81.Эмирисс. Рик

81.Эмирисс. Рик


By Olikdj, Andromede

Оскар с Даной на руках долго шел сквозь ужасные заросли. Влажность воздуха зашкаливала, впереди явно был какой-то водоем. Наконец, земля под ногами стала какой-то влажной, появились камыши и растительность, эндемичная болотам. - Так, что это? - он резко остановился, ощупывая ногой почву. - Какая то странная...

- Впереди будет большое болото, засасывает на ура. Придется прыгать по кочкам, но на все подряд наступать нельзя, иначе сразу уйдем под тину. - сказала Дана. - Можно наступать только на определенные кочки, на которых растут вот такие красные кустики. Отпусти меня, я пойду сама...

- Окей, - Оскар снова ухмыльнулся. - Я все понял, прыгаем по кочкам с красной травой.

Дана хотела было возразить, чтобы он отпустил ее на землю, как в кустах послышался треск ломающихся веток и недовольное причитание. - Черт! Черт! - слышался голос Матиаса. Прямо к ним из кустов вывалились Рейд с Эшли на руках. - Фух, нашли! - выдохнул он.

- Отпусти меня! - недовольно фыркнула Эшли Матиасу.

Матиас молча поставил принцессу на ноги. То идти она сама не может, то не несите ее на руках! Вот недотрога хренова, думал про себя Матик...Тоже мне принцесса!

Эшли вскипела от его мыслей. - Не умничай! - сказала она Матику сердито.

- А ты не подслушивай!!! - и тут же представил ее голой, чтобы еще сильнее поддразнить.

Эшли даже зубами заскрежетала. - Придурок!

Дана обратила на них свое внимание и ей еще сильнее захотелось, чтобы темный хайбенг ее отпустил.

- А вы чего припе... пришли? - громко спросил Оскар и наконец-то поставил Дану на ноги. - Сидели бы там.

- Да с чего бы нам там сидеть? Еле нашли тебя. Хоть бы предупредил. - Матиас недовольно смотрел на друга.

- А я и звонил. Вам обоим. - ответил Оскар. - Только здесь со связью беда...

- Хватит вам трепаться. Мы идем с вами и точка. - вставила Эшли.

- Тогда не будем терять времени. - Дана первая ступила на опасную зону кочек, крикнув вновь прибывшим правила выбора правильных кочек. Она легко и проворно скакала вперед, пока остальные с непривычки скакали следом.

Эшли чуть пару раз не упала в болото, но в последний момент цеплялась за Матиаса.

Оскару вообще не составляло труда скакать по кочкам. На траву он даже и не смотрел. Он сделался неосязаемым и просто парил над болотом, делая вид, что скачет.

Даниэла первой очутилась на берегу и теперь ждала остальных.

***

Рик уже был в лесу, неподалеку от компании хайбенгов. Жертву убить не удалось и он искал новую, но... заметил, что Дана ведет всю компанию совсем не в том направлении, в каком он ей наказал. Хоть волчица и вела их самым длинным путем, но все же правильным!

Вот предательница, подумал он, выждал момент и напал на собственную сестру. Появился прямо перед ней, резко рванул ее в свои объятия и исчез вместе с ней.

Матиас тоже уже был на берегу. Он остановился, вглядываясь в темноту, волчицы нигде не было. - Вот черт! Ребята, она исчезла!

- Ну круто, и что нам теперь делать? - возмутилась Эшли. Она увидела впереди реку и двинулась туда.

- Хреново... - констатировал Оскар то, что и так было ясно.

- Ты что, плавать собралась? - Матиас поплелся за Эшли. Ему и самому хотелось смыть всю болотную грязь с себя.

- Ага, ты же не против, - она скинула с себя одежду, оставшись в нижнем белье и залезла в воду.

***

В это время Рик прямо в лесу, недалеко от дома, избивал несчастную девушку. - Идиотка!!!! Как ты посмела меня ослушаться? - кричал он ей прямо в лицо, больно сжимая ее волосы намотанные на руку. - Ты хотела их прямо сюда завести??? Ты чем думала? - за его воплем последовала очередная пощечина по ее лицу.

Дана лишь тихо вскрикивала, жмурясь от боли. Кровь текла из разбитой губы, капая на рубашку. - Отпусти меня, тиран! Не похищал бы их подружку, и все бы было хорошо.

- Заткнись!!! - шипел он. Его взгляд упал на ее рубашку. - А это что такое??? Куда ты так вырядилась?

- Ничего, просто одежда. - слезы катились из закрытых глаз.

- Это не одежда! Кто тебе дал эту рубашку??? - Рик снова рыкнул, затряс Даниэлу и залепил ей очередную пощечину.

- Не твое дело! - Дана распахнула глаза, полные боли, и глянула на брата. - Пусти меня к ней. Ты же не убил ее еще, я знаю, иначе не был бы таким злым сейчас.

- Я отпущу тебя, когда мне будет нужно, а не тебе!!! - он снова завелся.

Тем временем Ланс уже приготовил зелье и хотел было отнести его принцессе... Но вдруг он почувствовал, что Рик и Дана недалеко от дома. У родственников была сильная связь между собой, Ланс ощутил злобу Рика и боль сестры.

- Какого черта ты делаешь? - Ланс резко появился возле Рика с Даной и врезал тому со всей дури в скулу. Рик отпустил Даниэлу и упал от неожиданности на землю. Он зло сверкнул глазами в сторону брата. - Ты чего притащился? Уже наигрался?

Дана отползла подальше, пока братья сцепились друг с другом и рванула в лес, намереваясь вернуться к своим спутникам.

- Дана, стой!!!! - крикнул Рик и подскочил на ноги.

- Оставь ее в покое! - Ланс пытался остановить его, но получил теперь ответный удар и от Рика.

Девушка в это время успела исчезнуть. Рик оттолкнул брата и устремился следом за исчезнувшей девушкой.

Ланс не знал, как ему быть, бежать за сестрой или вернуться к пленнице, которую брат запросто убьет в его отсутствие. И все же выбрал пленницу, сестру он не посмеет убить, Ланс был в этом уверен.

***

Не долго думая, Дана сразу же перенеслась на берег реки, где думала застать хайбенгов, правда когда подошла ближе, вспомнила про свой внешний вид, растрепанные волосы, синяки на лице и кровь.

Эшли к тому времени уже выползла из речки и теперь валялась на траве без сил. Она первой увидела волчицу и вскочив на ноги, подошла к ней. - Что с тобой, Дана? - Эшли увидела ее лицо.

- Да это брат, - отмахнулась она.

- Что за брат-изверг? - Матиас подошел ближе к избитой девушке и взял ее за руку. - Давай залечу раны...

Дана кивнула, из глаз снова брызнули слезы. - Он меня выследил, не удивлюсь, если снова сюда прибежит.

- Не плачь. - попросила Эшли, гладя девушку по плечу. Она не знала, как утешить.

Оскар выскочил из реки и быстро подлетел к троице. Увидев, в каком Дана состоянии, зло засверкал глазами, они стали черные, как ночь и бездонные. - Это твой брат сделал? - недовольно спросил он.

- Да. - Даниэла прекратила плакать. Матиас полностью залечил все ее раны.

- Вот урод, придушил бы на месте. - рыкнул темный хайбенг. Ему стало жаль девушку...

- Да, спасибо вам всем... Но я уже привыкла... - Дана попыталась определить, где сейчас Рик. Надо было там остаться, хоть эти были бы живы, отвлекать Рика сколько можно долго, ругала она себя.

Эшли снова читала ее мысли, ужасаясь им.

Рик снова появился неподалеку и наблюдал со стороны. Придется всех убить, подумал он.

Эшли вскрикнула, прочитав мысли незнакомого хайбенга и стала оглядываться. - Он где-то здесь. - проговорила Эш тихо.

Рик обернулся в волка и притаился.

- Я сейчас. - Дана направилась в сторону брата, прячущегося где-то за деревьями. Она уже почуяла его, теперь и ей придется обернуться в волка. - Хватит уже! Уходи и отпусти девушку. - просила Дана, подходя ближе к брату.

Неожиданно деревья сильно закачались из стороны в сторону, хотя ветра не было. Ворох листьев полетел на головы, оставшихся стоять возле реки, хайбенгов. Из земли вылезли корни деревьев и опутали путникам ноги.

Те, даже при большом своем желании, не смогли бы и шагу ступить. Птицы налетели отовсюду, подняв вокруг них шум своим щебетанием. А волки оскалившись, подступали со всех сторон, готовые по команде бросится и загрызть на смерть любого на своем пути.

- Ты зря меня ослушалась, Дана!!! - зарычал Рик. - Теперь все они погибнут! - он приблизился к ней и волчица упала без сознания на землю. Рик снова перевоплотился в себя и исчез с нею на руках. В этот раз ошибок быть не могло.

Эшли закричала от страха, не способная пошевелить ногами. Она закрыла лицо руками, чтобы не видеть эти оскалы с острыми клыками.

Оскар сделался неосязаемым, но попытка помочь рядом стоящей Эшли, увенчалась тем, что волк клацнул клыками, собираясь набросится на девушку. - Черт, вот влипли. - выругался он себе под нос, понимая, что друзей будет спасти не так просто и этот брат Даниэлы совсем не простой хайбенг.






← назад  81.Эмирисс. Рик  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2018