83.Египет. Воскрешение

83.Египет. Воскрешение


By Olikdj, Andromede

Лия проснулась от сильного чувства тревоги. Что-то случилось... У нее даже голова закружилась. Быстро выскочила из палатки, и ноги сами повели ее в гробницу. Девушка на ходу звала Дэвида и Алану, понимая, что именно с ними случилось какое-то несчастье. Она ворвалась в гробницу и остановилась, пытаясь понять, куда бежать. Увидев в глубине помещения какой-то лаз, она рванула к нему, как ее внимание привлекла какая-то шевелящаяся тень в открытом саркофаге. Лия завизжала от страха, метнувшись к стене.

- О, Господи, не ори так, у меня сейчас голова треснет. - раздался голос Дэвида от саркофага.

- Дэвид! Алана где? У меня предчувствие? Где она, быстрее!! - Лия продолжала свой путь к лазу.

- Вот черт, неужели попала в ловушку? - рыкнул Дэвид, устремляясь за Лией. Он вспомнил, что лаз узковат для него, но сейчас его это беспокоило меньше всего. Дэвид умудрился как-то протиснуться, и они чуть ли не бегом помчались на поиски Аланы. Наконец, в одном из помещений они нашли ее... Вся одежда и волосы пропитаны кровью. Из груди торчат стрелы.

Лия взвизгнула и плюхнулась рядом на колени. - Дэвид, она умерла?

Дэвида прошибло холодным потом, он испугался ни на шутку. - Лия, нет, - он не хотел в это даже верить, опустился рядом и взял ее безжизненную руку в свою.

Пульса практически не было, если девушка и была еще жива, то явно ненадолго.

Дэвида бесила его беспомощность, еще бы помнить хоть что-нибудь. Он вытащил стрелы из ее тела и положил руку на грудь, останавливая кровь. Хоть это заклинание с трудом вспомнилось ему.

- Нам нужна жемчужина, Дэвид. - Лия дрожала от испуга.

- Какая к черту жемчужина? - не понял он.

- Для воскрешения, у Макса есть несколько, он за ними по всему миру охотится, собирает..

- Так тащи ее сюда вместе с Максом, Лия. - ответил Дэвид, гладя спутанные волосы умирающей девушки. При свете пары факелов, больше создающих колеблющуюся тень по стенам, чем дающих свет, Алана выглядела совсем юной девочкой.

Лия молча подскочила на ноги и рванула наружу. По дороге неуклюже что-то задевая, она активировала очередную ловушку. Ей в спину полетела стрела, но принцесса ловко увернулась и исчезла в коридоре.

Время будто остановилось...

***

- Макс, Макс, проснись. - Лия трясла спящего Романо изо всех сил. Они на ночь выпили еще вина и Лия мало надеялась, что сможет до него добудиться.

- Малыш, - тихо зашептал Макс, ворочаясь во сне. - Ты чего не спишь? Ложись. - он приоткрыл один глаз и глянул на Лию, которая продолжала трясти его. - Что случилось На тебе лица нет!

- Алана умирает, может, уже умерла... Мы не можем ее спасти! Нужна жемчужина, пожалуйста!! - Лия смотрела на парня с надеждой.

Опьянение как рукой сняло от таких новостей. - Лия, жди здесь! - Макс подскочил на ноги и исчез.

Меньше, чем через минуту, он появился перед девушкой. - Погнали.

Лия с Максом вскоре были на месте. Магия там работала с переменым успехом, поэтому общими усилиями Алану вытащили на свежий воздух. Девушка уже умерла. Вся надежда была лишь на воскрешающую жемчужину Макса.

- Доигрались? - Макс глянул на Дэвида, даже не спрашивая как это произошло. Он присел рядом с мертвой девушкой, в его руках появилась жемчужина.

- Она убежала одна... - ответил Дэвид хмуро, держа в руках ее маленькую ручку.

От тебя убежишь, подумал Макс, кладя жемчужину на грудь Аланы. Он закрыл глаза и стал читать заклинание. В это время жемчужина резко взмыла в вверх и повисла над безжизненным телом, вспыхнула ярким светом, освещающем все вокруг. Макс продолжал читать заклинание. Теперь из жемчужины заструились яркие лучи света и устремились в тело мертвой девушки. Макс дочитал заклинание и через несколько секунд жемчужина погасла, упав в песок.

Лия затаила дыхание, глядя на девушку.

Дэвид крепче сжал ее руку. - И как скоро она очнется?

- Не знаю, - пожал плечами Макс. - Думаешь, я каждый день кого-нибудь оживляю? Думаю, скоро проснется...

- Надо отнести ее в палатку. - сказал Дэвид, подхватывая девушку на руки. - Макс, еще просьба! Найди зелье для восстановления памяти, я чувствую себя полным идиотом.

- Ладно, достану. - недовольно буркнул Макс, злясь на Дэвида, что тот допустил такое.

Дэвид чувствовал его эмоции и был с ним солидарен. Он сам себя за такое ругал, ведь Алана могла умереть, и спасти ее бы не удалось, если бы не Лия и Макс. Она умирала, пока он прохлаждался в саркофаге.

- Спасибо, достань как можно скорее. - Дэвид скрылся в палатке вместе с Аланой. Положил ее на матрас, укрыл одеялом и стал ждать.

Лия нырнула в соседнюю палатку, все еще находясь под властью пережитого.

Макс опять исчез куда-то... Ночь еще окутывала пустыню, когда он связался с Дариусом. Тот долго не отвечал, но вот, наконец... После недолгого рассказа Макса, хайбенг переместился к нему в замок в Шотландии и отдал нужное зелье.

****

По возвращению Макс тут же юркнул к Дэвиду с Аланой в палатку. - На, держи. - он протянул брату пузырек с зельем. - Как она?

Тело девушки уже обрело здоровый оттенок, а на лице появился румянец.

- Вроде лучше. - ответил Дэвид, беря зелье и выпивая его. - Спасибо. Думаю, всем нам надо расслабиться после такого. Предлагаю, как Алана очнется, вернуться ко мне домой. - Дэвид чувствовал, что память возвращается к нему.

- Да, согласен. Ваши эти исследования гробниц переходят все границы. И эти игры... - Макс замолчал.

- Какие игры? - Дэвид внимательно посмотрел на двоюродного брата.

- Сам прекрасно знаешь, какие. - буркнул Макс.

- Макс, я не собираюсь тут отчитываться. - он нахмурился.

- И не нужно. Просто будь осторожнее в следующий раз, хотя бы... - протянул Макс и покинул палатку.

Дэвид посмотрел на Алану, желая, чтобы она поскорее очнулась.

- Дэвид, - позвала девушка во сне. - Помоги... - и заерзала на месте. Глаза она все так же не открывала.

- Я здесь, крошка. - Дэвид погладил ее по голове. - Ты в безопасности!

Он стал внушать ей приятные эмоции.

Девушка расслабилась и улыбнулась. Действия Дэвида помогли отогнать дурные сны из ее головы.

Через некоторое время она открыла глаза и потянулась, как кошка. Встретилась глазами с ним. - Дэвид?

- Алана, как ты себя чувствуешь? - он с беспокойством вглядывался в ее личико.

- Хорошо, - она непонимающе смотрела на хайбенга. - А что? Мне такой сон дурной приснился... - и вдруг она всё вспомнила. - Так это был не сон...

- Не сон... - протянул он. - Ты заставила нас всех поволноваться. Никогда больше так не делай! Иначе...

- Я не хотела... - тихо ответила она, не сводя с него глаз. - Я же должна была умереть... Дэвид, что иначе?

- Ты от меня убежала, воспользовавшись моим беспомощным состоянием... ты и умерла, почти... Макс тебя спас с помощью жемчужины. Не думай больше об этом, все позади. Теперь ты будешь слушаться меня, и шагу без разрешения не позволяю ступить, иначе прикую к себе наручниками... И... остальную часть возможных наказаний я продемонстрирую тебе позже. - он ухмыльнулся. - Твой преданный защитник очень зол на меня.

- Очень смешно! - Алана попыталась что-то возразить Дэвиду, но сдалась под напором его взгляда. - Ладно... Я постараюсь...слушаться. - выдавила она. - Хотя, я бы посмотрела на твои наказания. Очень заманчиво. - девушка улыбнулась и хитро прищурилась, явно не веря ни единому его слову. - Макс, ах... Макс, он очень хороший друг. Нужно поблагодарить его. Он уже второй раз спасает мне жизнь... или третий...

- Непутевый Макс явно заделался твоим ангелом хранителем. А наказания... Ты зря мне не веришь, я сегодня покажу тебе со стороны, что бывает с непослушными девушками... - Дэвид  прищурился. - В общем, план такой. Сейчас мы возвращаемся на мою виллу, никаких гробниц на сегодня, по крайней мере, уж точно неизведанных. Отдохнем, сходим в мой клуб, на закрытую вечеринку.

- От такого предложения невозможно отказаться. Заинтриговал. - согласилась Алана. - Ну, посмотрим, что там у тебя за вечеринки...

- Посмотрим... Макс на них ни ногой, - добавил Дэвид. Не дожидаясь ответа Аланы, он подхватил ее на руки и вытащил из палатки.

- Макс, Лия, - позвал Дэвид парочку.

Похоже, парочка хайбенгов снова уснула, потому что прошло еще какое-то время, как взъерошенная Лия выползла на свет божий. - Алана, как ты?

Макс выполз из палатки следом за Лией с тем же вопросом.

- Уже намного лучше, - ответила блондинка, обнимая Дэвида за шею и кладя голову ему на грудь. - Спасибо вам всем! Дали мне еще один шанс, вернули к жизни. Воспользуюсь им по полной. - пообещала она и довольно вздохнула, нежась в сильных руках хайбенга.

- Ладно, поболтаете дома. Макс, Лия перемещаемся ко мне на виллу прямо сейчас. - распорядился Дэвид. О брошенной машине и вещах он даже и не забивал себе голову.

На руках с Аланой он первый переместился домой.

- А теперь мне нужен душ и выпить. А ты выбирай себе любую комнату и ложись спать. - Дэвид не отпускал девушку, а прямо вместе с ней поднялся в свою комнату и опустил ее на кровать.

- Я тоже в душ хочу, - мурлыкнула девушка, не отпуская его. - Можно? Видишь, даже разрешения спрашиваю. - заметила Алана, обращая внимание на свое послушание. Но надолго ли...

- Пошли. - Дэвид в два прыжка оказался в душевой прямо с Аланой на руках и включил над ними прохладный душ. - Какая послушная девочка, - он улыбнулся, стоя с ней на руках под струями воды.

- Пока да, - хихикнула она. - Но на долго ли этой послушной девочки хватит? Ммм... - она нежно коснулась пальчиками его губ и заглянула в глаза.

- А непослушную накажем. - Дэвид притянул ее ближе к себе и поцеловал.

Девушка тихо застонала, отвечая на его поцелуй, уже обдумывая в уме, чем бы таким провиниться. Хотя ей это большого труда не составляло.

Дэвид одной рукой удерживая ее, второй стал стягивать с нее одежду. Однако их прервали самым бесцеремонным образом.

- Вот вы где? - в душевую заглянула Лия. - Ой, извините. Дэвид... Я хотела узнать, вы будете завтракать?

Дэвид лишь тихо зарычал, отрываясь от сладких губ Аланы. - Будем, Лия. - он уже думал, куда бы их услать вместе с Максом подальше отсюда, чтоб не мешались под ногами, а Макс не следил за ними как цербер. Наверняка, это он послал сюда Лию.

- Дэвид, - девушка заерзала на его руках, пытаясь слезть. - Я помогу Лие.

Дэвид отпустил девушку на пол.

Макс тем временем тоже бесцеремонно ввалился в комнату Дэвида. - Ну и, чего здесь все столпились? Что дают? - он заглянул в душевую и нагло присвистнул.

- Уже ничего не дают... Макс! - хихикнула Алана, протискиваясь мимо него.

Лия лишь пожала плечами, убегая на кухню.

- Очень-очень жаль! - ответил тот. - Тогда ай-да все на завтрак!

- Макс, ну и как это понимать? Ты-то здесь что забыл? - Дэвид снял с себя мокрую рубашку.

- Меня уже нет, - хохотнул он и исчез за дверью.

- Дэвид, а мои вещи, они где? - спросила Алана, понимая, что ей и одеть то нечего.

- Иди к Лие... она тебе чего-нибудь одолжит. - Махнул ей Дэвид. - Я твой размер не ношу, уж прости.

Девушка молча скрылась за дверью.

- Лия, можно тебя попросить, - Алана быстро нашла ту на кухне. - Мне нужна одежда. Моя осталась в пустыне...

- Пойдем... - Лия потянула ее в свою комнату. Правда, там на кровати уже развалился Макс, кому-то названивая.






← назад  83.Египет. Воскрешение  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2017