82.Эмирисс. Спасение

82.Эмирисс. Спасение


By Olikdj, Andromede

- Что здесь за зоопарк на выезде? - раздался злющий голос Дариуса, появившегося из ниоткуда перед этой животрепещущей сценой. - Что за странные развлечения? - он махнул рукой, и волки исчезли, вместе с птицами и корнями деревьев, не дающими хайбенгам шевелиться. Сил на это потребовалось чертовски много, но оно того стоило.

Эшли рванула к нему и повисла на шее.

- Матиас, это ты тут устроил? - отец зло смотрел на сына.

Матиас от неожиданности споткнулся о корягу и рухнул на землю. - Ааа, ногааааа! - взвыл он. - Я тут не при чем, - выдавил он сквозь боль.

- Да ну? А кто же тогда? - Дариус наблюдал за извиваниями сына по земле. Хотел помочь, но нужно было хоть немного наказать своего оболтуса.

Эшли отцепилась от Дариуса и подскочила к Матику. - Тебе очень больно?

- Уже не очень, - Матиас воспрял духом и улыбнулся.

- Отец! Я так рад, что ты пришел! - крикнул довольный Матиас, обнимая девушку. - Это все оборотень устроил.

- Молодцы! Уже и за оборотней взялись, лишь бы развлекаться. Что вы мучаете бедных зверушек? - Дариус все еще сердито смотрел на сына. - Зашли на их землю!

- Отец, мы шли спасать одну девушку, - Матиас глянул на Оскара. - Принцессу Николь Романо... Ее похитил оборотень... - оправдывался Матиас.

- Час от часу не легче, честное слово. - тяжело вздохнул Дариус. - Решили сами напасть на стаю оборотней. - он даже за голову схватился.

- Да, мы побыстрому туда и обратно собирались сгонять! - улыбнулся Матиас. - Быстро освободили бы ее и домой, - сочинял Матик.

- Да, это в твоем репертуаре. - поддакнул ему отец, думая, что Матиаса от его проделок ничем не удержать. - Ладно, вы двое сейчас же домой.

- Отец, мы немного еще погуляем, а потом обязательно вернемся. - добавил Матиас.

- Нет уж, погуляли и хватит... - Дариус был непреклонен. Он хмуро смотрел на всех, не зная, что делать с ними дальше. 

- Эшли, Матиас, - Оскар глянул на парочку. - Дальше я сам, не переживайте за меня. Вы и так рисковали. Я справлюсь. Дариус, спасибо за помощь.

***

Ланс тем временем снова зашел к Николь в комнату.

- Ну, и? - Николь вопросительно взглянула на него из под ресниц. - Сделал свое зелье?

- Ага, только пока не могу им воспользоваться. Мне нужна сестра, в одиночку не получится. А сестра опять куда-то убежала. Похоже, тебя кто-то ищет... Ты была права. - Ланс присел на край кровати.

- Кто? Скажи! Моя сестра? Или... И что за зелье такое, что без сестры не обойтись, а? - она снова вопросительно уставилась на Ланса, недовольно засверкав глазами. Шарахнуть бы этих наглых братьев молниями хорошенько, пронеслось у нее в голове.

- Я не знаю, кто тебя ищет, но похоже, моя сестра пыталась помочь тебя спасти, за что и получила от Рика. Да не важно, что за заклинание, потом расскажу... Пойду, поищу сестру, кажется, она где-то в доме. А вот мой брат, похоже, ушел на собрание старейшин.

- Поторопись, Ланс, пожалуйста. - серьезно попросила Николь.

- Будет сделано, Ваше высочество. - И Ланс удалился.

Он нашел сестру в одной из комнат. Снял с нее ошейник и та снова стала хайбенгом. Ланс быстро наколдовал ей платье и помог встать с пола.

- Дана, Рик на собрании. Я сделал зелье для превращения. Нам нужно вытащить отсюда Николь.

В комнате Рика Дана с интересом разглядывала пленницу брата.

- Привет, ты сестра этих близнецов? Я Николь, - быстро представилась девушка. - Прошу помоги мне... Стоп! А это точно Ланс? - вдруг насторожилась она, подумав, что Рик мог запугать сестру и придти сюда с ней вместе под видом своего брата. Голова пошла кругом, мысли смешались. И это зелье? Может это отрава или еще какая-нибудь гадость?

- Привет, Николь. Это точно Ланс. Я гарантирую. - девушка улыбнулась. - Не бойся, мы не дадим тебя в обиду. - она присела на край кровати и подала Николь бокал с зельем, который ей передал Ланс. - А меня зовут Даниэла и тебя ищет твой друг Оскар...

- Оскар! Мой Оскар! - заулыбалась довольная Николь. - Ладно, я вам верю, выбора у меня все равно больше нет. - она взяла бокал из рук Даны и выпила его залпом.

Дана и Ланс в ожидании уставились на девушку, ожидая ее превращения.

Николь уже было хотела спросить, почему ничего не происходит, как вдруг почувствовала в своем теле странные ощущения. Словно кто-то вселился в него и с прогрессирующей скоростью завладевал каждой клеточкой ее тела. Она и сама не поняла, как встала на четвереньки и клацнула клыками в сторону наблюдавших за ней хайбенгов. Она уже стала волчицей, но все еще ощущала себя собой. Странные ощущения, подумала девушка.

- Получилось. Уходим. - Дана вскочила на ноги и взяла Ланса за руку. Вторую положила на голову волчице и переместила всех троих на поляну у реки.

Народа прибавилось. Там был еще один темнокожий парень, отчитывающий парочку хайбенгов. У тех был такой побитый вид, что девушка невольно рассмеялась. - Лансик, платье для принцессы.

Ланс быстро организовал платье и подал его сестре.

Дана утянула волчицу в кусты. Пришлось еще прочитать заклинание, позволяющее превратиться обратно как можно скорее. И вот Николь уже стоит рядом с нею.

- А! - вскрикнула, обернувшаяся из волчицы, девушка. - Я голая. Как так? - она уставилась на Даниэлу.

- Держи платье. - Дана сунула ей одежду. - А как ты хотела? Волки же без одежды ходят. Нужно или снимать заранее или колдовать заново.

- Как предусмотрительно. Ясно. Спасибо. Я учту... - она быстро схватила платье из рук Даны и одела его на себя. - Надо же! Красивое и мой размерчик... - И резко дернула из кустов на встречу Оскару.

- Ники, детка! - он поймал ее в объятия и закружил, не веря своим глазам. - Ты жива! Как же я рад!

- Я тоже рада видеть тебя! - она звонко рассмеялась.

- Нам, кажется, пора. - Дана пошла обратно к брату.

Эшли и Матиас тоже заметили появление оборотней и Николь на поляне. Эшли рванула к Николь, уверенная, что та и не помнит ее.

- Стой, Оскар. - Николь отлепилась от парня и оглянулась, ища глазами Дану с Лансом. - Нужно поблагодарить оборотней, они спасли меня.

Но, похоже, тех и след простыл...

Брат и сестра оборотни уже переместились обратно домой.

***

Дариус терпеливо ждал, когда молодежь наговорится и попрощается. Он понял, что воссоединившаяся пара явно собирается остаться. Потому что на все уговоры Оскара вернуться домой, Николь отвечала, что не уедет домой без какой-то неведомой зверюги.

И собирается возобновить прерванные поиски.

Плюнув на ругающуюся парочку, Дариус докурил сигару и, забрав Матиаса и Эшли, вернулся с ними в Мистик Хилл.

***

Оскар и Николь остались на поляне одни. Стемнело. На болото опустилась ночь.

- Ники, ну какого черта? Из-за твоего упрямства мы застряли в этом болоте черт знает на сколько... Могли бы свалить отсюда с Рейдами. - голос Оскара звучал недовольно.

- Мне нужно найти этого ухоплана, и я без него отсюда не уйду. - Николь была непреклонна. Хотя она и сидела сейчас на берегу реки, вся сжавшись в комочек и дрожала от холода.

- Вот ведь упрямая. Я тебя здесь одну не оставлю...

- А ты чего без рубашки? Разжарило? - он глянула на парня.

- Скорее расхолодило уже, - хмыкнул он и улыбнулся при воспоминании молодой волчицы.

- Оскар, я серьезно. И чего ты там лыбишься сам себе?

- Я отдал ее девушке, Даниэле. - ответил тот.

- Ааа, всё ясно. - Николь тоже улыбнулась. - Милая девушка.

- Ага...

- Что ага? Не для такого оболтуса, как ты! - Николь легонько щелкнула парня по носу.

- Почему это? Что за странный вывод? - возмутился он. - Очень даже для такого.

- Ладно, - девушка схватила парня за руку и потащила дальше в глубь леса. - Хватит болтать! У нас мало времени. Дэвид ждет...

- Дэвид?

- По дороге расскажу... - не унималась брюнетка.

После недолгих поисков дружно было решено сделать привал и передохнуть. Оскар развел костер, Никки достала съестное. Еды была мало, да и питья тоже. Но хайбенгов сейчас это мало волновало. Они прикончили все, что было и крепко заснули в объятиях друг друга.






← назад  82.Эмирисс. Спасение  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2018