94.Египет. Проклятая гробница

94.Египет. Проклятая гробница


By Olikdj, Andromede

Лия могла бы почувствовать опасность, но... не в этот раз.

Змея подползла ближе к Максу и вонзила зубы ему в ногу. Он проснулся и вскрикнул от жуткой боли. Быстро сообразив, что его кусает змея, отбросил ее от себя в сторону к стене и подпалил огненным шаром. Но не все так просто, яд уже успел попасть в кровь и разливался по всему телу.

Лия проснулась от его крика и скатилась в сторону. - Что случилось, Макс?

- Змея, - выдавил Макс, чувствуя, как немеет все тело.

- Что теперь делать? - Лия растерялась. - Нужен лекарь, я вряд ли смогу помочь. - забыв о их неодетом виде, девушка активировала кристалл и включила скайп. Дариус Рейд не отвечал.

- Может, Дэвид... - голос Макса был совсем тих, он скорее хрипел, чем говорил. - А нет, не нужно. Засмеет меня. Какая-то чертова змея. Проклятая гробница...

- Нет, подожди... Марсель.... - Лия стала вызывать Марса.

- Да, Лия. - Марсель не заставил себя долго ждать и практически сразу ответил на вызов скайпошара.

- Марс, тут Макса змея укусила... - начала Лия, резко вспомнив о своем голом виде, и отодвигая скайпошар от себя.

- Змея? Я сейчас буду, скажи координаты. Где вы, не пойму... - Марс похоже и не замечал их обнаженного вида.

Лия глянула на Макса, но ему было не до координат. Девушка нашла бумаги Дэвида и быстро назвала Марселю их местоположение.

- Кто там в гости к нам, Марсель приедет? Марс это круто, - хохотнул Макс, явно уже плохо соображая о чем говорит.

- Ага, Марсель! - кивнула Лия, с помощью магии возвращая им одежду, хорошо, хоть тут она действовала.

- Что за змея его укусила, ты видела? - Марсель внезапно появился прямо возле хайбенгов и устроил допрос. Нужно было понять, как действовать. Он еще что-то спросил у Макса, но тот лишь вяло шевелил губами в ответ, явно сознание покидало его. - Макс! Не засыпай! Лия, отвлеки его! - Он зашептал заклинание, замедлив тем самым все процессы в теле умирающего хайбенга.

- Я не видела эту змею, Макс ее уничтожил, - пролепетала Лия, нежно прикасаясь ладонью к лицу хайбенга и легко тряся его за плечо.

- Это плохо. Он умирает, а мне еще нужно понять, что за яд попал в его кровь. - Марсель говорил и делал какие-то манипуляции с Максом. Вынул из чемоданчика пустые колбы и с разноцветным содержимым, шприцы и что-то еще. Взял кровь из вены Макса и теперь смешивал в пустых колбах немного его крови с зельем. Похоже, эти странного цвета жидкости были противоядием, догадалась девушка.

- Если дать ему выпить неподходящее зелье, мы его просто убъем... - во время процесса смешивания ответил Марсель на вопросительный взгляд Лии.

- Черт!! - рыкнула Лия, вскакивая на ноги. - Я сейчас. - она покинула помещение, и прислушалась, пытаясь выяснить, есть ли в гробнице еще такие змеи, а они наверняка тут были, и не мало.

Девушка уловила шорохи и шипение в конце коридора и бегом бросилась туда, не разбирая дороги. И правда, клубки змей извивались под ее ногами. Лия нагнулась и усыпив несколько змей, подхватила одну на руки, с целью повернуть назад. Но видимо, активировала какую-то очередную ловушку и ядовитая стрела пронзила ее грудь, пригвоздив к стене. Громкий вскрик и девушка лишилась сознания. А у ее ног уже начали собираться змеи...

- Какого черта! Лия! Куда ты? - Марсель не смог остановить девушку, продолжая подбирать зелье. Колбы с жидкостью взрывались одна за одной. Все не то! Но услышав женский крик, хайбенг бросил все и побежал в ее сторону. - Лия! - он быстро нашел ее. Внутри все перевернулось, два близких ему хайбенга умирали на глазах. И эта гробница, неверное движение и он сам мог здесь погибнуть.

- Ну, нет, вы не умрете! - зло буркнул Марсель, раздавливая сонных змей, спящих под ногами. Он вытащил стрелу из груди девушки и подхватил ее на руки. И снова заклинание замедления всех процессов в ее организме. Времени было мало, но оно было.

- Элайн, - он активировал кристалл и вызвал свою помощницу. - Нужна твоя помощь... - Марсель продиктовал координаты. Положил Лию рядом с Максом. Он уже знал какое зелье ему нужно дать, т.к. видел змей, сомнений не было. Марсель заправил зелье в шприц и вколол в вену Макса, т.к. тот уже был без сознания.

Пока Марсель подбирал противоядие для Лии, в гробнице появилась Элайн. Она уже знала, что делать и как помочь. Девушка склонилась над Максом, пытаясь с помощью магии вернуть его в реальность, но что бы она не делала, он не приходил в себя. Ровное спокойное дыхание и глубокий сон.

- Элайн, что там? - Марсель поднял на девушку глаза, заметив, что она оставила все попытки вернуть к жизни Макса.

- Нужно уходить от сюда, - ответила девушка.

- Что с Максом? Я же вколол ему противоядие!

- Я не знаю! Он не просыпается...

- Почему? - Это уже тише, самому себе. Ведь Лия в его руках тоже не просыпалась...

***

Нью-Йорк. Тем же днем. Клиника Марселя Рейда

Марсель закрылся в своем кабинете и незамедлительно активировал кристалл, вызывая Дэвида.

- Дэвид, плохие новости. - начал хайбенг. - Макс, Лия... Они у меня в клинике... Тебе лучше приехать.

Через какое-то время Романо уже входил в кабинет Марселя быстрым шагом. - Так что с ними? Яд? Змеи? Ловушки? Они живы?

- Живы, но не приходят в себя... Я ввел им противоядие, в этом плане они полностью здоровы. - ответил Марсель.

- Почему не приходят, Марсель? - не понял Дэвид.

- На твой вопрос у меня нет ответа, Дэвид. - вздохнул Марсель. - Идем, покажу тебе их...

Дэвид последовал за Рейдом, пребывая, мягко говоря, в недоумении относительно состояния Лии и Макса.

Марсель провел его по длинному светлому коридору клиники и остановился перед одной из дверей. - Они здесь.

Романо зашел в комнату и сразу же приблизился к родственникам, не подающим признаки жизни. Хотя, определенно, они были живы. Но что же блокировало их сознание, Дэвид этого не знал, но решил выяснить. Он подошел к лежащему Максу и присел рядом, взяв его руку в свою. Он открыл свое сознание и попытался соединиться с братом.

Дэвиду удалось это сделать, он проник в разум Макса и оказался в абсолютно тёмной комнате, ни капли света и полнейшая тишина... Он огляделся по сторонам и позвал брата.

Но никто не отозвался, лишь голос Дэвида эхом отразился от стен длинного, утопающего во тьме, коридора. Дэвид быстро пошел по коридору, размышляя на ходу, что за ерунда сейчас происходит и кто блокирует сознание.

Марсель стоял рядом и наблюдал за состоянием обоих. Внезапно Максу стало хуже, а Дэвид почувствовал, что неведомая сила тянет его назад, ноги стали ватными...

- Дэвид, хватит! Возвращайся! Ты делаешь только хуже! - голос Марселя внезапно ворвался в голову хайбенга.

Дэвид вернулся, и открыл глаза. - Я так и не понял, что с ним...

- Я тоже. Надеялся, ты поймешь... - вздохнул Марсель, отходя от постели Макса. На приборе было видно, как его пульс тут же стал нормальным. - Что теперь с ними будет? - Марсель подошел к постели Лии и склонился над лицом девушки. - Элайн что-то говорила о проклятии гробницы. Я не придал этому значения. Это могло как то повлиять на их теперешнее состояние?

- Проклятие гробницы? Нет, не должно... - задумчиво протянул Дэвид.

- Если другое, то что же?

- Это происки каких-то темных хайбенгов... Но, я не могу понять, кто именно за этим стоит ...

Марсель задумался. - Но кто и что им нужно от Макса и Лии? И я не понимаю, как им удалось заблокировать их разум...

- Воспользовались их беззащитным состоянием, на грани смерти, и внедрились... Возможно, это своего рода шантаж.. И может статься, из-за Леонардо Романо, ведь компас я скоро найду, и значит, король Романса снова будет с нами и пожелает вернуть себе трон... - проговорил Дэвид. Похоже, эта теория лишь сейчас пришла ему в голову. - Марсель, я могу забрать их?

- Конечно, можешь... - ответил Марсель, обдумывая теорию Дэвида. - Спрячь их. В таком состоянии они очень уязвимы.  И, я уверен, мы найдем способ вернуть их к жизни.

- Очень на это надеюсь, ведь я виноват в том, что с ними случилось. - вздохнул Дэвид.

Он забрал их, положив в саркофаги и запечатав в одной из своих гробниц, сделав невидимыми и полностью недоступными для кого бы то ни было. Как скоро удастся вернуть их в сознание, было не известно...






← назад  94.Египет. Проклятая гробница  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2017