11. Нью-Йорк. Не оправдал доверие

11. Нью-Йорк. Не оправдал доверие


By Olikdj, Andromede

Дэвид тем временем был в Египте. Он оставил Алану в доме ее брата и решил навестить Эмбер, к которой у него возникло немало вопрос в связи с последними новостями. Но какого же было его удивление, когда он не застал девушку дома. Лишь голодные кошки потерянно бродили по квартире, маукая и зовя хозяйку.

Судя по всему, ее исчезновение было внезапным. Дэвид еще раз осмотрел все помещения и решил навестить Марселя.

Он переместился в Нью-Йорк и сразу же направился к его дому. Эти перемещения всегда отнимали столько сил, но тратить время на перелеты не хотелось. Ему уже хотелось вернуться к Алане в Мистик Хилл.

На пороге его встретила жгучая брюнетка с пронзительно бирюзовыми глазами. Она поприветствовала Дэвида и пригласила в дом.

Дэвид зашел в дом, поздоровавшись с девушкой и пристально ее разглядывая. Он сразу понял, что это дочь Эмбер, те же повадки, жесты, хотя и внешность другая. А еще она была темной. - Марсель дома?

- Нет, его нет. - быстро ответила девушка, рассматривая Дэвида. - Срочная операция. Он будет ближе к вечеру. Могу я вам чем нибудь помочь? Может чаю?

- Нет, спасибо.. Я подожду, если ты не против. Сколько тебе лет?

- Это так важно? - глаза Элайн ярко вспыхнули. Она знала про дар Дэвида и понимала, что обмануть его вряд ли удастся. Хотя, можно и постараться. Но девушка не стала использовать магию. - Мне 7 лет, но Марсель велел всем говорить, что мне 17. Дэвид, не выдавайте нашей тайны. Вы ведь уже обо всем догадались, верно?

- Да, конечно... Я даже лично знаю вашу мать... Но вот с отцом... - Дэвид не собирался тут юлить и строить потемкинские деревни.

- Вы, видимо, хотели сказать, знали мою мать. - поправила девушка и внимательно посмотрела на хайбенга. - Она пропала без вести сразу после моего рождения...

- Я думаю, нам стоит дождаться Марселя и во всем разобраться. А вашу мать я знаю до сих пор, - он глянул на девушку.

- Правда? Где же она? Скажите!

- Вот на данный момент я и сам ее ищу, а вообще, все эти годы она жила в Египте... - ответил Дэвид, уже желая свернуть шею и Эмбер и Марселю.

- Я хочу ее увидеть... - девушка все так же не сводила с него своих ярких глаз.

- Я тоже. А еще хочу сказать Марселю и ей тоже все, что о них думаю. И поверь, это не самые лицеприятные вещи. - Дэвиду захотелось выпить, но просить ребенка тащить ему вино он не собирался.

- Может тогда чего-нибудь погорячее, если чай не желаете? Вам нужно успокоиться. Да, кстати, Марсель здесь не при чем. Он хороший отец. Он и жениться на маме хотел. Почему она так поступила? - последний вопрос девушка задала сама себе и очень тихо.

Дэвид даже рассмеялся. Эта малышка считает, что ему нужно успокоиться. - Нет, спасибо. - Романо сдержал все, что хотел сказать по поводу ее реплики. - А вот почему она так поступила, и мне интересно, но я думаю, ей пришлось это сделать не по своей воле. У ведьм порой сложная судьба, и жить им очень нелегко.

- Как хотите, - Элайн плюхнулась на диван и подцепила книжку. - Не знаю даже, чем вас развлечь. - она снова покосилась на Дэвида.

- Думаю, я зайду попозже, не буду тебе мешать, малышка. - Дэвид поднялся с кресла и направился к выходу.

- До вечера, Дэвид. - Элайн проводила хайбенга и снова уткнулась в книжку.

***

Настал вечер. Марсель подъехал к своему дому и припарковал машину. Он выглядел уставшим и немного потерянным, хотя и скрывал это, делая вид, что все хорошо.

Эта встреча с Ребеккой выбила его из колеи. Мысли то и дело возвращались к ней. Он даже на работе не мог сосредоточиться. Как же хотелось все вернуть, ее, их любовь, отношения, всё. Он тяжело выдохнул и вошел в дом. Элайy тут же бросилась ему на шею. - Привет, Марсик.

- Привет, милая. Это тебе, - он протянул ей книгу и новенький планшет.

- Спасибо, - она снова поцеловала его в щеку. - А тебя кое кто искал...

- Кто?

- Дэвид... - Элайн села на диван, поджав под себя ножки.

- Он понял про тебя? - Марсель все так же стоял и смотрел на девушку.

- М-угу. - кивнула она, с интересом листая книжку.

- Понятно, - вздохнул он. Но честно говоря, ему уже было все равно. - Что сказал?

- Сказал, что оторвет вам с Эмбер головы. Будет нецензурно ругаться. - рассмеялась девушка тонким голоском. - А еще сказал, что моя мама жива... - она перестала смеяться и стала серьезной. - И еще... что-то про моего отца... Я не очень поняла, что он имел ввиду.

- Ясно, - Марсель устало присел на диван, не вдаваясь в подробности.

- Марсик, я разогрею ужин. Отдыхай, - с этими словами девушка упорхнула из комнаты, прихватив с собой подарки.

Снова раздался звонок в дверь. Дэвид уже через двери чувствовал, что Марс дома.

Элайн распахнула дверь и завела Дэвида в гостиную, где его уже ждал Марс. Девушка снова упорхнула из комнаты, а Марсель поднялся с дивана на встречу Романо. - Рад видеть тебя, Дэвид.

- А уж я то как рад. - Дэвид пожал тому руку и плюхнулся на диван, не дожидаясь приглашения. - Перейду сразу к делу. Ребекка тебя сдала с потрохами. И вот у меня возникло несколько вопросов. Каким нужно было быть идиотом, чтобы купиться на игры Эмбер Тезоро, ответь мне? Почему ты молчал столько лет, Марсель, и позволил разрушить свою жизнь? Или же ты совсем не доверяешь мне или Дариусу? Даже обидно...

- Ты знаешь, почему я молчал. - Марсель смотрел на Дэвида и понимал, как же он чертовски прав. - Не хотел позорить нашу семью. Поэтому и покинул наше королевство на планете Андромеда. Я был молод... Возможно, сейчас я бы и не скрывал Элайн. Поэтому и не прячу больше ее от тебя. А что на счет Эмбер? Она жива? Что за игры? От куда ты знаешь?

- Знаю! Но я не твой отец, который ломает всем жизни ради своих дурацких традиций. А про Эмбер... Она жива, и является, вернее, являлась, моей любовницей вот уже много лет. Элайн не твоя дочь, так что расслабься... Этот вопрос мы могли бы решить еще 7 лет назад, приди ты ко мне с этой проблемой. Но нет, лучше строить из себя страдальца и честно нести свой крест... - Дэвид вздохнул, глядя на Марселя. - Эмбер просто обвела тебя вокруг пальца, это было даже из рассказа твоей блондинки понятно. Даже на Элайн можно было не смотреть.

- Любовница? Не моя дочь? Ты издеваешься? - Марселю было тяжело принять такое. - И кто же ее отец, если не я?

- Откуда я знаю, кто? Какой-то темный хайбенг, и судя по всему, он не должен был узнать про ребенка, раз его подсунули тебе, Марсель.

Марсель устало опустился на край дивана. - Меня это не волнует. Элайн моя дочь и точка.

- Всё готово. Идемте ужинать, - девушка впорхнула к хайбенгам в комнату.

- Дело твое... - Дэвид поднялся с дивана. На ужин он оставаться не собирался. - И еще, насчет блондинки. Хоть она и сестра моей будущей жены, не советую с ней связываться...

- Почему? - Марсель поднял на него свои глаза.

- Потому, что она замужем за уголовником, каких поискать и у нее такой внушительный послужной список, что не будь ее родной брат паладином, она бы села далеко и надолго... Ты же не хочешь ввязываться в это, рискуя дочерью... - Дэвид посмотрел на девочку. - И я решительно советую тебе прислушаться к моим словам. Иначе... Кажется, дедушка еще не познакомился со своей милой внучкой. - это была уже угроза, и Марсель это знал. Он видел, что Дэвид зол. - Вспомни историю Матиаса...

- Ты мне угрожаешь? - Марсель нахмурился.

- Да, конечно! - кивнул Дэвид.

- Тогда к чему было все это представление? - горько усмехнулся Марсель. - Про доверие.

- Ты его не оправдал... Разговор закончен. - Дэвид покинул квартиру Рейда.

Марсель зашел в столовую и сел за стол. Элайн уже что-то с аппетитом уминала за обе щеки. - Что еще сказал Дэвид?

- Что ты дочь темного, а я идиот... И никогда не быть мне с Бекки.

- Марсик, я тебя люблю. - Элайн отставила еду, подошла к Марселю и обняла его за шею, уткнувшись носиком в его щеку. - Ты мой самый любимый папочка. Придумаем что-нибудь...

- Я тебя тоже люблю, милая. - улыбнулся он и погладил ее по руке.






← назад  11. Нью-Йорк. Не оправдал доверие  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2018