9.Эмирисс. На поиски принцессы

9.Эмирисс. На поиски принцессы


By Olikdj, Andromede

Хайбенги появились где-то в горах на севере темного королевства Дарктан.

Элайджа огляделся, нужно было начинать поиски. Он пытался определить в каком направлении следовать. Никакой магии, он руководствовался лишь внутренним чутьем, его оно никогда не подводило.

************

Электра тем временем проснулась на незнакомой кровати. Какая-то комната без окон, потолок как в пещере. Она сразу вспомнила события, произошедшие у реки, просто сидела и ждала Дана, когда толпа бесшумных темных фигур окружили их и быстро расправились с охраной. Она сопротивлялась, но куда ей до темных хайбенгов, она быстро потеряла сознание, когда один из них стал выкачивать ее силы.

Девушка села на кровати и огляделась. Комната была пуста. Тут же резко вскочила и подбежала к дверям, они были открыты. Электра распахнула их и побежала по длинному темному коридору. Стены из камня, где-то слышен шум воды. Принцесса бежала все быстрее, зная в глубине души, что не сможет убежать отсюда. Впереди показался выход из пещеры. Свет больно ударил по глазам после темноты. Она зажмурилась лишь на секунду, выскочила наружу и вскрикнула. Девушка стояла на краю утеса, облака проплывали почти рядом с ней, внизу расстилалось все темное королевство. У Электры даже дух захватило.

- Правда, красиво? - голос позади был тих.

Эля обернулась. Лишь темный сгусток силуэта стоял позади.

- Что вам нужно? - Электра разозлилась, понимая, что желай они ее убить, она бы уже была мертва.

- Твоя книга друидов нам бы не помешала. - ответил темный маг.

- Разбежались! - фыркнула девушка, отступая на шаг и уже рискуя сорваться вниз.

- Погуляла и хватит. - темная фигура оказалась рядом с Элей и быстро усыпив девушку, вернула в комнату.

***

- Какие будут идеи? - спросил Дэвид, глядя на паладина.

- Отправляемся туда. - он указал рукой в направлении самой высокой горы. - Она там... внутри этой горы.

Но для хайбенгов эта гора была невидима.

- Но, там же ничего нет. Никакой горы. - Дан внимательно смотрел на Элайджу.

- Значит, есть, - тихо ответил сыну Лестер. О способностях паладина видеть невидимое он знал.

- Это магия, Данталиан, ты просто не видишь. - ответил Элайджа молодому хайбенгу. - На меня это не действует.

- А как мы залезем на невидимую гору? - поинтересовался Дэвид.

- Я сам залезу. - ответил Элайджа. - Вам и не нужно. Ваша цель принцесса, моя - ее похититель. Я верну вам принцессу и займусь главным магом ордена.

- Справитесь один? - спросил Дэвид, выгнув бровь. - Они ведь могут и узнать, что вы к ним в гости собрались, заметут следы и сделают ноги вместе с девушкой.

- Они так же могут и узнать, что мы все к ним в гости собрались. Больше шансов будет, если я буду действовать один. - заметил Элайджа. - А что вы предлагаете, Дэвид? - спросил он спокойно на ходу. Хайбенги шли следом.

- Предлагаю отправить какого-нибудь разведчика, если уж на то пошло... Придумать какой-то план, просто тащиться туда с бухты барахты... Не вариант. - Дэвид уже прокручивал в голове возможные варианты, но без понимания всей картины в целом это было сложно.

- Никто и не тащится в неизвестность с бухты барахты. Я навел на всех нас морок, теперь мы тоже не видны. - ответил Элайджа. - Разведчика. Хм... хорошо, пойдем вместе. Лестер, Дан, останетесь у подножия горы или... я еще не решил. В общем, будете там на подхвате.

- Конечно, Элайджа. - Лестер полностью доверял ему.

Дану тоже ничего не оставалось как согласится. Да и что он мог сделать в таком раннем возрасте. Только доверится и подчинится более сильным и опытным хайбенгам. Но уже так поскорее хотелось увидеть Электру, узнать как она, все ли с ней в порядке. Дан понимал, что если с ней хоть что-то случится, то он не простит себе этого и не сможет с этим жить...

- Отлично. - кивнул Дэвид. Он что-то свистнул, и вытянул руку вперед. Через минуту в воздухе показалась птица. Она села прямо на руку хайбенга. Дэвид что-то сказал ей и птица умчалась прочь.

- Ну, что же. Подождем твоего разведчика. - губы паладина тронула легкая улыбка. Он уже предвкушал интересное дело. Поймать самого главного мага темных и заставить предстать его перед судом паладинов.

***

Электра снова очнулась от этого сонного наваждения. Теперь в комнате кто-то был. Темная фигура все того же хайбенга, что и на улице. Двери были распахнуты, но так просто не убежать из этого места, это девушка уже поняла.

- Так что там с книжкой? - спросил вкрадчивый голос.

- Ничего, она вам не достанется. - Электра была и довольна и недовольна одновременно. Эти вопросы подтверждали ее догадки о реальности легенды, но в то же время говорили о том, что эти хайбенги тоже в курсе и даже знают про книгу друидов, хранящуюся в семье Тезоро на протяжении многих веков.

- А если мы убьем твоего жениха?

- Вы этого не сделаете, не посмеете. - Электра вскочила с кровати. Она испугалась. Эти темные настроены серьезно. - Вы похитили меня только ради книги?

- Нет, не только, но тебя это не касается. - фигура позволила девушке снова выйти из комнаты наружу. Какая-то птица кружила над утесом. Эля глянула вверх на нее, желая в этот момент уметь летать. То, что отсюда нельзя переместиться, она уже поняла.

Фигура молча маячила позади. Задача хайбенга была просто охранять девушку, не причиняя ей вреда.

***

Птица вновь показалась в поле зрения хайбенгов внизу. Она уселась на руку Дэвида.

- Электра там, ее охраняет один темный хайбенг. Пытается ее запугать и требует семейную книгу друидов.

- С ней все впорядке? - Дан подошел ближе к Дэвиду.

- В порядке. - ответил Дэвид. - Только злится. Ну это она частенько.

- От куда ты знаешь? Это птица рассказала? - Дан с любопытством всматривался в глаза хайбенга.

- Да. - кивнул Дэвид. - А еще рассказала, что там на скалах много темных, разведчики, охрана. К ней будет не так-то просто подобраться.

- Только не для нас. - улыбнулся Элайджа. - Можно? - он приблизился к птице Дэвида и протянул руку, с намерением прикоснуться к ней.

Дэвид что-то проговорил и птица наклонилась к Элайдже. Паладин еле слышно дотронулся до ее тыльной части головы и считал все, что она видела.

- Отлично. - проговорил он, убирая руку. - Можем идти за девушкой.

- Идем. - Дэвид кивнул и отпустил пернатую. Птица скрылась в облаках.

Романо был рад, что девушка в порядке, и хотел поскорее найти ее.

- Сейчас я открою портал и мы попадем прямо в пещеру, где находится принцесса. Мы будем невидимы. Темного я беру на себя, а ты хватай девушку и уходите через портал обратно. - Элайджа тем временем произвел манипуляцию рукой и невидимая дверь уже появилась в воздухе.

- Хорошо. - Дэвид нырнул в портал и оказался в комнате. Эля сидела надутая на кровати, злобно сверля взглядом темную фигуру в углу.

Темный хайбенг увидел портал и рванул к нему. Электра повернула голову в ту сторону.

Элайджа зашел следом и оказался нос к носу с темным хайбенгом. Он резко оттолкнул его в сторону, освобождая путь Дэвиду с принцессой. - Уходите, - сказал он мысленно Дэвиду.

Паладин направил руку в сторону темного и тот не мог более пошевелиться и что либо предпринять.

Дэвид дернул за руку ничего не понимающую Элю и выскочил с ней в портал.

Темный хайбенг пытался пошевелиться, но ему это не удавалось. Он мысленно стал призывать на помощь других магов. В комнате появилось еще несколько темных.

Элайджа резко взмахнул рукой в сторону портала и тот тут же закрылся для других. Лишь он мог воспользоваться им.

- Именем Света, остановитесь. - паладин направил свою руку в сторону остальных темных, обездвиживая и их. - Мне нужен ваш главный маг. Где он?

Ни один из темных магов не произнес ни слова. За выдачу такой информации им грозило заточение души на тысячу лет в колбу.

Элайджа даже и не удивился, что все молчат.

- Значит, предателей нет? - легкая ухмылка тронула его лицо. - Окей. - он подошел к одному из темных, положил руку ему на затылок и стал считывать информацию. Делал это долго. Темный хайбенг уже скривился от боли.

- Я могу долго это делать. - холодно произнес Элайджа. - Пока не найду то, что ищу.

- Мы не знаем, где он. - наконец выдавил тот, кого пытал паладин.

- Плохо. Очень плохо. - Элайджа остановил свои манипуляции над темным хайбенгом. - Тогда хочу знать другое. Когда ваше очередное собрание? - уж глава там будет по любому, подумал он, используя на темных свои способности, лишь правду могли ответить они.

- Завтра, в полночь, в главной пещере. - ответил темный маг.

- Как только я исчезну, вы забудете все, что здесь было. - глаза паладина вспыхнули белым светом. - Принцесса сбежала сама. Но искать вы ее не будете, не за чем. Вам от нее ничего не нужно. - голос Элайджи был тих и спокоен, он словно убаюкивал разум темных хайбенгов.

Через мгновение паладин исчез в портале.






← назад  9.Эмирисс. На поиски принцессы  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2017