91.Египет. Королевский тушкан

91.Египет. Королевский тушкан


By Olikdj, Andromede

Алана была бесцеремонно вытащена из кровати. - Нам пора, скоро рассветет. Я не хочу ехать по жаре. - голос Дэвида ворвался в ее сонный разум.

Видя, что Алана и носом не ведет, и ухом не машет, Дэвид потащил девушку в ванную, где засунул под ледяной душ. А сам с удовлетворением разглядывал начинающую просвечивать грудь девушки под быстро намокающей майкой.

- Ааа! - девушка вскрикнула от ледяной воды и от этой безбожной наглости Дэвида. - Ты совсем что ли?? Обалдел?? - она попыталась выскочить из душевой.

Дэвид отпустил ее и направился к выходу. - Жду тебя с твоими манатками в машине через пятнадцать минут. Позавтракаем по дороге. - он подцепил по дороге ее трусики, непонятно как оказавшиеся на тумбочке, и повертел в руках. - Неплохо. - он засунул их в карман, и не дав и слова вымолвить рассерженной девушке, покинул комнату, что-то насвистывая под нос.

Алана просто кипела от злости. - Ну, ты у меня еще попляшешь, Дэвид Романо, извращенец. Еще и трусы спер! Черт с тобой!

Девушка даже новые доставать не стала, решила обойтись без них. Быстро одела свежую майку и шорты на голое тело, схватила свой рюкзачок, обулась и на ходу собрала волосы в высокий хвост.

- Я готова! - объявила она, плюхаясь рядом с ним на пассажирское кресло машины. - Погнали!

Романо молча завел мотор, и огромный джип, завизжав шинами, резко рванул по дороге.

Какого же было возмущение Аланы, когда она увидела свои трусики, болтающиеся на зеркале заднего вида перед лобовым стеклом. Она недовольно сжала губки, ругательства так и сыпались в ее голове. Ну, хоть мысли прочесть не сможет, черт ходячий, подумала она. - Что, новый брелок себе приобрел? - улыбнулась она, скрывая свое недовольство. - Или это амулет, охраняющий тебя от злых девственниц, которых ты лишил невинности?

- Скорее второе. - Дэвид ослепительно улыбнулся.

Они ехали на какой-то сумасшедшей скорости и через некоторое время съехали с трассы на барханы. Скорость пришлось снизить, машину сильно заносиkо. Дэвид сверился с навигатором, пока что они ехали так, как он и планировал.

- А что ты ищешь, помимо компаса? - не выдержала девушка и нарушила их молчание.

- Королевского тушкана! - выдал Дэвид, не поворачиваясь к ней. - Сейчас мы едем как раз к нему, вернее, предположительно, он может быть там. Редкостная сволочь, поймать просто нереально, но мы попробуем. У меня же есть ты и твои волшебные охранные трусики. Тушкан, конечно, не девственница, но тут уж лучше начинать молиться всем богам сразу, авось, кто и поможет, откликнувшись на просьбы страждущих.

- Что за бред? - Алана уставилась на него во все глаза. - Бредовее в жизни еще ничего не слышала! Ты сам то понял, что сказал? - подколола она его.

- Что именно из того, что я сказал, тебя не устраивает, блондинка? - Дэвид резко тормознул машину, и колеса противно зашуршали по песку, вздымая тысячу песчинок в воздух.

Солнце уже было в зените, жара проникала в машину.

- Я Алана, а не блондинка! Вот что! - она буравила взглядом Дэвида. Еще немного и дыра была бы ему обеспечена.

- А это что? - он грубо дернул ее за локон волос.

- А это волосы! - она стерпела боль. - Мы едем или как?

- Хорошо, Алана Сальваторе... Едем, но вообще-то я хотел спросить, может ты проголодалась, завтрак мы пропустили, а уже время обеда.

- Нет, Дэвид Романо, я не голодна! - быстро ответила девушка. - Если хочешь, ешь, а я поведу. ;Не хотелось бы превратиться в яичницу на этом пекле. - добавила она, ощущая, что ее одежда становится мокрой от невыносимой жары.

- Спасибо. - Дэвид повернулся и достал с заднего сидения сумку с провизией. Достал себе порцию и стал есть бутерброд. - Поведу сам, не превратишься ты ни в какую яичницу, сними одежду, сразу полегчает. - Сам он уже давным давно скинул рубашку.

- Хочешь устроить здесь нудистские посиделки? - майку снимать девушка не стала, просто задрала ее до самой груди, оголив плоский животик. А еще нагло закинула ноги на приборную панель, нацепила солнцезащитные очки на нос и откинула поудобнее голову на сиденье. - Поехали, поехали. - махнула она в сторону Дэвида ручкой.

Но за перепалкой они не заметили, как их машину окружили всадники на лошадях, закутанные в одежды с ног до головы.

- Упс, кажется, приключения начались. Кажется, въехали на чью-то территорию. - вздохнул Дэвид. - Сейчас разберусь. - он сунул Алане свой бутерброд и вылез из машины.

- Как же, жди, сидеть я буду. - она сунула его бутик в бардачок и тихо выскочила следом из машины.

- Алана, ты совсем что ли? - Дэвид видел, как на появление девушки все всадники уставились на нее, как один, разглядывая ее полуобнаженное тело и белокурые волосы. - Сейчас же в машину, идиотка. - прошипел Дэвид. - Это всего лишь мне послание передали. Сгинь!

- Сам идиот! - не выдержала девушка и исчезла или стала невидимой.

Дэвид о чем-то переговорил с всадниками, и те ускакали, переговариваясь между собой.

Алана тем временем нашла неподалеку какую-то гробницу и шныряла по ней, высвобождая свою непонятно от куда взявшуюся злобу на Дэвида.

Дэвид активировал кристалл и вызвал скайпошар, набирая Алану.

- Да, Дэвид Романо, - девушка не сразу ответила на вызов. - Вы закончили свои дела, можем ехать? Или идиотке блондинке еще проветриться?

- Возвращайся. - голос Дэвида был спокоен. - Я все уладил. Мы торопимся, давай побыстрее.

Через мгновение она уже открыла дверцу машины и плюхнулась на свое место.

Дэвид снова завел мотор и поехал дальше. Ехать по барханам на машине было чертовски нелегко, да еще эта девчонка не слушается. Он кипел от злости, но решил пока хранить молчание.

***

Со всеми этими проволочками они теряли время, а Дэвиду хотелось доехать до места как можно скорее и начать искать эту неуловимую зверюгу.

Вскоре они были на месте. Какие-то полуразрушенные стены, возможно, раньше здесь было какое-то поселение.

Вдалеке блестела на солнце гладь водоема, похоже, там был небольшой оазис.

- Я могу как-то помочь тебе? - Алана хоть и злилась на Дэвида, но помощь не могла не предложить. - Как ты его ловить собираешься?

- Нужно найти его нору для начала. Поставить туда клетку, и ждать, когда он вылезет на свет божий. - ответил Дэвид. - Но это редчайшее животное, надеюсь, в этот раз повезет. Ищи большие норы в округе.

- Ладно, - кивнула девушка и незамедлительно принялась за поиски нор.

- Зачем тебе этот зверь понадобился? - спросила она, снова столкнувшись нос к носу с Дэвидом.

- Понимаешь... - начал Дэвид. - Я не сказал тебе всего о компасе, хотя, может, ты и в курсе.. в общем, я недавно нашел одну рукопись... Этот компас бесполезно искать вот так, с бухты барахты обшаривая все закоулки в этой местности, где обрели покой фараоны и прочие мумии... Части этой штукенции разбросаны везде, понимаешь? Последний владелец компаса разобрал его на несколько частей и припрятал их... Но, я тут заключил сделку с одной ведьмой. Она обещала помочь определить местонахождение этих частей, но за это запросила с меня целый зоопарк каких-то зверюг. Моя двоюродная сестра Николь ищет другую зверюгу в лесах оборотней...

- Черт! Я была уверена, что это легенда и никто компас не разбирал. - Алана недовольно глянула на Дэвида и нахмурилась, будто бы это он разобрал компас и издевается над ней. - Ты точно в этом уверен?

- Уверен, но у нас мало времени, ведьме вся эта животина нужна до полнолуния, которое достаточно скоро... У нас в запасе не больше четырех дней.

Они под палящим зноем пустыни еще несколько часов искали норы этого тушкана, которого Дэвид уже начинал люто ненавидеть. и хотел дать ему в щи при личной встрече.

- Дэвид! - позвала его Алана, выпрыгнув из каких-то колючих кустов и помахала ручкой. - Сюда! Ну же, шевели булками!

Дэвид рванул к ней со всех ног. - Нашла?

- Да, - улыбнулась девушка. - Смотри, - она ткнула рукой в кусты. - Там нора, только кусты колючие, осторожнее...

- Так ты чего оттуда ушла? Закрой чем-нибудь нору, сядь на нее, я сейчас клетку притащу, - Дэвид уже уносился прочь. - Только осторожнее, они кусачие.

- Дэвид! Я ее камнем завалила, не страшно? - хихикнула Алана на его тонкие замечания по поводу ловли этого ужасно нужного животного.

Но Дэвид уже не слышал, он копошился в багажнике в поисках клетки. Наконец, искомый предмет был найден, и Дэвид помчался обратно. Он уже почти подходил к Алане, когда откуда-то сбоку из кустов выскочил тушкан собственной персоной. Размером он был с большую кошку, с клыками и когтями. Позади развевался длинный хвост с кисточкой.

- Алана, лови его! - завопил Романо, кидаясь на бедное животное, которое опешило от такого внимания к своей скоромной персоне и, наделав кучу, рвануло прочь от этих больных, что орут, да еще и завалили камнем второй ход из его норы.

Алана немного удивилась выкрутасам Дэвида и просто усыпила животное.

- В тебе нет никакой романтики охотников. - Дэвид подцепил за хвост безвольную тушу и засунул в клетку. Он довольно поставил клетку в машину и обернулся к Алане. - Как насчет искупаться?

- Я просто не люблю эту ненужную возню. - быстро ответила она. - Вот гробницы и саркофаги, это да, вот где романтика. - мечтательно вздохнула она. - Искупаться? Да, не помешает. - девушка одернула на себе майку, которая уже прилипла к телу.

- Тогда погнали. - Дэвид взял ее за руку и переместил к водоему. - Классно тут... - он начал раздеваться. - Вот видишь, твои трусики приносят удачу, сразу поймали тушкана.

- Видимо, ты прав. Просто не могу не согласиться. - Алана сняла шорты, а ее длинная майка едва прикрывала упругую попку. Девушка с разбега прыгнула в воду, обрызгав замешкавшегося Дэвида.

Дэвид рванул следом, умудрившись поймать ее в воде и прижать к себе. - Так ты без... - его рука скользнула под ее мокрую майку прямо между ее ног.

- Как видишь, - девушка попыталась ускользнуть от Дэвида и убрать его руку с интересного места. - Ты же нагло украл мои счастливые трусики...

Он отпустил ее и рассмеялся. - И я их тебе не отдам. Тебе и без них хорошо. - он нырнул и уплыл вглубь водоема.

Прохладная вода так хорошо освежала тело, а пальмы и высокие кусты давали тень, что хотелось остаться в этом оазисе навечно.

Хайбенги еще долго плескались и балдели в воде, пока, уставшие, не выползли на берег и не упали там, растянувшись на песке.

- Кажется, гости... - тихо произнес Дэвид. Фигура в черном подкрадывалась к ним, стараясь быть незаметной и не зная, что ее уже обнаружили. - Лежи тихо, я разберусь сам.

Но гость был похоже настроен не враждебно. Он подошел ближе и что-то сказал на арабском, обращаясь к Дэвиду, но глазами пожирая Алану.

Дэвид тяжело вздохнул, что-то ответил, кивая. Фигура в темном откланялась и исчезла в кустах.

- Алана, нас настойчиво, я бы даже сказал, в добровольно-принудительном порядке приглашают в лагерь бедуинов. Их принц - мой хороший знакомый. Но судя по всему, совсем не меня он горит желанием увидеть. А все потому, что ты высунулась сегодня из машины, хотя я и запретил. Наказать бы тебя хорошенько. - Дэвид вскочил на ноги и подал руку девушке, уже сам пожирая ее глазами.

- Наказывать будешь, как ту девушку с вечеринки, тоже на алтаре? - поинтересовалась Алана.

- Чувствую, тебя впечатлило. Могу и так... почему бы и нет. - он повел ее к машине.

- Нет, спасибо. Не впечатлило ни капли, - соврала Алана и тут же поняла, что бесполезно, ведь Дэвид все понял там, в гробнице на закрытой вечеринке. Она снова разозлилась на него, ничего не скрыть. Черт!






← назад  91.Египет. Королевский тушкан  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2017