98.Египет. В гостях у ведьмы

98.Египет. В гостях у ведьмы


By Olikdj, Andromede

По возвращению из Нью-Йорка Дэвид рассказал все Алане, та была очень расстроена случившимся, и даже всплакнула. Все же Макс был ей хорошим другом...

Он погладил ее по волосам. - Может, отвезти тебя домой? Мы вчера с тобой просто сделали пятилетку за три года. - Дэвид ведь сорвался по звонку Марса прямо из машины, бросив ту вместе с Аланой в пустыне.

- Дэвид, у меня нет дома. - Алана отрицательно замотала головой. - Я хочу остаться. - она глянула на Дэвида из под заплаканных ресниц. - Но, если я тебе надоела или мешаю, скажи и я исчезну...

- Я имел в виду к себе домой. - сказал он. - Ладно, забудь. Не мешаешь, ты что, просто, если ты устала... Но понял, что нет, держишься бодрячком. Так что, есть идеи насчет голубой ящерицы? В смысле цвета, - уточнил он, поймав недоуменный взгляд Аланы.

- Прости, я не поняла тебя... - девушка довольно улыбнулась. - А идеи у меня всегда есть! - Алана потянулась к своему рюкзаку и достала ненавистный Дэвиду планшет. - Такс, сейчас почитаем про твою голубую ящерку. - она ткнула Дэвиду под нос планшет. - Смотри. Она?

- Ага! Этот голубок нам и нужен. - согласился Дэвид.

Алана снова забрала от носа Дэвида планшета и стала внимательно читать. - Ящерка водится в Люксоре, обладает необычными свойствами превращать в песок всех, кто до нее дотронется. Мда, вот это полезная информация... Значит, руками и ногами трогать ее не будем.

- Какое коварное животное. - промычал Дэвид.

- Так, а как же ее поймать то тогда? - спросила она сама у себя и стала искать еще что-нибудь полезное по этому поводу.

- Накроем колпаком каким-нибудь. - сказал он. - Подпихнем донышко...

- Отличная идея, Дэвид. - похвалила Алана. - Но, есть еще способ. Ты знаешь, что завтра затмение солнца? Вот в этот период времени голубую ящерицу можно поймать без труда. Она, словно статуя, замирает на месте. Тогда-то ее и можно трогать и руками и ногами. Круто, правда? Нам несомненно везет.

- О да! Это все они родимые! - он притянул к себе трусики Аланы, болтающиеся перед их носом и поцеловал.

- Дэвид! Ну, перестань. - возмутилась Алана и тут же звонко рассмеялась.

- Так! Погоди! Значит, завтра... А сегодня я предлагаю сплавить этих двух товарищей нашей ведьме. Она живет в Каире.

- Отлично. Поехали. Пока солнце не встало... - скомандовала девушка, выравнивая сиденье.

- Есть, шеф! - Дэвид тоже привел сидение в нужное положение и завел мотор. Они быстро выехали на нормальную дорогу и на высокой скорости помчались в сторону крупного города.

Дэвид наблюдал искоса за блондинкой, не забывая смотреть на дорогу. Она что-то молча читала в планшете, грустно поглядывая в окно. Из ее головы не выходили мысли о сегодняшнем сне и на душе было тревожно. Дэвид чувствовал ее состояние, но не решался лезть с расспросами. - Алана, я вот все думаю, если я найду Леонардо и он окажется жив, он ведь захочет вернуть себе трон. Это значит, будет война..,

- Возможно, и не будет. Если твой дядя окажется жив, значит Ваал просто будет признан незаконным королем. - ответила девушка, посмотрев на Дэвида.

- Ты думаешь, он так просто встанет с трона и уйдет домой? Я что-то сомневаюсь. Они ведь враждовали... - Дэвид не отрывал взгляд от дороги.

- Я не знаю... Возможно, ты прав... Просто я не осведомлена о взаимоотношениях ваших семей, а политикой я не сильно интересовалась. - честно призналась девушка. - А война это очень страшно...

Вскоре они подъехали к городу. Улицы встретили их шумом и скоплениями народа. Дэвид припарковал машину, дальше было решено идти пешком. Он засунул клетки с зверьем в сумку и вылез из машины. - Тут недалеко. - Дэвид помог ей выйти и взял за руку.

Они быстро пошли по узким лабиринтам улочек города. Но вскоре Дэвид остановился. - Такое чувство, что за нами хвост. - он быстро оглянулся и успел увидеть спрятавшуюся за углом фигуру.

- Надо позвонить. - он набрал чей-то номер и что-то спросил по-арабски.

- Так и думал, - процедил он, закончив разговор. - Принц Али уверен, что это мы сперли камень, и все еще жаждет тебя. Похоже, это его люди тащатся за нами. Будем отрываться. - Дэвид втолкнул ее в какую-то дверь и тут же переместил в какой-то коридор. Было темно, какая-то кошка заорала в углу от испуга.

- А ты мастер заметать следы. - восхитилась она. - Жуткое местечко. Надеюсь, здесь нет приведений.

- А что, ты боишься приведений? - спросил Дэвид. - У Макса живет классное в замке.

- Никого я не боюсь, это я так... Пошутила. - ответила Алана, а у самой от этих воспоминаний о призраке Грейсоне мурашки по телу побежали. Девушка съежилась. - Ну, где же она? - и перевела разговор.

Дэвид прочитал ее эмоции. Вот врушка, подумал он. - Пойдем. - они прошли немного и оказались перед крутой лестницей на второй этаж. - Иди вперед.

Они миновали длинный коридор и оказались перед обшарпанной дверью. Дэвид постучал, дверь тут же отворилась.- Нас ждут... - он втянул Алану внутрь. Им в нос ударил запах специй и трав.

Помещение, куда они попали, было большим и светлым. Стеллажи от пола до потолка, уставленные всевозможными вещами. Чего здесь только не было. Алана с интересом озиралась по сторонам. В углу стоял письменный стол, заваленный книгами и свитками. Несколько кошек вылезли откуда-то и теперь лениво обнюхивали посетителей. Свечами была уставлена вся комната. Кошки удачно лавировали между ними, видимо, привыкнув к занятиям хозяйки.

Послышалось шуршание ткани и их с Дэвидом окутало облаком прекрасного цветочного парфюма.

- Дэвид. - тягучий, красивый женский голос окликнул хайбенга.

Они обернулись.

Перед ними стояла совсем юная на вид, сексуально привлекательная рыжеволосая девушка. Она легким движением сбросила с себя плащ, закрывающий ее с ног до головы. Ее руки со множеством золотых браслетов на запястьях потянулись обнять Романо. Одежда представляла собой полупрозрачное платье, под которыми больше открывалась, чем скрывалась фигура с изящными изгибами. Все в ней дышало чувственностью и страстью. Дэвид подался вперед и заключил ее в объятия. Прелестница подняла голову и их губы слились в поцелуе.

- Эмбер, позволь представить тебе Алану, теперь мы с ней на пару ищем компас. - произнес Дэвид, отрываясь от ее губ.

- Я уже все знаю, ты забываешь, кто я... - девушка дружелюбно смотрела на Алану. Она все еще оставалась в кольце рук Дэвида, положив голову ему на грудь.

Алане почему-то сквозь землю провалиться хотелось от созерцания такой картины, либо исчезнуть и не мешаться под ногами. Уже в который раз Дэвид показывал ей, что она явно очередная игрушка в его бесчисленном круговороте женщин и ничего не значит.

Она тоже дружелюбно улыбнулась. - Эмбер, приятно с вами познакомиться.

- Дэвид, показывай скорее, кого ты мне там притащил? - ведьма сама побежала к сумке, оставленной Дэвидом у порога. Присев на корточки, раскрыла ее и достала животных. - Какая прелесть, спасибо. - она оглянулась на довольно улыбающегося Дэвида. С этого ракурса присутствующим была видна ее пышная грудь, чуть ли не выпадающая из декольте.

- Завтра мы отправимся дальше, Эмбер.

- Хорошо, но я совсем забыла о приличиях, пойдемте обедать, я вас не отпущу. - ведьма ухватила обоих гостей за руки и потянула в столовую.

Алана не сопротивлялась, хотя есть совершенно не хотелось. Девушка все еще рассматривала красивые украшения и, мало чем прикрытое, сексуальное тело Эмбер.

Дэвид и Эмбер всю трапезу болтали, поглощенные друг другом. Явно они были знакомы не один год, а как близко, можно было только догадываться.

Дэвид краем глаза наблюдал за Аланой, уныло ковыряющейся в тарелке. Она думала о чем-то своем, стараясь не думать больше о Дэвиде.

- Дэвид, оставайтесь до утра. - голос Эмбер был соблазнительным, и в нем прозвучало неприкрытое желание.

- Мы бы с удовольствием, но у нас еще много дел в Каире. Как там продвигается твоя часть сделки? - спросил Дэвид, играя браслетами на ее ручке, лежащей на его руке.

- Все идет полным ходом. Привезешь всех зверушек, получишь информацию. - она обольстительно улыбнулась.

После еды все переместились в гостиную. Эмбер уселась на подушки, прямо у ног Дэвида, разместившего на низкой тахте. В его руке возник бокал вина.

Алана уже не знала, куда себя деть, тихонечко приткнувшись на низкий пуфик у окна.

- Дэвид, Эмбер, вы же не будете против, если я оставлю вас? - девушка подскочила на ноги и двинулась к выходу. - Хочу немного прогуляться по городу... Я ненадолго... - и, не дожидаясь ответа, выскочила за дверь. И сразу же переместилась на улицу.






← назад  98.Египет. В гостях у ведьмы  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2017