в воздухе. Дэвид молча последовал за ними. Элайджа был последним, как только он прошел сквозь невидимую дверь, портал закрылся и свечение исчезло.

Роберт, со своими слугами и Максом с Эммой, вернулся в замок, думая, как сообщить Луизе о похищении дочери.






← назад  8.Эмирисс. Нападение  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2018